«Большая игра»: Париж, Синай

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Ваше мнение | Оценок: 1, Рейтинг: 5.00/5
Loading ... Loading ...
Просмотров: 4

Сейчас уже совершенно отчётливо видно, что Россия, взявшая инициативу в поле глобальных действий, глобальной стратегии имеет преимущество и перед западными и перед восточными глобальными игроками. Возможно, только у гигантов Индии и Китая есть свой собственный план действий, учитывающий собственные интересы, в то время как ЕС, США и страны Арабистана столкнулись с управленческим кризисом.

Успешных алгоритмов действий у наших геополитических оппонентов нет, а разнородность элит приводит в итоге к метаниям. Это же характерно и для разных «партий принцев Саудовской Аравии», других элит Арабистана, для «старой» и «молодой» элит в ЕС и для управленческих кланов США. Управленческий корпус России, действующий на международной арене, в данный момент опережает своих соперников на несколько шагов вперёд, имеет достаточное количество резервов для оперативной перестройки своих планов, в то время как противоборствующие стороны вынуждены рефлексировать на действия России, на ходу придумывая экспромты. Несмотря на несопоставимость финансовых ресурсов, Россия имеет преимущество в ресурсах управленческих – богатый опыт взаимодействия с арабскими странами в качестве надёжного партнёра, очень высокая репутация на Ближнем Востоке.

Основной противник нашей страны – мировая надгосударственная элита, в данный момент располагающаяся преимущественно в США – загнана в угол нарастающим кризисом управления. Сложность подчинённых ей систем достигла такого уровня, что требуется слишком много времени для согласования внутренних интересов между разными элитными кланами. А поскольку времени нет – события развиваются слишком быстро – мы видим как «глиняные ноги уже не способны выдержать вес колосса».

Россия из этой схватки неизбежно выйдет победителем ведь фундаментом нашей управленческой модели является прямота, реалистичность и простота. Напротив – Атлантическая цивилизация имеет в основе политику «двойных стандартов», что чрезмерно усложняет отношения между составными элементами Запада. Наша политика – сводить внутреннюю конкуренцию к минимуму, политика Запада – использовать конкуренцию для подстёгивания прогресса. И это тоже наше преимущество.

В цивилизационном плане и Запад и Восток отстают от России фатально. Модель развития Запада – опора на индивидуализм, на т.н. «творческое развитие каждого отдельного человека» – тупиковая и противоестественная модель, поскольку подавляет общественное сотрудничество. Неслучайно термин «война всех против всех» был придуман именно Западом. Вал разнообразных извращений захлестнул именно те страны Запада, где индивидуалисты разрушили основу общества – общину, коллектив. Россия прошла этот этап развития еще, когда была Русью – и назвалось это у нас – феодальной раздробленностью. Преодолев тип мышления «удельного князя» – т.е. мелкого себялюбивого властолюбца, Россия выработала соборный тип мышления –сначала думай о Родине, о народе, а затем о себе – и зафиксировала это в культуре. Именно в силу этого почти всегда русские выходили победителями из всех войн.

Восток отстал и от России и от Запада ещё более, не сумев преодолеть тип мышления «раб-рабовладелец». Жёстко структурированное общество Востока подавляет инициативу масс, угнетает творческую энергию, которая необходима для прогресса. Поскольку такое общество крайне неустойчиво (из-за низкого технологического уровня оно не способно содержать большого количества управленцев, что и ведёт к кризисам устойчивости) – оно нашло удобный инструмент подавления социальной напряжённости – учение о иллюзорности мира, о бесполезности борьбы во имя справедливости. Без привнесения в это общество новых социальных технологий извне, самостоятельно оно не способно к прогрессу.

Несколько особняком от других восточных обществ стоят общества ислама, где приоритет отдаётся умме, т.е. общине. Однако и здесь настоящего баланса не было найдено. Тем не менее, исламское общество и Российская цивилизация довольно близкие друг другу явления. Именно поэтому русские традиционно хорошо ладят с мусульманами.

Всё это не означает, что народы России являются народами первого сорта, а их соперники сборище унтерменшей. Означает это только одно – мы сегодня находимся на передовой общественного прогресса, и наша задача не допустить нарастания хаоса, исключить возможность глобальной катастрофы.

Итак вывод: мы имеем серьёзное преимущество которое позволяет нам добиваться успеха там, где другие вынуждены отступить. За это мы должны сказать спасибо нашим предкам научившимся жить друг с другом в ладу, в гармонии.

***

Подрыв российского самолёта над Синаем, теракты во Франции, безусловно, звенья одной цепи, причём тут даже заказчика не приходится искать – ИГИЛ демонстрирует свою «безбашенность» совершенно открыто пытаясь устрашить россиян и европейцев. А там где ИГИЛ – там и США, вернее стоящая над США надгосударствнная элита. Когда нам говорят, что во всём виноваты Катар или саудиты – это очевидная попытка пустить нас по ложному пути. После терактов 11 сентября нам говорили, что небоскрёбы и Пентагон атаковали члены «Алль-Каиды». Но истина на поверхности – главными выгодоприобретателями были толстосумы базирующиеся пока в США.

В данный момент Россию и ЕС пытаются поставить в ситуацию выбора пути развития дальнейших событий. Если для нас это не актуально – наш путь намечен и исполняется твёрдой рукой, то для ЕС этот выбор – реальная проблема.

Первый вариант развития ЕС – по шаблонам «старой» элиты за счёт «закручивания гаек», выстраивания жёсткой тотально-тоталитарной системы – наведение «порядка». Устойчивость ЕС при таком раскладе будет недолгой и неизбежно система рухнет, исчерпав потенциал развития. Полицейщина подавляет инициативу, губит общество, на котором паразитирует. Именно поэтому «старая» элита обречена – она не выдержит конкуренции с «молодой» элитой, не сможет ответить на вызовы времени. Однако пока она сильна – в её руках основные административные, медийные ресурсы и самый главный ресурс – доверие населения. Несмотря на очевидные просчёты «старой» элиты ЕС – население всё ещё доверяет политикам вроде Меркель и Олланда – общество в значительной степени инертно. «Старый конь борозды не испортит, но и глубоко не пашет». А пахать необходимо глубоко, очень глубоко – коренным образом переустраивать общество – менять базовые принципы.

Многим сегодня непонятно почему Германия вдруг приняла миллион беженцев с Ближнего Востока, в то время как близкая по параметрам Франция только 24 тысячи. Что это? Глупость или политический расчёт?

Для немцев позиция нации «извиняющейся за Вторую мировую войну» это стало чуть ли не частью генетического кода. И именно эту застарелую болячку пытается вылечить Меркель словно доказывая всему миру – «мы, немцы, изменились, мы другие». Однако политические риски этого шага крайне высоки. Если мы вдруг увидим погромы лагерей беженцев, обострение внутрисоциальных конфликтов на разломе «немцы-инородцы», то эффект будет строго обратным. Тогда от чувства вины будет уже невозможно отделаться.

«Молодая элита» – социалисты Германии – (Гизи и Вагенкнехт – в Германии, Марин Ле Пен – во Франции) набирают политический вес, политические очки на критике старой элиты и предлагают новый курс развития, который заключается в перенастройке отношений в рамках ЕС и изменение отношений с Россией, странами Ближнего Востока, уход из-под влияния США. Но для «молодой» элиты свойственно отсутствие опыта и сплочённости, нет у них ни весомых ресурсов, ни поддержки со стороны надгосударственных структур. Сможет ли «молодая» элита перехватить управление в ЕС зависит от того насколько они могут быть выразителями интересов своих народов.

Теракт над Синаем и теракты в Париже это средство поставить под контроль «старую» элиту ЕС, и одновременно попытка дискредитировать элиту новую. Метод запугивания населения и построения полицейской системы правления отлично опробован после 11 сентября. Страх отключает критическое мышление и делает поведение человека упрощённым, позволяет повысить управляемость.

Для многих слово теракт уже потеряло «рельефность», люди перестали отдавать себе отчёт, что теракт это инструмент локальной, региональной или глобальной политики, который предназначен для запугивания людей, социальных групп, больших общностей. За ужасающим людей фактом скрывается простой смысл – теракт точно такой же инструмент, как демпинг цен, девальвация или эмбарго. Теракты не происходят случайно, они не происходят по воле террористов. Абсолютно все теракты это спланированные на самом высоком уровне спецоперации. Если исключения и существуют то лишь для того, чтобы подтвердить правило. После совершения терактов характерна накачка общества «эмоциональными допингами», таким образом общества отжимают досуха – правой рукой являются террористы, левой – СМИ.

Если вспомнить знаменитые слова «стихийных бедствий в СССР нет» – то становится понятно, насколько взвешенным было поведение управленческого корпуса СССР и, что сегодня власть России отреагировав на теракт над Синаем «с холодной головой» – достойно продолжает управленческую традицию. Проблемы необходимо решать, а не кричать о них на всех углах.

Обратите внимание, насколько разными были реакции руководителей России и Франции. Вряд ли кто-то сомневается, что причина крушения аэробуса над Синаем была не ясна Президенту России с самого начала. Но он держал паузу, хотя с первой же минуты наверняка был запущен жёсткий и неотвратимый механизм мести. Реакция Олланда – была немедленной и бурной. Более того французская авиация практически сразу нанесла по ИГИЛ символический удар. Спешка и паника Олланда связана вовсе не с тем, что президент Франции особенно переживает о судьбе людей. Она объясняется только одним фактом – Олланд совершенно точно знает, что теракт это ультиматум ему – «или ты с нами или тебе конец». И французские самолёты поспешили к целям – говоря заказчикам теракта – «мы всё поняли». Ситуация колебаний как это было в случае с «Мистралями» на этот раз не повторилась.

Можно ли Россию запугать терактами? Это невозможно в силу менталитета. Теракт против наших людей вызовет лишь чувство благородной ярости и за этим последует неотвратимая месть, а мстить мы умеем.

Как отреагирует Франция? Вот вопрос на который мы получим ответ в ближайшее время. Пока Франция идёт в фарватере США, а новый де Голль востребован обществом, но ещё не появился. Французское общество в данный момент уже отчётливо требует наведения порядка от Кале до Марселя (в Кале находился один из известнейших лагерей беженцев, а Марсель стал своеобразным символом – «первым арабским городом во Франции»). Сейчас на место «нового де Голля» претендуют две силы – Марин Ле Пен и Саркози.

Если на Ле Пен делают ставку в основном местные силы – крайние националисты, умеренные правые, центристы, то Сарко это чисто проамериканский политик, который только рядится в одежды правого политика и патриота Франции, являясь при этом лишь дешёвой марионетокой США. Французам постараются предложить выбор между «старым элитарием» Олландом (вернее кем-то из социалистов кто придёт на смену Олланду) и Сарко, которого будут изображать «традиционалистом», «государственником», скрывать его ведОмость из-за Атлантики. Понятно, что в раскладах Саркози против социалистов – Саркози получил бы убедительную победу в данных условиях. Если бы не Марин Ле Пен. Настало время для неё сдать самый главный жизненный экзамен – на политическую профпригодность. Сумеет ли она выразить мнение французов или проиграет проамериканцам – вот вопрос жизни и смерти для Галльской республики. Пока её заявления не выходят за рамки обычного формата, который принят в кризисных случаях. Реальных предложений сократить, а затем и уничтожить социальную базу терроризма она пока не заявила.

В Германии также будет жаркая схватка между левыми, предлагающими новый курс, новую элиту, и между «традиционалистами». Рудольф Гизи и Сара Вагенкнехт – пока не тот масштаб – вывести Германию из кризиса способен человек уровня Бисмарка или Аденауэра. Германии не нужны сейчас не сантименты, не политкорректность – только жёсткий прагматизм, только чёткие цели, чёткие параметры контроля. Немецкий бизнес не испытывает иллюзий – он умеет считать, умеет идти на контракты в обход санкций, что уже было не раз продемонстрировано. В то же время бизнесу Германии полицейское государство нанесёт несомненный вред. Кто будет той силой, что учтёт все интересы немецкого народа, немецкого бизнеса – трудно сказать, но несомненно, что такой человек несомненно появится. Слишком высока востребованность. Ни Гизи, ни Вагенкнехт пока не проявили решительности и этой роли играть не могут. Их слова бывают резкими, жёсткими, но политические шаги – примиренческие, слишком вялые, чтобы люди могли доверять их словам.

В целом можно пока констатировать – теракт в Париже вернул Францию под контроль США и атлантистов, в то время как Германия пока продолжает занимать собственную позицию, пытаясь торговаться руководителями Атлантической цивилизации. Каким образом будет решаться задача установления тотального контроля над Германией не вполне понятно.

Конечно, здесь не стоит забывать о пресловутом «канцлер-акте», но настроения в германском обществе уже становятся ясны, стоит только вспомнить обращение немцев к Путину: «Путин, освободи Европу!»

06.12.2015г.

Илютенко Александр

Владимир Иванов

lawinrussia

Опубликовал: admin | Дата: Дек 8 2015 | Метки: В Мире |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

1 Комментарий для “«Большая игра»: Париж, Синай”

  1. Алексей

    У русского народа главные преимущества по сравнению с Западом и Востоком – это опережение в общественном настроении и мировоззрении. Именно это является сейчас ключевым и только русский народ способен найти и показать всем пусть к спасению от частной капиталистической ростовщической западни. Мало того, с 1920 года ведущая роль на планете перешла от европейцев именно к русскому народу. Так что нам все карты в руки. Осталось только укрепить уверенность в своих силах и спокойно, будучи н6епривязанными к попыткам повлиять на нас «партнеров» и «друзей». У русского народа свой Путь, своя Судьба. Чужой судьбой счастлив не будешь. Русской счастье лежит только на русском Пути, который уже нам указали наши русские классики, начиная с Пушкина А.С.

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

WordPress主题

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Супер Cinema 4D

Самой лучшей программой по работе с 3d считается Cinema 4d. Первый полноценный обучающий курс по Cinema 4D на русском языке.
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 24,589 | Комментариев: 14,709

© 2010 - 2016 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В., контактный тел. +7 913 578 6207
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Designed by Gabfire themes
Free WordPress Themes
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire