«Дети войны»: открытое обращение в Госдуму России

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Ваше мнение | Оценок: 5, Рейтинг: 5.00/5
Loading ... Loading ...
Просмотров: 198

Президенту Российской Федерации
В.В. Путину

Председателю Совета Федерации
В.И. Матвиенко

Председателю Государственной думы Российской Федерации
В.В. Володину

Председателю ЦК КПРФ
Г.А. Зюганову

Господа руководители страны и депутаты!

Безрезультатные обращения в различные государственные инстанции и органы, с последующими ничего не говорящими стандартными отписками, свидетельствующими о неуважении к людям, умело завуалированная демобилизация политически активных граждан, со ссылками на толерантность и прочие психологические уловки и изыски, создают крайне неблагоприятную обстановку для взаи- мопонимания и конструктивного взаимодействия власти с избравшим её народом.

Безразличие высшего законодательного органа страны, постоянно проявляемое к судьбам наиболее незащищённых групп и категорий трудового народа, вынуждает нас обратиться к Вам с настоятельным и категоричным требованием повернуться лицом к избравшим вас людям труда, ибо уже четверть века вокруг этой темы ведутся лишь редкие и бесплодные разговоры.

Общественное движение «Дети войны» Пермского края, реализуя своё конституционное право, выражает гневный протест и решительное осуждение постоянного уклонения депутатского корпуса от решения давно сложившихся насущных проблем жизни этой – постоянно убывающей! – категории населения, неоправданно и безответственно оставленной без государственного внимания.

Обогретая постоянной заботой и обеспеченная жизненно необходимыми льготами в недавний советский период новейшей истории, эта категория трудового народа заслуженно пользовалась социальными благами даже после государственного переворота 1991-го года, пока народные избранники во главе с президентом-алкоголиком не отобрали у нас эти льготы окончательно.

Исполненные явного и скрытого недоброжелательства, депутаты лидирующих в Госдуме партий, в сущности, неправомерно, необоснованно и цинично игнорируют законные обращения «детей войны», приверженных советскому образу жизни, ухищрённо, под надуманными предлогами отнимая возможности достойного существования, заслуженного ими всей их трудовой деятельностью.

«Дети войны», фактически не знавшие детства в его обычном, естественном понимании, выросшие в непередаваемых трудностях и невзгодах, а потом ставшие, после опустошительного военного урагана,становым хребтом трудового народа в десятилетия восстановления, развития и укрепления всех жизненных сфер страны, на склоне жизни оказались лишёнными элементарного внимания и заботы новых поколений, выросших на их плечах и под их защитой.

Но особенно жестокий, бесчеловечный удар по уже беззащитному поколению «детей войны» нанесла бездушно-криминальная ельцинско-гайдаровско-чубайсовская камарилья, на фоне собственного безудержного обогащения лишившая нас заслуженных льгот и условий жизни, польстившаяся на считанные ветеранские гроши и даже копейки – и нажившая на этом собственные миллиарды.

Одержимые мелкими и мстительными политическими страстями, многие депутаты, не выражающие мнения и чаяний народа, выступают с узкокорыстными законодательными инициативами, создавая надуманные блага лоббируемым категориям населения без достаточного и всестороннего анализа и обоснования.

Так, например, Государственная дума сделала вопиюще несправедливым социальное положение «детей войны» в сравнении с категорией репрессированных граждан и их потомков. При этом законодатели не учли следующие моменты.

Мы оказались без вины «репрессированными» всей безжалостной обстановкой войны, выживая затем в лишениях и неимоверных трудностях послевоенной жизни, теряя неокрепшее здоровье и жизненные силы в тот период, когда эти силы должны накапливаться и созревать в ходе естественного взросления. Большинство «детей войны» росло в неполных семьях и детских домах из-за фронтовых потерь родителей, и поэтому они не смогли получить достойное образование.

В то же время, в категорию «репрессированных», в результате крайне тенденциозного подхода и недобросовестных партийно-политических предпочтений, необоснованно – совершенно бездумно либо злонамеренно – включён огромный процент людей, реабилитированных не по юридическим, а по конъюнктур- ным политическим соображениям (что могло произойти только в результате преступно несправедливого, предвзятого отношения безответственных участников реабилитационных комиссий и иных государственных органов – и это к данному моменту бесспорно засвидетельствовано на научно-исторической основе).

Глубокими и объективными научно-историческими исследованиями независимых учёных (в частности, В.Кожинова, И.Пыхалова, Е.Прудниковой, Ю.Емельянова, М.Лобанова, В.Лескова, и многих других) неопровержимо доказана фальсификаторская сущность реабилитационных вакханалий, организованных как во времена Н.Хрущёва, так и под руководством агента влияния А.Яковлева – на ложной основе и фарисейски лживых псевдогуманистических концепциях.

Сюда же относятся и совершенно не заслуженные – баснословные по размерам – социальные льготы членам депутатских семей, которые абсолютно никакого отношения к государственной деятельности не имеют и являются жирующими нахлебниками, опорочивая этим существующий государственный строй, в основу которого умышленно заложена явная социальная несправедливость.

Можно привести и другие столь же надуманные и ухищрённо «протолкнутые» на депутатском уровне льготы – без конкретных трудовых заслуг и реальной жизненной необходимости некоторых категорий населения.

Потерявшие всякое чувство меры и элементарные нравственные качества депутаты предыдущих созывов произвольно и необоснованно установили себе министерское денежное содержание, подкреплённое как минимум пятью президентскими надбавками, значительно превосходящими основной оклад – и в то же время последовательно-жестоко совершают изощрённо-грабительские поползновения в отношении избравшего их народа. Но при этом смеют позорно и оскорбительно для общественного мнения ссылаться на особые трудности охватившего страну и весь мир экономического кризиса.

В итоге денежное содержание рядового депутата, независимо от его роли в законодательных процессах, составляет около 450-и тысяч рублей в месяц, не считая надбавок, меблированных квартир, транспортных средств и иной роскоши.

Ссылки на отсутствие средств, якобы препятствующее положительному решению социальных проблем «детей войны», противоречат логике, не выдерживают никакой критики и заслуживают отдельного пристального рассмотрения.

Прежде всего, возмутительная безответственность власти перед народом как источником этой самой власти (что утверждается в ст. 3 действующей Конституции России) порождает ничем разумным не мотивированную, неадекватную – и нередко преступную! – материальную расточительность государственных властных структур, от которых зависит расходование средств и уровень тотальной коррупции госчиновников, поглощающей сотни миллиардов рублей ежегодно.

У нас ещё свежи в памяти свалившиеся в недавнем прошлом на страну сотни миллиардов нефтедолларов, которые были бездарно растранжирены и присвоены (то есть нагло украдены у народа).

Мы достаточно осведомлены об умышленном занижении пенсий людям труда составом безбедно и роскошно жировавшх депутатов прежних составов ГД.

По поводу изыскания средств для нужд «детей войны» мы позволим себе перечислить некоторые моменты, находящиеся за пределами здравого смысла и общепринятых в народе морально-нравственных категорий. А также задать вопросы, называя вещи своими именами. Итак:

Какая необходимость, кроме недостойной и вредоносной политической игры, заставила высшие руководящие органы власти затеять и осуществить строительство примерно 10-миллиардного (в рублёвом выражении) «Ельцин-центра», который с первого дня отторгнут здоровым народным сознанием и людской совестью, ибо таким образом неправедно и непомерно возвеличен разрушитель государства, фактически сдавший страну воккупацию иноземным силам и ставший – вместе со своими совершенно безумными «реформами» – виновником безвременной гибели миллионов людей и обнищания всего подлинно трудового народа?

К этой же шизофренической сфере антигосударственного и антинародного разгула относятся недавние попытки выбросить 400 миллионов рублей из федерального бюджета и 160 миллионов – из краевого для создания крайне враждебного пробандеровского центра АНО (автономной некоммерческой организации) «Пермь-36», которая Министерством юстиции впоследствии признана иностранным агентом (и это решение подтверждено судом двух инстанций).

Чем обосновано, кроме явного подрыва государственной экономики, недавно объявленное высокозатратное строительство ельцинского объекта в Москве?

Какой высший смысл усматривается в столь же непомерном денежном содержании работников суда и прокуратуры, превышающем в десятки раз зарплату научных работников, врачей, учителей, деятелей культуры, квалифицированных рабочих и других создателей общенародного блага?

Куда списываются нагло украденные государственными ворами и расхитителями многомиллиардные средства, стократно перекрывающие те суммы, которые необходимы хотя бы для частичного удовлетворения нужд «детей войны»? Подобные примеры у всех на глазах и на слуху (Сердюков, Васильева, Захарченко, строительство Дальневосточного космодрома, объектов зимней Олимпиады 2014 г., обворовывание Орловым Министерства внутренних дел, Громовым – бюджета Московской области, а Дарькиным – Приморского края – и сотни других столь же зашкаливающе-крупных и более мелких фактов разграбления страны).

На кого работают в США Резервный и Стабилизационный долларовые фонды, создаваемые миллионами людей труда, и почему эти фонды существуют в замороженном состоянии – без эффективной отдачи на пользу народу?

Далее, чем мотивировано совершенно дико-безумное содержание депутатского корпуса всех уровней за счёт трудового народа, в десятки, а в ряде случаев и в сотни раз превышающее зарплату тружеников в производящих сферах государственных отраслей и частных предприятий, уже давно потерявших жизненные перспективы и трудовую мотивацию, кроме нищенского выживания?

Разве не безнравственно установление невиданных окладов и целого перечня ещё более неадекватных надбавок к ним депутатами – самим себе?!

Перечень подобных риторических вопросов можно продолжать и продолжать, но достаточно и этих, чтобы ясно представить себе абсурдную неэффективность деятельности властных структур, оторванной от народных нужд. Ибо колоссальные, труднопредставимые средства, добытые народом на родной – принадлежащей ему – земле, проваливаются в некую прорву, бездну, чёрную дыру.

В связи с изложенным мы, «дети войны», отдавшие и положившие свои трудовые биографии на послевоенное восстановление и процветание страны, не просим, а обоснованно требуем безотлагательно рассмотреть вопросы оптимизации рационального расходования государственных средств во всех сферах государственного функционирования, взять под контроль т. н. олигархов и внести радикальные коррективы при составлении государственного бюджета на 2017-й и последующие годы – с установлением строгой ответственности конкретных лиц.

Одновременно требуем рассмотреть вопрос о введении рационального перечня льгот для «детей войны» всех категорий и в их числе в качестве базовых в обязательном порядке предусмотреть:

- ежемесячную добавку к пенсиям в пределах не менее 1000 рублей;

- бесплатный проезд в городском и пригородном транспорте;

- существенно расширить перечень бесплатного обеспечения лекарственными средствами и всеми видами бесплатной медицинской помощи.

Следуя принципам объявленной в стране гласности, данное обращение мы публикуем в доступных нам СМИ и настаиваем на исчерпывающем ответе по всем затронутым – искусственно и безответственно созданным! – проблемам, злонамеренно ущемляющим интересы «детей войны», который также будет опубликован в средствах массовой информации.

Председатель правления Пермского отделения Общественного движения «Дети войны»:
Ю.Н. Перхун

Члены правления:
В.М. Ковалёв, А.И. Сорокин

(всего 8 подписей)

2 ноября 2016 г.

Опубликовал: admin | Дата: Ноя 5 2016 | Метки: Закон |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

4 Комментарий для “«Дети войны»: открытое обращение в Госдуму России”

  1. Леонид Губанов

    Я не раз обращался в Рыбинскую городскую, Ярославскую областную и прочие органы об отвратительном отношении к Детям Войны. Мы, Дети Войны, познали голод и холод, бомбёжки… После ВОВ 1941-45г. многие из нас, Детей Войны, пошли в ФЗО и Ремесленные училища, а затем и на заводы, где работая в три смены, восстанавливали разрушенное Войной Народное хозяйство СССР. Безусловно, мы должны иметь определённые льготы и какую-то прибавку к своей пенсии. Но, этого ничего нет, и судя по обстановке в России, никогда не будет… Пусть это будет очередным преступлением Власть Предержащих России перед своим Народом и нами, Детьми Войны!

    • Cветлана Ли

      Леонид Геннадьевич, не будет ответа на это открытое письмо, теперь я понимаю это, как Вы. Поэтому, если у Вас есть связь с теми, кто подписал это обращение, его нужно переадресовать Поклонской. Она – бывший прокурор, заместитель председателя комитета ГосДумы, для кого написано это письмо, значит, знает все законы и права Детей войны, если не знает, изучит. Она обязана отреагировать, потому что хвастается, что ей пишут по разным вопросам, даже из Украины и она старается помочь ВСЕМ.

  2. Ирина

    Дорогие. не будет ни нормального ответа. отписку даже не сделают. твориться полный безпредел. хоть митингуй хоть пиши, все бесполезно. Мир уже поменялся. и мы в нем уже списаны.ставка на молодежь. которую заразили вирусом денег. Н а людей . у которых мозг не придусмотрен. только на выполнение команды. которых впрочем скоро заменят роботами. П о сми все го лишь пустая болтовня с 25 кадрами. увы такова реальность.

  3. зинаида

    Я родилась в 1940г. Отец погиб в 1943г. Только в прошлом году узнала в какой братской мог лет похоронен. Дети войны тоже разные. Много моих сверстников не знали такой нужды ни в детстве ни в юности, какую испытали
    дети,потерявшие отцов на войне. Наши матери героини, они смогли вырастить нас в неимоверно трудных условиях. А мы барахтались как могли. Я бы хотела просто получить отгосудаосьва хоть один рубль, но чтобы он был именно ребёнку войны

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

Free WordPress Theme

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Супер Cinema 4D

Самой лучшей программой по работе с 3d считается Cinema 4d. Первый полноценный обучающий курс по Cinema 4D на русском языке.
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 25,370 | Комментариев: 15,587

© 2010 - 2016 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В., контактный тел. +7 913 578 6207
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Designed by Gabfire themes
Free WordPress Theme
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire