Буржуазная сказка об «общем понимании истории»

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Ваше мнение | Оценок: 4, Рейтинг: 4.75/5
Loading ... Loading ...
Просмотров: 138

Тело и дело Ленина

Уже всем очевидно, что буржуазия для обмана пролетариев все больше делает ставку на «примирение» (оно же «национальное единение», оно же «сотрудничество классов», оно же «корпоративное государство»).

Прошел тот этап классовой борьбы, когда буржуазия рвалась к политической власти и реставрации капитализма. Тогда она не скрывала свою звериную ненависть к советскому строю.

Помните, как она тогда свирепствовала, добивая последние остатки Советской власти? Как злобно глумилась над «кухарками, управляющими государством» (то есть, над властью рабочих)? Как проклинала Революцию? С какой надменностью шипела о «хамах», которые посмели взбунтоваться против господ, да еще и создать свое «хамское» государство?

Ни о каком «примирении» она тогда не говорила! Наоборот – показывала, что твердо решена уничтожить ненавистный ей социализм и ради этого пойдет на все. А в 1993-м она на деле доказала, что не остановится и перед кровопролитием. Она без колебаний развязала бойню и трупами своих противников вымостила свой путь к желанной цели – к реставрации капитализма, к возможности сидеть на шее трудового народа, грабить и паразитировать.

А теперь она вдруг заговорила о «примирении». Почему?

Теперь буржуазия стала полной хозяйкой положения, захватила всю власть и все богатства в стране. Ныне перед ней уже стоит другая задача – как эту власть и собственность сохранить. Поэтому теперь ей уже невыгодна открытая классовая борьба. Наоборот, выгодно максимально классовую борьбу затушевать, скрыть вообще факт такой борьбы, сделать вид, что никакой борьбы нет. И вот наша буржуазия прибегла к испытанному средству. Она стала петь сладкие песни о необходимости «примирения». Она соловьем разливается, доказывая ограбленным и порабощенным, что они должны «примириться» со своими грабителями и поработителями. При этом, конечно, приводится веская причина, почему мы должны лобызаться с теми, кто живет нашим потом и кровью: мы де все – русские люди, у нас одна страна, одна история, общие духовные ценности… И так далее.

Года два назад буржуазия выдвинула программу – каким именно путем надо действовать, чтобы обмануть российских трудящихся «примирением». И озвучил эту программу глава РПЦ патриарх Кирилл. Странного в этом ничего нет. РПЦ у нас всегда была традиционным «примиряльщиком». Правда, «примиряла» она всегда в одни ворота. Когда надо было удержать бедных и угнетенных от борьбы, заставить их безропотно служить богатым – она призывала их к «братской любви и милосердию». А вот когда угнетенные восставали и начинали бороться против рабства, унижения и нищеты – тогда русская православная церковь забывала свои лицемерные призывы к любви и милосердию и яростно обрушивалась на «мятежников», «крамольников» и «антихристов». И когда русские феодалы, бояре и помещики топили в крови восстания крестьян, колесовали и четвертовали крестьянских вождей, когда позже русские капиталисты расправлялись с рабочим движением, расстреливали рабочих – РПЦ служила благодарственные молебны за «спасение державы» и благословляла палачей.

Сегодня РПЦ продолжает традицию.

В конце 2014 года состоялся так называемый Восемнадцатый всемирный русский народный собор. На этом соборе выступил Кирилл. Его выступление оказалось чрезвычайно важным.

Глава РПЦ указал, как, по его мнению, можно избежать «раскола общества». Он объяснил, что для желаемого «национального единства» требуется «общее понимание истории», ибо «разное понимание истории раскалывает общество». Поэтому, говорит Кирилл, нельзя больше противопоставлять советский период истории периоду дореволюционному и периоду новой буржуазной России, как это делалось в девяностых годах – ибо это способно «расколоть общество». Наоборот, надо добиться «общего понимания истории», которое «объединит общество». Надо перестать поливать советскую эпоху грязью и «отметить то хорошее, что в ней было» – «наряду с другими историческими периодами».

Как видим, выступление Кирилла – это не что иное как программа, того, как собирается действовать против нас господствующий класс в нынешних условиях, чтобы подчинить нас идейно.

Раньше, добиваясь власти и стремясь к обострению классовой борьбы, буржуазия даже не заикалась о том, что надо выработать какое-то там «общее понимание истории». Наоборот – она подчеркивала, что ее понимание истории полностью противоположно пониманию истории рабочими. Что во все исторические события она вкладывает совершенно противоположный смысл. То, что рабочий класс любит и чем гордится – то она ненавидит и презирает; что для рабочего класса слава – то для нее позор; кто для рабочего класса любимый герой – тот для нее лютый враг. Так она делала, пока рвалась к власти.

А теперь, когда она захватила власть – ей требуется затушевать классовую борьбу в обществе.

А для этого надо затушевать классовую борьбу в нашей истории, сделать вид, что ее вовсе не было. То есть надо выработать «общее понимание истории». С этой целью буржуазия готова даже затаить на время свою ненависть к социализму (которая никуда не делась) – и поиграть в симпатию к советской эпохе. И это уже происходит. Посмотрите – раньше наши буржуазные политики, лидеры партий, министры, депутаты никогда не упускали случая лягнуть «кровавый тоталитаризм», хотя бы мимоходом упомянуть об «ужасах ГУЛАГа», о «трагедии раскулаченных», и тому подобное…

А нынче все они, выступая публично, чуть ли не долгом считают с теплой, задушевной улыбкой сказать, мол «я родился в Советском Союзе», мол «у меня остались самые светлые воспоминания о моем пионерском детстве, о друзьях, кострах и походах». И вообще тогда «было много хорошего, и не мешало бы кое-что из того времени взять на вооружение и нам. Например – ту же пионерскую организацию». (Только, конечно – «без политики», такую, которая с раннего возраста будет учить детей трудящихся «примирению» с капиталистами).

Изменилась и риторика господствующего класса об Октябрьской революции. Теперь наши политики либо тактично стараются не упоминать ее, либо изображают ее просто неким «недоразумением». Мол русские люди погорячились, не сумели понять друг друга и вместо того, чтобы по-братски заключить друг друга в объятия, вместе стоять против «внешнего врага» – начали друг с другом сражаться. Такая вот «прискорбная ошибка», которой можно было избежать, если бы обе стороны проявили больше благоразумия и готовности «договариваться».

То есть в перестройку, во время открытой атаки на социализм буржуазные идеологи не скрывали, что революция была столкновением двух противоположных классов, их классовой войной не на жизнь, а на смерть. А теперь, когда буржуазии требуется «примирение» – она пытается это замазать, сгладить, изобразить классовую войну простым недоразумением, «неумением договариваться».

Не случайно и то, что в последнее время стали затихать разговоры о выносе тела Ленина из Мавзолея, о разрушении памятников героям революции и о переименовании улиц и городов, носящих их имя. Да пусть лежит в саркофаге это тело – лишь бы не возрождалось его дело!

И заметьте – тон этому задает верховная власть буржуазии в лице Путина. Путин даже одергивает не в меру ретивых холуев, которые не чувствуют тонкости момента и рьяно настаивают на захоронении тела Ленина. Посмотрите, как им отвечает Путин – теперь мол «не время поднимать этот вопрос», «не надо разжигать страсти и раскалывать общество». Мы теперь, наоборот, должны стремится к объединению общества. Вот и давайте обратим наше внимание на что-нибудь «объединяющее» – например бессмертный полк сорганизуем в День победы.

Значит, Путин, умный психолог и умелый актер, говорит этим не в меру усердным подпевалам примерно следующее:

– Уймитесь, дураки! Вы оказываете нам медвежью услугу. Вы раскачиваете лодку, а нам это сейчас ни к чему. Чем нам мешает Мавзолей? Да ничем! Пускай на здоровье стоит себе Мавзолей, пускай на здоровье обретается там тело Ленина – лишь бы только все богатства страны оставались в наших руках, в руках капиталистов. Эка важность, что до сих пор некоторые улицы носят имена революционеров! Главное, что на этих улицах стоят наши банки, офисы и магазины, где мы зарабатываем капиталы. Не вопрос и то, что кое-где на площадях остались памятники революции. Ничего, переживем! Главное, что на этих площадях гуляем мы, капиталисты, как хозяева и победители!.. Нам теперь надо успокаивать народ, «общее понимание истории» вырабатывать. Да оставим им Мавзолей, оставим, пускай радуются! Мы им даже и «первомайские демонстрации» устроим, сами же на эти демонстрации пойдем, громче всех будем орать: «Мир, труд, май!». Мы им и комплекс ГТО вернем – и сами в нем поучаствуем, покажем народу свои мышцы, накачанные в дорогих спортзалах. Мы и в «пионерию» поиграем, сами детишкам галстуки будем завязывать – пускай там в этой своей «пионерии» учатся любить буржуазную «родину». Да коли на то пошло, можем даже и сами под красные знамена встать, портреты революционеров поднять – как вон господин Зюганов. Все что угодно сделаем, на все пойдем, но при одном условии – власть и собственность в руках у буржуазии!

И мы должны понимать, что вся нынешняя «симпатия» капиталистов к советской эпохе – только маска. Не может компрадорская буржуазия полюбить социализм, власть трудящихся и общественную собственность на средства производства – как не может собака полюбить палку. Она ненавидит советский период так же, как и в перестройку – просто теперь считает нужным это скрывать.

Оксана Снегирь

publizist

Опубликовал: admin | Дата: Май 28 2016 | Метки: Публицистика |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

9 Комментарий для “Буржуазная сказка об «общем понимании истории»”

  1. somnevay

    Оксана очень хорошо говорит, как лягает, но …
    В экстазе прозрения легко лягать всех подряд и выделять буржуазию компрадорскую из класса капиталистов, забывая, например, демократическую интеллигенцию, страсть как любящую общественную собственность на средства производства.
    Когда лягаешь, остановись и подумай с кем, что и как будешь строить. Для нормальной жизни нужен биогеоценоз, резвость мысли обыкновенная и шаг, штаны не рвущий.

  2. Николай

    Автор абсолютно права в своих выводах. И библейские сказки тут не проходят. Так называемая «демократическая» интеллигенция всегда была служанкой господина, который ее содержит. Что касается вашего сурового мнения. Вы иногда вроде выдаете разумные доводы, а вот сегодня у вас, по-моему, не обижайтесь, наступил лунный цикл. Если вам немного лет, то это быстро проходит, а если за 50, то тогда – несчастный случай. Особенно, если облако в штанах.

  3. somnevay

    Николай, рада, что мы почти сошлись в оценке «так называемой интеллигенции», которая иногда не только служит господину, но и при удобном случае гадит ему. Гадит для поддержания у господина потребности в ее служении. Подлее интеллигенции еще ничего не придумано.
    Автор близка к правде в своих выводах, но легкая гипердиагностика, передозировка вполне полезных лекарств, нарушение порядка их приема – и пациент покойник. Этот рецепт известен людям со времен Али Абу Ибн Сины и будет применяться, доколь в подлунном мире жив будет хоть один интеллигент. )))

  4. Юрий

    Интеллигенция и те, кого она обслуживает, нагло спекулируют на диалектике абстрактного и конкретного. Выдвигая ОБЩИЕ (абстрактные) призывы, лозунги и пр. («демократия!», «права человека!», «чтобы все были богатые!» и т.д.) они КОНКРЕТНО действуют в своих личных, групповых и классовых интересах, обманывая при этом всех прочих «лохов». «Бессмысленная чернь … легко пустой надежде предана, для истины глуха и равнодушна, а сказками питается она…» Хорошо, что автор статьи не относится к этой категории людей и видит вещи и социальные процессы такими, как они есть в действительности.

  5. Светлана ЛИ

    Согласна с Оксаной Снегирь во многом. С Николаем. Но в одно мне все-таки не хочется верить – в мысли , поведение и убеждения Путина. Не может человек быть настолько лицемерным, каким здесь изображен президент. Путин и лицемерие – это несовместимые понятия. И то, что он успел сделать и то, что он запланировал своими Майскими Указами – этому доказательство. Хотя бы на 1 процент, я утрирую, но Владимир Владимирович ближе к народу. А в общем, особенно, с РПЦ, суть сегодняшнего времени, отражена Оксаной точно.

  6. Николай

    Пациент – покойник тогда, когда все это сразу понимают. Когда надо разжевывать, то это – писательская пляска, в смысле – джига. Красиво, но непонятно. Извиняйте.

  7. somnevay

    Николай!
    Джигу не плясала. Красота ее непонятна. Ни широты, ни удали, ни юмора – примитив и тоскливый выпендреж тонкой чуждой мне культуры. Согласна, что разжевывание прелестей джиги носителю другой культуры – это просветительская миссия «писательской пляски».
    Не согласна, что «пациент – покойник тогда, когда все это сразу понимают.» В анналах истории как раз зафиксировано, что никто не понимал, почему умненький и здоровенький Великий Падишах склеил ласты, несмотря на все усилия врачей. Экспертное заключение Али Абу Ибн Сины, в миру Авиценна, гласило, что из-за преувеличения тяжести нарушений самочувствия, применялись усиленные лечебные средства и процедуры, в режиме несогласованном с естественными физиологическими процессами. Поэтому каждое вмешательство врачей приводило сначала к облегчению одной болячки, а потом к обострению другой, последствием лечения которой являлось новое осложнение или обострение первой болячки. Вердикт – Падишаха никто не травил, помер он естественной смертью от множества причин. Почему Падишаха так лечили (со страху, по глупости, из-за невежества или грамотного злого умысла) он, Авиценна, сказать не может.

  8. Николай

    Жрать надо было меньше. А яблочного уксуса тогда не было.

  9. somnevay

    Николай!
    Дважды ошибочными утверждениями Вы хотите увести обсуждение от существа вопроса? Или своей решительностью и безаппеляционностью демонстрируете пустячность темы?
    1. Утверждать, что тоталитарный режим Падишаха и его партийных бонз довел страну до полного отсутствия яблочного уксуса, хотя в соседних державах его было завались со времен неолита, могут только крутые интеллигенты. Им это простительно, потому что они никогда не вели домашнего хозяйства, в котором из-за недогляда или специально что-нибудь прокисает. Они, в силу умозрительной просвещенности (Энгельгардт) в хозяйственных вопросах, убеждены и с легкостью докажут правоверным, что в державе все длинное и зеленое начинает пахнуть колбасой по единственной причине – отсутствию мяса и демократии на территории с железным занавесом.
    2. Абу Али Ибн Сина не назвал обжорство причиной смерти Падишаха. Он намекал, что при существовавшем укладе зло таилось в лютой ненависти интеллигентных подданных, привычных добиваться своих целей неспешными средствами культурных новаций в духовных и поведенческих стереотипах. Типа – полезно все только самое прогрессивное, как у….

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

WordPress主题

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Супер Cinema 4D

Самой лучшей программой по работе с 3d считается Cinema 4d. Первый полноценный обучающий курс по Cinema 4D на русском языке.
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 24,557 | Комментариев: 14,642

© 2010 - 2016 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В., контактный тел. +7 913 578 6207
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Designed by Gabfire themes
mugen 2d fighting games
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire