Дни Путина сочтены

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Оцените статью | Оценок: 4, Рейтинг: 5.00/5
Loading ... Loading ...
Просмотров: 252

Кремль на распутье. Либо досрочные выборы президента, либо госпереворот

В Кремле назревает паника: такого поворота событий там не ожидали. Да, падение цен на нефть прогнозировалось, но чтоб такое?!

«Прогнозы по нефти не совпали с реальностью. Российские компании оказались не готовы к массовым срывам контрактов с трейдерами. Прогнозы Роснефти и других нефтекомпаний не сбылись. Так что Игоря Ивановича (Сечина — прим. авт.) скоро могут уже не пустить в Кремль», — приводит «Незыгарь» слова одного из анонимных источников.

Да, ситуация действительно серьезная. И обвал цен — это далеко не единственная проблема, есть и посущественнее, а именно: падение спроса, точнее, отказ европейских партнеров от русской нефти:

«Вторую неделю подряд нефтетрейдеры не могут продать через порты ни барреля российской нефти Urals в Европу. Как сообщает Reuters, на текущей неделе все тендеры на Urals завершились безрезультатно», — констатирует т-к «Proeconomics». И это при том, что Urals дешевле Brent на несколько долларов! Так в чем же дело?

А дело в саудитах: «Российскую нефть с европейского рынка выжимает Саудовская Аравия, предлагая скидки на свою нефть до $ 6−10 за баррель. Плюс вмешался и фактор „остывания“ европейской экономики», — объясняет «Proeconomics», напоминая, что «для России же это означает коллапс экспортной выручки в марте и, скорее всего, в апреле».

Выход в данной ситуации один: реанимировать ОПЕК+, чтобы попытаться договориться с саудитами, но последние категорически отказываются усаживаться за стол переговоров:
«Я не вижу повода для созыва встреч в мае-июне, чтобы только продемонстрировать наш неуспех в принятии необходимых мер для противодействия этому кризису и нужных действий», — в день принятия «поправки Терешковой» заявил министр энергетики королевства Абдель Азиз бен Сальман. С чего бы такая категоричность?

«Все усугубляется тем, что поведение Путина расценивается Эр-Риядом как личное оскорбление и предательство. «Саудиты настроены очень серьезно и имеют большой зуб на Путина. Оказывается, не стоит игнорировать звонки наследного принца, когда он хочет обсудить выход России из ОПЕК+», — добавляет т-г «Финансовый говорун».

Да, действительно, по словам политолога Валерия Соловья, после выход России из ОПЕК+ наследственный принц королевства звонил в Кремль, но Владимир Путин не стал с ним разговаривать: решение было уже принято и пересмотру не подлежало.

Этим российский президент хотел припугнуть весь Западный мир, включая США, наглядно продемонстрировав, что решения России могут быть пострашнее коронавируса. Только вот незадача: настроив против себя наследственного принца, Кремль получил в его лице очень большую проблему, которая может легко превратить и без того хилую российскую экономику в уродливое безжизненное чудище.

Получается, что личные отношения глав двух государств поставили на кон экономики их (да и не только) стран? Слишком простое объяснение, не учитывающее фактор США, без которых сейчас в мире не принимается ни одного важного решения (ну, если только Россией — на свой страх и риск). Все, разумеется, гораздо сложнее: «Нет ничего удивительного в том, что европейские трейдеры отказываются брать российскую нефть.
Такая ситуация бывала и раньше. Сейчас это говорит о катастрофическом положении дел в Европе и возможно скорой развязке сражения за Европу. Трейдеры и саудиты регулируются из Лондона. Идет вторая волна блицкрига как в 2014−15 годах.

Лондон и Вашингтон уже сформулировали для Путина условия принятия конституционной реформы — его уход с поста президента, и не в 2024 году, а уже сейчас.

Послание было передано Трампом через Макрона. Трамп хочет безоблачной ситуации на осенних выборах в США. Поправка Терешковой, по сути, ответ Путина Западу», — пишет т-к «Образ будущего», что, впрочем, не отрицает и обиды наследственного принца.

Правда, в этом объяснении есть один минус: как-то уж слишком конспирологично выходит. Тем не менее, вполне логично, если внимательно следить за тем, что происходит. Итак, «Образ будущего» переводит внешнеполитический (нефтяной) дискурс во внутриполитический: конституционные изменения и обнуление президентских сроков Владимира ответил обнулением президентских сроков.

Поэтому и отказ вроде бы дружественного Китая покупать российскую нефть — на фоне непримиримой позиции Саудовской Аравии и бойкота европейских компаний — уже не выглядит случайностью.

Так, буквально пару дней назад Bloomberg сообщило, что Сингапурское трейдинговое подразделение китайской нефтеперерабатывающей госкомпании Sinochem Group в тендерной документации на закупку нефти в мае-июне указало, что «Роснефть» или ее «дочки» не могут участвовать в тендере. А разрыв торговых отношений с Китаем очень сильно ударит по экономике России, ибо КНР является крупнейшим импортером российской нефти (по итогам минувшего года, почти половина «трубопроводного» и больше трети «портового» экспорта нефти пришлось именно на Поднебесную).

Это объяснение выглядит абсолютно здравым, но, учитывая и возникшие сложности с газопроводом «Сила Сибири», который намерены остановить, по официальной версии, на плановые профилактические работы (после всего четырех месяцев работы!), а, по неофициальной, из-за отказа Китая покупать российский газ, сами собой возникают опасения, что дело куда серьезнее. Легко можно предположить, что США надавили на КНР, чтобы последние приостановили сотрудничество с Россией.

Понятно, что власти Поднебесной решили встать на сторону американцев, как более серьезного противника/ситуационного союзника. Тем более ударив по России в коалиции с США, Западом и Саудитами, китайцы выводят Россию из списка ведущих мировых держав, к которым наша страна еще относится, хотя, разумеется, не по силе экономики, но лишь военной мощи.

Таким образом, если следовать заданной логике, то у президента России два пути: либо отставка с досрочными президентскими выборами, либо переход в режим «обороняющейся крепости».

Надо полагать, в Кремле не отказались бы от второго варианта, но если бойкот на российскую нефть будет продлен, то ясно, что российская экономика рухнет, как карточный домик.

У Кремля, кроме нефтедолларов, нет иных ресурсов, чтобы не дать экономике загнуться.

Что, в свою очередь, грозит и нешуточной политической турбулентностью, которой, без сомнения, воспользуется одна из кремлевских башен, которая, оседлав протест, и похоронит «путинский режим».

Алексей Мошков

https://svpressa.ru/politic/article/260357/

***

КВ:

При сохранении существующих трендов – дни нынешнего режима сочтены. Предстоящее голосование и обновленная Конституция не спасут ни Путина, ни Володина, ни Матвиенко, ни Зорькина, ни Медведева, ни Миллера, ни Сечина, ни прочих намертво привязанных к Путину. Им всем придётся уйти.

События ускоряются. Брожения внутри правящей верхушки усиливаются. Страх перед новым неизведанным окажется сильнее, чем страх перед Путиным и его силовыми сатрапами. Бегство заядлых путинистов, почитателей и лизоблюдов Путина из его лагеря будет только нарастать. Многие из них уже в замешательстве, но ситуация заставляет их делать однозначный выбор. И ручейки беглецов будут превращаться в реки «дезертиров».

Народ-то уже давно и окончательно отвернулся от Путина после его грабительской пенсионной реформы, досыта наевшись его мерзкого антисоветизма и поклонения предателям, коллаборационистам, фашистам. Скорая отставка Путина не за горами. Это станет объективным закономерным результатом событий последних лет и месяцев. О его правлении до 2036 года будут говорить лишь неизлечимые «патриоты-охраняшки», впавшие в кому оптимизма и утратившие связь с реальностью.

https://www.facebook.com/konstantin.shhepin/posts/2918651948202036

______

Комментируют

Геннадий Ручкин:

Не захотели саудиты «отнестись с пониманием»!Эти могут научить вежливости кого угодно.

Василий Туманов:

А Эрдоган? Десятка два уже «ножей» Путину в спину всадил. Начиная войну в Сирии, Путин не сослался на закон, Конституцию, на свои полномочия и Военную доктрину, которая носит оборонительный характер и не предусматривает превентивных бомбардировок третьих стран и длительного (4,5 года) нахождения там наших войск. Он сослался на подворотню, которая учила его «бить первым». Почему не побомбить боевиков, у которых нет ПВО, элементарных «Стрингеров»? И которые воюют на тачанках? Но саудиты и турки – это совсем другие страны. И мальчик из подворотни это уже, наверно, понял, если в состоянии, конечно. Если не двойник Но та же подворотня в компании роттенбергов научила

Но та же подворотня в компании роттенбергов научила его отступать и прогибаться перед сильным. Приказали в «Вашингтонском обкоме»: «А ну марш из Донбасса в Сирию!» – и быстро слинял, отдав «русский мир» бандерофашистам на поругание

Игорь Шаповалов:

Да на до научить. Особенно зарвавшихся гопников из питерской подворотни. Одно плохо, то что в результате этой «учёбы» страдать будут простые люди которым и так не сладко живётся..

Василий Туманов:

Трагедия в том, что этот уже необучаем. Мы не знаем, кто перед нами в данный момент? Сам, двойник, актер или кто?

Павел Артемьев:

Вообще-то наша нефть и саудовская – несколько разная по сортам. И каждый НПЗ заточен под конкретную марку. Нам прямой конкурент – скорее венесуэльсая. Не зря же пиндосы нашу стали покупать, хотя своей сланцевой хоть залейся. Так что – не всё так просто как кажется.

Павел Артемьев:

«К власти в СССР после 1953 года пришли националисты и карьеристы, взяточники, покрываемые из Кремля. Когда придет время, они сбросят маски, выбросят партбилеты и будут в открытую править своими уездами как феодалы и крепостники» (c) Великий Кормчий

Игорь Шаповалов:

Товарищ Мао как в воду глядел.. Хотя я и не являюсь поклонником Мао.

Сергей Бубнов:

,, А к Путину и его нуворишам правящая Компартия Китая относится просто снисходительно.,, Не просто снисходительно, а с трудно скрываемым презрением .

Алексей Уралов:

никто нас не гнобит, естественно. Это мы готовы кланяться всякому, а Китай блюдет свои интересы, тем более что мы у него на -дцатом счету.

Василий Туманов:

Ок, только не люблю местоимений «мы» и «нас» применительно к выкрутасам Путина. Они для меня неприемлемы. Себя и обворованный его режимом народ я с ним не отождествляю. Он поставлен в Кремль олигархами и 20 лет служим им верой-правдой

Опубликовал: admin | Дата: Мар 27 2020 | Метки: Президент |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

1 Комментарий для “Дни Путина сочтены”

  1. Михаил Юрьевич Артемьев

    За отставкой должны последовать суд и суровая кара.

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

Weboy

Последние комментарии

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 33,556 | Комментариев: 21,126

© 2010 - 2020 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В.
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews
Free WordPress Theme
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire