Борцы против несправедливости заканчивают в Вашингтоне

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Ваше мнение
Loading ... Loading ...
Просмотров: 4

Вот все они такие. Борцы «за нашу и вашу свободу». Начинают как «борцы против несправедливости», а заканчивают все почему-то в Вашингтоне.

Получением премии. И получается все как-то больно одинаково – нам все говорят про свободу, про все хорошее и против всего плохого. А заканчивается у них все и всегда деньгами, получаемыми в США.

Вот Евгения Чирикова – ведь деревья она любила. Деревья шла защищать в общественно-политическую жизнь. В итоге прибыла в США, выступала, давала интервью. Бескорыстно ли она все это делала, вопрос к ней самой. А факты таковы – получила Евгения Чирикова премию «золотого человека», в смысле – премию Голдмана (Goldman Environmental Prize). В размере $150 тыс. Вы слышали, чтобы она эти деньги отдала больным детям или на другие благотворительные нужды?

Такая же история и с не к ночи помянутым грязь-молебном преступного соообщества «Бунтующие вагины».

На днях один из «Бунтующих вагин», гражданский муж одной их уголовниц, Петр Верзилов отправился с визитом. Куда, можно не спрашивать. Куда едут все «борцы» с Россией – в Вашингтон. Те, кто украл пару десятков миллионов, те едут в Лондон. А тем кому деньги еще нужны – те едут в США. Кстати, если вас удивляет, что мужчина Петр Верзилов причислен к «чисто женской» группе «Бунтующие вагины», с которой, вроде бы, не может чисто физиологически «бунтовать», то свой недоуменный вопрос задайте журналистам очень авторитетного американского издания Foreignpolicy «Внешняя политика». Которое взяло у него интервью и так прямо и написало…

Почитать это интервью очень полезно. После него нет никакого сомнения, что ноги у панк-хулиганизма растут из Вашингтона.

***

«Он и его группа: Интервью с первым и единственным мужчиной из «Бунтующих вагин». Джошуа Китинг | 20 сентября 2012

Пётр Верзилов, муж заключенной в тюрьму участницы Pussy Riot Надежды Толоконниковой, называет себя российским художником и политическим активистом.

Джошуа Э. Китинг – младший редактор журнала «Внешняя политика» (Foreign Policy).

Начиная с мартовского ареста Надежды Толоконниковой, Марии Алёхиной, и Екатерины Самуцевич, участниц российской феминистской панк-группы «Бунтующие вагины». После их «панк-молебна» в московском Храме Христа Спасителя, муж Толоконниковой, Пётр Верзилов фактически выступал в качестве их представителя в СМИ. Верзилов и Толоконникова вначале получили свою известность в качестве членов арт-группы «Война», отметившейся своими выступлениями в стиле радикального искусства. Приняв участие в трюковом представлении, в виде оргии в Московском музее биологии и выразив, таким образом, протест выборам российского Президента Дмитрия Медведева. А также бросанию кошек на прилавок в Макдональдсе, и рисовании «гигантского галактического космического члена» на разводном мосту в Санкт-Петербурге.

«На этой неделе, Верзилов занялся иным типом политического выступления, проводя встречи на Каптолийском холме со сторонниками „Закона Магнитского» – внесенного законопроекта, который позволит США ввести санкции против российских официальных лиц, причастных к нарушениям прав человека. В пятницу (21 сентября) он должен от имени «Бунтующих вагин» получить из рук Йоко Оно (Yoko Ono) премию Эмнести Интернешнл (Amnesty International) „Узникам совести». Верзилов путешествует по Соединенным Штатам в компании своей четырехлетней дочери Геры и трёх адвокатов группы, двое из которых сами теперь находятся под следствием, после начала их работы с данным уголовным делом. В среду, он посетил вашингтонский офис Amnesty International, чтобы провести интервью с представителем журнала Foreign Policy и обсудить последние новости по данному уголовному делу, о новых вызовах российской общественности, и почему никто не должен относиться к Медведеву слишком серьезно.

Foreign Policy: Не могли бы Вы рассказать мне немного о целях Вашей поездки?

Пётр Верзилов: В основном, наша главная цель состоит в том, чтобы получить возможность расширения списка, который будет сопровождать «закон Магнитского» – списка людей, которые не смогут въезжать в Соединенные Штаты, открывать счета в банках, и вообще не иметь каких-либо деловых отношений в Соединенных Штатах – людям, связанным со случаем «Бунтующих вагин». По нашему мнению, это – единственная возможность повлиять на российские власти или правоохранительные органы. Очевидно, они хорошо подготовлены к различным письмам-воззваниям, меморандумам и демонстрациям, и любым иным видам привлечения внимания. Но есть одна вещь, с которой они не могут чувствовать себя спокойно, это замораживание их банковских счетов, потеря возможности выезда на Запад, потеря ими статуса уважаемых людей и возможности проведения радостного образа жизни. В их умах эти вещи тесно связаны с Западом, а не с Россией.

Одна вещь, которую множество людей не понимают о России и российских властях, – то, что все эти люди – безотносительно патриотизма, который они показывают на публике – они видят свой образ жизни как что-то очень тесно связанное с Западом. Очевидно, что большинство российских бюрократов, в сильной степени погрязло в коррупции, и все их фонды, образование их детей, их отпуска, все проходит в таких хороших местах как юг Франции. Их дети получают образование в Великобритании, и в других местах. Таким образом, худший кошмар для всех этих людей – исчезновение возможности продолжения данного образа жизни на Западе. А значит, российская путинская элита серьезно боится попадания в список Магнитского, потому что в их глазах, это в основном отрежет их от внешнего мира. Именно поэтому правительство Путина так нервно реагирует на этот список, и поэтому они выступают против него так отчаянно, насколько могут. Так что, именно этот вопрос мы поднимаем на всех наших встречах с чиновниками в США: мы хотим надавить на людей, не только связанных со смертью Сергея Магнитского, но также имеющих отношение к заключению в тюрьму трёх девочек из «Бунтующих вагин», чтобы и они появились в этом списке.

FP: Вы имеете в виду какие-то конкретные должностные лица?

ПВ: Да, есть список, состоящий приблизительно из 30 чиновников, который включает судью [Марину] Сирову, еще трёх судей, связанных с увеличением тюремных сроков для девочек. Плюс следователи, обвинители, и много других должностных лиц, которые формально связаны с их заключением в тюрьму, которые принимали формальные решения, подписывали документы, издавали прямые и задокументированные приказы, связанные с заключением девочек.

FP: Сколько встреч у Вас было с Надей и другими? Есть ли у Вас возможность поддерживать контакт с ними?

ПВ: В понедельник, у нашей дочери Геры была первая встреча с Надей, после шести месяцев, потому что это – первый раз, когда она получила возможность войти в тюрьму. В течение первых пяти месяцев ареста Нади и девочек, у меня не было никакого контакта с нею за исключением маленьких проблесков, которые появлялись в то время, когда её привозили в суд. Это потому, что прежний глава Московской полиции, а в настоящее время министр внутренних дел России, генерал [Владимир] Колокольцев после ареста девочек еще в марте, услышал, что я дал интервью, где говорил резко о Путине, и он сказал: „никоим образом этот человек не получит встречу со своей женой». Так, в течение первых пяти месяцев, мне официально отказали пять раз во встрече с Надей. Но в прошлом месяце я трижды получал встречи с нею в тюрьме.

FP: Как с ними там обращаются?

ПВ: Ну, с ними там обращаются хорошо – или настолько хорошо, как может быть в условиях ГУЛАГА российской тюрьмы – это означает, что там нет физической жестокости против них, хотя это очень обычное дело в российских тюрьмах. Они находятся под 24-часовым наблюдением тюремных властей. Они размещены в специальном крыле тюрьмы. Обычно в этой тюрьме, в Центре предварительного заключения номер 6, в южной Москве, вас бы поместили бы в камеру с приблизительно 50 другими людьми. В их случае они сидят в 4-х местных камерах, и под пристальным вниманием.

Но некоторые маленькие и противные вещи происходят. Например, Надя получила формальный выговор за то, что вела дневник, но тюремная администрация рассматривает это как нарушение. И другая девочка, Катя Самуцевич, она была наказана за то, что не находилась в кровати в 22:30, тогда как официальное время отбоя в 22 часа. Что было также зафиксировано как нарушение тюремных правил. И делается это для того, чтобы в будущем, когда девочки подадут апелляцию на досрочное освобождение, у суда будут формальные причины отказать им на том основании, что были нарушения тюремных правил.

FP: Как Вы отреагировали на недавнее утверждение премьер-министра Медведева о данном уголовном деле, где он предложил, чтобы их освободили досрочно?

ПВ: Ну, в отличие от Западных СМИ, где мы могли видеть заголовки на первых страницах – „Бунтующие вагины» будут освобождены, говорит премьер-министр» – в России, СМИ реагировали очень спокойно на это предложение. Как выразился для нас [один американский чиновник]: «Никто не прислушивается к этому не очень известному российскому блогеру». Это именно то, кем Медведев является, хотя он и был президентом в прошлом году. Он вероятно не выше чем номер 10 или номер 12 в политической системе России. Его мнение не оказывает существенного влияния на ситуацию в России. Таким образом, как Вы знаете, он на месте доброго полицейского в общей игре. И мы сомневаемся, что что-то изменится в период до времени рассмотрения апелляции в отношении уголовного дела девочек, который пройдёт в Московском городском суде 1 октября.

FP: Таким образом, Вы ожидаете, что они отсидят свои полные сроки наказания?

ПВ: Да, мы думаем, что они отсидят свои полные сроки по приговору. Возможно, 1 октября, Московский городской суд немного изменит их приговор, снимет три или шесть месяцев от двухлетнего срока, но ничто не изменится значительно.

FP: А каков Ваш правовой статус, имеете ли Вы возможность путешествовать свободно по России?

ПВ: Да, хотя я был арестован с Надей 3-го марта. Мы были арестованы не полицией, а специальными агентами ФСБ в очень навороченном виде, в дорогих костюмах и с открытым оружием. Так что, это был очень театральный арест, 30-тю агентами в тихом московском переулке. Но да, после этого в течение некоторого времени я находился в статусе «свидетеля», тогда и поползли слухи, что они собирались арестовать также и меня. Но после этого они отказались от этой идеи, и в общем, никаких юридических дел не было возбуждено против меня.

FP: Есть ли планы относительно дальнейших художественных акций или протестов от «Бунтующих вагин» или «Войны»?

ПВ: Ну, да, «Бунтующие вагины» продолжают свои акции. Группа выпустила новую песню в день вынесения приговора, в которой они сделали специальный посыл для MTV, который получил довольно много общественного внимания в Соединенных Штатах и за границей, благодаря сжиганию портретов Путина. Таким образом, группа действительно продолжает свои акции, и у них большие планы.

FP: Что стало с остальными участниками «Бунтующих вагин», которые сбежали из России? Они учитываются? Вы знаете, где они осели?

ПВ: Политика группы состоит в том, чтобы не говорить о них ни при каких условиях. Вероятно, у них есть планы возвратиться в страну так или иначе, когда-то, но в основном они решили не проявляться за границей, потому что другие члены «Бунтующих вагин» продолжают свои действия пока еще в России.

FP: Как Вы думаете, внимание международного сообщества, которое получил этот случай, было полезно в давлении на российское правительство?

ПВ: Очевидно, это было действительно полезно в оказании давления лично на Путина и на правительство. Они не ожидали – Мадонну и Энтони Киедиса из Red Hot Chili Peppers. Я сомневаюсь, что Путин ожидал заранее, что первый вопрос, который британский премьер-министр Дэвид Камерон задаст ему после того, как он приехал в Великобританию впервые после трёх или четырех лет, будет, «Что происходит с «Бунтующими вагинами»?»

Когда это судебное разбирательство – одна из главных проблем в мире для международного сообщества, что заставляет их подумать дважды о решениях, которые они принимают. Но это не означает, что они не собираются их принять, и они их принимают – только они понимают, что весь мир наблюдает за ними.

FP: Как вы думаете, можно будет завоевать скептически настроенных россиян, которые видят в вас оскорбление Русского государства и Православной Церкви? Большая часть населения не одобряют то, что вы делаете. Как вы преподносите все не только для международной аудитории, но и для консервативной русской общественности?

ПВ: Главная проблема состоит в том, что так называемая консервативная российская общественность очень в большой степени под влиянием федерального телевидения. Так Россия – та часть России, которая не читает в Интернет, у которой нет даже доступа в Интернет, и не читает либеральную прессу – действительно очень в большой степени под влиянием главных трех федеральных каналов, которые есть у нас в России: Первый Канал, Канал Россия и НТВ. На всех трёх из этих каналов, в прайм-тайм было много программ, которые изображали «Бунтующие вагины» как некоторую ужасную, преступную, связанную с революционерами группу, которая имеет цель расчленения России, управляемой ЦРУ и МИ-6. И имеет связи с [беглым российским олигархом, противником Путина] Борисом Березовским. Все эти ужасные и сумасшедшие истории рассказываются о «Бунтующих вагинах» в большой степени с антирелигиозным контекстом. И когда люди думают, что Березовский, ЦРУ, и МИ-6 управляют всем, и что главная цель этих организаций состоит в том, чтобы разрушить Православную Веру в России и, ее традиционные ценности, становится очень трудно говорить с людьми.

FP: Так, как Вы можете опровергнуть эти утверждения?

ПВ: Очевидно, мы очень ограничены количеством СМИ, до которых можем достучаться. Люди, у которых есть доступ в Интернет, которые слушают что-нибудь кроме этих трех каналов и кто главным образом живёт в больших городах, они в большой степени поддерживают «Бунтующие вагины» и против уголовного дела. Чтобы достучаться до других людей, вы в основном, просто должны найти другие возможности через СМИ – а это очень трудно. В основном это – вопрос личных связей, и различных видов личной пропаганды.

Есть некоторые уважаемые деятели культуры в России, такие как самый популярный рок-певец страны, Юрий Шевчук из группы ДДТ – он также занял сильную позицию в отношении защиты «Бунтующих вагин». И много россиян прислушивается к нему. Так что, поддержка этих людей, очевидно, помогает распространению нашего «мессиджа», но пока было действительно трудно обратиться к людям, которые находятся под влиянием прокремлевской пропаганды».

Мой комментарий: Чтобы не травмировать американского читателя весьма солидного издания, журналист «опускает» некоторые «несущественные» детали. Оказывается это был протест против избрания Дмитрия Медведва президентом. Я имею ввиду – оргию в Музее биологии. Говоря об этом групповом сексе, в котором Толоконникова участвовала вместе с Верзиловым, журналист умалчивает об этой самой характеризующей этих людей детали. Она ведь была на 8 месяце беременности. Как вы думаете, как будет относиться к «вагинам»и их акциям нормальный консервативный американец, если это узнает?

Отрицательно. Поэтому об этом ни слова. Зато вызывающие симпатии слова и кадры маленькой 4-летней дочки Толоконниковой журналисты и американские телевизионщики не забудут сделать. Ребенок, почти сирота. Мама в тюрьме «кровавого режима». А покажи, чем мама занималась, когда эта девочка находилась в утробе, все очарование и вся симпатия испарится.

И еще два момента.

Первый – очень жаль, что Петр Верзилов так и не сел. Видимо, следствие не смогло по статье «Хулиганство» ему что-то вменить.

Второй – сейчас, когда Госдума срочно добавляет статьи и делает серьезным наказания за богохульство, то есть осуществляет действия, о которых партия Новая Великая Россия говорила на несколько месяцев раньше, нужно внимательно перечитать законопроект новой статьи Уголовного кодекса, карающей за оскорбление чувств верующих.

Не забыли ли туда вставить пяток лет ОРГАНИЗАТОРАМ кощунства?

Ведь совершенно очевидно, что Петр Верзилов один из организаторов акций «Бунтующих вагин»…

Николай Стариков
~~~

Источник: nstarikov.ru
Опубликовал: admin | Дата: Сен 27 2012 | Метки: Событие |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

WordPress Blog

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Супер Cinema 4D

Самой лучшей программой по работе с 3d считается Cinema 4d. Первый полноценный обучающий курс по Cinema 4D на русском языке.
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 24,589 | Комментариев: 14,712

© 2010 - 2016 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В., контактный тел. +7 913 578 6207
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Designed by Gabfire themes
Free WordPress Themes
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire