ЕС отказался от новых переговоров с Украиной

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Ваше мнение
Loading ... Loading ...
Просмотров: 0

Оправившись после фактического провала Вильнюсского саммита, на котором не удалось склонить президента Украины Виктора Януковича к подписанию соглашения об Ассоциации с ЕС, в СПРАВКА:
Торг
– торговать что, приценяться, рядиться, сулить свою цену на запрос; привоз, рынок, базар, место продажи и купли.Толковый словарь живаго великорускаго языка В.И.Даля
Евросоюзе заверяют, что пока не готовы к новым переговорам с официальным Киевом. Об этом заявила представитель главы европейской дипломатии Кэтрин Эштон Майа Косьянчич.

Таким образом, Брюссель фактически опроверг заявление главы Кабинета министров Украины Николая Азарова о новом визите украинской делегации под руководством вице-премьера Сергея Арбузова, в ходе которого будут рассмотрены вопросы соглашения с ЕС.

Как утверждает Косьянчич, новые переговоры по старому тексту ранее парафированного Соглашения Евросоюз проводить не будет, а новый текст еще не наработан. Причем, в настоящее время никакой дискуссии по поводу компенсации Украине не ведется. Она также подчеркнула, что ЕС готов обсуждать различные аспекты имплементации Соглашения, пояснить подробно какие конкретные выгоды будет иметь Украина после подписания Соглашение, а также готова открыть новые переговоры по новому тексту Соглашения об ассоциации.

Что же касается визита украинской делегации в Брюссель, то в настоящее время, дата и место еще не согласованы. Это должны согласовать дипломаты, а когда такая договоренность будет достигнута, об этом будет объявлено,  сообщила Косьянчич.

Как известно, объявляя 3 декабря о  визите в Брюссель, премьер-министр Украины Николай Азаров сообщил, что одновременно другая украинская делегация прибудет Москву для обсуждения стратегического партнерства с Россией.

Ранее Николай Азаров заявил, что Украина и ЕС собираются проанализировать текст Соглашения на предмет создания выгодных для Украины условий европейской интеграции.

Разночтения в оценках происходящего и опровержение Брюсселем заявлений официального Киева свидетельствуют о нежелании ЕС даже рассматривать финансовые гарантии для машинистов локомотива украинской экономики в процессе перехода на европейские «рельсы». В Брюсселе подтверждают, что первые годы реализации 900-страничного документа евроинтеграции станут для Украины этапом переформатирования экономической и социальной сфер. Киев пытается заручиться поддержкой в создании «подушки безопасности» или «золотого парашюта», открывая свою полупаразлизованную экономику  Европе, но не получает никаких гарантий.

Экспертные оценки:

Максим Калашников

То, что делает с Украиной Евросоюз – это неприкрытое превращение Украины в свою колонию, потому что все обязательства – «любой ценой в Европу», которые правящая верхушка Украины подписала, предусматривает экономическое порабощение Украины. Это превращение её в рынок сбыта для продовольствия. При этом от Украины требуют снять государственные субсидии на продовольствие. А у тех европейских товарах, что пойдут на Украину, субсидии государств не снимаются. Субсидированное продовольствие Франции, Испании и пр. выбьет с рынков местное продовольствие и разорит аграриев.

Предусмотрен переход всего производства на европейские стандарты. Это громадные затраты – 160 миллиардов евро за 10 лет. Этих денег у промышленности Украины нет, при том, что процентная ставка по кредитам на Украине не будет европейской. Не сможет взять кредит предприятие, чтобы профинансировать своё обновление. Никакой значительной помощи от Евросоюза на это тоже не будет. Украине оставляют только одно – рынок сбыта продовольственных и других товаров Евросоюза и источник дешёвой рабочей силы, потому что поляки эмигрируют на работу в Западную Европу, а поляков будут замещать украинцы.

Из того, что я знаю, у меня вырисовывается картина, что Украине готовят участь Болгарии и Венгрии. После членства в Евросоюзе в Болгарии исчезли свои овощи. А ведь Болгария всегда была поставщиком овощей. И компьютеры там делали в социалистические годы. Теперь безработица в северных районах страны доходит до 60% населения. Золотые рудники приватизированы. Население в отчаянном положении. Из девяти миллионов осталось семь. Остальные либо умерли, либо уехали на заработки.
Лидер очень авторитетной националистической партии «Йоббик – За лучшую Венгрию» Габор Вона рассказал, что в Венгрии – когда-то крае свиноводства, овощей и фруктов – нет больше своей свинины, нет больше своих овощей и фруктов. Свинина – датская, фрукты – испанские. Цены – европейские, а зарплаты – треть от европейских. Гигантская безработица. Моя знакомая недавно вернулась из Будапешта. Метро страшное, как после войны. В столичный центральный вокзал страшно войти – тёмный, обшарпанный, неотапливаемый. Вот что подготовили для Украины.

Евроинтеграция для украинских самостийников – это квазирелигия по принципу «верую ибо абсурдно». Майданные толпы вышли, но они даже не понимают, за что. Фактически они митингуют за своё экономическое уничтожение. Но я думаю, что это даже хорошо. Не надо лечить больных, если хотят – пусть уничтожают Украину. И если Янукович падёт, я его защищать не собираюсь: он сам двигал ситуацию в этом направлении. С приходом к власти националистическо-либеральных сил, надо сделать всё, чтобы от Украины отделились те регионы, которые её сейчас кормят и которые испытают наибольший удар от этой евроинтеграции. Это Новороссия и Донбасс, то есть Юго-Восток Украины. Пусть там возникнут Донбасская и Новороссийская республики, как Приднестровье в Молдавии.

Почему, кстати, Болотная не превращается в Майдан? Потому что украинские либералы не стесняются идти на союз с самыми радикальными силами, даже не просто националистическими – нацистскими. Это обеспечивает боевые ударные отряды. А болотные либералы – антирусские, они не хотят с националистами блокироваться. Украинский национализм – русофобский, это уменьшительный национализм, и он Западу выгоден. Русский национализм опасен, потому что он державно-объединительный. Это предопределяет силу оппозиционного удара на Украине.

Наша задача, раз мы не можем отразить удар, раз Кремль пропустил ситуацию, умело воспользоваться тем, что может быть потом. Возможно, что разделение Украины позволит избежать очень серьёзного кризиса в РФ. Может быть, разделение спасло нас от сильного кризиса, потому что если русская часть Украины уйдёт в отдельные две или одну республики, но это новый шанс для создания союзного федеративного государства. Белоруссии и Кремлю надо крепить связи, и Приднестровье пора признавать. Если этот шанс не будет использован, тогда кризис охватит сначала Украину, а потом Российскую Федерацию.

Олег Кильдюшов

Киевские события вызвали вал не только комментариев и прогнозов, но и рецептов российским властям – как им реагировать на Евромайдан. Стоит ли говорить, что смысл этих рекомендаций напрямую коррелирует с общей (не)вменяемостью многих наших «экспертов по Украине», предлагающих Кремлю такие «конструктивные» опции как запугать украинских олигархов, закрыть границу для товаров, ввести визы, отключить газ и т.д. Самые отмороженные из них и вовсе бредят о введение русских танков в столицу Украины. В общем, они призывают сделать ровно то, что разорвет оставшиеся человеческие и хозяйственные связи между частями нашей разделенной Родины. На этом фоне даже идея перекупить Януковича у Евросоюза выглядит настоящим креативом. Однако нельзя не заметить ущербность и этой опции: ведь «собирателю земель советских» Путину предлагается платить не за согласие Киева на вступление в Таможенный, Евразийский союз или другое постсоветское интеграционное объединение, а лишь за паузу в отношениях с ЕС. То есть через некоторое время история с подписанием Соглашения об ассоциации может повториться сначала. Одним словом, это довольно краткосрочная тактика, лишь подчеркивающая отсутствие у нынешних кремлевских сидельцев настоящей стратегии в отношении Украины.

И эта концептуальная беспомощность будет сохраняться до тех пор, пока власти РФ не определятся, чем для них собственно является Украина: а) обычной заграницей (типа Чехии); б) необычной, но все же заграницей («ближним зарубежьем типа Киргизии»); в) некой «братской страной» (типа Белоруссии); г) вообще никакой не заграницей, а частью нашей общей Родины, отпавшей от остальной Руси во время «геополитической катастрофы» конца ХХ века. Однако последнее представление – о неприемлемости и временности этого положения и необходимости восстановления общерусского единства – может стать политическим мейнстримом лишь при ответе на вопрос: а что такое сама РФ? Является ли она национальным государством русского народа? Лишь при положительном ответе на этот вопрос в РФ возможна выработка применительно к Украине и СНГ в целом адекватной «русской политики», то есть политики объединения со странами, возникшими на территории исторической Руси. (Здесь можно провести аналогию с «германской политикой» (нем. Deutschlandpolitik), проводившейся в ФРГ, начиная с канцлера Конрада Аденауэра, и направленной на решение «немецкого вопроса» путем объединения всех немцев.)

Стоит ли говорить, что решение этой главной русской исторической задачи ХХI века невозможно в рамках провозглашенной В. Путиным политики «россиянства» (поддержка нерусской «многонационалии» и замещение русского население азиатами): малосимпатичные симптомы этой азиатчины обосновано пугают граждан Украины. Таким образом, главным препятствием на пути объединения нашей исторической Родины является ныне правящий в РФ архаичный клептократический режим, который в принципе не способен предложить новое совместное и, самое главное, современное европейское будущее – причем всей Украине, а не нескольким жуликам в Киеве, с которым он все время пытается договориться. Поэтому, скорее всего, будет продолжаться та же давно обанкротившаяся политика краткосрочного торга – с тем же результатом.

Леонид Савин

Cейчас многое зависит от Виктора Януковича и его коллег по Партии регионов, в частности премьер-министра Николая Азарова. Психологический портрет президента говорит о том, что он не готов идти на конфликт с Западом и внутриполитическое обострение, и попытается смягчить ситуацию.

Очевидно, что сценарий противостояния был разработан уже давно, а провокации на Майдане и у здания администрации президента были элементами этой кампании. Если говорить о геополитических аспектах, то Запад сильно заинтересован в подчинении Украины как рынка, дешевой рабочей силы и большого количества сельскохозяйственных угодий.

Увеличение присутствия Китая и России в Восточной Европе подстегивают Брюссель к крайним мерам, среди которых и кооптация Украины в своё пространство на условиях Евросоюза. С другой стороны США также навязывает определенные правила, так как согласование интересов всех игроков не соответствует их устремлениям.

Думаю, что сценарии распада республики в нынешней ситуации маловероятны. Несмотря на косовский прецедент это не будет соответствовать интересам Запада (за исключением Польши, Венгрии и Румынии, заинтересованных в «возвращении» некоторых территорий). К тому же на самой Украине нет достаточного потенциала для серьезных действий.

Картинка, транслируемая медиа, включает в основном те массы, которые были привезены из регионов «за двести гривен» на экскурсию в Киев, плюс вывод партийных оппозиционеров (большинство опять же за деньги). Ударный костяк представляют небольшие группы радикалов, которых при желании легко нейтрализовать. Почему этого не произошло ранее – это вопрос компетентности органов Украины, хотя, нельзя исключать, что там есть крысы, работающие заодно с западными эмиссарами. Увы, практика сидения на двух стульях на Украине довольно распространена, даже в специальных ведомствах типа СБУ.

~~~

Источник: zavtra

Опубликовал: admin | Дата: Дек 5 2013 | Метки: В Мире |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

WordPress Themes

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Супер Cinema 4D

Самой лучшей программой по работе с 3d считается Cinema 4d. Первый полноценный обучающий курс по Cinema 4D на русском языке.
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 24,577 | Комментариев: 14,695

© 2010 - 2016 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В., контактный тел. +7 913 578 6207
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Designed by Gabfire themes
WordPress Themes
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire