«Безлимитная» миграция – угроза национальной безопасности России

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Ваше мнение | Оценок: 3, Рейтинг: 5.00/5
Loading ... Loading ...
Просмотров: 1

I. Иммиграционный «коллапс»
«По количеству мигрантов можно всегда определить уровень экономического развития любого региона России». Евгений Романов, генеральный директор ОАО «Концерн Росэнергоатом», несколько лет назад сделал поразительно точное наблюдение. Экс-руководитель Кольской ГМК лаконично, но объективно отразил реальную и неприглядную картину миграционной ситуации в России. Наследие «славной» эпохи Бориса Ельцина. Статистика подтверждает сказанное.

Согласно опубликованному докладу ООН, Россия находится на втором месте (после США) по числу законных и нелегальных иммигрантов, проживающих на территории страны. По оценке Федеральной миграционной службы в России находится до 14 млн. нелегальных иммигрантов. Ежегодно в Россию на заработки приезжает 20 млн. трудовых мигрантов, десять миллионов из которых трудятся нелегально (информация директора ФМС РФ).

Цифра астрономическая в соотношении с количеством трудоспособных граждан России. Их, по данным Федеральной службы госстатистики, 89 млн. человек с уменьшением к 2020 году до 79-ти. Российская Федерация опередила здесь даже Соединенные Штаты. Хотя пересчитать точно мигрантов вряд ли возможно.

Поезда, автомобили с Центральной Азии и республик Закавказья ежедневно доставляют в Россию иммигрантов. Проникают на территорию Российской Федерации из стран СНГ и без всякого учета. «Дыр» хватает. Сухопутные границы с Украиной и Белоруссией (более 2,5 тысячи километров), с Закавказьем (свыше тысячи километров). Граница с Казахстаном (около 7 тысяч километров). Они «прозрачны», часто вообще открыты. 90 процентов мигрантов-нелегалов прибывают из Центральной Азии: таджики, узбеки, киргизы. Десятки миллионов нелегальных и легальных мигрантов. Последствия такого «нашествия» для Российской Федерации крайне опасны.

Главный акцент иммигрантского «негатива» стоит почему-то только на криминале. Свыше сорока тысяч преступлений в 2012 году, потоки марихуаны и героина. Есть и другая, стратегически подрывная сторона миграционного процесса — в качественном составе приезжающих, адресности их оседания.

Основной поток мигрантов идет из Центральной Азии. Приезжающие оттуда в Россию — это не выходцы из Азербайджана. Тех привыкли «склонять». Хотя вклад их в экономику Российской Федерации, особенно на Северо-Западе, очевиден. Поставка и реализация необходимых северянам овощей и фруктов, с исчезновением советской торговли — их трудовых рук дело. «Претензия» к народам Азербайджана на бытовом уровне ограничивалась одним — торгуют. Без намека на воинственность и агрессивность. Современный Азербайджан — республика политически стабильная, экономически процветающая. Тенденция тут иная: возвращение на родину уехавших из республики.

Таджикистан, Узбекистан, Киргизия к государствам с развитой экономикой не относятся. Влияние исламских фундаменталистов в них велико. Не только за счёт территориальной близости и общих границ Узбекистана и Таджикистана с Афганистаном. Таджики в Афганистане — вторая по численности этническая группа. Известные полевые командиры, воевавшие с советскими войсками, были таджиками. (Ахмад Шах Масуд, Исмаил-хан, Абдул Халид Басир, Устад Фарид).

Узбеки — третья по численности этническая афганская группа. Ахмад Хан Самангани – этнический узбек, в 1980-х годах был одним из известных полевых командиров моджахедов. «Файзабадские» войсковые операции — свидетельство того, как воевали афганские узбеки против Советской армии.

Они связаны, таджики и узбеки Афганистана, Таджикистана и Узбекистана, не только узами родоплеменных отношений и верой. Вот информация декабря прошлого года. В афганской провинции Фарьяб убит полевой командир Исламского движения Узбекистана. ИДУ — террористическая организация. Его боевики не раз вторгались в Киргизию, Таджикистан. Многочисленные теракты в Узбекистане тоже за ними. Угрожающее обилие исламских экстремистских организаций в данном регионе. Вместе с ИДУ, в Узбекистане запрещены ещё 26 подобных организаций, в Таджикистане –10, в Киргизии — 4. Но запреты не означают исчезновение. Они действуют и активно — спонсоров из арабского мира, Пакистана хватает.

Изложенное — акцентирование внимания на потенциальную опасность значительной части выходцев из указанных выше республик. Менталитет их сформирован под воздействием непрекращающихся вооруженных конфликтов и экспансии идеологии радикальных исламистов.

Миллионами оседают они в крупнейших политических центрах Российской Федерации: Москве, Санкт-Петербурге, других городах. Визитная карточка Санкт-Петербурга: «бледный, худой, евроглазый прохожий» из песни Юрия Шевчука сменился на низкого роста с раскосыми глазами, загорелого таджика. Представители Центральной Азии в «Северной столице», как и в Москве, заполнили собой сферу услуг, строительство и прочее.
– Кого из местных можно заставить работать за 15 тысяч рублей? А они работают, — так нередко оправдывают обилие азиатов петербуржцы и москвичи.

Но «бесплатный сыр бывает только в мышеловке». Платить за труд меньше чем, россиянам, забирать часть того, что даешь. Выгодно это лишь кучке бизнесменом и тем, кто их покрывает. Врагам Российской Федерации — назовём вещи своими именами. Дешёвая рабочая сила мигрантов развращает и разлагает отечественный бизнес, контрольные службы. Лишаются рабочих мест граждане России.

Оговоримся: речь не идет о народах в целом. Мигранты — группа «социального риска». Лица, меняющие свои отечества на материально-привлекательные с их точки зрения страны. Республики Узбекистан, Таджикистан и Кыргыстан, как и народы в них проживающие, представлять не могут, только самих себя.
«Сейчас в России происходит ослабление позиций этнических русских на фоне усиления позиций нерусских. Это объективный процесс, обусловленный многими факторами, в числе которых – низкая рождаемость у русских и высокая рождаемость у нерусских, миграция из стран Центральной Азии в комплексе ведущий к резкому падению процентной доли этнических русских в общей численности населения России», — говорит Пол Гобл, аналитик из Соединенных Штатов. Прислушаемся к американцу. Когда подобное излагают отечественные патриоты, их сразу обвиняют в национализме, лишь бы заткнуть рот.

«Ослабление позиций этнических русских» следует читать как ослабление российского государства. Государствообразующая нация разрушается изнутри тем, что господин Гобл называет «усилением позицией нерусских из Центральной Азии и Южного Кавказа». С «Южным Кавказом» согласимся частично. Сегодня основная масса мигрантов из центральноазиатских республик.

Государство существует только тогда, когда имеет национальную идентификацию. Когда она исчезает, исчезает государство, либо преобразуется в иную форму с господством победившего этноса. Примеров достаточно. Судьбы народов американских континентов сложились трагично потому, что «ветер истории» занес корабли Христофора Колумба в их сторону. Посмотрим на мир. Германская этноязыковая общность верховенствует веками в абсолютном большинстве стран Западной Европы и США вне зависимости от цвета кожи глав государств. Обеспечивается оно в первую очередь жесткой миграционной политикой.

Это принцип жизнеспособности государства никакими догмами толерантности и интернационализма не заменить. Попытки привели к распаду сначала Российской империи, затем СССР. Тост Иосифа Сталина в мае 1945-го: «За русский народ»– из осознания этого принципа. Поэтому миграция в нынешней форме несёт угрозу национальной безопасности России как возможный результат «ослабления» государствообразующей нации.

II. Что делать?

Концепция миграционной политики чётко выражена в поручении Президента России Владимира Путина к Правительству Российской Федерации.

«Разработать и внести в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проект федерального закона, предусматривающий упрощение процедур и сокращение сроков рассмотрения заявлений о приёме в гражданство Российской Федерации от соотечественников – носителей русского языка, родственники которых по прямой восходящей линии ранее проживали на территории Российской Федерации и СССР, при условии их переезда на постоянное место жительства в Российскую Федерацию».

Закона должен определить «носителей русского языка». Ими следует признавать представителей славянского этноса, членов их семей, а также иных граждан, кому на 26 декабря 1991 года (Верховным Советом СССР принята декларации о прекращении существования СССР) исполнилось 16 лет. Это был возраст получения паспорта гражданином Советского Союза.

Необходимо ввести визовый режим для стран СНГ (за исключением Белоруссии, Украины и Казахстана) с одновременным укреплением государственной границы. Относится прежде всего к Республике Казахстан — большая часть нелегалов оттуда.

Нахождение на территории РФ в нарушении действующего законодательства должно влечь задержание с последующей депортацией по решению органов ФМС. Исключить из юрисдикции судов дела подобной категории. Никаких штрафов и судебных процедур. Только задержание и депортация с запретом на въезд в Российскую Федерацию в течении 5 лет.

(Где покончил собой оппозиционер из «Другой России» Александр Долматов? Правильно! В вонючей камере тюрьмы для мигрантов в Нидерландах. Защищать себя «евродемократы» от нежелательных пришельцев могут. И никакого тебе «Списка Долматова» от конгресса США).

Предложить негражданам России, находящимся на территории РФ без визы, в определенный срок после введения визового режима, покинуть территорию Российской Федерации. Задерживать и депортировать лиц, уклонившихся. Мера должна касаться всех неграждан России, вне зависимости от наличия разрешения на работу.

Предоставление рабочих мест для мигрантов Центральной Азии и Закавказья в Москве и Санкт-Петербурге запретить. Как исключение: если это связано с научной или культурной деятельностью, либо обусловлено государственными интересами в отношении адресных персон. Наши столицы должны быть лицом России, а не рабочими центрами для иммигрантов.

Перечень мер, конечно, не полный. Они должны устранить опасные для Российской Федерации иллюзии о бывшем Советском Союзе. Приезжающие в Россию в абсолютном большинстве — не знающие, либо плохо владеющие русским языком. Никакого отношения к СССР не имеют, о нём вряд ли слышали. От ностальгический романтики пора освободиться.

«Кто не жалеет о распаде Советского Союза, у того нет сердца; кто хочет воссоздать его в прежнем виде, у того нет головы». Слова Президента России в каких-то дополнительных комментариях не нуждаются. Отношения Российской Федерации с другими государствами должны строиться только из интересов собственно России и её граждан. Иной альтернативы нет.

Устраханов Руслан,

Мурманск

~~~

Опубликовал: admin | Дата: Май 19 2013 | Метки: Перспективы |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

WordPress Themes

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Супер Cinema 4D

Самой лучшей программой по работе с 3d считается Cinema 4d. Первый полноценный обучающий курс по Cinema 4D на русском языке.
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 24,557 | Комментариев: 14,646

© 2010 - 2016 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В., контактный тел. +7 913 578 6207
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Designed by Gabfire themes
Premium WordPress Themes
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire