Экономическая депрессия в России. Зачем её ретушируют

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Ваше мнение
Loading ... Loading ...
Просмотров: 45

План экономического «прорыва» – это просто попытка выйти из депрессии

Прорывать мощный информационных политтехнологический занавес невозможная задача. Это все равно, что пытаться самиздатовской газете бороться с многомиллиардной индустрией глянцевых изданий.

Тем не менее, если такие издания не сговариваясь, приходят к общим выводам, значит информационный прорыв к некой объективности состоялся.

Поэтому я отслеживаю какие блоггеры, которые пишут о политике и экономике приходят к одноимённым выводам. Это простая, но эффективная методика анализа информации.

Примитивная текстология. Недавно, я обнаружил в информационном поле тему предательства элит. Теперь анализирую информацию.

Многие не заметили, что программа «прорыва» и пришествие А. Кудрина во власть прошли параллельным путем, но непопулярные меры прорабатывались и озвучивались именно ранее А. Кудриным.  Его хитро вывели из-под удара, пропустив вперед выборы президента, который и пробил ему место.

А. Кудрину приписывают функцию будущего премьера, нового Западного смотрящего, который озвучил постепенную сдачу суверенитета России Америке и Китаю по мягкому сценарию.

И все, что он озвучивал – в точности планово сбывается. СМИ пишут, что Китаю отдают энергоресурсы Сибири и Дальнего Востока, а также запланировано отдать в аренду   и огромные территории для землепользования.

При этом бедным россиянам, чтобы получить какой-нибудь обещанный клочок заброшенного дальневосточного гектара требуются неимоверные усилия и затраты, да и еще куча условий, чтобы его не отобрали. Я уже не говорю о бюрократических препонах. И люди, как об этом сообщил один из местных губернаторов президенту, все равно из региона уезжают.

Но китайские граждане уже в приоритете, для них ТОРы, электронные декларации, особые условия, мгновенная аренда, да и все, что угодно, так как у них есть деньги и технологии, а у бедных россиян – только долги и проблемы и мытарства.

И так как китайские товарищи в обмен на помощь России попросили её активы и земли, а ВЭБ готов принять от Китайских товарищей 600 млрд рублей инвестиций, не просто так, говорит о том, кого при этом с потрохами и землями продали или хотят продать, учитывая Великий инфраструктурный проект Китая «Один пояс – один путь». Это значит, что условия будет диктовать сильный. Кто ему будет помогать?

По прямой логике, видимо, должен человек, который запретил деофшоризацию и возглавил ВЭБ, в которой и пойдут большие китайские деньги. Как быстро пойдет с молотка лот Сибири и Дальнего Востока, под видом «взаимного сотрудничества» или какого иного, не знаю. Этот план не секрет. Его уже озвучил А. Кудрин.

Почему именно перспективным для освоение выбран китайский народ, понятно. Суммы с сотнями миллиардов открывают путь освоения и доступ в Россию любому народу, кроме своего. Колониальная экономическая концепция в действии. А нищие аборигены Сибири и Дальнего Востока получат бусы и довольно с них. Концепция импортозамещения наоборот в силе. Да и кормчий Китая давно предлагал взаимовыгодную интеграцию огромных просторов и ресурсов России и Китайских технологий со специалистами. Делить пищу Китайский Дракон и Моська будут в Сибири и на Дальнем Востоке так же «взаимовыгодно» и «совместно».

Понятно, что достанется после ужина и объетков Дракона самой Моське. Но и это не поможет развитию Сибири и Дальнего Востока, а отдельным сырьевым олигархам, которые, концентрируясь в Москве, может быть местоположением, помогут Собянину с реновацией. Ну а аборигенам придётся и бусы заложить за вывоз своих же ресурсов с их территории при нынешних ценах.

А многолетнее использование этой внутриколониальной схемы не меняется. Развитие этой схемы ныне выглядит для олигархата – золотым источником пополнения своих сверхдоходов.

Прежде всего сверх эксплуатации и сверхвывоз   ресурсов на истощение позволит богатствам Китая «прирастать Сибирью», как это в перспективе уже и так видно из развития Шелкового пути.

Китай готов подпоясать Дальний Восток и Сибирь «Одним» поясом, с другой стороны есть ВЭБ и наши сырьевые олигархи, готовые уже сейчас потихонечку интегрироваться с полуторамиллиардным Китаем, отдав ему в интеграцию территорию с населением в несколько миллионов человек.

И уж какая будет чудная интеграция. А сколько денег   такая интеграция принесет. И вопрос перспективы Сибири и Дальнего Востока отпадет. Туда не нужно будет ничего вкладывать, пытаться граждан закрепить в регионе. Деньги сами польются в Москву от китайских товарищей. Они все сделают как надо.

Но концепция мягкой сдачи России А. Кудрина, заключающаяся в том, чтобы не мешать освоению ближайших территорий Китаю и Америке, которую профессор Катасонов назвал предательством и изменой, после начала экспансии Америки в Казахстан, обрела новую форму и смысл. Кроме того, посыл о том, что и госконтракты так же нужно отдавать внешним игрокам, вполне отражает то, как и по какому плану колонизация пройдет по всей территории России.

Жить постоянно за счет сдачи чего-то кому-то, разряжая геополитическую напряженность, собственно не новая идея. Все так же с 90-х. Ну, вместо Чубайса, теперь её озвучивает Кудрин. Ну, хочет Запад, чтобы Россия стала его колонией. Так на этом заработать можно. И много. Логика экономического либерализма и конформизма с 90-х не менялась. Её возрождение в полный рост и поддержка нынешними элитами – это вторая шоковая терапия ныне для народа. Это удар народу под дых.

После того, как Америка ударила санкциями по олигархам, а наша экономическая делегация прилетела в Америку решать эту проблему перед нашими выборами, американские издания, которые обычно рекомендуют нам те или иные политические и экономические решения, однозначно высказались в пользу А. Кудрина на посту премьера.

И надо же так, народная Дума горячо откликнулась на пожелание вестника Госдепа, а президент, которые спорил с Кудриным и на публику озвучивал, что экономический суверенитет не сдаст, вдруг, утвердил А. Кудрина главой Счетной Палаты, согласился с доводами А. Кудрина и стал проводить его внешнюю и внутреннюю установку, который Кудрин озвучивал.

Я не поверил своим глазам, когда А. Кудрин стал выступать не как глава Счетной Палаты, а как, минимум, премьер или президент. В этом может убедится каждый, кто следит за его выступлениями. Например, об исключении нефтяных доходов в пользу социальных выплат.

Мало того, озвучив, что резервов хватит только на один кризис, он собственно огласил возможное будущее банкротство России всему миру, «повысив» её будущую инвестиционную привлекательность. Ну а какие могут быть социальные обязательства, когда резервы кончатся и денег не будет, тем более пенсии.

Никакой вредитель большего вреда своему государству и безопасности не сделает. С таким счетоводом, скоро считать не чего будет вкупе с ягой -эльвировной, которая в тех же иностранных изданиях ныне восхваляется как спасительница России.  Та вообще хочет «убрать» треть неэффективного производства, чтобы увеличить рост экономики.

Не знаю, как они это хотят сделать. Лицензию будут придумывать предприятиям, а потом отзывать, что ли? Но на самом деле в этом уже мало смеха. После рейдов АСВ и привлечения граждан по судам, создания других банковских прецедентов, которые разрушили экономическое доверие граждан к финансовой системе, пределу совершенства по уничтожению собственной экономики, видимо еще не достигли.

Главное, программа Кудрина и программа «прорыва», с реализацией непопулярных мер, которые совпадают с советами МВФ, они идут в комплексе. Что это значит, при том, что с каждой элитной лавки власти все время звучит, что денег на долго «не хватит», с перетекающим, а может и пенсий не будет.

Если посмотреть на из года в год натягиваемые на барабан показатели Росстата, который меняет методики ежегодно в пользу выдавливания «капелек» роста, а затем посмотреть в сторону экономических потерь: многотысячный банкротств, роста долговой нагрузки у предприятий, девальвационных потерь, населения, компаний, прогрессирующий из-года в год, и.т.п, то чаша потерь уже давно перевешивает накручиваемые гирьки с магнитами Росстата.

Многие экономисты к такому выводу уже давно приходят.   Сколько навоз не продавай, какую бы золотую лопату для отгрузки навоза не покупай, но это мало напоминает развитие. Это все равно большая продажа кучи навоза. И все.

А теперь, когда пытаются санкциями ограничить и это, то есть вероятность, что сырьевая модель экономики может не вытянуть всей нагрузки и обязательств.

Поэтому А. Кудрин так и категоричен. Конечно, это не мешеает топ-менеджерам платить самим себе миллиарды дивидендов и премий, хотя знают об убытках.

Но ведь все понимают, что живут одним днем. И не скрывают теперь этого покупая в панике все, что можно за рубежом, от актива, магазинов, коттеджей, до гражданств даже экзотических стран. Имея запасной аэродром, остается только немногое – вовремя успеть предать и уехать.

Выход на рынки требует пробиваться на них, в том числе и силой. А это и военные траты. Заначка ныне на войну – она небольшая по меркам военных расходов во время войны.

Можно её копить далее, уничтожая этим экономику, но особого смысла в этом нет. По одной простой причине. Все деньги в своей массе во время экономической войны теряют в цене кратно, т.е. обесцениваются до нельзя.

Пока на них покупается золото и пополняются тайные гос. резервы на случай войны, необходимые на переживание войны, это имеет некоторый смысл, но в рамках разумного.

Противник не дурак и в первую очередь стратегические резервы будет уничтожать первым делом, чтобы добиться быстрой капитуляции.  Поэтому траты эти двойные – требующие особых мер защиты резервов. Но так как это относится к гос. тайне – никто об этом, естественно, не расскажет.

Нужно соблюдать баланс, поддержания экономики на плаву. Но вот этого как раз нет. Экономика на глазах тонет под очередные победные марши Росстата на верху экономического «Титаника».

Никто не хочет говорить правду – в России идет самая настоящая экономическая депрессия, как её не маскируй. Понятно, что для населения будут придумывать разные истории, чтобы не вызвать паники. Идет депрессия уже несколько лет.

Сказать правду о депрессии не решаются по многим причинам, так же связанными с имиджем России, в том числе экономическим, так как это может похоронить экономику, привести к разрыву контрактов, инвестиционному опустошению и.т.п.

Времени на спасение экономики немного. Нужны для выхода из депрессии   радикальные меры. Поэтому программа прорыва, как я вижу, это простая программа выхода из затяжной экономической депрессии. Будет эта депрессия великой или останется малой, не известно.

Если посмотреть на конструкты прорыва, то очень много того, что взято у Америки времен выхода из экономической депрессии: инфраструктурные проекты, загрузка гос. заказами, часть из которых стабильно и связана с оборонными заказами.

Выход из экономической депрессии, конечно предполагает некое развитие, но, оно, в условиях нашей компрадорской модели экономики, не может быть полноценным по указанной причине. Это вам не СССР времен пятилеток и индустриализации.

Все деньги на развитие всплывают за границей, а производительность вложений в экономику напоминает мучения стерилизованного кота.

Исчерпав ресурсы загрузки, при катастрофическом спросе на внутреннем рынке, закрытию внешних рынков со стороны геополитических игроков, такие производства обречены в компрадорско-олигархической системе экономики, которая ориентирована на внешнюю экспансию и вывоз ресурсов.

В этом и суть экономического удушения. Элиты думают, путь хоть как нас душат, мы справимся, мы все еще живы, а значит с удавкой на шее можно продолжать выводить и выводить капиталы, что-то еще делать и развиваться как прежде. Душащим все это когда-нибудь надоест.  Но удавка на шее с каждым разом затягивается.

Компрадорская модель экономики требует развязывание войны за рынки и ресурсы вовне. Она требует создание многочисленных экспедиционных корпусов, которые должны пробивать экономическую блокаду, где русские люди должны гибнуть миллионами за богатства и процветания немногих олигархов и их выживания, чтобы они, олигархи, могли пополнять миллиардами те же Западные банки.

Часть населения будут в России гибнуть от ухудшения экономических условий, выживая как ресурс в своей колонизированной стране, другие – военные, будут гибнуть за колониальный ресурс олигархов и элитных чиновников, которые будут гнать их на убой.

В любом случае, люди для олигархов, есть некий обреченный ресурс в России, обречённый на вечное пребывание в этой мясорубке. Война 1914 года была в некоем роде первой такой мясорубкой в массовом масштабе.

Спекулируя патриотизмом, независимостью, суверенитетом, в такой войне образуется такое количество предателей, которое становится критичным во время заговоров и переворотов.

Те из олигархов и чиновников, которые получали гос. заказы и имели коррупционную ренту, в одно мгновение, как показывает история, переворачивают всех тех, кто считает эту модель опорой в войне.

Можно наступать на одни и те же грабли, но они будут и тем инструментом, который позволит ухаживающим за могилками сгребать листву с холмиков, на которых похоронены разные стратеги   теоретики опоры на олигархат и компрадорское чиновничество.

Неприкрытая сдача национального экономического суверенитета меня пугает.     Она в тысячах мелочах. Но от этого только страшнее, чем крупная сдача. Раньше был один Горбачев и все было понятно.

Сейчас тысяча мелких. И не понятно, где произойдет сбой такой системы, какая цепочка станет уже той удушающей цепью для населения, которая прикует его колониальным рабством в Родной стране через очередные непопулярные законы и меры.

Наблюдать как на глазах нормы становятся ненормальными, а меры – безмерными, это зрелище не для слабонервных. Страна, которая теряла границы, а затем деньги за границей, и продолжает это делать с упорством, зашла в тупик. Тупик компрадорский. Понятно, что – тупик для компрадоров — это конечная цель выводимых денег – Запад. Поэтому, пока выгодно «тупить», ситуация и будет деградировать. А пока представление планов по выводу России из экономической депрессии обозначено в октябре. Там и видно будет, что надумали.

И так как Россию лепили по модели «Америка -2», а многие отмечали сходство процессов развития капитализма Америки и России начала века, с её криминалом, бандитами и олигархами, то и нынешняя депрессия, говорят, по логике развития напоминает чем-то отголосок прошлого.

Но те, кто ранее писал планы по выводу Америки из экономической депрессии, теперь заинтересованы, чтобы экономическая депрессия России переросла в экономический крах или что-то подобное с обращением России в послушную колонию Запада.

Ну а то, что нашу экономическую депрессию рукотворно создавали, я уже писал. И многие патриоты экономисты об этом говорят. Глазьев, например. Тот, кто её создавал, действовал по сценарию прошлого.

То есть её моделировали, а затем через разные экономические советы и приемы – продвигали.  Вопрос лишь в том, когда сознание экономического обрыва хоть чуть-чуть приведет в сознание нашу элиту, хотя бы из чувства самосохранения.

Но, увы это чувство, видимо, атрофировалось при дрессировках советами МВФ.

publizist

Опубликовал: admin | Дата: Сен 2 2018 | Метки: Анализ |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

1 Комментарий для “Экономическая депрессия в России. Зачем её ретушируют”

  1. CreditGid.Info

    В русской историографии термин «Великая депрессия» часто употребляется лишь в отношении экономического кризиса в США. Параллельно используется термин мировой экономический кризис .

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

Weboy

Последние комментарии

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 30,230 | Комментариев: 19,984

© 2010 - 2018 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В.
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews
Weboy
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire