Эксперт: Соединённые Штаты Европы

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Ваше мнение
Loading ... Loading ...
Просмотров: 2

В интервью Der Spiegel 5 сентября 2011 года бывший канцлер ФРГ Г.Шредер сказал:

Еврокомиссии придется превратиться в правительство, которое контролируется, в парламентском отношении, Европарламентом. Отсюда получаются Соединенные Штаты Европы.

Эта давно вынашиваемая западными политиками наднациональная идея объединения всей Европы под единым управлением – Европарламентом и Центральным Европейским банком, создания собственных вооруженных сил и полиции Европы, отмены национальных парламентов и банков, начинает укрепляться в кругах финансовых элит Германии и Франции, которые стремятся не только сохранить еврозону, но и подчинить себе все национальные экономики стран Европы. Но, судя по опросам граждан Германии, 76% немцев не верят в евро и противятся углублению экономической интеграции, следовательно, идея создания СШЕ пока выглядит утопической формулировкой праздных политиков. Правда, углубляющийся кризис, скорее всего, может дойти до таких размеров, когда идея единого экономического центра Европы покажется спасительным кругом, за который ухватятся все страны. Пока же развивается сценарий управляемого кризиса и войны финансовых элит по обе стороны Атлантического океана, каждый будет пытаться выжить в одиночку, топя других собратьев по несчастью.

Экономист М.Хазин так характеризует эту финансовую войну элит:

Про то, что, скорее всего, США будут этой осенью стимулировать финансовый кризис в Европе, с целью перекачки ликвидности на свои рынки я уже писал. Но после вышесказанного становится понятно, что это не случайность, а абсолютная закономерность. «Умри ты сегодня, чтобы я мог умереть завтра» – именно этот лагерный принцип сегодня начинает исповедовать капитализм, с которого на наших глазах сползает маска «цивилизованности».

Экономическое положение Европы, все же несколько лучше, чем в США, где доля промышленного производства в ВВП сократилась до ничтожных величин, а всю экономику поразил спрут финансовых махинаций, дающий быстрое обогащение новой элите, сформированной в условиях накопления кредитных долгов и вызванной к жизни «рейганомикой». Именно поэтому у европейских финансовых элит запас прочности больше и ситуация значительно лучше, но смерть старых экономических доктрин по обе стороны Атлантики уже ощутимая реальность, и совершенно не имеет значения, кто умрет раньше, ведь финансовая накачка пузырей «виртуальной» ликвидности проводилась одновременно в США и Европе. Способы преодоления кризиса в Европе выдвигаются самые разные, один из них очень верно сформулирован экономистом М.Хазиным:

И в этой ситуации, если атлантическое единство разрушается, то для Европы есть два выхода. Выход первый – надо как-то наращивать свой спрос, чтобы поддерживать свои мощности, либо же надо резко уменьшить себестоимость производства.

Выход первый – наращивание спроса уже совершенно не возможен, так как долговая нагрузка на потребителей товаров в результате увеличения кредитной составляющей частного спроса, достигла своего максимума еще в 2008 году и с тех пор спрос неуклонно падает, что и привело к нынешнему кризису. Выход второй – снижение себестоимости производства не возможен, без кардинального переформатирования финансовых и политических элит. Здесь М.Хазин совершенно справедливо обращается к опыту нацистской Германии:

Тогда этот вопрос решил Гитлер. Почему его до 1945 года так любил немецкий народ? Фактически он с Шахтом ввел параллельные деньги и создал независимую от контролируемой англичанами и американцами банковской системы систему поддержания спроса и поддержания производства. И ожила экономика.

Эти параллельные или фидуциарные деньги, не обеспеченные золотым запасом, не имеющие внутренней стоимости, были защищены государственным законом, обязывающим принимать их по номиналу. Таким образом, произошло разделение денег на промышленные, созданные по типу векселей и наличные, не имеющие хождения вне страны и не привязанные к иностранной валюте. Фидуциарные деньги нельзя было потратить на личное обогащение, а только на закупку сырья и производство. Такой финансовый национал – социализм за несколько лет не только восстановил экономику Германии, но и вывел ее в лидеры, несмотря даже на то, что сырье постоянно дорожало, а цена на конечный продукт падала. Экономист М.Хазин, как эксперт новой, зарождающейся финансовой элиты Европы, приоткрывает новую доктрину европейской экономики. Эта доктрина будет основана на консервативном социализме – введении параллельных денег, евробондов, которые будут осуществлять функции финансирования промышленности, развития науки и технологий, финансовых операций на биржах. Для этого будут организованы уполномоченные банки, в количестве семи или двенадцати, смотря по направлениям финансирования, которые, в свою очередь, должны будут объединены в Центральный Европейский банк.

Такая финансовая схема обязательно будет мондиалистской, собственно это как раз и есть новая парадигма существования Европы. На этом банковском, наднациональном консорциуме создастся новая элита, которая уже формируется, противопоставляя себя американской финансовой элите. По мере углубления кризиса, это противопоставление приобретет черты ярко выраженного антагонизма и, следовательно, войны на поражение.

Новая финансовая и политическая элита Европы обезопасит себя не только от будущих кризисов, ведь при такой парадигме параллельных денег и жесткого управления финансовыми потоками, не будет места для биржевых спекуляций и надувания кредитного пузыря. Но такая схема обезопасит европейскую элиту и от соприкосновения с классом вассалов – рабочих, инженеров, экономистов, ученых, управленцев и многих других, которые в полной мере будут зависеть от денежной эмиссии, устанавливаемой новой элитой. Социальное равенство и гарантии для низшего класса, установленные высшим классом – элитой, будут вполне достаточны для стабильного существования, но не больше. Теория накачки спроса через кредитные пирамиды больше не актуальна, а значит, идеи немецких философов и экономистов будут превращены в новую программу европейского мондиалистского пути развития Соединенных Штатов Европы.

Новый глобальный корпоративный социализм уже стучится в европейские двери, но готовы ли жители Европы принять его, поступившись своими национальными правительствами и своей независимостью? Конечно, нет! Для решения этого вопроса был задуман управляемый кризис, ибо те, кто просчитывал экономическую ситуацию в Европе и мире, не могли не знать, что монетаристская политика неизбежно потерпит крах, ведь накачка спроса и сам спрос не бесконечен, когда – нибудь кредитные долги надо будет отдавать, но с упадком спроса, дешевеет и стоимость залога. Выходит, что мировая экономическая элита уже давно готовилась к подобному ходу кризиса? Конечно, свидетельством тому может быть выступление З.Бжезинского на политическом форуме в Ярославле, где он сказал о новом союзе, в который будут входить Россия, Турция, Китай, Корея и Индия, а центр управления расположится в Ванкувере.
З.Бжезинский не просто так оглашал новую инициативу американской финансовой элиты, где все страны, им перечисленные, включены в процесс разделения труда, а России отводится незавидная роль сырьевого обеспечения оси Ванкувер – Владивосток. Таким образом, США обеспечат себе на многие десятилетия огромный рынок потребления товаров и услуг, именно поэтому в Москве планируют создание Международного финансового центра.

Чем ответит Европа на этот американский вызов? Сменой правящей элиты в России, ведь Европа сама заинтересована в дешевых ресурсах, на основе которых она может вдохнуть жизнь в промышленное производство. Остановить американскую экспансию в Китай, Корею и Индию Европа не в силах, но содействовать созданию буфера между собой и агрессивной Азией, накачиваемой США, ей вполне по силам. Такой буфер – Россия, следовательно, Европе необходимо значительно усиливать наше государство, передавая нам новые технологии промышленного производства и научно – технические открытия. Как ни парадоксально, но Россия и Европа неминуемо должны начать строить социализм, только в нашем случае это будет государственный социализм с высшей властью в виде Общенародного Собора, а в Европе корпоративный олигархический социализм, поделенный на два класса, с частной собственностью на средства производства и единым правительством. В нашем случае приоритет получит национальное развитие, в европейском варианте – наднациональное.

Ни России, ни Европе не обойтись без возрождения духовности. В России это, прежде всего возрождение культуры и обычаев русского народа, как стержня Державы, в Европе – иудаизм, как притягательное тайное учение элиты, как возможность приобщения к другому классу. В этом контексте очень интересен апологет нового мирового порядка – новой финансовой элиты, профессор истории Тель – Авивского универститета Шломо Занд, который пишет:

Относительное ослабление западных национальных государств в конце ХХ века создает (косвенным образом) дополнительные преимущества для действующего в традиционном духе современного сионизма. Хотя экономическая, политическая и культурная глобализация в значительной мере иссушает классическое национальное сознание, потребность людей в коллективной идентичности, сопричастности и единении при этом лишь усугубляется. Люди, живущие в динамичную эпоху идущего на Западе постиндустриального переворота, сопровождающегося беспрерывным перемещением колоссальных материальных и культурных благ, не перестают нуждаться в зримых, осязаемых, постоянных общности и принадлежности. И поскольку статус еще недавно (в ХХ веке!) всемогущего государства отчасти пошатнулся, поиск альтернативных идентичностей (неорелигиозных, региональных, этнических и даже сектантских) стал важнейшим элементом совершающихся в новом мире морфологических перемен – перемен, направление и динамика которых все еще непредсказуемы.

Именно поэтому Ш.Занд называет иудаизм динамично развивающейся религией, сделавшей присутствие евреев в истории особенно ярким в ХХ веке. Апостасийные процессы в Европе, выражающееся в отказе от исповедования христианской религии, замещении ее на гей – парады, ювенальную юституцию и римского «хлеба и зрелищ», привели европейское общество на грань потери своей самоидентичности, взамен получив проповедь мультикультурализма и космополитизма. Эти язвы разъедают национальную культуру и традиции европейских народов, приводят к отказу от своих корней и своей истории, замены ее на общеевропейскую. Такая политика европейских элит приводит людей к поиску духовности, но искусственной, наполненной мистикой и тайными ритуалами. Здесь, очень кстати, окажется американский опыт создания иудеохристианства, как переход к собственно иудаизму. Пропагандирование половой распущенности, права на аборт, эвтаназию и самоубийство, эти «гуманитарные» принципы современной Европы, уже привели к деградации общества, как губка впитывающее различные мистические учения, масонство, сектантские братства и ордены.

Здесь до принятия иудаизма всего лишь один шаг, но новой элите необходимо сделать его привлекательным, нужен пример и такой пример есть – создание Большой Палестины, демократического государства. В результате такого шага, на одной территории будут уживаться самые разные религии, трансформируясь в итоге в одну универсальную Церковь. Без духовной составляющей новые финансовые элиты не смогут сорганизовать европейские страны и народы в единое общество, скрепляемое единой культурой и верой. Консервативный социализм надо наполнить идейным содержанием, а это не тривиальная работа, рассчитанная на сильных духовных лидеров. Кто возьмет на себя эту роль? Поживем – увидим, но этот шаг новой космополитичной элите делать придется, иначе им не поверят.

Таким образом, мы стоим на пороге огромных геополитических преобразований в мире: создание Соединенных Штатов Европы, нового тихоокеанского блока – Китай, Корея, Индия, с центром управления в Ванкувере и краха США с распадом на независимые государства – штаты. Деление финансовых элит на две противоборствующие группы приведет к разной политике в этих блоках, а создание антагонистических противоречий – к третьей мировой войне. В ХХ веке были поставлены три грандиозных эксперимента – создание социалистического партийного государства СССР, фашистский передел Европы и американского экономического «чуда». Все три потерпели крах. Настало время для трех новых социально – экономических концепций. Это Соединенные Штаты Европы, основанные на корпоративном социализме наднациональных властных элит, Россия, где необходимо построить государственный социализм с подлинным народовластием, осуществляемым посредством Общенародного Собора и Блок Азиатских ястребов – Китай, Корея, Индия, с центром управления в Ванкувере, основанный на американской монетаристской идее стимулирования спроса и создания международного жандарма в лице Китая. Особняком стоит Турция, где США планируют воссоздание Великого Турана, как бомбу между Большой Палестиной и Россией.

Нам, русским людям из всего этого хитросплетения экономики и политики, жажде мирового господства новых элит и реванша других, нужно, прежде всего озаботиться созданием своей Державы – Великой России, объединившей собой русский народ – великороссов, малороссов и белороссов, соединив части некогда целого и могучего народа. Построение подлинно народного социального государства невозможно без возрождения духовности – веры, культуры и традиций, основанных на преемственности поколений, общей истории и национального содержания. Возрождение мощного государства, во главе которого стоит сплоченный русский народ, опекающий другие нации и народности, исторически проживающие в России, должно опираться только на свои силы и возможности. Господь дал нам все необходимое для этого, поэтому, наша сила в единстве и понимании своего предназначения – хранителей Дома Пресвятой Богородицы. Мы должны понимать – исторически сложилось так, что Россия оказалась между Европой и Азией, а русский народ несет на себе бремя миротворцев, спасая своими жизнями многие народы, окружающие нас. Так было всегда, так будет и в этот раз. Будем достойны гордых имен – русский и Россия!

~~~

Ипатьев К.Ф.(майор ГРУ в отставке)

Источник: golossovesti

Опубликовал: admin | Дата: Сен 15 2011 | Метки: Перспективы |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

WordPress Blog

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Супер Cinema 4D

Самой лучшей программой по работе с 3d считается Cinema 4d. Первый полноценный обучающий курс по Cinema 4D на русском языке.
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 24,561 | Комментариев: 14,648

© 2010 - 2016 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В., контактный тел. +7 913 578 6207
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Designed by Gabfire themes
WordPress Blog
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire