Единороссы похоронили трудовые пенсии

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Ваше мнение | Оценок: 1, Рейтинг: 5.00/5
Loading ... Loading ...
Просмотров: 86

Государственная дума приняла во втором чтении законопроект о повышении пенсионного возраста

«За» проголосовали 325 депутатов, из них 324 – члены фракции «ЕР», 1 – член фракции ЛДПР.

«Против» проголосовали 60 депутатов, – все 42 члена фракции КПРФ, 17 – «СР», 1 – внефракционный депутат.

«Воздержался» 1 депутат из «ЕР».

Не голосовали – 64, из них 15 – «ЕР», 39 – ЛДПР, 6 – «СР», 1 – внефракционный (остальные – вакантные депутатские места).

Власть капитала, которую сегодня олицетворяют президент Путин и премьер Медведев, отобрала у народа трудовые сбережения, лишила граждан России бесплатного качественного образования и лечения, права на труд, на доступность и неприкосновенность жилища, права на защиту и безопасность жизни, лишила социальных льгот законом 122, лишила страну возможности развивать науку, страну лишили территориальной целостности, затолкав РФ в капкан ВТО, в монетарный тупик. Теперь народ лишают пенсий.

В среду Госдума рассмотрела в основном, втором, чтении правительственный законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам назначения и выплаты пенсий», повышающий трудящимся возраст выхода на пенсию (после президентской корректировки): женщинам – с 60 лет (было 55), мужчинам – с 65 (было с 60). Как ни пыталась думская оппозиция отменить рассмотрение антисоциального, людоедского законопроекта, как ни взывали коммунисты к правительству отозвать свою вредную инициативу, законопроект остался в повестке Госдумы. Единороссы с лакейской готовностью, не обращая внимания на глас народа, отбросив совесть, мораль, честь, приняли (за – 326 депутатов) законопроект во втором чтении. Против высказались 59 депутатов – КПРФ и часть справроссов. Поклонская на этот раз побоялась идти против партийной дисциплины.

Люди, митинговавшие у стен Госдумы, тут же окрестили «Единую Россию» «гробовщиком» пенсионного обеспечения в России, а день голосования за правительственный закон – днем траура по трудовым пенсиям.

Беспокойно начинался этот день для думского большинства. Это было утро краснознаменное. На Охотный Ряд, к парадному подъезду палаты, стекались люди с красными знаменами КПРФ, Ленинского комсомола, Левого фронта, общественных организаций. Народ торопился, чтобы до начала пленарного заседания еще раз высказать консолидированное требование десятков общественных организаций и движений, простых людей – отменить рассмотрение законопроекта о повышении пенсионного возраста. Солидарность с гражданами выразили депутаты-коммунисты – Д.Парфенов, В.Рашкин, В. Ганзя, Н. Коломейцев, В. Бортко, В. Кашин, лидер левого протеста С.Удальцов.

Люди были настроены решительно. В руках они несли портреты единороссов, премьера, министров, которые продавливают законы против народа и страны. На акции протеста в субботу изображения ненавистных для масс деятелей швыряли на мостовую, как когда-то воины-победители сбрасывали к подножию Мавзолея вражеские штандарты. Собравшиеся у Госдумы готовы были повторить эту процедуру у стен парламента, но оцепившие митингующих омоновцы не позволили…

Тем временем в Большом зале заседаний Госдумы шло сражение думской оппозиции, главным образом КПРФ, с людоедским законопроектом и его сторонниками-единороссами. Свыше 300 поправок внесли депутаты, но профильный комитет, в котором, как везде, доминируют единороссы, одобрены были поправки президента о снижении до 60 и 65 лет возраста выхода на пенсию для женщин и мужчин (соответственно) и ряд технических коррективов. 308 поправок было отклонено. Их авторы, большинство – от КПРФ, не согласились с решением комитета и значительную часть своих поправок вынесли на отдельное голосование. Они настаивали на сохранении прежних условий выхода на пенсию для крестьян, педагогов, врачей, работников культуры, северян, дальневосточников, сибиряков, для жителей сельской местности. Если в законе сохраняется термин «нетрудоспособность», то в правительстве обязаны понимать, что большинство граждан, достигая возраста 55 и 60 лет, уже не могут в полной мере трудиться, им нужны лечение, санатории, что у нас стало в дефиците.

Депутаты доказывали:

«Реформа не достигнет своей цели, демография у нас не улучшится с такими законами, уже сегодня треть молодого населения стремится уехать из России, а оставшаяся молодежь не спешит заводить детей, потому что семья с детьми сразу становится бедной и воспитание детей не входит в трудовой стаж для начисления пенсий».

«Реформу надо отложить до 2023 года, такие расчеты сделали наши социологи, к тому времени мы пройдем демографическую яму».

О. Смолин предлагал перенести повышение пенсионного возраста с 2019 на 2020 год. К тому времени суд рассмотрит вопрос о проведении референдума. Если состоится плебисцит, закон будет отменен.

«Дальневосточникам нельзя повышать пенсионный возраст, и надо снизить стаж для начисления пенсий, это позволит приостановить отток населения из региона», – убеждал единороссов А. Корниенко.

«Тыва, Чукотка, Забайкалье, Север – там люди не доживают даже до прежнего пенсионного возраста, а если его поднять, то там вообще не станет пенсионеров».

Да и в Центральной России русские области вымирают – Смоленская, Брянская, Владимирская. Там тоже продолжительность жизни низкая. И по приказу сверху она не поднимется, если государство не создаст для этого условий. А государство только отбирает у людей, ничего не давая взамен.

Предлагали парламентарии восстановить индексацию пенсий для работающих пенсионеров. Это будет вселять хоть какую-то надежду предпенсионерам.

Но как бы поправки ни обос­новывались, все 178 были отброшены тупо молчавшим думским большинством.

По окончательному голосованию за проект во втором чтении коммунист Н. Коломейцев предложил провести тайное голосование. Он располагал информацией, что не все единороссы согласны с «реформой». Но спикер В. Володин заявил, что все позиции должны выражаться открыто.

На всякий случай провели голосование по процедуре: выразить мнение о законе тайно или открыто? 302 единоросса трусливо отказались от тайного голосования. В итоге – 326 за повышение пенсионного возраста.

А на улице протестующие плевали вслед единороссам, предавшим своих избирателей.

Галина Платова

***

Бороться за права, не отступая! –

это звучало у стен Госдумы

Сотни москвичей пришли утром 26 сентября к зданию Государственной думы, чтобы выразить свой протест против повышения пенсионного возраста. Не было сомнений, что единороссовское подавляющее большинство протащит грабительский законопроект во втором чтении. Теперь за их спиной и публичная поддержка президента Путина. Кроме того, партия власти стремится запутать людей, говоря не о сути «реформы», а о поправках, ее как бы «смягчающих». Но грабеж «смягчить» невозможно, сколько ни топи суть в мелких подробностях. Граждане все четче понимают это.

Акция у стен парламента проводилась в форме встречи с депутатами КПРФ – партии, которая наиболее последовательно выступает против антисоциального курса власти.

Что касается «единороссов», почти все предпочли пройти в Госдуму на заседание через «задние ходы», дабы не столкнуться лицом к лицу с народным негодованием. Остальные же были встречены криками «Позор!» и быстро скрылись за парламентскими стенами.

Перед началом встречи граждан с депутатами-коммунистами прошла серия одиночных протестных пикетов.

Свои оценки пенсионному грабежу дал лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов:

– Власть игнорирует мнение людей. Референдум, о котором мы говорим уже с июля, блокируется. И надо понимать: покрывает это лично президент. Если раньше у кого-то были иллюзии, что добрый царь-батюшка вмешается, то теперь никаких иллюзий нет. Не только «Единая Россия» и Медведев, но и президент в этом виноват! Что нам делать дальше? Ни в коем случае не прекращать сопротивление, только массовый уличный протест может повлиять на власть.

К Удальцову подошел высокий полицейский чин, он долго рассматривал лозунг на плакате «Повышение пенсионного возраста – геноцид народа». Но в итоге не нашел в нем ничего экстремистского.

Депутаты Госдумы от фракции КПРФ Валерий Рашкин и Денис Парфенов пришли на встречу с избирателями в футболках с зачеркнутыми числами «63» и «65». Граждане оценили: многие сами носят такие футболки или наклейки. А вот депутату от ЛДПР Сергею Иванову такие символы категорически не понравились. На заседании Госдумы он потребовал призвать к исполнению регламента коммунистов, явившихся в «неприличном виде».

Спикер-единоросс Володин также выразил недовольство, но и выводить или насильно переодевать депутатов явно был не готов. Он ограничился рассуждениями об уровне зарплат парламентариев, которых-де должно хватать на костюмы. По его мнению, такой вид коммунистов избирателям не понравится.

Но избирателям не нравится совсем иное: единороссовская Госдума, которая беззастенчиво отнимает у них остатки социальных прав.

Об этом перед зданием парламента говорил Денис Парфенов:

– Этот закон – абсолютно классовый. Он принимается в интересах капитала для того, чтобы ущемлять трудящихся и больше их эксплуатировать. Только активными действиями можно заставить власть сначала отступить, а потом обернуть антинародную политику вспять. Как только пошли многотысячные протесты, власть дрогнула – и бросила на стол свою самую сильную карту: авторитет президента. Но и это не помогло. Все увидели, что президент солидарен с либеральной политикой правительства, и у многих спала пелена с глаз. Поэтому очень важно проявлять пролетарскую трудовую солидарность.

Его поддержал кинорежиссер, депутат-коммунист Владимир Бортко:

– Правительство не остановится на этом законе, оно пойдет дальше. Наша задача сейчас – показать ему, что народ против, использовать любую возможность, чтобы выйти на улицу и показать власти нашу сплоченность. Спасибо, что вы пришли. И будьте с нами вместе, потому что КПРФ – это та партия, которая выражает ваши интересы.

Главное – не отступать, убежден руководитель МГК КПРФ Валерий Рашкин:

– Сегодня Госдума во втором чтении рассматривает этот людоедский, антинародный закон, который приведет к геноциду народа. А значит, народ имеет право защищать себя, жизнь своих детей и внуков любым способом. Если закон пройдет третье чтение, мы пойдем к стенам Совета Федерации – и будем требовать от его членов, чтобы они наложили вето на этот закон. У них есть такое право. Если совсем все с ума сойдут и Совет Федерации не наложит вето, мы пойдем к стенам Кремля. У президента тоже есть право наложить вето. Никогда не поздно бороться, всегда надо бороться!

Юрий Афонин только что вернулся из регионов Сибири и Дальнего Востока. Он рассказал о настроениях в регионах, где «Единая Россия» терпит поражения на выборах:

– Я уверен, что наша борьба не пройдет даром. Народ выражает недоверие власти. И недоверие будет расти. В эту субботу мы постараемся собрать здесь, в Москве, представителей всех инициативных групп по референдуму, которые были зарегистрированы в регионах. Мы понимаем, сделано все, чтобы не допустить проведения референдума. Сейчас мы рассылаем телеграммы по так называемым провластным территориальным группам.

Направили 30 телеграмм – ни на одну не получили ответа. И, несмотря на это, мы постараемся выйти на следующий этап – официальный сбор подписей. И каждую фамилию обманщика и негодяя, которые создавали подставные группы, огласим.

Николай Осадчий говорил о том, как воспринимают последние события в Краснодарском крае:

– Происходит колоссальное надругательство над народом и его волей. Кубань, которую я представляю в Госдуме, возмущена. Люди возмущены, что их обманули на думских и президентских выборах, когда никто из кандидатов от партии власти не говорил, что будут протаскивать людоедскую реформу. Люди возмущены, что их держат за лохов: вместо серьезной аргументации им вешают на уши совершенно несъедобную лапшу.

Никакие «смягчения», которые выносятся сегодня в Госдуме как поправки, людей не обманули, они убеждены, что эту «реформу» нельзя допустить.

Ничто так не раскалывает общество, не подводит ситуацию к критической, как антинародная политика действующей власти, убежден заместитель председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков:

– Власть окружила себя частоколом законов якобы против экстремизма. Но скажите, какой более экстремистский закон принимался за последнее время, чем закон о повышении пенсионного возраста? Скажите, в новейшей мировой истории какой более экстремистский акт свершился, чем то, что произошло в самом центре Москвы 25 лет назад? С расстрела Верховного Совета, его сторонников и защитников и началось то, что происходит сегодня каждый день, – преступления против прав трудящихся. И мы не сомневаемся, что пока в этом здании на Охотном Ряду господствует партия повышения пенсионного возраста, любой экстремистский закон будет принят. Мы знаем, кто виноват. Теперь вопрос, что же делать. Действовать нужно так, действовали жители Приморского края, как действовали жители Хакасии, отказывая в доверии представителям партии власти. Задача, чтобы завтра свое «нет» партии власти могла сказать уже вся страна. Это значит, что действовать и бороться нужно каждый день!

Именно это – бороться, не отступая, принципиально и бескомпромиссно защищать права граждан – главный наказ, который россияне дают сегодня оппозиции. Прежде всего, коммунистам.

sovross

Опубликовал: admin | Дата: Сен 27 2018 | Метки: Госдума РФ |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

1 Комментарий для “Единороссы похоронили трудовые пенсии”

  1. Светлана Ли

    «Похоронили пенсию» деликатно сказано. Отняли, как на большой дороге. Средь бела дня.

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

Free WordPress Theme

Последние комментарии

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 29,770 | Комментариев: 19,703

© 2010 - 2018 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В.
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews
Free WordPress Themes
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire