Экономика апокалипсиса

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Ваше мнение | Оценок: 1, Рейтинг: 1.00/5
Loading ... Loading ...
Просмотров: 49

Зачем в России взращивают модель инфернальной экономики с 90-х, зная какие плоды она должна принести?

Трудно не заметить, что государство в последнее время, особенно, после ультиматума Болтона, стало активно изыскивать мобилизационные средства на то, что условно называется подготовкой к войне, резервами на случай войны. В первую очередь экономической. Но, не только. Потенциально обостряется конфликт в Сирии.

Еще госсекретарь Помпео, после того, как США обосновались в Казахстане при помощи своих военных советников, объявил, что вскоре Россия заполыхает, а бородатые мужчины устроят в России сафари с территорий близлежащих к России.

Казахстан для диверсионных групп и переброски моджахедов, оружия и военного оборудования в опечатанных контейнерах самый удобный путь, чтобы устроить транспортный коллапс, лишить Россию переброски войск по уязвимому и длинному транспортному пути.

Поэтому американцы и заказали свои тяжеловозы локомотивы. И никто не будет проверять военные опечатанные контейнера.

Если кто-то думает, что военные советники приехали с дружественным визитом пить чай с Елбасы, то пусть, так думает.

Военные советники и специалисты на то и советники. Они ведут подготовку как в Грузии, так и на Украине, где специалисты по диверсиям уже достигли значимых результатов, ликвидировав значимые военные и политические фигуры.

События, связанные с попыткой отравить водозаборы в России, говорят о том, что целью диверсий будут отнюдь не военные.  И речь идет о диверсиях и о массовом поражении граждан. Сейчас это модно называть гибридной войной. Здесь не нужны ядерные и другие вооружения.

Масштаб подготовленных по периметру России и подготовляемых еще диверсантов, увы растет, что говорит, что госсекретарь Помпео, обещавший России кровавое рандеву бородатых мужчин, не блефует.

Именно такую войну России и обещали, сопровождаемую Западной СМИ -  истерией, правительствами спасения в изгнании, группами спасителей России и.т.д.  Кроме того, что это будет сопровождаться кибер-войной и экономической на истощение России.

И резервы ныне нужны срочно и на длительное время. И речь идет о суммах в десятки триллионах рублей. Деньги на военный прорыв нужны и на перспективу. Уже понятно, что ультиматум Болтона это не очередное условие России, которое можно игнорировать.

Как и положено засекречиваются расходы, рост ВВП, проводятся различные мероприятия, в том числе и учения, опускается своего рода занавес, в том числе и информационный.

Речь идет о каких-то фундаментальных элементах экономической войны и военного противостояния.

Ликвидация главы ДНР, новая будущая заявленная экономическая «шоковая терапия», а именно отключение России от доллара, прямая карательная угроза мировому сообществу по поводу сотрудничества России с ними, это уже элементы экономической войны, это серьёзный геополитический вызов, которые уже частично просматриваются.

Но беда в том, что наш внешний противник, это одна беда, а внутренний – офшорно- компрадорский – другая.

И давать в руки одному противнику бороться с другим – это невероятные по-своему разрушительному свойству и интеллектуальному поражению эконмическая и политическая задачи, если не глупости, если учитывать глубинные офшорные связи нашей олигархическо-чиновничьей элиты, которая хранит на Западе деньги, является по паспорту уже по сути стороной, которая ставит одновременно на орел и решку, чтобы посмотреть кто победит, а кто проиграет.

Стоять на довольствии вермахта и Красной Армии, отстегивая всем на войну между ними – это заведомо проигрышная позиция, так как быть полицаем и комиссаром сразу, ожидая с выгодой, кто же кого победит, это абсурд.

Но разве на таких людей можно ставить победу, или, как обозначено в Соборном Послании, доверить им экономический прорыв и развитие страны?

И как показывает история царской России, в смутное время, низвергателем царя во время трудностей, служит как раз эта упитанная прослойка, которая и на войне заработает, и на коррупции, и введет штрафы для рабочих, чтобы отжать их мизерную зарплату во время войны для уменьшения своих издержек, гуляя и шикуя на всю ногу.

Понятно, что с победой одного, рвется его паспорт и включаются похвалы победителю. Страна получит либо озверелых полицаев, либо пересидевших войну оборотней, которые с народа будут сдирать десять шкур за войну. И царское время – тому лучший пример.

Но война на то и война, что здесь бескомпромиссные решения приводят к победе или поражению.  И здесь никто «компромистеров» не любит, а только использует их как туалетную бумагу. И то, не долгое время.

Вот и получается, что Запад требует накачки нашими деньгами своей экономики, а наши требует накачки – своей. Разрываться – наши олигархи не привыкли, поэтому мыслят по-прежнему, как содрать с народа. Так же мыслит и правительство. В итоге те и другие действуют против одного – народа. Учитывая, что олигархи и чиновники имеют взаимопонимание как с народа чего взять, игра идет против одних и тех же ворот.

Постоянно в прессу подбрасываются статьи о том, как богат народ, сколько на его счетах денег, сколько неиспользуемых возможностей, как постоянно растут его доходы и зарплата, богатства и.т.д. И растут разного рода сборы и поборы, налоги, грозные предупреждения «выйти» из тени.

Это нужно для того, чтобы продолжать политику расширяющихся поборов, отвлекая от тех, кто выводит в офшоры капиталы миллиардами. Для них особые статьи о их тяжком положении, потерях и лишениях, словно пишут о бомжах. Конечно, кто-то забывает писать о прибыли, но разве для того, чтобы сочувствием прониклись власть имущие.

И правда, президент рассказывает о ужасных последствиях деструктивных действий экономики, если прогрессивную шкалу введут. До этого он уже проникся ужасными последствиями деофшоризации. Но, вот, конструктивно начать пенсионную реформу для всех, которая является спасением и благом для экономики и народа – это другое дело. Ведь как было.

Когда были мы нищими, то реформа была как бы аморальна, а теперь, когда стали богатыми и стремимся стать пятой экономикой мира, то теперь в самый раз и подоспела. Однако такого фундаментального абсурда в речи президента почти никто не заметил, кроме отдельных умничек.

Разрыв в доходах населения, говорят достиг колоссального масштаба, а уровень зарплат Россиян достиг стран Африки. Еще немного и страны третьего мира будут послать России гуманитарную помощь.

Планируют у олигархов   в пользу государства набрать сумму в 120 млрд. долларов. Что будет значит для россиян?   Это значит, что россияне могут потерять и 240 млрд. долларов.

Так как практика нашей олигархической отвязной экономической системы    показывает, что на поборах с олигархов олигархи и зарабатывают, а не несут убытки, перекладывая все это в росте цен за счет россиян.

Недоступность для россиян даже обычных благ и продуктов сделает их братьями третьего мира при, допустим, пятой экономике мира. Ну а достигнув положения третьей экономики мира, россияне должны по такой логике перейти в разряд стран четвертого мира. Скажете абсурд? Нет, ничего личного, только классовый экономический подход.

И все слышали ныне как его сформулировало первое лицо государства довольно откровенно, с пояснением о вреде экономике. Конечно, оно вредит экономике немногих, как прогрессивный налог. Тогда как у слабозащищенного населения пенсионной реформой просто любую экономику разрушают на корню.

А экономика, это известно, домохозяйство. И даже садоводов ныне так обложили, что и семена нельзя свои садить, а только покупать у крупных лицензионных компаний, и домик построить без разрешений, плана и согласований, и строения, обложенные с туалетом, должно декларировать и платить. И везде требуются большие деньги, согласования и разрешения.

Вскоре, видимо, утвердят и единый   дачный туалет типа «сортир», с особым экологическим стандартом, который есть только у лицензированных фирм производителей, у которых и можно будет его покупать. И штрафы за нелицензированный туалет ввести только останется.  Механизм поборов всегда прост.

И таких предложений на уничтожение дачных   хозяйств плодятся дюжинами каждый год, видимо, пока не изведут население, заставив его продавать землю боле богатым латифундистам.

А учитывая, что население нищает, эта политика сборов и обкладывания и отбора земли – в пользу немногих, у него отнимают все, что только можно, с изыском по закону и суду РФ. Нищий, не можешь оплатить штраф? Суд. Это особая изюминка ныне у чиновников отбирать все у нищих именем РФ.  Пенсионные годы тоже отнимут по закону и именем РФ.

И жутко как то, когда все отнимают именем и законами РФ и отдают немногим избранным и богатым, властным, а нищим и убогим показывают кукиш.  Россия для немногих избранных. Остальные поэтому и выживают как могут.

Если раньше в 90-х был бренд «криминальная Россия», то ныне все по-другому, ныне – сословная.

При этом умудряются компании еще и поблажки от государства получить. И пошантажировать еще. Вырастут цены на бензин вдвое. Скажут – мы исполняем ваше поручение, чтобы наполнить гос. казну. И государство, подумав, конечно, скостит олигархам сумму сборов.

Те, кто ездит по дорогам России уже заметили, что и дорога стала дойной коровой, с которой, собирают штрафы изощренным способом расстановкой знаков и камер, да так, чтобы дорога стала сплошной ловушкой. И в этом духе поборов и штрафов и местные власти пополняют свои копилки.

Законы должны иметь регулятивный характер, а не становится источником сбора денег и целью. Это и есть катастрофа для любых законов, когда законы престают быть законами, от Конституции до местных.

И это разрушение законов золотым тельцом в истории, уже множество раз бывшее в ней, не учит никого, стирает память любым поколениям и властителям, буд-то какое то вожделенное разрушительное наваждение.

Поэтому, порождая анормальность, такие пороки и ведут к деградации экономики. Порок занимает место закона и становится вместо закона, понукая им, а законы подбираются под пороки. Пороки экономические рождают раздвоение, извращение, усиливая деградацию.

Жажда денег, когда их становится все меньше в такой системе рождает ряд жестких и «непопулярных мер», чтобы их было «больше».  И законы, и изъятия в такой системе регрессируют до банального отбора денег под разные текущие цели.   Закон регрессии действует планомерно.

Отобрать деньги у зажиточного, значит перевести его в средний класс, затем в обычный, затем в бедный, нищий. А затем сборы не оправдывают средства на них. С нищего нечего взять. Есть регрессивный предел, за которым сами сборы приносят убыток и ущерб.

«Денег нет, но вы держитесь», переходит к конечной целевой причине: «денег нет, так как мы их отбираем» и далее: «денег не будет». Последняя конечная цель ознаменована планами «цифровизации» денег и ликвидации наличных, превращение денег в абсолютно манипулируемую виртуальность по произволу манипуляторов.

А раз обменный манипулируемый ресурс деньги исчезает, то по всей логике развития человек становится на это места манипулируемого ресурса, становится эквивалентом обмена, в разных формах его проявления.

В том числе и рабства. Например, рабства электронного концлагеря. Такова диалектика и логика развития виртуального «расчеловечивания» денег, а затем и самого человека, которая основана на порочной экономике.

Гитлер вовсе не случайно использовал концлагеря для «расчеловечивания» людей, причем и физического, где людей использовали как запчасти для избранной расы, а затем умертвляли их, делая мыло.

При всей техничности экономики рейха и его технологических достижениях и военных, социальных, экономика порока являлась господствующей и движущей силой, направленной на завоевание и порабощение.

Но это именно потому, что они порабощены были внутренне такой инфернальной экономикой. Это те, кто планировал с помощью её получить мировое господство, считая себя избранными, ставя себя на место властителей третьего Рима.

Иными словами, стремление к инфернальной экономической модели вытекает из порока и пороков людей, а вовсе не из объективной экономической реальности.

Поэтому война и удаление таких людей и систем с лица земли, было единственным средством восстановления нормальных отношений в мировой системе.

С исчезновением наличных денег, человек становится зависимым манипулируемым ресурсом, становится не собственником денег, которыми манипулируют банки, государство.

Но любая катастрофа сбой открывает иллюзорность цифрового мира и обрекает человека на голод в таком иллюзорном нематериальном мире.

Это к тому, что Россия подходит к неким   проявлениям инфернальной экономики, которые еще только-только проявляются и вызревают.

И сейчас очевидно, что антихристианские семена порока и зла, всеянные Западом извне в экономическую систему и культивируемые в ней, уже дают свои всходы, сословные ростки с жестким отношением к населению, даже к разным поколениям населения.

Удивительно для меня то, что процессы экономического «посева» англосаками в Германии 30х.,   России 90-х, имели некий сходный сценарий, что наводит на размышление о культивировании в России инфернальной экономической модели, для последующего пришествия некого инфернального лидера и диктатора.

Некоторые авторы пишут, что процесс вызревания в либеральный фашизм идет через стадию вседозволенности, в том числе и законодательную, либерального класса, которую этот класс стремится закрепить, чтобы вечно господствовать сословно.

Подбирается и идеология, и исторические персонажи под неё. В Германии это был Барбаросс, именем которого наименовано покорение России.

Ему сопутствует процесс милитаризации по которому общество направляется   сознательно, чтобы устранить многообразие и привести под единую гребенку, сделав послушным безальтернативному лидеру. Идеология и пропаганда закрепляет эту модель.

Для англосаксов, которые культивировали эту модель не один век, главное – в ней система и развитие системы по определенному плану. Они готовы пойти на экономический и отчасти политический компромисс с любым, даже строптивым лидером, однако принуждая его к фундаментальным основам роста такой экономической системы, позволяя ему думать, что он хитрый и умный, что он заботится о процветании своего государства. Но ходы его всегда будут предсказуемы.

В этой системе олигархи должны послушно снабжать английскую митрополию ресурсами.

Наука и технологии в такой стране будут развиваться, как в инкубаторе, для чего и план развития передается избранным элитам, но, чтобы, затем достаться победителю, как это было с СССР.

То есть оптимизация расходов за счет творчества и достижения другого народа – уже опробованный компонент системы. Ученые просто продукт, который покупается на рынке с достижениями, а не служитель блага общества.

Эта система, рано или поздно, должна породить инфернального лидера, причем, давняя мечта и экспериментаторства англосакских элит, не раз терпела неудачу. Лидер приносил косвенный эффект, экономически возродив США, но его послушность оставляла желать лучшего.

Пиночет, Самоса, другие кровавые диктаторы¸ унесшие миллионы жизней, это были мелкие дикоросы системы.

Россия же стала новым проектом англосаков, который ими поддерживается в плане культивирования особого «экономического роста» через разные советы.

В такой системе, созданной для роста «инфернальной экономики» компрадорского порока за счет слабейших, её лидер, лишь заложник и мышка в руках ловких манипуляторов.

Они знают, что эта культивируемая экономическая система и её советники заставят рано или поздно принимать лидера атихристианские решения, идти на экономические компромиссы с Западом, чтобы лидер думал, что он что-то может изменить, не изменяя системы, говоря о суверенитете.

Они строят таковому образ иллюзий, чтобы он следовал их плану как бы собственному, рассуждая и принимая решения, но в культивируемой рамках системы и советов.

Ведь на примерах остальных моделей и стран такие модели размышления уже давно просчитаны как в шахматах. И на каждый ход есть готовый вариант. Не важно откуда опыт: Бразилия, Аргентина, Чили. Важна система инфернальная, которая построена так, чтобы всегда не было выхода. Поэтому она и инфернальная.

Поэтому при помощи исповедей экономических убийц понятно, почему у народов не должно быть экономического выхода, кроме прописанного колонизаторами.

Безисходность и безвыходность должны уничтожать любой творческий народный потенциал, ввергать народ в долговое рабство при сконструированном экономическом кризисе, затем закручивать гайки кредитования и ввергать народ в отчаяние под мысль о напрасности накоплений и прожитой экономической жизни, где всегда и при все обстоятельствах деньги – отберут.

Даже рост экономики можно использовать на примере Аргентины для её падения в такой системе, чтобы закрепить безысходность, мол смотрите на свой сизифов труд и трудитесь дальше.

Поэтому внешнее обстоятельства санкционного давления и внутренняя культивация экономики под инфернальным трендом это две параллельные, но пересекающиеся линии на одном и том же геополитическом глобусе, которые служат друг другу и ускоряют процессы, задуманные их планировщиками.

В 1917 году эта англосакская модель разрушения и трансформации нашего государства сработала, как и в 1991 году. Подправленная модель используется и сейчас.

И главный её двигатель – система коррумпированных компрадоров и чиновников, уже оформивших нужные паспорта и гражданства, недвижимость и вложения с активами, создана не в пример лучше дореволюционной.

Осталось за малым – дожимать Россию внешними компрадорами и внутренними потихоньку, придушившая санкционными подушками, чтобы Россия тратилась на подушки безопасности, растрачивая свои ресурсы.

подготовил Рососвет Солнечный

publizist

Опубликовал: admin | Дата: Сен 8 2018 | Метки: Перспективы |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

Weboy

Последние комментарии

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 29,818 | Комментариев: 19,727

© 2010 - 2018 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В.
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews
WordPress Themes
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire