Дмитрий Киселёв предложил ставить памятники нацистским пособникам

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Оцените статью | Оценок: 1, Рейтинг: 5.00/5
Loading ... Loading ...
Просмотров: 40

На главном федеральном телеканале «Россия» главный федеральный пропагандист Дмитрий Киселев призвал к реабилитации нацистских пособников типа атамана Краснова и осужденных военных преступников типа адмирала Колчака. Мол, пора им ставить памятники в России.

Произошло это во время воскресного выпуска еженедельной программы Дмитрия Киселева, посвященной главным событиям недели. Зашел главный российский пропагандист издалека — с фигуры Владимира Ленина, чей 150-летний юбилей прошел на прошедшей неделе.

Причем в речи Киселева по отношению к основателю нашего советского государства была взята унизительная тональность: мол, мы его прощаем, хоть он и был преступник. Оказывается в России можно публично назвать преступником человека без всякого решения суда.

«Четвертое: совершал ли он преступления? Да, совершал. И массово. Чего стоит чуть ли не полное уничтожение Русской Православной Церкви, расстрел царской семьи или расказачивание».

И как видим основания для этого Киселевым были выбраны самые бредовые. Ну не уничтожали церковь в СССР ни при Ленине, ни при Сталине — ее только отделили от государства, как и должно быть в любой нормальной стране.

Царскую, а точнее бывшую царскую семью Ленин тоже не расстреливал и не давал на этот никаких указаний. Все произошло вопреки Москве в условиях хаоса Гражданской войны.

Расказачивание, как и уравнивание в правах со всеми всех бывших дореволюционных привилегированных сословий тоже преступлением не является. Отсутствие привилегий в современном мире — это нормально. А вот настоящее преступление — это когда одни, почему-то, получают право бить нагайками других граждан, как это происходит сейчас.

Затем накал лжи Киселева только усилился. Кроме того, он начал говорить от имени всего человечества:

«Ленин поставил в истории человечества главный социальный эксперимент. И по его результатам человечество получило ответ. Отрицательный, но ответ есть».

Кто сказал, что он отрицательный? Киселев, Солженицын или Путин? Тоже самое, кстати, еще Геббельс говорил про отрицательный итог.

Факты же говорят, что для народа СССР этот ответ был исключительно положительный. Из нищей страны мы стали мировым лидерами по всем показателям. Как результат смертность населения при Сталине сделали самой низкой в мире.

А миллиарды людей в мире благодаря достижениям социализму вырвались из рабства и получили невиданные прежде социальные права. Те самые права, от которых сейчас капиталисты «отруливают», загоняя мир обратно в рабство, только теперь в цифровое, а значит максимально тоталитарное.

Как вообще нынешние карлики и паразиты смеют судить титанов, которые спасли мир от мировых войн, дважды устроенных капиталистами в ХХ веке?

Далее от личности Ленина Киселев перешел к памятникам Ленина. Мол, многовато их в России — надо бы снести лишние:

«Соглашусь все же с теми, что количество памятников Ленину у нас в стране непропорционально зашкаливает».

А вот народ Россия с такими чисто бандеровскими желаниями не согласен. По самым свежим опросам 83% за сохранение памятников Ленину.

Ну и завершил свой мутный, провокационный спич Киселев совсем нехорошо. Мол, надо ставить памятники пособникам нацистов и военным преступникам:

«Надо ставить памятники Колчаку, Врангелю, Деникину, Краснову…»

Напомню, для совсем потерявших стыд и разум, что Колчак — это осужденный военный преступник. Осужденный за свои массовые расправы с мирным населением в годы Гражданской войны. Воевавший против своего народа и страны с помощью иностранной военной помощи. И не реабилитированный даже нынешней весьма лояльной к борцунам с большевизмом путинской юстицией. О чем есть несколько решений судов и решение прокуратуры РФ.

Также напомню, что упомянутый Киселевым — атаман Краснов — является осужденным военным преступником. Осужденным за свое пособничество нацистам в годы Великой Отечественной войны.

Осужденный и тоже не реабилитированный весьма лояльной к борцунам с советской властью нынешней юстицией.

И предлагать публично, с главного федерального канала на всю страну ставить памятники военным преступникам и пособникам нацистов в стране, где до сих пор не забыли злодеяния Колчака и предательство нацистских пособников, является верхом наглости и цинизма. И поливать при этом грязью Владимира Ленина, который никаким преступником не является, даже с точки зрения нынешнего т.н. правосудия.

Такое ощущение, что они не только стыд потеряли, но и всякий страх перед народом России.

***

Позорный полк

***

Д. Кисилева – под Суд! Граждане, подавайте иски на Д. Кисилева в прокуратуру и другие органы на предмет проверки его призывов и предложений, направленных на отрицание решений Нюрнбергского трибунала над военными преступниками, а также подстрекающих к актам вандализма над памятниками Ленину и другим деятелям Советского Союза. – КВ

Например, вот так.

Дадим отпор реабилитации нацистских пособников на Государственном телевидении!

Вчера стал невольным участником сюжета Дмитрия Киселёва о 150-летии Владимира Ильича Ленина в передаче «Вести Недели» на телеканале «Россия 1″. Практически в течении всего сюжета заставкой в студии послужило моё изображение во время возложения цветов на площади Ленина 22 апреля.

Я сначала отнёсся к этому с улыбкой, но потом, услышав умозаключения ведущего, я был возмущен. Дело даже не в высказываниях в адрес Владимира Ленина, многие уже к этому привыкли.

Я был возмущён тем, что ведущий Дмитрий Киселёв в прямом эфире федерального канала буквально за несколько дней до празднования 75-годовщины дня Великой Победы в Великой Отечественной войне предложил ставить памятники нацистским пособникам. А именно Петру Краснову начальнику Главного управления казачьих войск Имперского министерства восточных оккупированных территорий Германии. О его подвигах на службе Гитлера можно писать долго.

Данные высказывания оскорбили меня как гражданина Российской Федерации, поэтому я подготовил обращение в Генеральную Прокуратуру Российской Федерации.

Текст обращения

26 апреля 2020 года в прямом эфире телепередачи «Вести недели» на телеканале «Россия 1» ведущим указанной телепередачи Дмитрием Константиновичем Киселевым было сделано следующее заявление: «Надо ставить памятники Колчаку, Врангелю, Деникину, Краснову, ну и Блюхеру, Фрунзе, Дзержинскому, доктору Боткину, расстрелянному в Ипатьевском доме». Указанное заявление являлось прямой речью её автора. Заявление сопровождалось аудиовизуальным рядом с портретами тех, чьи фамилии называл Д.К. Киселев. При произнесении фамилии Краснов был продемонстрирован портрет казачьего атамана, члена КОНР в годы Второй мировой войны Краснова Петра Николаевича, что не оставляло сомнения в том, какую именно личность имел в виду Д.К. Киселев.

П.Н. Краснов в годы Второй мировой войны являлся активным членом Комитета освобождения народов России – органа, сформированного по инициативе А. А. Власова, командующего вооруженными коллаборационистскими формированиями Русской освободительной армии (РОА), который самым непосредственным образом сотрудничал с руководством и вооруженными силами Третьего Рейха, ведущего агрессивную войну против Союза Советских Социалистических Республик. 16 января 1947 года Военной коллегией Верховного суда СССР вынесен приговор П.Н. Краснову о признании его виновным и назначении наказания в виде смертной казни.

П.Н. Краснову наряду с другими подсудимыми были предъявлены следующие обвинения:

1) Измена родине, то есть действия, совершенные гражданами Союза ССР в ущерб военной мощи Союза ССР, его государственной независимости или неприкосновенности его территории, как-то: шпионаж, выдача военной или государственной тайны, переход на сторону врага, бегство или перелет за границу (ст. 58-1а УК РСФСР).

2) Шпионаж, то есть передача, похищение или собирание с целью передачи сведений, являющихся по своему содержанию специально охраняемой государственной тайной, иностранным государствам, контрреволюционным организациям или частным лицам (ст. 58-6 ч. 1 УК РСФСР).

3) Совершение террористических актов, направленных против представителей советской власти или деятелей революционных и рабочих партий, крестьянских организаций, и участие в выполнении террористических актов, хотя бы и лицами, не принадлежащими к контрреволюционным организациям (ст. 58-8 УК РСФСР).

4) Всякого рода организационная деятельность, направленная к подготовке или совершению предусмотренных в настоящей главе [3] преступлений, а равно участие в организации, образованной для подготовки или совершения одного из преступлений, предусмотренных настоящей главой (ст. 58-11 УК РСФСР).

Военной Коллегией Верховного суда СССР была установлена причастность П.Н. Краснова к совершению указанных преступлений, была доказана вина П.Н. Краснова за совершение указанных преступных деяний, на основании чего и был вынесен обвинительный приговор. 25 декабря 1997 Военная коллегия Верховного суда РФ пересмотрела уголовное дело в отношении П. Н. Краснова. Приговор оставлен без изменения, а подсудимый признан не подлежащим реабилитации.

Таким образом, в заявлении, сделанном 26.04.2020 г. ведущим телепередачи «Вести недели» на телеканале «Россия 1» Д.К. Киселевым (то есть, с использованием средств массовой информации) содержатся признаки действий, направленных на реабилитацию военного преступника П.Н. Краснова, одобрение совершенных им преступлений, содержащиеся в предложении устанавливать ему памятники именно с целью одобрения и увековечивания его исторической роли в том числе и в годы Второй мировой войны. Указанное заявление также можно квалифицировать как распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой войны, поскольку ставится под сомнение правильность борьбы СССР с военными преступникам, коллаборационистами и лицами, совершивших измену родине.

Подобные действия согласно действующему законодательству Российской Федерации являются уголовно наказуемыми в соответствии с положениями Уголовного кодекса Российской Федерации – ст. 354.1. Реабилитация нацизма.

Я заявляю о недопустимости подобных заявлений и прошу органы Прокуратуры РФ проверить на предмет нарушения законодательства Российской Федерации изложенное в настоящем заявлении высказывание, сделанное 26 апреля 2020 года в прямом эфире телепередачи «Вести недели» на телеканале «Россия 1» ведущим телепередачи Дмитрием Константиновичем Киселевым. URL-ссылка на запись прямого эфира телепередачи «Вести недели» от 26.04.2020 г., размещенной на официальном сайте телеканала «Россия» в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»: https://russia.tv/video/show/brand_id/52….

По результатам проведенной проверки в случае выявления нарушений действующего законодательства Российской Федерации прошу принять соответствующие меры, предоставленные прокурору Федеральным законом от 17.01.1992 N 2202-1 (ред. от 06.02.2020) «О прокуратуре Российской Федерации», в том числе внести представление об устранении нарушений закона в Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания, являющееся учредителем телеканала «Россия 1» (номер свидетельства о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 76122).

Андрей Язов

Или так.

Направил заявление в Генеральную прокуратуру на телеведущего Киселёва. Сделал также как вчера сделал Алексей Кощеев (https://www.facebook.com/aleksei.koshcheev). Прошу провести прокурорскую проверку по факту высказывания телеведущего Дмитрия Константиновича Киселёва, подпадающего под состав преступления, предусмотренный статьёй 354.1 УК РФ. (Оправдание нацизма).

А именно, в эфире телеканала «Россия 1» ВГТРК, Программа «Вести недели», 26 апреля 2020 года, время выхода программы в эфир в 20:00 часов московского времени, телеведущий Киселёв Д.К. выступил с публичным призывом об установке памятников деятелям белого движения времён Гражданской войны в России 1918-1922 гг., в том числе, телеведущий выступил с предложением об установке памятника П.Н. Краснову, который в годы Великой Отечественной войны, служил в оккупационных войсках гитлеровской Германии, активно сотрудничал с нацистами, совершал зверские преступления в отношении мирного населения на оккупированной территории СССР и осуществлял расправы над мирными гражданами и военнопленными РККА. Указанный гражданин, которому телеведущий Дмитрий Киселёв предложил поставить памятник, был осуждён к смертной казни Верховным судом СССР за военные преступления и пособничество нацистам и казнён в 1947 году.

В 1990-х годах были предприняты попытки реабилитации Краснова П.Н. Однако, Военной коллегией Верховного суда Российской Федерации в реабилитации Краснова П.Н. было справедливо отказано.

Таким образом, в высказывании телеведущего Киселёва Д.К., в котором он предлагает поставить памятник Краснову П.Н., по моему мнению, усматривается деяние, подпадающие под состав преступления, предусмотренного пунктом 2 статьи 354.1 УК РФ, а именно:

- оправдание нацизма, отрицание фактов, установленных приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси, одобрение преступлений, установленных указанным приговором, а равно распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой войны, совершенные публично лицом с использованием своего служебного положения или с использованием средств массовой информации, а равно с искусственным созданием доказательств обвинения.

На основании вышеизложенного, прошу провести проверку на наличие в действиях РФ Киселёва Д.К. состава уголовного преступления, предусмотренного пунктом 2 статьи 354.1 УК РФ и принять процессуальное решение.

Присоединяйтесь товарищи! Пишите https://ipriem.genproc.gov.ru/contacts/ipriem/ - это не сложно! Текст заявления выше я вам дал!

А.Д. Дедович

burckina

Опубликовал: admin | Дата: Май 4 2020 | Метки: В России и б/р СССР |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

WordPress主题

Последние комментарии

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 33,556 | Комментариев: 21,126

© 2010 - 2020 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В.
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews
Free WordPress Themes
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire