Бяки из Букки

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Ваше мнение | Оценок: 1, Рейтинг: 4.00/5
Loading ... Loading ...
Просмотров: 0

Барак Обама на брифинге, посвященном борьбе с терроризмом на Ближнем Востоке, заявил: «Мы двигались слишком медленно, но мы ускорим тренировку сил ИГИЛ».

Потом, правда, дежурная псака Овального кабинета уточнила, что Президент США имел в виду легальные силы Ирака. Что, вероятно, правда — тренируя ИГИЛ для дезинтеграции Континента, Штатам приходится держать в голове целую карту ближневосточных силовых группировок.

Тов. РЗВДК — о том, кто и где воспитал ИГИЛ, первых исламских сэлфи-головорезов в Истории.

***

В наш стремительный век столь же стремителен взлёт новых явлений. За несколько месяцев можно привыкнуть к новому столь быстро, что напоминание о дате возникновения явления вызовет удивление.

Твиттер, гей-браки, Youtube, скрепы, ватники, Сноуден… – как значимых составляющих информационного мира, всего этого не было мгновение назад (по историческим меркам). Прошел всего год, но мало кто сможет пояснить, из-за чего действительно и на каком правовом основании США ввели санкции против России (правильный ответ очень удивит 99% человечества).

Эти «новые герои» изменяют весь образ жизни. Они глобально формируют реальность.

Даже самые искушенные реципиенты новостей вряд ли вычленят из них объяснения, куда делась всемогущая Аль-Каида, из-за которой США начали войну в Афганистане и отчасти в Ираке.

Вскормленная ЦРУ, Аль-Каида многие годы верой и правдой служила страшилкой «цивилизованного» мира, обоснованием бессудным ударам беспилотников, росту военных и разведывательных бюджетов. Словно по мановению волшебной палочки, на месте привычной Аль-Каиды, борьба против которой велась свыше 10 лет (закономерным её итогом стало убийство главпугала всех времен и народов, Усамы бен Ладена, «в прямом эфире», как раз под вторые выборы действующего Чорного Властелина), — так вот, на месте этой легенды возникла новая – Исламское государство Ирака и Леванта (ИГИЛ недавно сменило название до нынешнего простого и понятого – Исламское государство).

(Плтрк: мне гораздо больше нравится, как называет его, не рискуя попасть под лошадь Роскомнадзора, Р.А. Кадыров: «Иблисское государство»; иблис — это исламский аналог христианского дьявола https://twitter.com/katMotja/status/618803772186202112).

Менее чем за два года объединение террористических, экстремистских, религиозных группировок под общим названием ИГИЛ проделало головокружительный путь к славе: от неизвестности до нарицательного зла, конкурировать с которым, согласно все тому же Обаме, могут только Россия и смертельные африканские вирусы.

К настоящему моменту, «биографы» ИГИЛ создали солидную мифологию. Масс-медиа взахлеб рассказывают 10-15 «фактов, которые вы должны знать про ИГ». Опубликованы десятки рассказов, как объединялись радикальные организации Ближнего Востока, как 12 или 17 из 25 будущих руководителей ИГИЛ заматерели в американской тюрьме Кэмп Букка (лагерь им. Букка), ставшей кузницей кадров структуры ИГ.

Опубликованы десятки рассказов, как объединялись радикальные организации Ближнего Востока, как 12 или 17 из 25 будущих руководителей ИГИЛ заматерели в американской тюрьме Кэмп Букка (лагерь имени Букка), ставшей своеобразным горнилом для административной и военной структуры ИГ.

http://english.al-akhbar.com/content/mysterious-link-between-us-military-prison-camp-bucca-and-isis-leaders

Именно в этой тюрьме происходила (де) радикализации задержанных армией США джихадистов и кадровых военных С.Хусейна.

Особую роль в создании ИГИЛ играл полковник разведки ПВО армии Ирака Самира абд Мухаммада аль-Хлифауи и примкнувшие офицеры иракской разведки, оказавшиеся в одном концентрационном лагере.

Тюрьма стала благодатной почвой для идеологической работы среди арестованных боевиков, разведчиков, различного рода военных специалистов, других заключенных, позволила наладить новые контакты, создать сеть контактов среди исламистов и за пределами тюремных стен начать формирование командной структуры.

К 2008 году участились обстрелы лагеря. Одновременно возросло число случаев жестокого обращения с заключенными и ответных попыток расправы с военными США.

В 2009 году тюрьму законсервировали. Из 20 тысяч человек, попавших туда без суда и следствия, прошедших разный жизненный путь (в подавляющем числе случаев это был путь войны), в другие тюрьмы перевели всего несколько сотен особо опасных преступников.

На этом этапе радикальное ядро освобожденных создало военный аппарат будущего ИГ и несколько тренировочных лагерей в Сирии, где стали появляться иностранные инструкторы. Началась вербовка новых адептов и перехват иностранных боевиков, приехавших воевать против режима Б.Асада.

http://pravosudija.net/article/scofield-u-istokov-sozdaniya-ig

Про то, как «главные архитекторы исламского государства», пребывая в американской тюрьме («школе Аль-Каиды»), названной в честь пожарного-героя событий 9/11, создавали новую угрозу для человечества, написано и отснято множество материалов

Концентрационный лагерь Букка стал местом, кардинально отличающимся от многих аналогичных тюрем, созданных США по всему миру.

Оттуда регулярно убегали заключенные, в т.ч. отъявленные экстремисты. Там регулярно происходили стычки между самими заключенными.

Военные США учли «ошибки Абу-Грейб», и пусть в лагере часто не было электричества и воды, но по имеющейся к настоящему моменту информации, пытки там не применялись, у заключенных была медицинская клиника, возможность самоуправления, проведения футбольных чемпионатов и организации собственных классов для повышения грамотности и изучения вопросов религии.

Старшие в иерархии экстремисты давали уроки обращения с взрывчатыми веществами, читали лекции по религии младшим подопечным. Бывший заключенный по имени Адель Яссем рассказывал, что одному из таких экстремистов, которого продержали в тюрьме две недели, удалось завербовать 25 из 34 заключенных, находящемся в одном из секторов лагеря. При этом американские военные не сделали ничего, чтобы прекратить подобное наставничество.

Праздные будни этой вольницы нарушались обстрелами со стороны боевиков, оставшихся от разгромленной армии Хуссейна, ракеты которым (как указывается в любом уважающем свободу слова информационном издании) поставляли шииты Ирана.

http://soufangroup.com/wp-content/uploads/2014/10/TSG-The-Islamic-State-Nov14.pdf

Напрашивается легкое объяснение: американцы и союзники использовали схемы исторического проектирования, которые применяли в Азии в десятках различных вариантах от Крестовых походов и раздела Османской империи до создания еврейского государства и поддержки моджахедов, воюющих против СССР в Афганистане.

Любой силе, которая могла что-то противопоставить военным, политическим и экономическим интересам Британии и США, находился противовес разной степени вооруженности и адекватности процессам развития цивилизации.

После Арабской весны бурлящий мусульманский котел Ближнего Востока и Северной Африки перестал сдерживаться свергнутыми «диктаторами». Консолидированными силами оставались шиитский Иран, сопротивляющийся Б.Асад, Хезболла, Аль-Каида. Им-то и требовалось создать соразмерных противников.

Казалось бы, изящное решение – фактически из организма самой Аль-Каиды вычленить еще более экстремистскую группу, которая на катализаторах военных С.Хусейна и саму Аль-Каиду сожрет, и Ирану спокойно спать не даст.

http://gazeta.eot.su/article/problemy-i-osnovy-politiki-islamskogo-gosudarstva-2

***

Возникает вопрос, который редко обсуждают на аналитических медийных площадках: где предел могущества отдельных стран и организаций в историческом проектировании? Насколько управляемы шестеренки, раскручивающие процессы хаотизации политических и экономических отношений в разных частях мира?

История демонстрирует, что в подавляющем числе случаев результат, на который рассчитывали «проектировщики», существенно отличается от запланированного.

Так называемый «естественный» ход истории, представляющий результирующую действий миллионов воль, это также и процесс постоянной корректировки планов: воздействие – реакция на воздействие – незапланированный результат, который требует новых манипуляций – новое воздействие…

В 20 веке из-за попыток создать условия для политического и экономического доминирования распались десятки империй, погибли десятки миллионов человек.

На нынешнем промежуточном этапе количество голодных, униженных и оскорбленных возросло в разы по сравнению с периодом противостояния сверхдержав, когда «демократия» и «свобода» еще не были столь распространены.

Одновременно с усложнением отношений между людьми, связанным с информационной «революцией», многократно усложнилась и связка «воздействие – реакция»: подливом масла на шестерёнки далеко не всегда обеспечивается их вращение в нужном направлении.

Спецслужбы, и особенно спецслужбы США могли убедиться в этом на собственной шкуре: взрывы и нападения на посольства США (Кения, Танзания, Ливия…), 9/11, кровопролитная Сирийская война, провал проекта «вестернизации Украины».

Нет никаких сомнений, что с мусульманскими экстремистами в концентрационном лагере Букка проводилась вполне определенная работа – от попыток вербовки до различного рода психологических воздействий.

Но вряд ли «проектировщики» изначально рассчитывали, что это приведет к подобным эффектам (если расчет именно на эдакое всё-таки был, то нужно исходить из самых угрожающих перспектив дальнейших метаморфоз политики США).

https://www.youtube.com/watch?v=T1ILWFDZTAM

С другой стороны, насколько нужно быть наивными и самоуверенными, чтобы полагать эффективным и оправданным образ действий, неоднократно приводивший к обострениям?

Вопросы встают острые, до небес.

Моделируя план политики США в мире и в частности на Ближнем Востоке, можно пренебречь многочисленными сложными слагаемыми компонентами:

Модель 1. Часть человечества испытывает на себе эффекты деятельности США, которые с помощью различных институтов власти пытаются сохранить свою гегемонию путем создания т.н. «управляемого хаоса». Постоянно снижая влияние Европы и Китая, связывая их возможности, создавая зоны нестабильности, подгружая «локомотивы ЕС» тяжким балластом в виде экономик Восточной Европы, поддерживая зоны конфликта на Ближнем Востоке, Северной Африке, на периферии РФ и Китая, и т.д. Назовем это условно «США-1».

Модель 2. Налицо издержки «демократического интернационального плана» (Фининтерна) по сохранению гегемонии доллара и власти клановых группировок, окопавшихся в ТНК, банковских структурах, оборонной промышленности, Конгрессе («США-2»). Для «США-2» кровавое месиво в Ираке, Сирии, Ливии, на Украине – тот побочный, незапланированный (хотя и понимаемый как неизбежный) результат. На который вводится новое корректирующее воздействие, в т.ч. — ИГИЛ, вызвавший столь разрушительный непредсказуемый эффект.

Конечно, истина лежит где-то посередине крайних моделей. Точнее, оба варианта реализуются вместе, проявляясь в большей или меньшей степени.

Хочется верить, что «проектировщики» США добросовестно заблуждаются в последствиях своих действий и больше коварны, чем злонамеренны. К сожалению, больше признаков, что «управляемый хаос» — это часть, этап плана, а не его издержки.

Лишь будучи чрезвычайно скудоумными или скудоумными намеренно, спецслужбы США могли «из лучших побуждений» приложить руку к созданию ИГИЛ, и вновь реализовать комбинации, которые ранее уже привели к десятилетию противостояния с Аль-Каидой.

Лишь оставаясь непробиваемо самонадеянными, политики США могут рассчитывать на достижение перелома в борьбе с экстремизмом, безоглядно используя «право сильного», всё более неадекватные действия информационной машины, ограничивая суверенитет держав и действуя против России напролом.

Если абстрагироваться от мелочей, государственная машина «США-1» – это дьявольское «Иблисское Государство» в мировом пространстве: лихая игра ва-банк, экстремизм ради сохранения влияния, готовность навязывать свой проект и картину мира любыми способами, включая грубую силу.

В риторике многих российских аналитиков США представляются именно как «США-1».

На практике диалог с зарубежными «коллегами» часто выстраивается так, словно Россия имеет дело с «США-2», но будто «розовыми», будто бы не практикующими всевозможные способы подавления и доминирования.

Конечно, дипломатические хитрости и разного рода политический троллинг в нынешних условиях более чем уместен. Как бы это страшно ни звучало, в отношении «США-1» оправданы самые жесткие методы противостояния. Мы не имеем в виду «потрясание ядерным батоном» или акции «пни Обаму», а системную работу по формированию проекта будущего, в котором невозможно сосуществование США и России в нынешнем их виде.

Если же полагать, что скачок-мутация США от «1» к «2» еще не произошла (прагматики «Вечернего политрука» всё еще надеются на это), то политики и общественные деятели не только России, но и всего мира должны приложить максимум усилий, чтобы население и элиты единственной сверхдержавы осознали: в течение нескольких лет они сделали ряд чудовищных ошибок, повлекших многочисленные жертвы. Что воплощения мирового проекта в навязываемом США формате не будет, и нужно договариваться о будущем.

Необходимо начинать переговорный процесс по позициям, которые США будут готовы уступить (возможно, подобные инициативы имеют место на разных уровнях общения между политическими и общественными структурами).

Сейчас кажется почти невозможным, что США пусть негласно, пусть с оговорками согласятся с некоей Альтернативой – но мы неоднократно были свидетелями того, как явления, прежде немыслимые, органично становились частью нашей жизни.

Оценивая новостной поток, связанный с непродолжительным существованием «чумы XXI века», можно предположить, что удачи экспансии ИГ вызваны не столько корректирующим влиянием спецслужб США, сколько слабостью проекта будущего, навязываемого «США-2».

Возможно, нынешним главам ИГ во время заключения в Кэмп-Букка удалось «вычислить» уязвимые места «мирового гегемона» и, используя эти изъяны, эволюционировать, сплотившись вокруг наиболее «конкурентоспособной» идеи.

Но когда диктату злой сверхдержавы противопоставлен кровавый хаос, а более конкурентоспособных идей пока не нашлось — это ли не очередной приговор цивилизациям, не способным обрести путь развития вне самоуничтожения?

***

добавлю к материалу несколько фразочек, которые из-за ограничений по знакам пришлось выкинуть:

Те, кто объявляет, что грядущая «перезагрузка мировой финансовой системы» будет осуществляться за счет инициации США вооруженных конфликтов, должен уже сейчас примерять личное оружие, чтобы эту перезагрузку встретить.

О том, как собственно мы узнаём про ИГИЛ.

СМИ часто делают подводку «ИГИЛ заявило», «ИГИЛ выпустило видео».

Когда подобная информация излагается в отношении почти любой публичной организации, даже если это канцелярия Ким Чен Ына, существует несколько способов проверки фактов.

В случае ИГИЛа приходиться довольствоваться источниками в Интернете, которые масс-медиа называют близкими к различным «институтам», подразделениям ИГИЛ либо информацией, которая стала известна СМИ по каким-то своим «информационным» каналам.

Один пример, как проходила информация о расстреле боевиками 25 солдат сирийской армии в амфитеатре римской эпохи в городе Пальмира.

СМИ начали публиковать её 04.06.2015 якобы одновременно с тем как «ИГИЛ выпустило» видео этого расстрела

Предполагается, что убийство совершено 27 мая 2015 – чудовищный временной разрыв для нашего информационного века, когда СМИ рассказывают о казни северокорейского министра обороны задолго до события.

Видео из Пальмирв не показывают, когда убийства произошли.

Спустя месяц после того, как ИГИЛ осуществил очередную акцию массового убийства, большому миру становятся известны подробности.

Ну, и здесь не все подробности можно узнать — я уже приводил гугл-новости по этому поводу — нет информации, откуда появилось видео — все указывает, что файл изначально был размещен в файлообменнике.

дальше понеслось расшаривание

https://www.google.ru/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#newwindow=1&tbm=nws&q=islamic+state+executed+25+

но нигде не указывается, что «фильм» «репортаж» о казни был показан по местному ТВ — потому как «ну какое может быть на территории ИГИЛ ТВ?»

Владислав Булахтин

Опубликовал: admin | Дата: Июл 10 2015 | Метки: В Мире |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

mugen 2d fighting games

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Супер Cinema 4D

Самой лучшей программой по работе с 3d считается Cinema 4d. Первый полноценный обучающий курс по Cinema 4D на русском языке.
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 24,548 | Комментариев: 14,624

© 2010 - 2016 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В., контактный тел. +7 913 578 6207
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Designed by Gabfire themes
Free WordPress Themes
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire