Давай Сирию. Кто первый в крестовый поход?

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Ваше мнение
Loading ... Loading ...
Просмотров: 0

Год назад мне посчастливилось посетить Сирию с делегацией общественных деятелей и журналистов, встретиться с Президентом Башаром Аль-Асадом, пообщаться с простыми сирийцами, прикоснуться к богатейшей истории и культуре страны и даже выступить на митинге в Дамаске, перед стотысячной толпой народа, поддерживающего законного президента.

Вернувшись домой, я с ужасом и горечью видела на сайтах мировых агентств заголовки «Асаду осталось шесть недель» – какие-то «умные аналитики» предсказывали, что вот-вот «демократия» победит. А еще через месяц произошел первый крупный теракт в Дамаске, унесший жизни около 40 человек.
Прошел год. Сирия стоит, как и стояла. Дамаск выдержал все «вулканы» и «землетрясения», которые готовили мятежники, так и называя свои операции.

Да, за это время многое разрушено и уже никогда не будет прежним. Сожжены древние крытые рынки в Алеппо, построенные еще при Александре Македонском, сильно пострадала мечеть Омейядов в том же Алеппо, разграблен музей в Пальмире, разрушена Церковь Пояса Богородицы в Хомсе… Не говоря уже о жилых домах, школах, больницах, домов престарелых, гостиницах… «Демократия» катком проехалась по Сирии, и многое прекрасное уже не вернуть. А главное – не вернуть павших патриотов и просто мирных граждан, молодых солдат, застреленных на блокпостах, офицеров, взорванных в своих автомобилях, генералах, убитых прямо на совещании, когда они составляли план защиты столицы от «вулкана»… А также врачей, учителей, писателей, актеров, летчиков, инженеров, спортсменов, журналистов – и мне, и другим корреспондентам приходилось с горечью писать о том, что боевики провозгласили программу уничтожения национальных кадров.

Но Сирия стоит нерушимо, избитая, ограбленная и истерзанная, но не сломленная и не покоренная, и в ее глазах, вместе со слезами, – все та же непреклонность, все та же сила духа. На двадцатитрехмиллионный народ, приговоренный к «демократии» и к смерти, накинули удавку и «все туже затягивают петлю» (да, да, именно так и сказала госдеповская госпожа Виктория Нуланд, открыто и цинично). Но не срабатывают вражеские планы, одна за другой проваливаются операции, разработанные в кабинетах госдепартамента США, в королевских покоях Саудовской Аравии и Катара, на заседаниях фальшивых «друзей Сирии». И демократизаторы разрабатывают все новые и новые планы, грозят все новыми и новыми бедами и мучениями, придумывают все новые и новые санкции.

Иногда действуют сами, иногда – привлекают все новых и новых «шестерок». Теперь – Японию. Правительство этой страны расширило санкции против САР. Японский МИД при этом заявил, что эти санкции якобы являются «вкладом в усилия международного сообщества по стабилизации ситуации в Сирии» (хотя, если бы не усилия этого «международного сообщества», то и дестабилизации Сирии и всего Ближнего Востока не произошло бы). Более того, Япония созывает в ближайшее время у себя очередную конференцию так называемых «друзей Сирии» (таких «друзей», что возникает вопрос – если они друзья, то как же выглядят враги?)

Японцы забывают древний самурайский кодекс чести, который никогда бы не позволил вот так нападать всем скопом на одного-единственного противника. Принимая у себя такое количество шакалов, правители этой страны делают себе моральное харакири, кинжалом коварства протыкая как международное право, так и свое собственное достоинство, превращаясь в послушную марионетку Вашингтона.

Ранее конференция так называемой сирийской «оппозиции» и ее спонсоров прошла в Лондоне. Вот так откровенно эти «повстанцы» и не желают даже скрывать того, кто им помогает, а Запад стал настолько циничным, что продолжает выдавать их за «революционеров», в то же время не скрывая своего соучастия в их делишках. Новоявленный «лидер оппозиции» Муаз Аль-Хатыб, бежавший из страны (в одной из прошлых статей я уже упоминала этого типа, дед которого сотрудничал с французскими колонизаторами, а также его заместители Рияд Сейф и «правозащитница» (видимо, защитница прав на убийства) Сухейр Аль-Аттаси попросили «доноров» о трех вещах: дипломатическом признании, финансовой помощи и поставке переносных зенитно-ракетных комплексов. Им пообещали, что «будет вам и белка, будет и свисток».

На самом деле, некоторые политики на Западе все же осторожничают, прежде чем дать «обезьяне гранату». Они заявляют (для прессы!), что для начала сирийская «оппозиция» должна очиститься от радикальных экстремистских группировок. И выражают опасения, что оружие может попасть в их руки. Однако, они прекрасно знают, что, если среди «повстанцев» не будет этих исламистских радикалов, то воевать-то будет некому. Где найти еще безумных фанатиков-убийц, террористов-смертников, не уважающих ни свою, ни чужие жизни, примитивных человекообразных существ, не щадящих никого? Так что слова, сказанные этими западными политиками на камеру, оборачиваются пустым звуком.

Новым крестоносцам «и хочется, и колется». Хочется – уничтожить непокорную страну. А «колется» – то, что радикальным исламистам, натренированным в Сирии и получившим оружие, может надоесть воевать в САР, и они решат, что Париж и Лондон для них – более лакомые куски. А то еще и Вашингтону достанется.

Как же избежать передачи тяжелого оружия нежелательным элементам, и в то же время не оставить Сирию в покое? Для этого в загашнике у западных стран есть еще одно средство – уже проверенная на Ливии «бесполетная зона».

О том, что такой план обсуждается, теперь заявил министр обороны Канады Питер Маккей в интервью газете National Pos, заявив, что это один из возможных вариантов действия.

Осталось дело за малым – «уломать» Россию и Китай. Но эти страны, уже наученные горьким и постыдным опытом «демократизации» Ливии, свою позицию менять, похоже, не собираются. Позор антиливийской резолюции СБ ООН 1973 больше никогда не должен повториться!

Министр обороны Канады упрекнул Россию, в том, что, мол, «она могла бы сделать больше для урегулирования ситуации в Сирии» И пригрозил: «Я ожидаю, что другие страны начнут оказывать давление на русских, чтобы они использовали свой политический капитал на благое дело». Конечно, под «благим делом» подразумевается «вбомбить в каменный век» Сирию…

Не забывающая о своих колониальных амбициях Франция также то предлагает «бесполетную зону» над Сирией, то отступает чуть назад и заявляет, что все-таки без Совета Безопасности нельзя, то снова переходит на угрозы и жаждет крови. Посол Франции в России Жан де Глиниасти заявил, что без Совета Безопасности силовые методы против Сирии применяться не будут. «Сейчас нет такой резолюции», – заявил он.

Казалось бы – нет резолюции – так займитесь уже своим делом, господа, тем более, у самих в странах проблем предостаточно! Но одно должностное лицо посокрушается по поводу отсутствия резолюции, а другое – вновь начнет угрожать. Зачем это делается? С целью психологического давления на Сирию, а заодно – и на Россию? С целью сокрытия своих планов? Или, опять же, потому, что «и хочется, и колется»? Хочется почувствовать себя отважными крестоносцами, но не хочется проблем на свою пятую точку.

Еще один враг Сирии, принесший ей много зла – Турция – умоляет НАТО разместить на сирийско-турецкой границе американские ракеты «Пэтриот», якобы для обороны. Понимает, что, в случае натовской агрессии она – первая мишень, ибо располагается рядом. Ну и зачем кидает камни в дом соседа, когда собственный дом – стеклянный? Для укрепления же своего хрупкого «теремка» Турция готова теперь абсолютно полностью отказаться от собственной независимости, согласиться на ввод американских ракет, и все ради чего? Ради противостояния с Сирией? Только вот одна большая проблема у турецкого премьера Эрдогана (ну, конечно, если не считать курдской проблемы) – его же собственный народ не приемлет войны с Сирией. По всем социологическим опросам, люди высказываются против антисирийской политики. А от этой проблемы уже никакие ракеты не спасут, даже американские.

Свою позицию Эрдоган прикрывает тем, что якобы он «против жестокого режима». Эдакий «страдалец за сирийский народ»! Пусть только в зеркало посмотрит да заодно и вспомнит, как он разгонял огромную демонстрацию тех граждан, которые хотели отметить День Независимости?

А тут и еще один режим – «дитя арабской весны» – также жестоко подавлял демонстрации в своей стране – Египте. «Демократичный» такой президент – Мухаммед Мурси – не только присвоил себе неограниченные полномочия, растоптав Конституцию, которой присягал, но и стремится подавить акции протеста на той же площади Тахрир, которая привела его к власти.

А духовные братья Мурси – сирийские «оппозиционеры» – еще и свой штаб в Каире хотят делать. Мало им теперь Турции или не верят в то, что ее защитят «Пэтриоты», вот и подыскивают себе новое местечко. Наш старый знакомый Муаз Аль-Хатыб уже провел об этом переговоры с главой МИД Египта и сказал, что окончательное решение принято, и штаб-квартира «Катарской коалиции» будет именно в Каире. Интересно, не придется ли ему пересматривать свои планы после того, как «арабская весна» в Египте сменяется «арабской осенью»?

Пока «бомжи»-«оппозиционеры» ищут себе новую квартиру, их хозяева, готовясь в новый «поход крестовый за большую демократь» (как писала Юнна Мориц в поэме «Звезда Сербости»), никак не могут решить, кто же пойдет первый. Английская газета «Ивнинг стандард», отмечая, что британские авианосцы находятся в Средиземном море и могут быть переброшены к сирийским берегам, а также самолеты «Тайфун» могут быть использованы при операции по установке «бесполетной зоны», выражает сомнения, что даже такими средствами не удастся провести эту операцию, потому что у Сирии мощная система противовоздушной обороны. А значит, делает вывод газета, абсолютно необходимо участие США.

Даже для того, чтобы победить небольшую и уже настрадавшуюся Сирию, крестоносцам необходимо, чтобы все самые мощные страны участвовали в военной операции. По одиночке же с ними случается та же неприятность, что и с Мальбруком, героем забавной песенки из французского фольклора, который, собравшись в завоевательный поход, объелся кислых щей и обмарался в тот же день. Если ни «Пэтриоты», ни авианосцы, ни «Тайфуны» вместе взятые не дают агрессорам абсолютной уверенности в победе – стоит ли России опасаться таких врагов? Может, пора уже заявить о себе в полный рост и раз и навсегда остановить даже думы об этом «крестовом походе»? А заодно и о других, о которых Запад будет думать и впредь, если не получит хорошего урока?

Елена Громова,

Дамаск

~~~

Источник: topwar.ru
Опубликовал: admin | Дата: Дек 2 2012 | Метки: В Мире |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

Free WordPress Theme

Последние комментарии

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Супер Cinema 4D

Самой лучшей программой по работе с 3d считается Cinema 4d. Первый полноценный обучающий курс по Cinema 4D на русском языке.
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 24,600 | Комментариев: 14,738

© 2010 - 2016 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В., контактный тел. +7 913 578 6207
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Designed by Gabfire themes
Premium WordPress Themes
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire