Депутат из ЕР издевается на приёме над инвалидом и оскорбляет его

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Ваше мнение
Loading ... Loading ...
Просмотров: 100

Предлагаю несколько зарисовок из жизни удалённого северного моногорода «Норникель».

Персональные данные убраны из документов и затёрты/искажены в аудиозаписи – опасаюсь, видите ли…

Разумеется, все документы и аудиозапись есть в оригинале.

Говорить буду от 3-го лица – так удобнее.

Рассказанное ниже – лишь малая часть огромной коррупционной (в части «от имени… в интересах…» – см. п.1 ст.1 273-ФЗ «О противодействии коррупции») многолетней схемы в городе и Красноярском крае, где герои – местные и федеральные чиновники.

Описание текущего события

1. Вступление

01.12.2017 инвалид уже был на приёме у этой (что на аудио) депутатши с несколькими документами. Он попытался с её помощью запросить несколько документов из местной Администрации, нужные ему для оспаривания решения суда, которые ему под разными предлогами очень долго не дают.

Разумеется, при вашем интересе и эту всю схему могу рассказать.

На пару-тройку листков документов она даже смотреть не стала, сказав (разумеется, моё утверждение сейчас голословно – т.е. домыслы): «Не еб…те мне мозги – еб…те их своей жене».

Тогда инвалид попытался поговорить с ней по паре менее табуированных актуальных тем. Толку не было.

Ровно в 14ч инвалид был выставлен за дверь.

По организации приёма инвалид письменно пожаловался Председателю и в Мандатную комиссию Горсовета, прокуратуру, СКР. Всё – безрезультатно.

2. Непосредственно события на аудиозаписи и вокруг неё

Инвалид за сутки по телефону Горсовета депутатов записался на приём к этой депутатше. Приёмы она ведёт на своём рабочем месте на 2-м этаже одного из управлений «Норникеля» в свой обеденный перерыв с 13 до 14ч по вторникам и четвергам. Во время записи он спросил у работника Горсовета депутатов, сколько человек перед ним записано на приём? И получил ответ, что он единственный.

Доковыляв 27.02.2018 до кабинета депутатши примерно в 13ч 17мин, инвалид в открытую дверь увидел, что у депутатши (она сидит в дальнем правом углу) на приёме (спинами к двери – т.е. депутатша видит дверь) уже сидит молодая семейная пара. Все 3 рабочих места в кабинете были заняты работниками этого кабинета.

Инвалид помаячил в проёме двери пару секунд, пока не убедился, что депутатша его точно заметила. После чего он сел на имеющийся в коридоре в метрах 3-4 от двери стул.

Минут за 15 до окончания приёма, понимая, что приём не заканчивается и что депутатша его после 14ч не примет (или выгонит в 14ч , если он зайдёт раньше), Инвалид подошёл к дверям и спросил, примут ли его, записанного первым и единственным на момент записи? Девушка, сидевшая в кабинете рядом с дверью (назовём её по имени «С»), по распоряжению депутатши, вернула инвалида на стул в коридоре и закрыла дверь кабинета.

Примерно в 13ч 58мин инвалиду разрешили войти. Депутатша сразу ограничила его пребывание 20-тью минутами, по окончанию которых ей, с её слов, ей надо было уехать.

Что характерно, во время приёма депутатша принимала все меры, чтобы разговор по существу не состоялся с обратившимся к ней гражданином: говорила по телефону несколько раз, отвлекалась на посторонние темы, препиралась, незаконно отказалась принять от гражданина обращение в свой адрес (поставив на 2-м, его экземпляре, свою подпись в качестве подтверждения факта получения ей документа), грозилась вызвать охранника или ДЭБиР (Департамент экономической безопасности и режима).

Часто говорила о какой-то мифической угрозе со стороны посетителя (вплоть до побоев), о его агрессии и т.п. – как будто все трое обитателя кабинета исполняли ранее задуманный план по избавлению от посетителя. И желательно – с позором, чтобы его вывела вызванная охрана. Впрочем, то, что 2 сослуживицы не ушли на обед (как будто ждали предварительно записавшегося инвалида) – могло быть просто совпадением.

Пояснение по «бравым инвалидам».

На Севере дома на сваях почти все, т.е. высокий 1-этаж. Соответственно, высокое открытое крыльцо (например, ступенек 10), а потом ещё так называемая входная группа (крытая) – лестница до 1-го этажа, где уже может быть лифт.

Лет 20 травмпункт имеет эти указанные лестницы (я лично с мая 2014 пытался заниматься этой темой неоднократно – Общественная палата, Президент, прокуратура, местная власть…). В этом же здании – дневной стационар, физиокабинеты, эндокринологи – т.е. контингент не сильно ходячих пациентов.

10.09.2017 выборы местных депутатов (кстати, почти все – из ЕР). В августе по местному телевидению показывают, как пожилая женщина на своих ногах подходит, нажимает кнопку звонка. Спускаются 2 бравых инвалида в одинаковых жилетках и слегка поддерживая за локотки, идут с женщиной по лестнице. Ура, проблему ЕР решила.

Вообще-то, например, колясочнику весом в 130кг также надо попасть в травмпункт. А как? Есть нормы переноса тяжестей для здоровых мужчин – навскидку таковых надо человек 7. Но тогда по лестницам не протиснуться.

А у инвалидов-то совсем другие нормы, и по ночам им нельзя работать – а травмпункт круглосуточный.

В общем, руководитель этих местных СМИ – так получилось – стал через месяц (пост старый незадолго он покинул) – стал местным депутатом из числа «сочувствующих ЕР». А инвалиды из травмпункта исчезли. Распил?

Коррупция?

В конце приёма, когда инвалид ещё только подходил (медленно, ковыляя – можно по аудио заняться хронометражом) к двери, собираясь покинуть кабинет, депутат от «Единой России» и главный специалист Компании с мировым именем «Норникель» от своего рабочего места громко и ПРИЛЮДНО сказала инвалиду «Козёл Вы».

После чего прилюдно, громко и цинично подтвердила, что «Все слышали [оскорбление] – и даже диктофон».

Сказанные слова депутатши подтвердили (на диктофон!) «Н» (вторая, сидевшая в дальнем левом углу) и «С».На аудиозаписи прекрасно слышны одобряющие, солидарные с депутатшей слова «С», рядом с которой остановился инвалид, поскольку ее рабочее место находилось у двери.

Таким образом, оскорбительные слова «Козёл Вы» были произнесены в кабинете цинично ПРИЛЮДНО, ГРОМКО И ОТЧЁТЛИВО.

Эти слова ХОРОШО СЛЫШАЛИ СВИДЕТЕЛЬНИЦЫ «Н» и «С», что они И ПОДТВЕРДИЛИ ВСЛУХ (как минимум, «С»).

Позже, как следует из ответа прокуратуры, свидетельницы нагло лгали (или лгала Васильева?). Т.е. они также должны понести ответственность по ст.17.9 КОаП «Заведомо ложные показание свидетеля…».

3. Прокуратура

Выйдя из здания «Норникеля», инвалид сразу поковылял (благо, недалеко) в прокуратуру, где написал жалобу на депутатшу. Ночью на сайте местного отдела МВД также пожаловался. 15.03.2018 добился приёма у Председателя Норильского горсовета депутатов. Во всех случаях, в полном или урезанном виде, сразу или позже, всем была дана аудиозапись приёма.

По электронной почте в адрес Потанина (основного владельца «Норникеля») было направлено письмо (подтверждение о его получении с номером регистрации есть), в котором был сделан упор на недопустимость проводить депататами из «Норникеля» приёмов граждан на территории «Норникеля» – корпоративные и государственные тайны могут быть услышаны, бедные депутаты голодают из-за приёма граждан в свой законный обед и т.п.

Отдельно отмечу, что в жалобе в прокуратуру напоминал о ст.45 ГПК, по которой прокуратура обязана выступать в защиту, например, инвалидов.

Прилагаю ответ Васильевой из прокуратуры. Кстати, её фото – из местной газеты «Заполярная правда» (статья на их сайте была с фотографией).

Мне Васильева («от имени прокуратуры… в интересах местной Администрации» – 273-ФЗ) известна очень давно, с января 2011г., и неоднократно.

В частности, именно она 03.08.2011 письменно узаконила, по сути, расправу местной чиновницы (руководителя Управления социальной политики) надо мной (главы когда-то одной из 2-х имеющихся в городе семей с 2-мя беспомощными лежачими инвалидами 1-й группы пожилого возраста – правда, к этому времени, благодаря её активным стараниям в живых осталась одна опекаемая старушка). Васильева, изучая документы о лжесокращении численности в Управлении, «не заметила», что если в один и тот же день (согласно Штатным расписаниям) убрать 4 невакантные (кстати, все парные) штатные единицы и ровно столько же ввести – то численность не уменьшится, т.е. нет законных оснований избавляться от человека по «сокращению численности».

Вот и теперь она не услышала голоса слушающей оскорбление депутатши публики (Светланы – слышно прекрасно, Наташи – надо ковыряться в аудио). А «козёл» – такое замечательное слово. Итак, нет публичности, нет оскорбления – значит, нет и наказания очередному оборзевшему от безнаказанности в Норильске чиновнику – депутату.

Довольно странно, что в одиночку сама Васильева написала Определение об отказе и сама его же сопроводила документом прокуратуры с исходящим номером. Вообще кто-нибудь ещё в прокуратуре (кроме принявшего мою жалобу секретаря) про отказ в административном наказании депутатши (т.е. «прокурор в интересах депутатши….» – коррупция!) знает?

Насколько я понимаю, отказной материал пишет кто-то из низовых сотрудников, а утверждает (подписывает официальный документ с номером) его руководитель. т.е. должна быть подпись прокурора, если Определение подписано его заместительницей.

Ещё о цинизме прокуратуры. Из аудиозаписи понятно, что в здания судов (куда меня отправляет Васильева) мне не попасть – суд по гражданским делам по адресу ул. Комсомольская, 21-А, находится на 3-м этаже здания без лифта!

Вот такое наследие ГУЛАГа у нас в Норильске существует – как в застенках, где никто не поможет.

Вот такой маленький рассказ. Документов по другим направлениям коррупции (бездействия, откровенного укрывательства фактов уголовных преступлений местных чиновников, а потом уже и лавинообразно самих себя) – огромное количество с разных уровней вертикали власти. В основе этой пирамиды событий – уничтожение вышеуказанной семьи инвалидов (и 2-я старушка сдохла – спасибо начальнице Управления – в самый разгар процедуры лжесокращения).

Официальный сайт города Норильска - www.norilsk-city.ru

Там не только можно поискать фотографию нашей старушки-депутата (таковых немного там, тем более, у кого в биографии указаны место работы, должность, юридическое и пр. образование – слушайте аудио; при этом следует понимать, что прокуратура находится в Центральном районе города, а не, например, в районе Талнах).

Приложения (12 файлов и одна ссылка):

1. Ссылка на аудиофайл депутатского приёма (обрезано в начале ожидание в коридоре, убраны/зашумлены персональные данные, искажены голоса членов молодой семьи)

https://yadi.sk/d/6gNoaT903UQFWw

2. Файл аудиозаписи с концовкой депутатского приёма (где слова прилюдного оскорбления) – дан для примера и предварительной оценки основной аудиозаписи, он для пересылки уменьшен в размерах ещё из а счёт снижения качества записи

3. Скан-копии (убраны персональные данные, кроме подписанта – федеральной чиновницы, открытой для СМИ, дававшей по закону, полагаю, подписку о согласии с тем, что её персональные данные могут быть известны третьим лицам) Определения прокуратуры, сопроводительного к нему письма и коллаж на эту тему

4. Ответ из Администрации Президента на моё обращение туда по депутатше и прокурорше.

Кстати, ответа на вопросы, можно ли в свете решения норильской прокуратуры и как именно – просто «Козёл» или обязательно «Козёл Вы»? – обращаться, например к Президенту, не получен; наверное, некоррумпированный и умнейший краевой прокурор, письменно утверждавший в мае 2017г., что «145-145>0″ («145 в Управлении 01.06.2011 минус 145 в Управлении 01.07.2011 будет больше нуля, поэтому Вас совершенно законно уволили по сокращению численности в Управлении»), мне даст ответ?

5. Скрин экрана с сайта, где про Горсовет

Эх, жаль не умею связываться с «Навальный Live» – люблю, знаете ли, на Ютубе их новости по утрам смотреть.

С уважением, ИМЯРЕК

Опубликовал: admin | Дата: Май 19 2018 | Метки: В Красноярском крае |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

1 Комментарий для “Депутат из ЕР издевается на приёме над инвалидом и оскорбляет его”

  1. Юлия

    Эта «старушка-депутат» помогла очень многим людям в городе! во-первых, статья просто хамская – оскорбления, оговор, вырванная из контекста запись. Господин Скрябин известный городской……не стану опускаться до его уровня, который не работает и всё свое время тратит на дрязги и разборки! Мы все пытаемся понять, чего же он хочет? но конкретных требований он не выдвигает и просьб не озвучивает, из чего делаю вывод, что занимается этим исключительно из любви к искусству!
    Налицо и «злоупотребление» статусом «инвалид» – ведь как звучит: «издеваются над инвалидом»!!!!!!!
    Скрябин очень бодрый, активный – нарушений опорно-двигательного аппарата не имеет, видимых ограничений возможностей здоровья – тоже, а судя по степени боевого духа, мужчина – будь здоров! чего мы ему и желаем!

    Я работаю в Центре реабилитации детей-инвалидов «Виктория», который создала и в течение 15 лет курирует данная «депутатша», не только лоббируя интересы семей и «особыми» детьми, но и помогая каждой семье индивидуально!

    Наши родители и сотрудники выражают безграничную благодарность этой замечательной женщине!

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

Weboy

Последние комментарии

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 29,775 | Комментариев: 19,710

© 2010 - 2018 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В.
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews
Weboy
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire