Что будет с Украиной без милиции?

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Ваше мнение | Оценок: 1, Рейтинг: 5.00/5
Loading ... Loading ...
Просмотров: 10

Сегодня последний день существования украинской милиции. С 7 ноября все сотрудники милиции станут полицейскими. Что это даст стране, был ли во всем этом смысл и каков будет результат?

Первое, что уже очень скоро поймут все граждане Украины: это не просто смена вывески, а смена всей матрицы правоохранительной системы. Советская, основанная на принципах гуманности и презумпции невиновности гражданина перед государством, будет заменена на систему целесообразности и полную бесправность.

Второе, что должны уяснить поборники «народной демократии»: выстраивается жесткая система власти, главной задачей которой является недопущение разного рода беспорядков, на Украине называющихся майданами. Здесь все закономерно. Как мы уже неоднократно говорили, демократия для НовоУкраины – смерть. При любой власти. Только диктатура может продлить агонию государства, а значит, она будет выстроена. И полиции здесь отведено очень важное место.

Подавление граждан и их гражданских свобод – это ответственное и неблагодарное дело, за которое рано или поздно приходится отвечать. Примеров в мире достаточно. Именно поэтому никто из украинских «революционеров» не захотел браться за это. А потому назначение на должность начальника полиции иностранки меня не удивляет.

Первым руководителем полиции Украины станет еще одна «варяжка» – Хатия Деканоидзе.

Украинские «патриоты» говорят, что она гений. Возможно, но это если сравнивать с их уровнем. На самом деле это человек шаблонного мышления. Причем эти шаблоны у нее заложены прочно и давно, а в силу скудности критического мышления они для Хатии уже давно превратились в аксиому. Нет ничего хуже глубоко укоренившихся заблуждений. Обычно они становятся причиной народной трагедии, что и получилось. Интересно, а украинское общество не напрягает тот факт, что команда Саакашвили и все его «звезды» потеряли власть в Грузии и стали для своей Родины бандой преступников?

Да, это еще одна «звезда» команды Михаила Саакашвили, которая, скорее всего, будет распространять опыт грузинских полицейских реформ на украинской земле.

В чем их суть?

Как я уже сказал, это смена системы. Фактически Хатия будет достигать этого через уничтожение системы многолетней подготовки кадров сотрудников правопорядка. Плюс новые законы, которые ставят сотрудника полиции над обществом. Собственно, это и есть суть реформы, если отбросить пропагандистскую шелуху.

Кстати, ее плодами пользуются сейчас и противники Саакашвили в Грузии. Экс-президент Грузии вынужден был от нее убегать, прекрасно понимая, что машина подавления в руках его противников работает не менее эффективно.

Это уничтожение советской школы милиции (училища, академии), внедрение системы американской полицейской академии, куда может прийти кто угодно и за несколько недель выйти оттуда полицейским. Тренинги заменят многолетнюю подготовку кадров. Это однозначно скажется на их квалификации. Уже сказалось.

Кстати, это очень удобно для криминалитета. Внедрение своих в ряды полиции существенно упростится. Собственно, все это мы видим и на конкретных примерах. Быстрые социальные лифты лучше всего умеют использовать организованные структуры. То же было на Майдане, так же будет и в полиции. Пример нового главного полицейского Львова настолько нагляден, что в комментариях не нуждается.
Герой Майдана. Зачем ему образование? И, кстати, уже никого не напрягает, что еще два года назад он был наркокурьером (согласно имеющимся у меня данным МВД).

Честная полиция

Честность – это хорошо. Желание построить честную полицию – это хорошо. Но нехорошо, когда при ее построении изначально прибегают к нечестности.

Для сравнения милиции с полицией и выбора наиболее эффективной структуры их все-таки следовало бы поставить в равные условия. Авторы реформ утверждают, что старая милиция вся лжива и продажна, в отличие от полиции. Так и хочется спросить, а вы проводили сравнение? В равных условиях? Вы изначально потребовали своим новым полицейским двойных (по сравнению с МВД) окладов. Чтобы избежать соблазна стать коррупционерами. Было? Было. Так и хочется спросить у «реформаторов»: «Господа, а что вам мешало удвоить оклады и для обычных милиционеров?»

Чтобы сравнить две системы, наберите отряд полиции, дайте им двойной оклад – и отряд милиции с таким же окладом, такими же полномочиями и посмотрите на результат. Это же логично?

Но вы этого не сделали. Не сделали, потому что не ставили цели улучшить милицию. Вы ставили цель создать новую систему, полностью лояльную новой власти, которая сможет стать системой насилия и подавления. А свой приговор милиция получила на Майдане в 2014 году, когда не смогла эффективно разогнать банду негодяев, стремящуюся к власти.

Власть народа?

Вообще-то цели новой полиции, которые заявлены новой властью, очень красивые и притягательные. Каковыми были, впрочем, и официальные цели Майдана. А вот как будет с реализацией? На самом деле это уже тоже можно предсказать. По данным правилам работает полиция как Грузии, так и… США.

Что неудивительно, раз примером для Украины была взята именно американская система охраны порядка.

Что роднит грузинскую и американскую полицию, кроме инструкторов?

Жесткость, переходящая в жестокость. Вспомните разгоны мирных акций в Тбилиси при Саакашвили и в США во время акции «Оккупируй Уолт-стрит». Я надеюсь, уже никто не думает, что это случайное совпадение? Жесточайший разгон мирных и безоружных людей с элементами садизма. И тут проблема не только в личных качествах персонала полиции, а в тех правах, которыми они были наделены, и той защите, которую им дарит закон.

Полицейский в США и Грузии априори прав, пока не будет доказано обратное. Милиционер на Украине до сегодняшнего дня имел равные с гражданами права.

А доказать, что сотрудник полиции не прав, будет ой как не легко. С учетом круговой поруки сотрудников, которая уже прослеживается в рядах полицейских. Образ «честного полицейского», борющегося с мафией в погонах, не зря стал популярным в американском кино. Это правда жизни. Только в реальной жизни честных полицейских, готовых идти против своей корпорации, очень мало.

Фактически в этих странах не работает презумпция невиновности, основа советской (и не только) системы защиты прав граждан. Любое субъективное решение, вынесенное «стражем порядка», будет являться доказательством в суде, в отличие от ваших слов. Не верите?

А между тем это для Украины уже завтрашний день. Пока только для водителей. Уже очень скоро стражи порядка будут выписывать не всем известные протоколы, с которыми вы могли не согласиться и опротестовать в суде, а «вещественные доказательства» вашего нарушения, которые суд будет принимать как улику, пока вы не докажете обратного.

И еще. Любое обращение в суд по этому вопросу будет за ваш счет. Пока планируемая такса в 500 гривен. Которые вам, конечно, вернут, если вы сможете доказать свою невиновность.

Так что, панове водители, я вас поздравляю. Демократия до вас уже добралась. До первых. А потом придет очередь и остальных граждан. Им тоже придется забыть о том, что на Украине равные права у всех. Есть полицейские, у которых прав больше, и есть все остальные. А излишек прав и ненаказуемость за преступления порождает только новые преступления. С этим уже Украина столкнулась в лице «героев майдана». Теперь это положение будет узаконено в статусе новой полиции.

Корпорация

Кстати, обществу усиленно навязывают мысль, что данная система искоренит взятки.

Это все бред. Взятки являются следствием возможностей. Собственно, даже ничего не надо домысливать. В той же Грузии взяток нет только на самом нижнем уровне правоохранительной системы, что объясняется ее размерами. В США уже есть. В среднем же звене все работает, как и при Януковиче. Более того, выявить таких кротов в погонах теперь станет намного сложнее из-за той же презумпции виновности для граждан и невиновности для полицейских.

Пытки в СИЗО при Саакашвили, убийства директоров винных заводов при нем же. Эти факты из жизни уже новой грузинской полиции, которую тоже строила Хатия Деканоидзе, известны широкой украинской общественности? А с чего вы решили, что на Украине будет иначе? Наоборот, для нее Украина – это чистый полигон, а Грузия была все же еще и Родиной.

На чем стоит американская полицейская мафия? На том, что полицейский всегда прав. И если гражданин захочет бороться с системой, он уже не будет иметь равные с нею права. Они у него изначально ниже, и любой полицейский докажет ему это в два счета.

Смотрите американские боевики и… прочтите уже рассекреченные данные по работе полиции времен Саакашвили. Это наше очень скорое будущее. А восстановить справедливость в таких случаях помогает «полковник Кольт», который и делает американских граждан равными, а не закон.

Собственно, все это мы скоро увидим на наших улицах. Оружия в стране много, и самосуды над полицейскими, как и убийства ими простых граждан, станут нормой жизни.

И тут я совершенно согласен с Хатией Деканоидзе. Для всего этого не нужно академическое образование. Оно будет только мешать. Нужны тренинги. В первую очередь по стрельбе. Нужна идеологическая прокачка.

Кстати, Хатия – еще и специалист по образованию. Она в Грузии создавала школы «новых людей», которым прививались на уровне инстинкта демократические ценности и слепая вера в их истинность. На деньги Сороса, конечно. Кстати, оклады новым полицейским в 2015 году выплачивались также из фонда Сороса. ЗАРПЛАТЫ ГОССЛУЖАЩИМ. Не напрягает?

Вот что я хотел сказать по поводу завтрашнего дня. Я опустил многое: прием уголовников в ряды МВД, ОПГ «добровольцев» («Днепр-1», «Азов» и т.д.) и многое другое. Все это звенья одной цепи, хотя формально к организации новой полиции они не имеют никакого отношения. И все эти факты говорят о том, что на Украине уже полностью выстроена машина подавления. Последним звеном этой машины станет новая полиция.

yurasumy

politrussia

Опубликовал: admin | Дата: Ноя 25 2015 | Метки: В России и б/р СССР |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

Free WordPress Theme

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Супер Cinema 4D

Самой лучшей программой по работе с 3d считается Cinema 4d. Первый полноценный обучающий курс по Cinema 4D на русском языке.
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 24,600 | Комментариев: 14,723

© 2010 - 2016 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В., контактный тел. +7 913 578 6207
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Designed by Gabfire themes
Weboy
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire