Цицерон ты наш реинкарнирован-ный

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Ваше мнение
Loading ... Loading ...
Просмотров: 8

Абонент Ходорковский в поиске непослушных россиян

Как живется тебе, Россия – с нашими либеральными новостями, аскаридой в тело твое проникающей ежечасно и круглосуточно? Легко ли тебе верить в светлое будущее, Россия, подымающаяся с колен в кандалах узурпаторской власти, с нагрудным камнем тонущего рубля, посреди жертв кровавого режима, получающих невиданной жестокости уголовные сроки? Хорошо ли тебе, Россия, в кольце наших заботливых воспитательных санкций и в кругу трибунальных обвинителей? Комфортно ли тебе, Россия, слушать лязганье дуболомов NATOвских у своих границ, да скрип политических челюстей заокеанских сенаторских, да выковыривать засланных паразитов со своей территории? Не надоело ли тебе, Россия, пребывать в раздражении от надуваемой в твою сторону западной чесотки?..

Цицерон наш реинкарнированный

Михаилу Ходорковскому впору Нобелевскую премию выписывать – хотя бы по литературе, ибо у нынешних либералов в королевском жюри вакантные места на номинантов премии Мира уже на три года вперед расписаны, и народ терзают смутные сомнения: все сплошь американские президенты… Зато в жанре антироссийской эмиграционной эпистолы помилованному Президентом России уголовнику Ходорковскому ныне равных нет. Это вам не фразеологист и иносказатель Пелевин – это сам Ходорковский, гигант мысли, отец русской демократии! У него даже сайт свой есть!

Для тех, кому прежде сие было неизвестно (или же изначально фиолетово было в принципе), сообщаем: вот на этом сайте Михал Борисыч и отлил в граните свой свежий привет российской «значительной части населения». Сей шедевр, само собой, оказался моментально перепи… пардон, скопированным в России одним из либеральнейших ресурсов, накануне под фанфары отметившим свое 25-летие серией перепи… пардон, похожих как две капли воды интервью с тамошним главредом.

Эким же глаголом решил зажечь сердца людей вещающий из уютного швейцарского шале выше обозначенный помилованный уголовник?

Суть видна невооруженным взглядом уже в заголовке: «Михаил Ходорковский: граждане России имеют полное право не соблюдать неправовые законы».

Сразу же захотелось спросить, на каком таком основании имярек присвоил себе право взять на себя роль толкователя российских законов. Почему непременно благодаря Ходорковскому россияне теперь должны складывать личное мнение о том, какие в РФ законы «правовые», а какие – «неправовые»? Разве Ходорковский – авторитетный российский юрист, к мнению которого прислушивается не в последнюю очередь большинство российских юристов? Если да – то где подтверждение со стороны упомянутого большинства??

Или же, что еще сильнее в аргументе, Михал Борисыч занимает в России ответственный правительственный пост, дающий ему право на распространение подобных тезисов? И снова – вряд ли, поскольку официальные (и оппозиционные также, и собственные персонажа) хроники свидетельствуют: помилованный гражданин и нос-то показать в России боится, поелику, едва оказавшись за границей, вытер ноги и об Российскую Конституцию, и об общественное мнение россиян – выразив свое истинное отношение намерением баламутить российский социум до упора.

Дадим же слово швейцарскому цицерону – пусть покажет себя во всей красе. Цитата: «…Многие законы, действующие в Российской Федерации, аморальны и несправедливы. Аморально и несправедливо отнимать у детей-инвалидов право на иностранное усыновление и оставлять их в далеких от идеала детских домах. Аморально и несправедливо угрожать лишить всех граждан России доступа к «Википедии» – не имеющему аналогов мировому хранилищу знаний. Аморально и несправедливо признавать «иностранным агентом» и выдавливать из страны поддерживающий науку Фонд «Династия», в то время как «Единая Россия» получает финансирование из оффшоров…».

Немедленно аплодируем пафосу спикера, параллельно с каждым тезисом припоминая имеющую место быть и вполне справедливую (хотя бы по канонам демократии, борцуемой вашингтонскими апологетами) антитезу.

Начнем с усыновления. Кто же в России был бы против, если бы не узнал о том, что принятых в американские семьи российских детей успевают бить, насиловать, вынуждать задыхаться до смерти в закрытых автомобилях? Почему внезапно омбудсмирующий в данном вопросе Ходорковский об этих фактах ни буквы не воспроизвел?

Кстати, как насчет более «благородных» способов по «приюту» – правда, уже талантливой российской молодежи – путем организации «утечки мозгов», которой, по слухам (и не только) близкие Ходорковскому общественные (и частные тоже) юрлица успешно занимались еще в бытность Михал Борисыча крупнейшим «меценатом» и долларовым миллиардером в России?

Ясен пень, об этом пафоснейший панегирик американских родителей, оставшихся без реализованного опекунского инстинкта, умалчивает и вякать не предпочитает.

Что там далее – «Википедия»? Та самая, в которой фальсификаторы подменяют трактовки исторических событий, утверждая, что Соединенным Штатам принадлежит безусловная и главная заслуга в победе над нацизмом во Второй мировой войне? Как говорится, пусть бедняга проверит свои источники – не ровен час, они же его и подкузьмят.

Или же Ходорковский, получивший образование еще в школе «отсталого советского тоталитарного совка», прекрасно понимает, за кого именно нынче заступается – и, тем не менее, присоединился к западным прощелыгам?

Но в таком случае (ладно, не приводим в пример Хатынь) – как же Холокост, о котором так крепко помнит каждый уважающий себя носитель древних иудейских корней? Как теперь ему относиться к ниже процитированному? Ведь даже в таком щепетильном вопросе г-н помилованный менестрель западной либеральной идеи умудрился выдать, пожалуй, один из самых своих примечательных «самострелов». Оценить, на кого намекает и к кому непосредственно обращается глашатай операции «Неповиновение-2015», могут все, имеющие глаза и уши (цитата):

«…Если закон несправедлив, он не соответствует праву, и значит, у граждан есть право не соблюдать его. В конце концов, геноцид в нацистской Германии тоже осуществлялся по закону, но кто решится осуждать тех немцев, которые шли против и отказывались эти законы соблюдать? Из этого следует довольно простой вывод. Граждане России имеют полное право не соблюдать неправовые, несправедливые законы, такие, как «закон Димы Яковлева» и законы об уничтожении санкционных продуктов. Они имеют моральное и, главное, законное право обходить блокировки Роскомнадзора. Их право на свободное получение информации защищено Конституцией».

По поводу «финансирования из офшоров». Не либеральные ли дружки Ходорковского продолжительное время все делали для того, чтобы диверсификация экономики в России оставалась только на словах, присутствуя лишь в документах и устных декларациях правительственных чинуш? Сам непосредственный нынешний «критик офшоров» намеревался свою «честным трудом заработанную» компанию ЮКОС отдать под управление иностранным воротилам, надеясь на обещанные привилегии после смены власти в РФ и последующего раздербанивания огромной страны на иностранные протектораты.

Всё смешалось в доме Ходорковского – и западная демократия, и Конституция РФ, и хамон, и пармезан… При чем тут нацистская германия и граждане нынешней России? Уже давно и любому российскому обывателю понятно, что сын стоматолога, сын учителя игры на скрипке или сын врача не пойдет на баррикады, к чему так настойчиво-намекающе воспевает Ходорковский. Тем более не пойдет на баррикады сын того, кто вывозит из России капиталы, наживаемые как раз на сынах врача, стоматолога и учителя игры на скрипке – не говоря уже про наживаемое путем эксплуатации представителей менее почитаемых у хипстеров профессий (ну, к примеру, из цеховой слободки шахтеров или металлургов).

Так на кого или на что планирует опираться в своих воззваниях помилованный?

Ну, и на третьем месте – «выдавливание из страны» тех, кому внезапно перекрыли возможность оплачивать антироссийского характера разнообразно жанровые банкеты. Пуркуа мсье Ходорковский не возмущается нигде о том, что (между прочим!) российские власти действуют в рамках скопированного во многом закона США об «иностранных агентах»? Где же логика вопиющего?

Радужные Ходоки (тм) и предводитель дворянства

Читаешь Ходорковского – и каждый раз представляется скупая слеза на щеках читателя. Но вся настоящая соль заключается не в пафосе вопрошающего – а в ответах на его вопросы. Попробуйте прикинуть, кого при итогах ознакомления с текстом наберется больше: тех, кто промолчит в презрении, зная иную сторону иезуитской риторики автора, или тех, кто клеит себе на лацкан ленточки разноцветных революций или вяжет хипстерский шарфик?

По поводу увеличения поголовья последних стараются изо всех сил: гремят виртуальными веригами гонимого эмигранта Чичваркин и Чирикова, осваивают приграничные эфиры Артемий Троицкий и Мария Гайдар, давится русофобской желчью братец Чубайса и брызжет сгустками либерального напалма Мэтью Ганапольский. Не говоря уже про самого Навального – после атак на чужие шубохранилища тот стал специалистом по стоимости чужих часов и докой в вопросах арендования яхт.

А что же наш имярек? Чем же он выделяется в толпе нынешних Радужных Ходоков (тм), отчего не перестал претендовать на виртуальный жезл предводителя?

Непосвященные да узнают (цитата): «…За последние две недели было вынесено сразу три знаковых судебных решения. Сначала на три года был осужден нацбол Олег Миронов, распыливший слезоточивый газ на концерте Андрея Макаревича. Затем была отпущена по УДО Евгения Васильева. Причем для меня очевидно — она лишь громоотвод для общественного недовольства. Васильева села вместо Сердюкова; все, в чем ее обвинили, делалось Сердюковым. И делалось с ведома Путина, который не считает казнокрадство таким уж большим грехом и использует его для контроля над окружением. Одновременно к 20 годам лишения свободы был приговорен режиссер Олег Сенцов. Его обвинили в том, что он сжег стул в офисе «Единой России» в Крыму и готовился взорвать памятник. После этих решений даже те, кого прежде радовали жестокие приговоры их политическим противникам, вынуждены признать: в нашей стране нет правовой системы – ни для «чужих», ни для «своих».

Разве это можно назвать пиковым моментом в послании ритора? Отнюдь – вот оно (цитата):

«…Вне зависимости от наших политических взглядов, мы все как общество остро нуждаемся в государстве, которое способно принимать понятные, правовые и справедливые законы. В государстве, которое само будет соблюдать эти законы, а не использовать их в качестве дубинки против неугодных…». «…Сильное государство, о котором так мечтают многие, – это не то государство, которое может расправиться с любым политическим противником, а то, которое способно проконтролировать соблюдение права на территории всей страны».

Узрев столь мощный контрапункт, нельзя не задать несколько весьма острых вопросов переобувшемуся помилованному.

Кто такие эти самые «мы все»? Как мистер Ходорковский планирует объяснить своей редкой и мельчающей с каждым днем российской аудитории нарушения со стороны Соединенных Штатов не только норм международного права, но и прав национальных меньшинств в собственной территориальной юрисдикции, при выпяченной борьбе за права меньшинств половых не только в Штатах, но и в чужих государствах мира, не имеющих обязательства соблюдать верховенство юрисдикции США, а имеющих собственное суверенное законодательство? Кого таки Михал Борисыч намерен привести к созданной в воображении «международного сообщества» Стене «российского агрессора», пока сам Ходорковский в опережающем идеологическом галопе вещает, что «зима близко»? Точнее говоря, кто за такими галопирующими «лидерами» пойти-то в России захочет?

Надежда, похоже, только одна: на тех, кого успел очаровать сам Ходорковский, его предшественники, кураторы и «коллеги» по либеральному дискурсу Гайдар и Чубайс, его современники по весовой категории лепки либерального конфуза в лице Латыниной, Венедиктова, Познера, а также убогие по итогам своих деяний идеологические последыши типа яшиных, шендеровичей, ганапольских, пономаревых, гудковых, и полупридушенные эхом хипстерской романтики обожатели макаревичей, гребенщиковых и прочих «ксенийсобчак».

Пишите, г-н Ходорковский, ещё – россиянам всегда интересно, до каких новых неожиданных глубин может быть пробито дно антирекордов после определения о природе либералов русским писателем Достоевским.

Только о некоей накопившей силу сопротивления Стене и о том, что «зима близко», забывать не следует еще и по вот какой причине: Стена хороша тем, что у нее есть две стороны. Кто знает, кто ждет вас, либеральных борцов за «права и свободы» по-американски, на территории России, которая испокон веков славилась своей преданностью связям исторической памяти поколений, а также подвигу мужей и матерей. А отнюдь не навязываемым с гнилого шулерского бережка разноцветным непонятным консистенциям…

А может, Ходорковский и его ходоки как раз по этой причине и собираются перевалить за последний рубеж, в попытке задавить все лучшее и достойное в мире, что прежде относилось к Человеку – но никак не Потребителю?

Василий Пастухов (Метеоритский)

notum

Опубликовал: admin | Дата: Сен 22 2015 | Метки: Человек |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

WordPress Themes

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Супер Cinema 4D

Самой лучшей программой по работе с 3d считается Cinema 4d. Первый полноценный обучающий курс по Cinema 4D на русском языке.
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 24,548 | Комментариев: 14,623

© 2010 - 2016 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В., контактный тел. +7 913 578 6207
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Designed by Gabfire themes
mugen 2d fighting games
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire