Элита или мафия?

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Ваше мнение | Оценок: 1, Рейтинг: 5.00/5
Loading ... Loading ...
Просмотров: 69

Украинских воротил разоблачает авторитет преступного мира Леня Длинный с берегов Гудзона

Наедине с экраном

Леонид Ройтман, он же Леня Длинный, крупный криминальный авторитет родом из Одессы, а вот уже много лет – видная фигура брайтонской украинской мафии. В 2013 году он вышел из американской тюрьмы, отсидев 7 лет за попытку организации убийства другого украинского киллера Вячеслава Константиновского – ныне мультимиллионера и депутата Верховной рады.

Леня Длинный прекрасно знает подноготную преступного мира Украины. Своей деятельности он не стесняется, так, например, рассказывая о своей «работе».

– В 1990-х стре¢лки обычно назначались в лесопосадках или у каких-нибудь озер. Но мы в таких встречах не участвовали, у нас все было цивилизованно. Мы имели в Киеве ресторан «Конкор», встречались на 7-м этаже, договаривались. А если не договорились, киллеры решали вопросы конкретно по человеку.

И вот не выдержал даже такой бестрепетный убийца. Он решил поделиться своими сведениями, в том числе подтвержденными секретными данными СБУ, оказавшимися в распоряжении ук­раинской мафии Нью-Йорка, с корреспондентами НТВ. Речь идет о теснейших связях нынешней правящей верхушки Украины с криминальным миром, в том числе их личном участии в самых тяжких преступлениях. Вряд ли это само по себе шокировало бы криминального авторитета, если бы его былые соратники и враги, коллеги и работодатели по бандитской деятельности не получили в распоряжение целую страну – и не стали распоряжаться ею, даже не «по понятиям», а по полному беспределу.

В духе криминальных разборок двадцатилетней давности, точно такими же методами и средствами киевская власть устраняет сегодня несогласных – политиков, общественных деятелей, журналистов, а все чаще рядовых граждан, никакого отношения к преступному миру не имеющих, но попавших под руку.

По словам Лени Длинного, его свидетельства должны стать «контрольным выстрелом в голову» действующей украинской власти. В противном случае, жертвы и потери будут колоссальны:

– Идет гражданская война, дай бог, чтобы она закончилась. Дай бог, чтобы перестали гибнуть дети, мирные граждане. На Украине гибнут простые люди, а олигархи и криминал наживаются на этой войне. Пока эти люди находятся у власти, я не вижу, как это все остановить.

Так откуда же пришли в высокие киевские кабинеты нынешние украинские лидеры – те, что развязали гражданскую войну под лозунгами борьбы за демократию и защиты государственности Ук­раины?

Свидетельствует Леонид Ройтман:

О Петре Порошенко (ныне президенте Украины)

– Порошенко должен очень бояться публикации документов этой папки СБУ. В криминальном мире его называли Порох. Я бы начал его историю с тех времен, когда Алексей Порошенко-Вольцман, – это отец президента Порошенко, – в далеком 1985 году был арестован и посажен в тюрьму. Посадили его за то, что он был цеховым и совершал хищения в особо крупных размерах. В тюрьме он познакомился с очень многими криминальными элементами, что ему очень помогло. К тому же, видно, не все конфисковали. Когда в 1990-х он вышел, стал создавать свою империю, куда подтянул двух старших братьев Порошенко. Я знаю одну из мощнейших преступных группировок из Одесской области, которая сотрудничала с Порошенко. Они с этой группировкой работали 50 на 50, думаю, также продолжают работать и до сих пор…

Главным был старший брат Петра Порошенко – Михаил. Жизнь Михаила трагически оборвалась в 1997-м при загадочных обстоятельствах. По официальной версии – автокатастрофа…

Леня Длинный утверждает, что настоящую причину этой смерти надо искать внутри клана Порошенко: братья не поделили жирный кусок пирога в семейном бизнесе:

– Все активы Михаила перешли на счета Петра, так что он был заинтересован в его гибели.

Тогда Петр Порошенко тесно сотрудничал с Георгием Стояновым, с которым его свел отец. Георгий Стоянов – он же авторитет по кличке Стоян, лидер одесской преступной группировки.

– С Георгием Стояновым я был очень близко знаком. В 1990-е годы он возглавлял достаточно кровожадную группировку в Одесской области, на счету которой сотни убийств. У меня есть доказательства причастности отца Порошенко и самого Порошенко (Петра) к криминальному миру. У меня есть карта-формуляр на лидера так называемой стояновской преступной группировки.

О стояновской группировке было известно и в Госдепе. После «оранжевой революции» в Нью-Йорк сообщили, что Стоян предал воровские понятия и пошел на сотрудничество с СБУ:

– СБУ крышевало все его убийства. Одно время мы совместно занимались безналоговым бизнесом, растамаживали машины и другие товары, которые завозились на Украину. В этой компании заработок составлял десятки, а то и сотни миллионов долларов. Заработок делился пополам между нами и высшими чинами украинского правительства.

На тот момент президент Украины Ющенко, он же крестный отец дочерей Порошенко, назначил своего кума и главного спонсора «оранжевой революции» министром иностранных дел. Но главной благодарностью был не министерский пост, а индульгенция на любые способы обогащения, в том числе заказные убийства.

Об Игоре Коломойском (олигархе и экс-губернаторе Днепропетровской области. Он же Беня Днепропетровский)

– Коломойский – не просто бизнесмен, он преступный авторитет. По меркам криминалитета, он барыга, с которым лучше не связываться.

По словам Лени Длинного, Коломойский всегда «уважал бандитскую романтику» так, что от него шарахались даже реальные джентльмены удачи. Коломойский начал сколачивать состояние, когда отец Порошенко еще тянул срок:

– Начинал он с челноков. Возил из Москвы компьютеры и вареные джинсы в Днепропетровск. Потом в Днепропетровске он познакомился с Павлом Ивановичем Лазаренко. Тот был настоящий хозяин Днепропетровской области, это считалось очень круто – иметь с ним бизнес. Коломойский создал первый частный банк на Украине, пользовался всеми ресурсами, которые имел Лазаренко.

Спустя годы, все эти «ресурсы» доведут экс-премьера Украины Лазаренко до американской тюрьмы, его соратница Юлия Тимошенко попадет на украинские нары, а Игорь Коломойский – в список миллиардеров «Форбс».

– Павел Иванович уже тогда увяз в криминале, был партнером очень многих криминальных структур, – продолжает Леня Длинный. – Он везде просил за свои услуги 50%, его так и называли «Лазаренко – фифти-фифти». Коломойский также платил Лазаренко 50% от чистых прибылей. На таких же условиях работала с Лазаренко Юлия Тимошенко. Когда Лазаренко сел в американскую тюрьму, Коломойский с ним поступил очень некрасиво, отобрав у него все активы, вплоть до самых мелких – каких-нибудь маленьких магазинчиков. Просто измывался, можно сказать, над Павлом Ивановичем. На тот момент в Днепропетровске был такой Нарикашвили, по кличке Нарик. Это и была «крыша» Коломойского.

Нарик, он же Алик-Нарик, он же Александр Петровский, он же Александр Налекрешвили, король и крестный отец мафии Днепропетровска 1990-х. Кроме него в самую жестокую и беспощадную «бригаду» Украины, полностью оказавшуюся в подчинении Коломойского, входили вор в законе по кличке Умка, авторитеты – Сухарь, Богдан, Слон.

Интересы олигарха и банды Лени Длинного не раз пересекались. Но в таких случаях Коломойский старался не рисковать, так как у банды, куда входил Длинный, также была «жесткая репутация».

– Один раз он даже попросил нас об одолжении. Когда у его приятеля украли сына в Днепропетровске, я лично выезжал на его освобождение. Его взяли в заложники, требовали 500 тысяч долларов.

А вот со слабыми Коломойский не церемонился:

– Я думаю, ему доставляет удовольствие унижать людей. Насколько мне известно, он любит кидать людей – в очень наглой форме. Он, например, вызывает к себе в кабинет человека и говорит: «Я тебе должен, но я тебе денег не отдам. Был у него такой партнер Аксельрод, его зверски убили двумя выстрелами в голову. Был у него также партнер Брагинский, который был взорван – ему голову оторвало. Они были его ближайшими партнерами по рейдерским захватам.

Затем Коломойский сошелся с братьями Суркис – фаворитами тогдашнего президента Кучмы.

– Григорий Михайлович Суркис тогда близко общался с Леонидом Даниловичем Кучмой. И Коломойский проплачивал Суркису достаточно много денег, чтобы быть ближе к Кучме. Одно из первых заказных убийств, организованных Коломойским – это убийство Ефима Островского, который был застрелен в США, в Нью-Йорке. Островский являлся на тот момент одним из совладельцев футбольного клуба «Динамо» (Киев). Исполнителем этого убийства был Вячеслав Константиновский, кличка Брат Карамазов.

Сейчас Вячеслав Константиновский – депутат Верховной рады Украины и спонсор батальона «Киев 1». В свое время Брат Карамазов был штатным ликвидатором в бригаде Лени Длинного, так что о нем Ройтман знает не с чужих слов.

Как только Карамазов и Коломойский нашли общий язык, власть предпочла их методы не замечать:

– Брат Карамазов умудрялся всегда выходить сухим из воды, он был фигурантом нескольких дел о заказных убийствах, но эти дела пропадали в недрах прокуратуры. Как только начался евромайдан, Коломойский понял, что может захватить намного больше, отобрав собственность у других олигархов, таких, как Пинчук, Ринат Ахметов.

Бизнес-план Коломойского, создавшего свою армию, которую Леня Длинный называет бандформированиями, работал безотказно, пока интересы Бени не столкнулись с интересами Пороха на ступеньках «Укрнафты». Противостояние в духе широкомасштабной криминальной разборки с использованием армий, уже стало реальностью. Однако уволенного с поста губернатора Днепропетровской области Беню пригласили на разговор в американское посольство в Киеве.

– Американцы говорят им, что они «хорошие ребята», но как-то нужно объяснять налогоплательщикам, почему вы уводите свои активы из Украины в офшоры, а мы вам все время должны давать деньги.

По сведениям украинской мафии с Брайтон-Бич, Коломойскому в американском посольстве дали понять, что он, конечно, молодец, но Порошенко для США в настоящее время важнее:

– Коломойский сделал шаг назад. Но он обязательно сделает два шага вперед в будущем и нанесет удар по Петру Порошенко, я в этом не сомневаюсь.

О Леониде Кучме (президенте Украины в 1994–2004 годах. С июня 2014 года – представитель Украины в трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе)

– В 1990-е годы обстановка в Украине была очень криминогенная. Главными были две группировки – Днепропетровская Леонида Даниловича Кучмы, в которую входили Павел Иванович Лазаренко, Юлия Тимошенко. Я знаю этих людей, а потому и называю их группировкой, такой же преступной, как мы, ничем от нас не отличающейся. А во вторую группировку входили донецкие: Виктор Янукович, Ринат Ахметов, Ахать Брагин по кличке Алик Грек.

Когда Кучма стал президентом, к нему пришли люди Алика Грека, он сказал президенту Украины, что станет его «крышей», а тот будет ему платить:

– Они сказали, что если весь бизнес по газовому сектору не отдадут донецким, то Кучму просто взорвут с куском дороги… Леониду Даниловичу предложили обратиться к Иванькову для решения этих вопросов. К нам в Нью-Йорк подъехал тогда президент «Киев-Донбасса» Гришпон Михаил Петрович, это был посланник донецкой группы, был тогда Александр Левин на этой встрече, который сейчас олигарх. «Киев-Донбасс» уже тогда была мощной структурой, которой принадлежало много объектов недвижимости, она занималась строительством, газовыми поставками.

Эти переговоры помогли наладить порядок между группировками, за что Кучма расплатился, отдав «Киев-Донбасс» преступной группировке, одним из лидеров которой был Леня Длинный:

– Всем этим людям были нужны те, кто убивает. Если бы мы не убивали, мы никому были бы не нужны на Украине. Им нужно было убивать своих политических оппонентов, для этого были нужны мы, был нужен Алик Грек и другие бандиты. Кучма и Лазаренко поручили нам, например, убить Евгения Щербаня, народного депутата, который контролировал тогда газовые потоки Донецка. А первое убийство по заказу властей – был тот самый Алик Грек, который наехал на Кучму. То, что мы делали в Нью-Йорке, стало нам казаться детским садом.

Мне много чего известно о Леониде Кучме. Леонид Кучма был одним из тех, кто давал добро на устранение Олега Юрьевича Асмакова по кличке Магадан. Леонид Кучма заказывал убийство и того же Гонгадзе. Насколько мне известно, Леонид Кучма остановил за взятку в миллиард долларов судебный процесс против него. Я не считаю его хорошим человеком. Кучма еще много чего давал, каких заказов на убийства. То есть это человек, который заказывал убийства.

Об Арсене Авакове (министре внутренних дел Украины)

– Криминальный мир встретил назначение Авакова на пост министра внутренних дел двояко. Кто-то был – за, кто-то – против. Допустим, Беня был против, так как он представлял конкурирующий клан. А Тимошенко была – за. Сейчас Аваков разоружает частные охранные фирмы Коломойского. Идет противостояние частных структур и СБУ. Аваков представляет интересы стоящих за ним хозяев: прежде всего Яценюка и того же Порошенко. А начинал Аваков с того, что он заказал своего бизнес-партнера, который был убит в Харькове. Против него возбудили уголовное дело, которое он успешно загасил.

Леня Длинный утверждает, что замять дело помог тогда еще всесильный Лазаренко, он же и познакомил Авакова с криминальным авторитетом Александром Мильченко по кличке Матрос.

– Павел Иванович поручал Матросу устранение неугодных, таких, как Евгений Щербаня. По этому вопросу он обращался к нам, мы ему помогали в этом убийстве. За это нам обещали угольную отрасль, по газу некоторые контракты, взаимозачеты долга между Украиной и Венгрией – 300 млн долларов. После устранения Щербаня все это было передано нам. Матрос участвовал в ряде заказных убийств по просьбе Арсена Авакова.

После того, как криминальный авторитет Матрос будет отравлен смертельной инъекцией, у Авакова начнутся неприятности. Соратника Лени Длинного и главаря нью-йоркской банды Алика Магадана убьют двумя выстрелами в голову. Павел Иванович Лазаренко, оставив премьерский портфель, ударится в бега и угодит в Америке за решетку. Потерявшего крышу Авакова заподозрят в крупных махинациях. В Италии его найдет и арестует Интерпол, но вскоре он выйдет на свободу:

– В бытность Юлии Тимошенко премьер-министром Украины она прикрывала Арсена Авакова, не давала хода его уголовным делам. Аваков – алчный и жестокий человек, который любит сводить счеты с людьми, которые не могут ему ответить. У Арсена Авакова были трения с нынешним мэром Харькова Геннадием Кернесом, сейчас он ему мстит: на Кернеса было покушение, против него возбудили уголовное дело. Я считаю, что Аваков и сейчас причастен к контрабанде, трафику оружия, наркотрафику. В зоне боевых действий заниматься этим гораздо легче. Война выгодна Авакову, потому что он может на этом зарабатывать. Я не сомневаюсь, что Госдеп в курсе происходящего.

О Виталии Кличко (мэре Киева)

– С Виталием Кличко я познакомился в 1994 году, в Киеве. Виталий Кличко был членом преступной группировки Виктора Рыбалко по кличке Рыбка, входил в его близкий круг. Он был простым «торпедой», ходил вместе с Рыбкой на стрелки, участвовал в разбойных нападениях, в бандитских разборках. Разбирался со своими. Был такой Костя Хромой, член группировки Рыбки, сначала его взорвали – ему тогда оторвало обе ноги. А потом его застрелили на даче, тогда погибла и его беременная жена. В этом убийстве принимал участие и Виталий Кличко.

В Нью-Йорк на встречу с известным промоутером в мире профессионального бокса Доном Кингом братьев Кличко привез в 1996 году именно Виктор. Но сделка тогда сорвалась – Кинг запросил слишком много. В 1997 году Рыбке удалось выгодно продать своих боксеров в Германию, но с условием – те должны делиться своими доходами с ним. Денег он стал требовать все больше, и уже набравший силы Виталий Кличко устранил его через своих людей. В мае 2005 года Рыбка будет расстрелян из автомата Калашникова в 300 метрах от дома Кличко в Киеве. Киллер, которого так и не нашли, выпустил в авторитета весь магазин.

Леня Длинный убежден:

– Я был знаком с Виталием Кличко, я знаю, с кем он дружит, я знаю, как он поступал со своими старшими. Он их убивал. Сам или через заказ – не имеет значения. Братья Кличко по-прежнему тесно сотрудничают с криминалом, тесно связаны с Вячеславом Константиновским по кличке Карамазов.

***

Если преступники, пренебрегающие даже законами бандитского мира, ужасают уголовника и убийцу Леонида Ройтмана, то как с ними могут сотрудничать власти государств, называющих себя демократическими? Впрочем, американцы, которые, по словам того же Лени Длинного вполне осведомлены о нравах приведенной ими к власти «украинской элиты», давно выработали свою формулу: «Сукин сын, но наш сукин сын». И действительно, все упомянутые деятели киевского режима последовательно работают на интересы США.

Однако как можно понять российские власти, которые неизменно помогают многомиллиардными скидками на газ и кредитами, бесчисленными «минскими соглашениями», пожимают руки и ведут бизнес-дела с теми, кто Россию иначе как агрессором не называет? И при этом длит существование обанкротившегося кровавого и криминального режима за счет российских средств. Невольно приходишь к выводу: Порохи и Бени Днепропетровские нынешней российской власти куда более социально и ментально близки, чем простые мирные граждане Донбасса, старики и дети, отчаянное положение которых не оставило равнодушным ни одного из лидеров брайтонской украинской мафии.

sovross

Опубликовал: admin | Дата: Авг 10 2015 | Метки: Дискурс |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

WordPress Blog

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Супер Cinema 4D

Самой лучшей программой по работе с 3d считается Cinema 4d. Первый полноценный обучающий курс по Cinema 4D на русском языке.
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 24,572 | Комментариев: 14,678

© 2010 - 2016 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В., контактный тел. +7 913 578 6207
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Designed by Gabfire themes
Free WordPress Theme
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire