Эпоха мёртвой Украины

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Ваше мнение | Оценок: 4, Рейтинг: 4.50/5
Loading ... Loading ...
Просмотров: 5

О том, как развиваются события регионах бывшей Украины, о шансах Луганской и Донецкой народных республик и планах киевской хунты в беседе с главным редактором «Сегодня.ру» Юрием Котенком рассказал писатель-футуролог Глеб Бобров.

СПРАВКА:
Глеб Бобров. Родился в семье педагогов в 1964 году. После окончания средней школы был призван в ряды Советской армии. Проходил службу снайпером в 860-м отдельном мотострелковом полку 40-й армии в Афганистане (Файзабад, провинция Бадахшан). Награждён медалью ДРА «За отвагу». Автор рассказов и монографий, исследовательских работ. Самое известное произведение – роман-антиутопия «Эпоха мертворожденных», посвященный гражданской войне на Украине. Роман вызвал достаточно скандальный резонанс и по состоянию на 2014 год выдержал пять переизданий.
СЕГОДНЯ: Глеб Леонидович, киевские власти не желают признавать выбор Донецка, Луганска и развязали войну против народа. В этом противостоянии важно единство сил, противостоящих хунте. А с этим, похоже, существуют проблемы.

Глеб Бобров: Да. Определенный ряд вопросов есть, безусловно. Это отсутствие консолидации Луганской и Донецкой народных республик в виде единого политического проекта, допустим, Республики Новороссия.

Важно выступить единой силой. Потому что сейчас есть ДНР и ЛНР, которые как бы сами по себе, плюс ряд руководителей, которые также только сами по себе.

И в Донецке насколько я знаю, и в Луганске, руководство Сопротивления неоднородно. Есть ряд командиров, которые сами по себе. Пока мы не видим единого центра управления, ни политического, ни военного. Были определённые надежды на съезд, который прошёл недавно. Но насколько я понял, объединения не произошло.

Были надежды на фигуру Царёва, вокруг которого теоретически могла бы выкристализоваться некая политическая династия, центр управления. Ведь Царёв, в отличие от руководителей, которые стали известны только во время этих событий и абсолютно никакого политического веса не имеющих, всё-таки был политик общенационального масштаба.

СЕГОДНЯ: Тем не менее, лидером он не стал.

Глеб Бобров: Не стал. Может быть, это произошло потому, что у части политиков были какие-то надежды на то, что с хунтой возможен переговорный процесс. Но сегодня очевидно, что никакие переговоры невозможны, потому что хунта не воспринимает вообще Донбасс. Она разговаривает с ним только языком «умрите, подчинитесь, сдайтесь». Всё. Плюс идет абсолютно дикая накрутка в украинском обществе. Там уже произошла дегуманизация, жителей востока воспринимают не иначе, как террористов, сепараторов. И у нас, на востоке, уже нет желания переговоров. Как с ними жить после того, что они сделали? Как с ними жить после танковых атак и бомбоштурмовых ударов? О чём вообще разговор?

СЕГОДНЯ: Привели к власти Порошенко, с которым что-то в Киеве связывают. Глеб Бобров:

На здоровье. В соседней стране прошли выборы. Есть два сценария развития событий. Многие на Украине почему-то возлагали надежды на Порошенко, что якобы временное, переходное правительство, которое ведёт боевые действия, – это одно, а Порошенко начнёт договариваться. Я не знаю, с чего они это взяли.

Явно, что Порошенко – ставленник евроатлантической элиты. В ее планы  не входят переговоры. Им вообще никакого мирного процесса не нужно. Нужна Ливия, нужна Сирия, нужна гражданская война под боком в России. Мало того, нужно чтобы Россия вошла в гражданскую войну и увязла по самые уши.

Понимаете? Вот кто такой Порошенко. Это не Бобров придумал. Давайте посмотрим. Вот Порошенко выступал перед Меркель, другими лидерами и откровенно лгал им в лицо. Он вышел и первое, что сказал: лидеры «большой семёрки» осудили действия России и проч. Уже в его первом выступлении в роли лидера нации мы опять увидели русофобский бред, абсолютно открытый, полностью беспринципный и циничный.

СЕГОДНЯ: Надежды на нормальный диалог напрасны? Их не может быть априори?

Глеб Бобров: Я считаю, что их не может быть по той простой причине, что понятны заказчики этого цирка. С чего взяться надеждам?

СЕГОДНЯ: Какие сценарии развития ЛНР и ДНР вырисовываются с точки зрения геополитического процесса?

Глеб Бобров: Единственный вменяемый, внятный сценарий, который предполагает логическое развитие процесса, какой-то его генезис, – это консолидация вокруг единого центра, превращение разрозненных отрядов ополчения в единую армию, экспансия народного восстания на остальные области Русского пояса и формирование Новороссии в формате 8-10 республик этого т.н. «Русского пояса». Потом – освободительный поход на Днепр, на Киев.

СЕГОДНЯ: Процесс, не быстрый, и пока не так много надежды на его воплощение в жизнь. Если взять, допустим, Харьковскую губернию…

Глеб Бобров: Сейчас объясню. Выглядит утопично на самом деле. Но логика процесса показывает, что иного быть не может. Если ограничиться Луганской и Донецкой регионами, и представить, что они как-то отобьются, это путь в никуда. Это путь Приднестровья, Абхазии – непризнанных воюющих республик, потому что Киев никогда не успокоится. Единственная нормальная защита здесь – нападение.

А что значит «Харьковская губерния сломалась»? Харьковскую губернию сломали. Всех активистов забили. Пока там полное социальное превосходство бандеровцев во всём. Но если сейчас представить, что Луганск и Донецк нанесёт поражение, а у них есть все шансы нанести поражение, то ситуация изменится.

Потому что опять же логика процесса – ребята из Ровно приезжают сюда как оккупанты и прекрасно это понимают. Смотрящих, «политруков» от украинских националистов, сотен Евромайдана мало и они выбиваются, они погибают постоянно.

Как только представим, что Луганск и Донецк отобьются и туда пойдёт какое-то количество ресурсов – человеческого, вооружения, идеологии, я думаю, Харьков восстанет первым. Имеется в виду сам город. Потому что Харьковская область достаточно сильно украинизирована. Слобожанщину превратили в украинскую.

Но решается не в областях, а в столицах. Революции всегда происходят в столице.

СЕГОДНЯ: Пришлось слышать точку зрения, что эта война инсценирована исключительно за те места, где есть крупные месторождения сланцевого газа, например, за Славянск и Краматорск; что Россия в плохом положении; что идёт отток русских людей отсюда, население Донецка уменьшится чуть ли не наполовину; что Запад выделяет неограниченный кредит на создание и поддержание проекта «Антироссия», сделать у наших границ, у России. Как вы оцените такие утверждения?

Глеб Бобров: Упаднические настроения не берутся из воздуха. Их генерируют, усиливают и оплачивают. Выйдите, поговорите с людьми в Луганске. Я общался с простой женщиной, у которой во время бомбоштурмового удара по зданию администрации в Луганске погиб муж. На следующий день она вышла и говорит: «Если кто ещё раз нам заявит о «единой Украине», будет проклят до седьмого колена!». Это нормальное отношение в городе.

Конечно, люди устали от всего этого бедлама. Но с другой стороны, люди прекрасно понимают, что назад дороги нет.

СЕГОДНЯ: Подбрасывают информацию, что Путину Запад предложил сделку: закрыть глаза на возвращение Крыма, а взамен от Москвы требуют оставить в покое Новороссию. Насколько это может быть близко к действительности?

Глеб Бобров: Дезинформация.

Понятно, что сдать Новороссию для России – глобальная геополитическая катастрофа. Это будет позор. Вы представляете, если бы Грузия победила в войне «08.08.08»? Это то, что произойдёт сейчас, если Украина победит Новороссию в таком случае. Дальше неминуема экспансия Майдана на Россию. Думаю, что это равносильно тому, как взять и попилить все ядерные боеголовки России. Но это означает и политический проигрыш. В региональной политике это отбросит Россию в 90-е.

СЕГОДНЯ: Хунта наступает. Это агония, отработка западных авансов?

Глеб Бобров: Хунта наступает исключительно в Фейсбуке, в телевизоре и в СМИ.

СЕГОДНЯ: Какова цель бомбардировки гражданских объектов?

Глеб Бобров: Восемь ракет пустили на здание бывшей обладминистрации в Луганске. Погибли мирные люди. С чисто военной точки зрения это не имеет смысла, Это абсолютно бессмысленная, безмозглая акция. Они хотели кого-то запугать? Нет, никого не запугали. Хотели показать, что они отморозки, нелюди? Да, показали. Мы это видели и сделали выводы.

С этой точки зрения никакой победы у карателей нет. Наоборот, они завяли в маленьком, крошечном Славянске. Их там уничтожают, Стрелков их имеет, как Тузик грелку! Там в день сбивают по 2-3 самолёта, по 2-3 БТР жгут. Штурмовики хунты наносят бомбоштурмовые удары с большой высоты, ниже опускаться боятся. Их танки подходят, получают гранатометный выстрел из устаревшего РПГ, отползают под дымовой завесой и ведут неприцельный огонь. Вот и вся война.

У них Тымчук сочиняет о том, как они «яростно отстояли одну из погранзастав» Мариновку, как отбились, измолотили повстанцев, и как сепаратисты бежали, задрав хвосты. Через час Максим Ревниба, наш коллега, журналист, присылает репортаж о том, как над Мариновкой развивается российский флаг и как там жгли технику украинских карателей.

Понимаете, у них вся война – фейк. «Бомбоштурмовой удар нанесли». Да, раз отбомбились по Луганску. Я лично присутствовал при этой атаке. Восемь ракет С8 и очередь с пушки по горожанам. Эта война – имитация. Такое впечатление, что им кто-то за это приплачивает, а они по украинской традиции попилили бюджеты и наверх отправляют фиктивные отчёты. Посмотрите все эти заявления в Фейсбуке. Это бред! В соцсетях они рапортуют о достижениях, а все они липовые.

Все вооружённые части на территории Луганска наше ополчение выгнало. Ополченцы действуют по одному и тому же сценарию – приходят и говорят: либо присягайте ЛНР, либо валите отсюда бегом и быстро. В любой части контингент – рядовые-срочники, контрактники-офицеры и смотрящие – мотивированные националисты, которые роль политруков играют. Срочников, как правило, отпускают домой, помогают разъезжаться. С офицерами и смотрящими – когда как. Где они упираются, начинается обстрел. А после обстрела они, как правило, всё бросают и бегут. И где их победа? Их тут зачистили.

СЕГОДНЯ: Луганску и Донецку предстоит решать титаническую задачу – строить государство. А многие не готовы ждать, терпеть лишения. Люди хотят всего и сразу.

Глеб Бобров: Колоссальная проблема, да. Нужно с нуля создать новую государственность, признанную власть – законодательную, исполнительную, судебную, правоохранительные, таможенные органы, пограничные службы. Армию свою создать. И это в условиях войны. Это огромная проблема, конечно. Это осознают те, кто понимает, но многие, конечно, этого не видят.

Люди сейчас смотрят с позиции «оставьте нас в покое, остановите войну». Вот и всё. Обыватель хочет мира.

Идет сопротивление со стороны бизнеса, потому что мелкий частный бизнес, средний бизнес не могут работать. Остановлены транспортные перевозки, платежи. Уже не существует такого понятия, как кредиты. Всё, кончились кредиты. То есть, работать невозможно. Сюда ни одна фура не может заехать. Для того, чтобы загнать сюда фуру, нужно найти человека с луганской пропиской, посадить его в кабину и гнать. Потому что не пускают чужие машины – военное положение.

Но, с другой стороны, мы прекрасно понимаем, что будет, если нас задавят. Например, в Донецке, рассказывают, каждый день садится до пяти бортов тяжёлой транспортной авиации – хунта перебрасывает тяжелое вооружение, технику, личный состав. В Донецком аэропорту скопилось несколько тысяч бойцов. Думаю, что когда накопят достаточно, они пойдут. А что дальше? Будут зачищать полумиллионный Луганск и полуторамиллионный Донецк так, как зачистили Семеновку, расстреливая раненых в больницах? Геноцид начнут? Тогда начнётся партизанская война. Полноценная, полновесёлая. А как они хотели? Закон любой войны «Кровь взывает к отмщению».

Когда наша часть вошла в Афганистан, в 1981 году у нас была точка – старая крепость на пакистанской границе в 40 км от полка. С этой точки офицеры каждое утро (кто военный, тот понимает) садились на уазик и ехали на развод 40 км. Приезжали на место к 8 утра на развод. Потом ехали назад. Это было в 1980-1981 гг. А весной 1982 года мы пошли бронегруппой – танки, БМП, БТР, сапёрные машины, десант – пробивать дорогу, потому что ездить по ней стало нельзя. Мы просто прошли 15 км с боями, потом перед нами взорвали мост. Мы развернулись и получили ещё рубилово в самом Файзабаде, когда был сбит вертолёт со штабом полка. Был подбит танк, погиб командир танкового батальона, замполит, зампотех. Вернулись с боем. Вот что такое гражданская война, и вот какие метаморфозы происходят.

То же самое будет и здесь. Если они победят в войне и смогут задавить, растерзать эту республику, то получат большую партизанскую войну.

А как они собираются воевать с миллионами людей в Луганском и Донецком регионах? На каждом углу будет стоять бандеровец и пост «чёрных человечков»? Или как? Начнут отстреливать всех, Руанду здесь делать? Как вы себе это представляете? Россия это позволит? Если позволит, то завтра она просто развалится на куски.

СЕГОДНЯ: Спасибо за беседу.

Источник: segodnia

Опубликовал: admin | Дата: Июн 17 2014 | Метки: Экскурс |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

1 Комментарий для “Эпоха мёртвой Украины”

  1. Александр

    Храни и помоги вам Бог,за всех нас стоите.

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

Weboy

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Супер Cinema 4D

Самой лучшей программой по работе с 3d считается Cinema 4d. Первый полноценный обучающий курс по Cinema 4D на русском языке.
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 24,589 | Комментариев: 14,712

© 2010 - 2016 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В., контактный тел. +7 913 578 6207
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Designed by Gabfire themes
mugen 2d fighting games
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire