Главный бой Владимира Путина – с внутренним врагом, а не внешним

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Ваше мнение | Оценок: 5, Рейтинг: 5.00/5
Loading ... Loading ...
Просмотров: 0

Нехорошие предчувствия

Ужесточение западных санкций против России вновь делает актуальным вопрос о том, выдержит ли их российская элита. Не Владимир Путин и не народ – здесь как раз нет никаких сомнений. А вот настроения части элиты иначе как паническими не назовешь. Но главная проблема отечественных «элитариев» даже не в этом.

Введение нового этапа экономических санкций против России официально объявлено. Хотя сам разрыв России с Западом после Крыма был предопределен, все же оставалось неясным, начнется ли политическая и экономическая война только с США или же со всем западным блоком, с какой скоростью будет идти обострение отношений – и прочие немаловажные, хотя на самом деле и не решающие детали.

Вследствие этого у части российской политической и бизнес-элиты оставались надежды на то, что разворот к самостоятельному развитию России еще можно будет если не предотвратить, то как минимум сделать более осторожным, а значит, и обратимым. Они сами выдумали идею о том, что якобы Путин просто хочет «зафиксировать прибыль с Крымом», «поднять статус России» – а значит, есть шанс на то, что Запад побесится, поугрожает, но потом смирится с тем, что назад возврата нет. Ну а Путин отступится от Новороссии, перейдя к экономическим методам борьбы за Украину. И все в целом рано или поздно успокоится – и можно будет, как и раньше, быть частью «мировой элиты», ее бизнес- или политической составляющей. Но теперь этих надежд (изначально пустых) у них нет.

Точно так же, как нет никаких сомнений в том, что одной из главных целей США является смена власти в России – именно для этого и нужны санкции, изоляция и блокада. Штатам неважно, в какой форме произойдет смена власти – уйдет ли Путин в результате верхушечного заговора или народных бунтов, вызванных падением уровня жизни и инспирированных либеральной частью элиты. Он должен уйти – потому что его курс представляет угрозу для американской гегемонии. Для Путина такое отношение давно уже не является новостью – он строит свою политику не отталкиваясь от американского отношения к нему, а просто имея его в виду. Точно так же он понимает и все внутренние проблемы страны, по которым будут бить англосаксы. И главная из них – слабая, коррумпированная, потребительская и идеологически разношерстная элита, бунт которой и будут провоцировать американцы, углубляя давление и санкции против России.

Штаты ведь правда верят в то, что раз дети и деньги у многих из наших «элитариев» находятся на Западе, то и давить на них будет просто. Впрочем, в 2011–2012 годах они уже просчитались, делая ставку на это. Попытка остановить Путина не удалась, и он приступил к зачистке бунтовавшей против него космополитической элиты, справедливо посчитав, что она выполняет внешний заказ. Главной его целью было как раз обезопасить страну в предстоящем открытом столкновении с США от пятой колонны, от тех, кто ударит в спину. Он успел сделать многое – но далеко не все.

Национализация элиты только началась – запрет счетов за границей вовсе не равнозначен запрету на нахождение мозгов вдали от нашего отечества. Путин успел лишь заявить о необходимости патриотического поворота в идеологии, культуре, образовании, о том, что необходима новая кадровая политика… Но даже если бы Путину удалось полностью избавиться что от открытой пятой колонны, что от коррупционеров, это не решало бы главной проблемы: в нашей элите чрезвычайно велик процент идеологических рабов Запада, ментальных космополитов, которые при одной мысли о возможном разрыве с Западом впадают в ступор. Как же так – ведь мы «часть большого европейского дома»?

В реальности западничество немалой части российской элиты является всего лишь проявлением ее фантастического незнания собственной страны и народа, наших традиций, культуры и истории. Это западничество колониальной элиты – ее мозги оккупированы «модными» западными теориями о «правильном мироустройстве», как это уже не раз было в русской истории, она относится к народу как к быдлу, а к стране – как к территории для охоты. Получив власть в стране в 90-е годы, эти временщики сразу же стали готовить себе отходные пути на Запад – потому что «там, где сокровища ваши, там и сердце ваше». Элита поклонялась золотому тельцу и потреблению, а место обитания тельца – Запад, вот и стремились туда правившие страной «реформаторы».

Сначала пытались притянуть вместе с собой и страну, чтобы и ее научить «европейским ценностям», но к началу нулевых стало ясно, что Россия не хочет становиться частью западного мира. Тогда элита решила «зарабатывать в России, а тратить в Европе» – что и делала все нулевые годы. Параллельно, правда, формировалось и новое служивое сословие в составе элиты – путинское. Костяк правящего слоя, контролирующие ключевые рычаги управления страной, эти люди, как правило, выходцы из спецслужб, в большинстве своем настроены патриотично и действительно желают служить Родине. Но и из них многие не устояли перед искушением глобального потребительского капитализма, забыв, что нельзя служить двум господам.

Другая часть путинского ближнего круга настойчиво, но не публично предлагала искать новую экономическую и социальную модель для России, понимая, что нынешняя смешанная государственно-олигархическая, капиталистическая, привязанная к западному финансовому миру и, главное, западной же этике свободного рынка и общества потребления, нежизнеспособна и просто губительна для России.

К сожалению, идеологические споры о выборе направления пути для России не стали публичными. Во многом из-за того, что либеральная часть элиты, занимавшая как экспертные, так и пропагандистки-идеологические высоты, всячески дискредитировала любые споры о том, соответствует ли экономический строй национальным ценностям, заранее объявляя любую альтернативную социально-экономическую модель невозможной и утопичной. В результате Россия шла по пути глобализации – не особо сопротивляясь экономически, полностью разоружившись идеологически и сильно упираясь политически.

Как внутриполитическая, так и геополитическая самостоятельность была необходима Владимиру Путину для того, чтобы укреплять суверенитет России и наращивать ее силу. Все годы он находился между давлением внешних сил, стремящихся не просто не допустить восстановления российского влияния, но и устроить вторую серию расчленения России, и сил внутренних, не желавших отказываться от захваченных в 90-е годы кусков власти и собственности, не заинтересованных в сильном и самостоятельном президенте. На рубеже десятилетий это давление, казалось, достигло своего апогея – и тогда Путин принял вызов, вернувшись в президентское кресло.

Все, что он делал начиная с 2011 года, было подготовкой к открытому конфликту – как с внешними противниками, так и с внутренними. И то, что он сумел довольно легко выиграть первый раунд 2011–2012 годов, вовсе не означало, что дальше он готов был почивать на лаврах – дело шло к решающей схватке. И она началась летом 2013-го с дела Сноудена, достигнув сейчас, накануне августа 2014-го, своего максимального накала.

Пока что Путин бьется с внешним противником – но нет никаких сомнений в том, что главный бой ему предстоит выиграть внутри страны.

Битва с США не отменяет необходимости решить основной вопрос русского бытия – от Путина, пользующегося сейчас феноменальной народной поддержкой, ждут не только побед на внешнем фронте, но и перелома на внутреннем. Даже если бы не было конфликта с Западом, необходимость кардинальных внутренних перемен оставалась бы жизненно необходимой. Сейчас, после начала прямой конфронтации, чистка и идеологизация элиты становятся залогом сохранения России. Не потому, что элита ударит в спину – в обозримом, ближайшем будущем это, слава Богу, не актуально – а потому, что она просто не сможет решить тех задач, которые стоят перед страной. Сформулировать и воплотить программу национального развития – экономическую, культурную, социальную – вести глобальную игру на всех континентах и во всех сферах может только команда единомышленников. Не одинаково мыслящих людей, а патриотов, прекрасно знающих как собственно российский опыт и историю, так и технологии и смыслы других держав и цивилизаций, понимающих их цели и философию борьбы.

И главное – не притворно, а искренне считающих традиционные русские ценности (не только духовные и семейные, но и геополитические) своими, а интересы Родины без всякого сомнения ставящие выше личных. Не потому, что «так учит Путин», а потому, что это совершенно естественно для них. Нет таких людей? Но и в нынешней элите их достаточно – простотеперь необходимо не просто сплочение народа вокруг Путина, а работа не за страх, а за совесть всего высшего управленческого звена.

Невозможно выстоять перед давлением Запада и перед неизбежными внутренними испытаниями только потому, что ты боишься Путина и страшишься потерять свое место. И уж тем более невозможно внедрять новую модель управления и социального устройства, если ты сам в нее не веришь. Невозможно работать по-новому (не в условиях осажденной крепости, а создавая новые производства и возвращая смысл в русское бытие), если ты привык к откатам и надеешься на то, что теперь сможешь тратить отжатое пусть не за границей, но в России.

Есть ли у Путина альтернатива? Может  ли он не углублять чистку элиты, оправдываясь тем, что сейчас не время, потому что «Родина в опасности», да и угроза «удара в спину» невелика? Нет – потому что основная его цель состоит вовсе не в том, чтобы устоять перед давлением мировых глобализаторов, а в том, чтобы вывести Россию на ее исторический путь. Вернуть уверенность в своих силах и создать максимальные возможности для самостоятельного, самодержавного роста и развития, заложить основы социального строя, базирующегося на национальных ценностях и приемлемого для нашего народа. Для больших целей нужны большие люди – иначе нас просто раздавят. Не внешние происки – так внутренние противоречия.

Источник: vz

P.S. Дай Бог,чтобы нашлось достаточно больших людей для большой цели!

Комментарии:

Валерий Лобов

«Путин понимает все внутренние проблемы страны, по которым будут бить англосаксы. В нашей элите чрезвычайно велик процент идеологических рабов Запада, ментальных космополитов»

Нельзя также забывать Закон о равных противоположностях в особи, что ровно половина народа общественники, и их сила растет при полном падении силы частников к 2018 г.

«либеральная часть элиты …дискредитировала любые споры о том, соответствует ли экономический строй национальным ценностям, заранее объявляя любую альтернативную социально-экономическую модель невозможной и утопичной»

Последовательность преобразований заложена у России в древних тысячелетиях согласно с открытой нам Пушкиным кольцевой наукой. С 1920 г. Россия стала ведущей после Европы на 628 лет. Восемь преобразований было впереди. Первое – с 1920 г. преобразование частной экономики на общественную (социалистическую). Второе – с 1998 г. должно было начаться преобразование частного правления в местное общественное самоуправление. Но из-за накладки на общественные волны 78,5 лет меньших частных волн 39 лет, были трудности преодоления сопротивления частников (вплоть до 2018) Путину (как Сталину до 1939 г.).

«дело шло к решающей схватке. И она началась летом 2013-го с дела Сноудена, достигнув сейчас, накануне августа 2014-го, своего максимального накала».

Надо знать Законы Вселенной, чтобы понять причину начала этой «решающей схватки». Просто с 3 июня 2013 г. Россия вступила в 5-летку активности народа (4 круга по 64 недели). 1-я четверть круга закончится 25 августа 2014 г. решением всех задач, связанных с противником на Украине, а значит и с США. Потому что следующая 2-я четверть круга уйдет полностью на внутреннее свержение частников и установление местного самоуправления – что усилит его окончательно. Народ в управлении, ведомый Вождем – это не отдельный частник, защищающий только себя. Значит, до 16.11.2015 завершится эта победа Большим Судом, как было 78,5 лет тому назад в июне 1937 г. И тогда и сейчас это пик активности русского народа. Только после этого народ станет единым и непобедимым.

Вывод: Основная цель Русского народа во главе с Путиным состоит в том, чтобы вывести Россию на ее исторический путь, указанный Пророком Пушкиным в его научной рукописи 1829 г. – путь полного общественного строя во всех четырех сторонах жизни народа (настроении, мировоззрении, экономике и правлении). Вернуть уверенность в своих силах и создать полные возможности для самостоятельного развития, восстановить основы общественного строя, опирающегося на народные ценности и приемлемые для Русского народа.
Но для этого остается самая малость, но которая требует огромной силы воли и знаний, чтобы сломить темную и злейшую массу непросвещенных, но «наученных академиков», сопротивляющихся уже 39 лет обнародованию на русском языке научной рукописи Пушкина (написанном на старофранцузском языке и зашифрованную). Это не простые «академики» – путаники, а исторически, научно и обоснованно существующие жидовствующие русские. Вот с каким змеем надо бороться Богатырю России Путину!
После этого работы пушкинцев – последователей Пушкина – откроются потоком открытий и изобретений, статей, книг и сайтов, возрождением наук и искусств!

Опубликовал: admin | Дата: Июл 30 2014 | Метки: Тема дня |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

2 Комментарий для “Главный бой Владимира Путина – с внутренним врагом, а не внешним”

  1. Алексей

    Для больших целей нужны большие русские люди, вооруженные мощной наукой – русской кольцевой – Русланы Руси + меч-кладенец различения пар противоположностей!

  2. Лобов Валерий

    Путин и повторяет судьбу Сталина ровно через 78,5 лет по кольцевой науке Пушкина. Сейчас идет начало 1936 г. Почитайте Жукова «Иной Сталин» и Старикова «Сталин. Вспоминаем вместе». Читая что-то в определенный месяц и год событий, прибавляйте 78,5 лет и смотрите, может ли Путин это же сделать. Вот великий суд над паразитами, потомками троцкистов будет в ноябре 2015 подобен июню 1937 г. Сталин не всегда мог справиться с врагами народа. Только что-то мог, а ему подножку в другом месте подставляли. Великий Русский праздник приближается нашей силой, мудростью, спокойствием. От этого жидовствующие скукоживаются и дохнут.

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

WordPress主题

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Супер Cinema 4D

Самой лучшей программой по работе с 3d считается Cinema 4d. Первый полноценный обучающий курс по Cinema 4D на русском языке.
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 24,577 | Комментариев: 14,695

© 2010 - 2016 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В., контактный тел. +7 913 578 6207
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Designed by Gabfire themes
Weboy
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire