Доскакались

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Ваше мнение | Оценок: 3, Рейтинг: 4.67/5
Loading ... Loading ...
Просмотров: 18

На евромайдане, как известно, обещали всем всё в случае победы. Так обычно и происходит в период революций, хоть «оранжевых», хоть «красных», хоть «достоинства». Всегда их организаторы вопят: «фабрики — рабочим, земля — крестьянам, мир народам». И всегда все наоборот: фабрики и земли идут чиновникам и олигархам, а народ получает гражданскую войну и нищету, намного худшую, чем прежде. Так произошло и на Украине после победы евромайдана.

Порошенко с Коломойским стали еще богаче, народ — еще беднее. Тут напомним общеизвестные вещи. Валовый доход на одного жителя Украины в 2014 году не вырос по сравнению с 2013 годом, и составил порядка 7500 грн. Но если в 2013 году это была почти 1000 долларов США, то по курсу на конец 2014 года он составил чуть меньше 500 долларов. Падение — ровно в два раза. Доллар на Украине прыгнул с 8 до 23 грн, поэтому выросли и цены на товары. А вот зарплата повышаться не спешит. Да и далеко не у всех она есть — безработица прыгнула колоссально.

По сообщения Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, по состоянию на 11 июня из т.н. «зоны АТО» переселились 879 тыс. человек (не считая тех, кто выехал РФ, а их еще больше), почти все из Донецкой и Луганской областей. В основной массе, они расселились в ближайших регионах — «украинских» Донецкой и Луганской областях, в Харьковской, Днепропетровской и Запорожской областях. По неофициальным данным, их вдвое больше, и работы для них нет…

Поэтому, по методологии Международной организации труда, по итогам 2014 года безработица составила 9,7% трудоспособного населения. Международный валютный фонд зафиксировал 10,5% — на 3,2 процентных пункта выше, чем в 2013 году, но все равно цифры явно занижены. По прогнозам МВФ, официальная безработица на Украине до конца 2015 года составит 11,5%.

Самое же страшное то, что вместо обещанного процветания Украина получила войну и распад, причем это, судя по всему, еще только начало.

Процветают на Украине, как уже говорилось, только организаторы евромайдана и их кланы. Словно в издевку затевают такие махровые коррупционеры, как Яценюк, громкие «кампании по борьбе с коррупцией». Поскольку самих себя они в тюрьму не посадят, понятно, что такие кампании закончатся ничем.

Забавно, что и пресловутая украинская национальная идея, под знаменем которой происходил евромайдан, закончилась «пшиком». Все высшее руководство Украины к «щирым украинцам» не имеет никакого отношения. Тот же Порошенко — Вальцман и спикер парламента Гройсман с детства говорили на русском языке, а их дети уже понемногу переходят на английский. Ни о каком «украинстве» в среде правителей Украины и речи нет.

Министры же, главы областей — это все чаще покорные США грузины и литовцы, доказавшие свою преданность новому мировому порядку. Вашингтонские господа, контролирующие Украину, очевидно, полагают, что они более надежны для них, чем «хохлы», для которых эта земля родная, и которые могут взбунтоваться против их власти. После победы евромайдана Украина полностью стала составной частью колониальной империи США, поэтому на ней были ликвидированы такие признаки суверенитета, как необходимость иметь ее гражданство, длительный стаж госслужбы для занятия высоких постов.

Известный украинский националист, профессор Колумбийского университета Юрий Шевчук считает, что сейчас к украиноязычным гражданам в Киеве стали хуже относиться. Об этом он сказал в интервью «Главкому».

«Буквально на днях в одном из супермаркетов Billa в Киеве меня прямо так и спросили: «A почему вы принципиально говорите на украинском, почему вы настаиваете, чтобы я вас обслуживала на украинском?» У меня такая ситуация повторяется ежедневно. Вас приучили здесь не замечать постоянную агрессию, которую испытывают в столице украиноязычные граждане. Я многих своих знакомых спрашиваю, как можно с этим мириться?», – рассказал Шевчук.

«По моему мнению, если сравнивать с прошлым годом, то отношение к украиноязычным в Киеве стало еще худшим. В этом году я чувствую себя в киевских заведениях торговли и обслуживания как никогда неуютно, чувствовал себя объектом языковой агрессии», – утверждает Шевчук.

Он отметил, что все надеялись, что революция распространится на сферу культуры и языка, а она привела к обратному эффекту. «Сейчас мы все «патриоты», потому Конституция нас ни к чему не обязывает. Статья 10 Конституции о государственности языка не обязывает Авакова говорить украинским языком. Как ни парадоксально, но даже украиножер Янукович почему-то считал, что это его обязанность. Азаров чувствовал себя неуютно, просил прощение, когда переходил на русский. Сейчас никто не просит прощения. Украинофобы получили удивительную индульгенцию — любовь к Украине, соединенную с презрением к ее языку. Язык сегодня на десятом или сто десятом месте, главное, что я «патриот», – сказал Шевчук.

Конечно, «любовь к Украине» у правящего там русскоязычного олигархата весьма специфическая — это любовь к своей «дойной корове», с которой они качают деньги и переводят на Запад, с которым они и связывают свое будущее. А вот презрение к культурным особенностям Украины, в том числе — к языку, у них действительно есть. Поэтому официальным языком Украины становится родной для них «полурусский» блатной жаргон. Именно на нем, например, Коломойский не так давно «послал» «щироукраинского» журналиста с радио «Свобода». Причем, этот журналист, в прошлом «смело разоблачавший» Януковича, быстро замолчал, «засунул язык в ж…», как ему и приказал по-бандитски Коломойский. Ибо всем «щирым украм» понятно, что теперь игры в демократию и украинский национализм кончились, и за противоречие правящему олигарху могут просто убить.

Но и в полностью официальных сферах Украину постепенно лишают украинского языка. Порошенко недавно заявил: «Я бы хотел, чтобы английский и французский стали рабочими среди украинских чиновников. Все украинские чиновники будут говорить по-английски и по-французски не хуже, чем по-украински».

По его словам, этот процесс уже был начат. «Сегодня я могу констатировать, что на заседаниях украинского правительства английский звучит чаще, чем русский. Это определённое достижение», – сказал Порошенко.

Достижение высокого уровня жизни народа при этом не особо интересует президента-олигарха. Раздавленный страхом народ ему ничего не сделает, а вот западные кураторы легко могут снять с должности. Поэтому и в языковом вопросе он им льстит как можно больше, делая таки заявления и шаги…

Украинские националисты все время любят хвастаться, как они «скинули коррумпированный режим Януковича». А чего же они не сбросят режим Порошенко, ведь он намного хуже? Несчастные не могут признаться даже самим себе, что послужили лишь пушечным мясом для евромайдана, на котором руководили западные кураторы и их слуги — местные олигархи. Поэтому третий майдан возможен лишь в том случае, если могущественные дяди из Вашингтона захотят по какой-либо причине сменить режим Порошенко. Но не ранее того. Ведь никакие украинские националисты субъектом истории не являются…

Евросоюз и США уже четверть века раздувают на Украине миф о том, что Украина якобы может и даже должна войти в состав ЕС в качестве полноправного члена. Все так называемые «НПО», состоящие на зарплате у европейских правительств, пропагандировали эту бредовую мысль украинцам, многие из которых в нее, в конце-концов, поверили. Хотя здравомыслящие эксперты, в том числе и автор данной статьи, предупреждали, что это совершенно невозможно ни при каких  раскладах, не говоря уж о том, что пребывание в ЕС может только усилить беды, как в Греции и Болгарии. Но наш голос не был услышан, почти все СМИ Украины прямо, или косвенно (через давление на их владельцев-олигархов), давно уже находятся под контролем Брюсселя и Вашингтона.

Если бы на Украине вдруг появилось истинно суверенное правительство (гипотетически, конечно, на самом деле оно там появится не может), то оно могло бы предъявить иск Брюсселю за лживую политическую рекламу ЕС. Ведь европейские официальные лица для европейцев открыто говорили, что брать Украину не собираются, но «вовнутрь» ее приказывали своим слугам-грантоедам говорить противоположное. Не было ни одного СМИ, ни одной «общественной организации», получающей западные гранты, которая бы не занималась такой политической пропагандой.

Многие публицисты отмечают, что с помощью этой лживой пропаганды ЕС получил большие экономические выиграши, заставляя Украину сдавать свой экономический суверенитет, в том числе, например, открывая внутренние рынки для европейских товаров. Это, конечно, правда, но невся.

Если бы правящая на Западе олигархия хотела просто ограбить Украину, навязав кабальное соглашение с ЕС, то она не стала бы насильственно свергать Януковича руками своих марионеток на майдане. Он уже и так сдался. Также западные кураторы евромайданного режима не позволили бы своим слугам нагнетать ситуацию в языковом вопросе. Именно отмена официального статуса русского языка, осуществленная в феврале 2014 г. под давлением ворвавшихся в Верховную Раду «рагулей» с автоматами, взорвала ситуацию и стала одной из главных причин гражданской войны, обострив ситуацию в Крыму и на Донбассе. Нет, судя по всему, цели Евросоюза и США, фактически слившихся в единой либеральной империи другие — это война против России. Раздуть войну на Украине, втянуть в нее РФ и другие страны, и постараться «снести» Россию — вот их желание.

Тем более, что уже упомянутые здесь западные «НПО» десятки лет занимаются самой оголтелой пропагандой украинского неофашизма. Боевики укро-нацистских организаций давно тренировались на европейских военных базах. Бандеровщина должна, по замыслу кураторов, сыграть роль «тарана» против России. После чего ее выбросят на свалку истории. Как и весь проект Украинского государства. Так уже произошло, например, с усташами Хорватии, с босняками-мусульманами, которых Запад использовал в войне против Сербии, а потом «размазал по стенке», отняв суверенитет, национальные традиции и всякие остатки нравственности.

Сейчас идет борьба за власть над миром, причем правители Запада уже так, или иначе, но уже  контролируют большую часть человечества. Однако западный олигархат желает и сокрушить Россию, это последнее препятствие на пути к его полному господству над Земным шаром. Если бы это, не дай Бог, удалось, то все остальные государства были бы де-факто, или даже де-юре ликвидированы, воцарился бы единый правитель, была бы введена всемирная валюта, легализованы самые дикие пороки, как в какой-нибудь Бельгии, была бы создана единая армия и полиция, каждый человек получил бы под кожу управляемый микрочип, который служил бы одновременно и паспортом, и кредитной карточкой, и без коего никто не мог бы «ни купить, ни продать», как это и было предсказано в Библии.

Причем, и микрочипы эти уже готовы, и планы эти зафиксированы на видео, и если бы невежественные украинские националисты были более образованными и менее жадными до печенек Нулланд, то они бы знали, например, о последнем интервью американского продюсера Аарона Руссо, бывшего доверенным лицом у Рокфеллеров, который поведал миру об их планах, за что заплатил жизнью…

Все православные святые, все наши великие писатели и мыслители, тот же Гоголь и Достоевский (имеющий, в том числе, и малороссийские корни), справедливо говорили о том, что народ Украины (Малороссии) и Великороссии — это один народ. Но украинские националисты предпочли быть с Евросодомом… в роли слуг и рабов… То есть, это даже не националисты: хоть я не приемлю это явление, но даже и настоящие украинские националисты не могли бы так поступить. Только наемники-полицаи…

Сейчас на Украине в ее олигархических СМИ постоянно поливают грязью ополченцев и политэмигрантов, в том числе и меня, обвиняя в том, что мы «продались за доллары». Но у каждого, кто знает ситуацию с украинскими политэмигрантами в России, живущими практически всегда в бедности, это может вызвать только грустную улыбку. Лучше бы украинские националисты, верхушка которых участвовала в евромайдане за деньги, а низы — по глупости, призадумались о своем собственном поведении. С их помощью Украина стала даже не «консервой» для Запада, а полем боевых действий. И дело идет к тому, что не только вышеуказанным экономическим и культурным геноцидом, но и прямым физическим уничтожением закончится с их же подачи «украинство», которое уже начало истреблять само себя в условиях хаоса и паралича государственности, как в Мукачево.

До ста тысяч убитых на Донбассе, потеря территорий и три с лишним миллиона беженцев — вот только первые итоги кровавой драмы, детонатором которой стал евромайдан. А в мировой политике евромайдан, вполне возможно, сыграет ту же роль, что и провокации, начавшие прошлые мировые войны: убийство эрц-герцога Фердинанда в Сараево, или нападение на радиостанцию в Глейвице.

Украинцам-евромайданщикам пора переиначить слова украинского гимна, изменив слова «щэ нэ вмэрла»: «Вже померла Украiна, i слава, i доля…».

Игорь Друзь,

эксперт группы по Украине Российского Института Стратегических Исследований

segodnia

Опубликовал: admin | Дата: Авг 11 2015 | Метки: В России и б/р СССР |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

Free WordPress Theme

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Супер Cinema 4D

Самой лучшей программой по работе с 3d считается Cinema 4d. Первый полноценный обучающий курс по Cinema 4D на русском языке.
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 24,542 | Комментариев: 14,616

© 2010 - 2016 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В., контактный тел. +7 913 578 6207
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Designed by Gabfire themes
Premium WordPress Themes
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire