Два года без городских райкомов КПРФ. Итоги

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Ваше мнение
Loading ... Loading ...
Просмотров: 4

Закончились два года (2010 – 2012 г.г.) с момента ликвидации крайкомом КПРФ красноярских городских райкомов партии.

История такова, что ни накануне, ни во время, ни после разгона, краевой и городской комитеты не проявили озабоченности совместно с коммунистами в их первичках осмыслить, в связи с ликвидацией райкомов, как положительное для партийной работы, если оно предусматривалось, а также трудности, издержки, которые незамедлительно возникли у коммунистов города.

Не потому ли многое из того, что сплачивало коммунистов, не только утрачено, но и стало причиной продолжающихся конфликтных ситуаций в городском отделении КПРФ. Другого и не могло быть, это закономерная реакция на вопиющие нарушения ленинского принципа демократического централизма. На прямой вопрос П.Медведеву и В.Бедареву: «Чем вызван разгон райкомов?», более 200 коммунистов, избранных в составы райкомов, не могли отчитаться о своей работе в отчётном периоде, на конференциях, проведение которых было запрещено вопреки решению ЦК КПРФ, ответ на прямой вопрос, который им задавался десятки раз был один – этого требовал закон о партиях. Читаем в гл.1, ст. 8, п. 1: «Политические партии свободны от определений своей внутренней структуры», в этой же главе ст.3, п.3: «Структурные подразделения политической партии (местные и первичные отделения) создаются в случае и порядке предусмотренных Уставом». Читаем в Уставе КПРФ: гл.1, п.1.2, «КПРФ свободна в определении своей внутренней структуры…» и далее: раздел 3, пункт 3.4 «Особенности функционирования городских, входящих в их состав районных отделений КПРФ, регулируются соответствующими положениями, утверждёнными ЦК КПРФ».

Руководствуясь всем указанным, у наших соседей в Новосибирске, Иркутске и т.д. проблем с райкомами не было и нет. Что же получается? Получается, что П. Медведев и В. Бедарев лгут нам – товарищам по партии!

В историю городской организации коммунистов это событие вошло, как факт допущенный ею в отклонении от коммунистического мирровозрения, его идеологии и нравственности, что сказалось на активности коммунистов и неспособности партийной организации найти себя в интеллигентной среде: образовании, медицине, искусстве, науке и т.д. Без заинтересованной активной творческой участливости интеллигенции в нашей борьбе немыслимо подготовить и осуществить весь комплекс необходимого для восстановления в стране советской власти, для чего в первую очередь воспитать у народа готовность не только голосовать за КПРФ, но и подставлять свои бока и головы под полицейские дубинки.

Всё случившееся происходило после решения Пленума крайкома КПРФ по ликвидации райкомов в Красноярске, по инициативе и настойчивости первого секретаря крайкома, члена ЦК КПРФ П. Медведева с полной поддержкой В. Бедарева – председателя контрольно-ревизионной комиссии краевого отделения КПРФ и члена центральной контрольно-ревизионной комиссии КПРФ. Это негативное для партии решение порочным оказалось не только по существу, но и месту его принятия: не в Красноярске с участием коммунистов города, а в посёлке Шушенском, где находится всемирно-известный ленинский мемориал о его пребывании в Сибирской ссылке.

Недопустимым явилось и то, что вопрос о разгоне райкомов КПРФ в г.Красноярске на пленуме в Шушенском совместили с чествованием 140-ой годовщины со дня рождения В.И.Ленина.

На юбилейные торжества прибыли делегации от Сибирских региональных отделений КПРФ, члены ЦК и его Президиума. И это естественно, именно в Шушенском Ленин в своих трудах обосновал создание партии нового типа – партии коммунистов, которой суждено быть и действовать второе столетие.

В истории были факты разгона или ликвидации партийных организаций коммунистов. Они имели место при царизме, во время антиконституционного ельцинского переворота в 1991 году, а теперь ещё и в 2010 году П. Медведевым и В. Бедаревым в Красноярске.

Что это? Безответственность, умысел или недостаток ума? Печально и недопустимо партии и коммунистам края не замечать в этом надругательство над памятью о Ленине.

Неужели кому-то еще не понятно, что структура райкомов партии идёт от ленинского видения обязательного существования первого звена коллегиального руководящего партийного органа, избираемого коммунистами, который осуществляет непосредственную постоянную связь с рядовыми коммунистами и их ячейками – первичками.

Десятилетиями в крупных городах у партии основным исполнительным, организующим рабочим органом был и есть районный комитет. Он осуществляет подбор и расстановку кадров первичных организаций, планирование работы и определяет степень участливости первичек в практических делах и их результативность. А это – главные условия, в которых формируются формы и методы воспитания и обучения, создания условий для развития инициативы и творческого потенциала, помогают коммунисту укреплять свою убеждённость в справедливости коммунистических идеалов и преданность партии.

В райкомах формируется основное кадровое звено партийных и общественных организаторов. Районные комитеты, являясь властной партийной структурой, незаменимы, как школы партийности, где воспитывается и формируется кадровый потенциал партии. В первую очередь, такая перспектива открывается для тех, кто избран в состав партийного комитета, кому доверено постоянное партийное дело, а вместе с доверием и ответственность перед партийной организацией.

В семи бывших райкомах КПРФ Красноярска на отчетно-выборных конференциях избиралось по 25-30 членов райкома в каждом, что в целом составляло 200 – 250 активных коммунистов. Устранив это главное организующее звено партийной работы коммунистов города, руководители П. Медведев и В. Бедарев не озаботились последствиями содеянного, которые для городской организации КПРФ оказались разрушительными в главном:

  • во-первых: в отстранении основной массы коммунистов от участия в решении вопросов, касающихся каждого из них и организации в целом;
  • во-вторых: в утрате веры в то, что Устав КПРФ одинаково обязателен для каждого члена КПРФ, будь то авторы разгона райкомов в Красноярске и ликвидации неугодных первичек;
  • в-третьих: искоренение критики и самокритики, отсутствие объективного анализа и оценки состояния работы городской, районных и первичных отделений.

Полная неосведомленность большинства коммунистов по существу случившегося. Никто не счел нужным встретиться с действующими членами райкомов, которых решили разогнать за месяц до их отчетов на районных конференциях, которые в конце концов были запрещены не смотря на обещания и официальные решения бюро провести их несколько позднее.

Единственный Центральный райком, не смотря на угрозу крайкома о разгоне районной организации коммунистов, провёл отчётно-выборную конференцию. Но и вновь легитимно избранный в строгом соответствии с Уставом КПРФ райком, был разогнан решением горкома.

Не смирившись, вновь избранный райком и его бюро, приняло решение о проведении опроса референдума среди коммунистов об их отношении к восстановлению райкомов КПРФ.

Обрушившиеся на данное решение угрозы и запреты со стороны руководителей горкома и крайкома КПРФ не смогли помешать коммунистам выразить своё мнение и опрос состоялся. Его результаты доведены до сведения горкома и крайкома КПРФ официальным документом.

Итоги референдума: из 276 коммунистов, участвующих в опросе, 265 потребовали восстановления райкомов.

По данной информации никакого решения и ответа коммунистам не последовало.

Подобное отношение было допущено и со стороны вышестоящих органов партии: как руководящих, так и контрольных, от которых не было ни одного ответа на многочисленные коллективные обращения за тридцатью и более подписями ветеранов партии и актива в адрес крайкома, контрольно-ревизионной комиссии, в ЦК КПРФ Зюганову, Мельникову, в ЦК РК КПРФ Никитину. Неоднократные коллективные и личные встречи коммунистов красноярья с секретарём ЦК Рашкиным, членом ЦК Видьмановым, членами бюро горкома и крайкома, ни к чему не привели. Все, кто указаны, составляли какое-то заговорённое немое пространство.

Прочитали – забыли! Выслушали, пообещали разобраться – забыли! Получается какая-то чертовщина, которой не видно конца и края!

Что же надо осознать и совершить коммунистам, чтобы все те, к кому обращались, с кем встречались сотни коммунистов города, не только поняли и признали свою ущербность перед Уставом КПРФ и свою бесполезность для массы коммунистов, которые стремились защитить святое в партии, её «УМ, ЧЕСТЬ и СОВЕСТЬ» (Ленин).

Им непременно нужно решительно помочь осознать главное – ошибочность своего назначения или избрания на руководящие должности в партии или её подразделениях. Должности эти обязывают олицетворять «ум честь и совесть партии» через принципиальность, ответственность, бдительность, чуткость и преданность делу, которому служишь и которое избрано каждым по убеждению и единожды.

Что значит «решительно помочь»… – это призыв к коммунистам не только писать и просить о помощи у ЦК или еще кого-то, но и самим активно действовать в интересах партии, проявляя волю и настойчивость, через критику и коллективные действия.

В связи с изложенным будет уместно вспомнить предупреждение И.В. Сталина: «Стоит большевикам оторваться от масс и потерять связь с ними, стоит им покрыться бюрократической ржавчиной, чтобы они лишились всякой силы и превратились в пустышку».

В каких бы ярких цветах наша партийная газета «За победу» ни пропагандировала дела и события, как бы впереди всей партии, по заверению П. Медведева, ни пополнялись наши партийные ряды, как бы ни были обеспечены и благоустроены помещениями крайком, горкомы, райкомы, как бы ни был хорош лучший в партии учебный центр, как бы громко и эмоционально ни заверял П. Медведев нас в том, что с разгоном райкомов Красноярское городское отделение КПРФ будет лучшее в партии, как бы коммунисты края и Красноярска ни добивались устоявшихся результатов на выборах и т.д.

Однако пора не уходить от вопросов логики. Насколько от всего перечисленного окрепла реальная сила коммунистов в Красноярске? Какие тому есть примеры? Насколько значимее и тревожнее для власти стали: наше слово, резолюции, обращения и требования протестных митингов, организованных коммунистами?

Для власти они потешные. А при таком уровне проведения и такой массовости они и самим коммунистам могут показаться такими же, если уже не кажутся!

Общий вывод напрашивается таким, что всё, с чем нельзя согласиться, будет происходить в Красноярской краевой партийной организации КПРФ до тех пор, пока мы – коммунисты – не образумим партийных руководителей в крае и городе на восстановление райкомов КПРФ в Красноярске или не уберём их за нарушение Устава КПРФ и вред, нанесённый партии.

PS: Я не являюсь и никогда не был в какой – либо оппозиции к КПРФ, фракции или группе. Пишу потому, что отстаиваю свои коммунистические убеждения, сформировавшиеся более чем за пятидесятилетнее пребывание в коммунистической партии. Начиная с рабочего на заводе, инженера на ТЭЦ.

Оправдывая доверие коммунистов в разные годы избирался секретарём первички, секретарём парткома Красноярского политехнического института, секретарём Октябрьского, Железнодорожного райкомов партии г.Красноярска, секретарём Кызыльского горкома КПСС.

В комсомоле работал секретарём Кызыльского горкома ВЛКСМ, секретарём комитета комсомола Красноярского политехнического института.

В органах советской власти г.Красноярска был председателем исполкома Центрального районного Совета депутатов трудящихся, в Туве первым заместителем председателя Кызыльского городского Совета депутатов трудящихся и депутатом Верховного Совета Тувинской АССР.

С 1993 года по 2006 год с перерывом почти 10 лет избирался секретарём Центрального районного отделения КПРФ.

Награждён пятью правительственными наградами, имею две почётные грамоты ЦК КПРФ.

С 20010 года активно выражаю руководству крайкома и горкома КПРФ своё несогласие по поводу внедрения ими во внутрипартийную жизнь взаимоотношений, предусматривающих со стороны крайкома игнорирование прав и обязанностей городских райкомов КПРФ в Красноярске и мнений коммунистов города, что в конечном итоге привело к разгону райкомов.

Все настойчивые старания и убеждения почти трети коммунистов города – восстановить райкомы действия не имеют, что не согласуется с интересами партии и личными убеждениями коммунистов, в том числе и моими.

В такой обстановке я не считаю возможным моё дальнейшее членство в городской организации КПРФ до момента восстановления в г.Красноярске райкомов КПРФ.

Приостановив своё членство в КПРФ, я ни в коем случае не прекращаю вести разъяснительную работу среди коммунистов и сочувствующих им беспартийных о постоянно наносимых негативных последствиях для партии, в связи с устранением райкомов в г.Красноярске в своих корыстных эгоистичных целя со стороны действующего руководства крайкома и Красноярского горкома КПРФ.

Для меня была, есть и будет единственная партия коммунистов, которой я посвятил жизнь.

Для вас, прочитавших моё откровение, хочу ещё раз напомнить, что наступает момент, когда возможности молчать – не остаётся, при этом приходит понимание, когда коммунисту позорно бездействовать.

Член Красноярского городского

комитета КПРФ Юрий Сергеевич Путинцев


г. Красноярск

20.08.2012.

Опубликовал: admin | Дата: Сен 22 2012 | Метки: Без рубрики |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

WordPress Blog

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Супер Cinema 4D

Самой лучшей программой по работе с 3d считается Cinema 4d. Первый полноценный обучающий курс по Cinema 4D на русском языке.
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 24,589 | Комментариев: 14,712

© 2010 - 2016 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В., контактный тел. +7 913 578 6207
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Designed by Gabfire themes
WordPress Blog
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire