Бесславные ублюдки: «геращенки»

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Ваше мнение
Loading ... Loading ...
Просмотров: 1

Не так давно, и как-то очень резко, власти Украины начали пресекать любые проявления ностальгии за временами СССР. Особенно праздники. Стык разных пластов самоидентификации – во всяком случае – украинского народа – проходил и проходит сейчас по той грани, которую можно определить как народообразующая – как День Победы с 23 февраля и 8 марта, так и вступившие в полноценную силу праздники церковные. Это тот самый момент, когда каждый ощущает себя важной составляющей общего: церковные праздники – конечно – мы все христиане. 9 мая – конечно – наши деды воевали за Победу. Но именно тут и крылся повод для разъединения народа. Нет ничего более результативного в процессе стравливания, как противопоставление светского и религиозного, инородного и родного, советского и капиталистического, интернационального и националистического.

Наиболее наглядно это культивируется в Украине, где к тому же набирают силу всевозможные проталкивания узко националистических тенденций. Узко – потому что эти тенденции не присущи украинскому народу в целом, как бы там ТВ не изощрялось в едином установочном порыве. Узким интересам всегда тяжелей противостоять общим. А сейчас в Украине большинство продолжает жить общими ценностями с народами СНГ. Это действительно так – по статистике, а не впечатлению. Иначе бы захватившая власть клика, не усердствовала бы по этому поводу. Потому изыскиваются ниши в общественном сознании. Такие себе незаполненные исторической памятью, образованием и элементарной смекалкой, сгустки вакуума. Вот туда и пытаются втюхнуть (простите на слове) подмену понятий. Один из таких маневров был проведен буквально на месяц назад. В двадцатых числах прошлого месяца, Порошенко объявил, что отныне в Украине не будут праздновать 23 февраля как день защитника Отечества, с пресечением всяческих попыток.

Это советский и российский праздник. А у украинцев  должен быть свой, казачий – 14 октября – Покрова Пресвятой Богородицы. Казалось бы, что чего тут плохого? А плохо как раз то, что используя религиозную подоплеку, сталкивают верующих и неверующих, кто служил еще при СССР и тех, кто вообще не служил, а тренировался в летних юношеских лагерях УПА. И целью не есть сам праздник Покрова, а повод внести разброд и шатания в массы. Теперь даже те, кто был по-своему, равнодушен к таким датам начнут или их активно отмечать или активно им противостоять. Знаю даже некоторых православных ортодоксальных женщин, не признающих многие годы 8 марта, которые намерены теперь афишировать это празднование после заявления еще одного представителя власти о ближайшем запрете и на этот женский день. Запрет объявила Ирина Геращенко, нардеп от паритии «Удар» мэра Кличко. Прочитайте, как сформулировано: «Я со школы не отмечаю ни 23 февраля, ни 8 марта. Я не понимаю, как дети в школе могут отмечать этот праздник. Или почему его фанатично отмечают те, кто не служил в армии и не знает, что это такое. Также я не понимаю, как можно отмечать 8 марта в стране, где на государственном уровне исповедуются принципы неприятия женщины в активной общественно-политической жизни. Это выглядит искусственно, неискренне и непонятно». Пани Ирина – если бы на украинском государственном уровне, женщин не принимали в активно-политической жизни – вас бы в политике не было, и вы бы эту ерунду не сообщали. Но поскольку с вашего посыла будет внесен на рассмотрение закон по «Десоветизации украинских праздников» – значит вы, с вашим умением строить фразы, к сожалению, находитесь в управлении государства, где таких как вы почему-то принимают в активной политической жизни. Вот это действительно «выглядит искусственно, неискренне и непонятно».

К слову напомню, что именно пани Ирина в злополучном эфире Шустера от 29.11. 2013 года сообщила о разгоне студентов за 5 часов до разгона. В 23.30 – она сказала дословно: «Позвоните Януковичу – пусть остановит бойню на майдане». И быстренько покинула студию. «Умна». Безмерно сокращает работу следователей по уголовному делу о её  участии в госперевороте. А следствие обязательно будет – ради чего и составляется список освидетельствованных преступлений бесславных особей. Так вот – допросить бы при удобном случае (который обязательно представится) журналиста Георгия Тихого. В момент заявления Ирины, с ним так же устанавливали связь из студии Савика, и он сказал, что на Майдане все тихо и спокойно, разве что есть некая словесная перепалка рядом с машиной Арсения Яценюка, который как раз приехал на Майдан, покинув студию Шустера раньше пани Ирины. И найти бы для опроса и очной явки еще митингующего в ту ночь Сергея Радченко, к которому Геращенко подошла аж в 9 вечера – перед эфиром у Шустера, и предупредила, что на улице Грушевского есть отряды. И вообще лидеры оппозиции приехали на Майдан, когда все было спокойно, и долго уговаривали студентов остаться. Внимание – об отрядах на Грушевского знали, а остаться уговаривали. Присоединился и Петр Порошенко, который также отговаривал студентов от ухода с площади. Порошенко покинул Майдан почти в четыре часа утра. К тому времени аудио-оборудование и сцена были уже вывезены приехавшими грузовиками. Основная часть протестующих разошлась, осталось не более трехсот человек. Вот тут – перед самым началом потасовок оппозицию как мылом смыло. Это так – вспомнилось.

Вернемся к праздникам. Геращенко не понимает – «как дети в школе могут отмечать этот праздник». Не понимание – естественное состояние сознания перед чем-то из ряда вон для этого сознания, выходящим. Точно так же и многим не совсем понятно, что плохого в том, что уже давно – сначала девочки поздравляют мальчиков, а потом мальчики поздравляют девочек? Именно такой формат приобрел сегодня этот ритуал. Отдельно – кто возмущается, что эти даты – приходятся часто на период Великого Поста. Согласна, поздравлять и праздновать тоже можно по-разному. Но, тем не менее, в этом ритуале состоит такая страшная для Геращенко, объединяющая украинский и другие народы – сила. И «сила» – такое же ключевое слово, как и «объединяющая».

И для того, что бы разброд и шатания в однородных, на почве праздников, массах был более действенным – другой депутат и советник всех репрессивных министров Украины Антон Геращенко (не родственник Ирины) задекларировал политику преследования тех, кто осмеливается поздравлять мужчин с 23 февраля. Это значит – он будет преследовать женщин. Ирине в самый раз возмутиться, наравне с Кларой и Розой, но молчит… Личная позиция Антона с аналогичной фамилией: «Женщина, капитан милиции, додумавшаяся разместить в помещении харьковской милиции поздравление с Днем 23 февраля с дебильной георгиевской ленточкой, сегодня уволена по приказу начальника областного УВД Анатолия Дмитриева». Это текст от Антона Геращенко, конечно в фейсбуке. Они там все теперь вместо работы пишут отчеты. И Геращенко, и начальник его Аваков. Бедная женщина, конечно, недоумевала за что ее увольняют. На что ей был дан ответ: «за непатриотизм и непонимание того, что на Украине гибнут люди от рук других людей, для которых колорадская ленточка — любимый цвет и сигнал для сбора стаи». Вот так и сказали. А Геращенко даже побоялся представить, что будет с сотрудницей полиции, каких-нибудь подмосковных Химок, если бы она додумалась где-то у себя в райотделе поместить украинскую желто-голубую символику.

Теперь, вместо 23 февраля, Антон Геращенко также рьяно будет загонять всех в храм что ли? На государственный праздник, который вроде власти хотят внедрить на Покрова Богородицы как день украинской армии?

Не могу сказать, что он замечен в особой религиозности и наличии каких-то православных признаков. Так как день Покрова, заявленный вместо Дня советской Армии – сугубо Православный церковный день. А вот если бы он был заинтересован в возобновлении общенационального дня Покрова, в противовес 23 февраля – тогда бы обратил внимание на вопиющие факты преследования за веру на территории Украины.

Довольно близкая ему СБУ, задержала священника Владимира Морецкого из Луганской области, за то, что он причащал людей на одном из блокпостов. Да, это были ополченцы – разве священник выбирает по политическим мотивам? Точно так же задержали одесского священника Олега Макряка – опять же, по подозрению в измене Родине и угрозе национальной безопасности Украины. А именно – он совершал когда-то панихиду по убитым беркутовцам.

По факту, мы имеем аресты священников за выполнение ими конкретно церковных треб и Таинств – Причащения и отпевания. Как в таком случае собирается Антон Геращенко мотивировать людей отмечать день вооруженных сил Украины как церковный православный христианский праздник Покрова, если за это же самое – совершение Таинств (а в день Покрова служится Литургия – что есть Таинство), службы безопасности Украины совершают аресты этих самых православных священников.

Поэтому записываем в перечень преступлений – преследование сограждан по религиозным убеждениям. Для документации данного факта всего-то надо обратиться к всемирной организации помощи христианам Open Doors. Статистика этой организации включает наиболее жестокие случаи преследования: убийство за веру, пытки, заключение под стражу, а также случаи дискриминации, такие как потеря работы, дома, возможности продолжать образование, собираться для молитвы, отказ в строительстве храма, регистрации религиозной организации. «Как отмечают эксперты, в последние годы чаще всего инициаторами преследований становятся местные власти и соседи. К сожалению, в таких случаях даже прохристиански настроенное государство, как правило, не вмешивается в ситуацию и не хочет брать на себя ответственность».

С этим разобрались, теперь следующее: как будут отмечать этот день те, кто привержен каким-то ярко выраженным национальным симпатиям? Такие как Ира Геращенко, например. Скорее всего, будут требовать от священников с амвона поздравлять участников военных добровольческих  батальонов с их героической компанией на Донбассе под стилизованными знаками свастики?

Вот тут важно привести этим приверженцам узких националистических идей, высказывания протоиерея Георгия Коваленко, до недавно выражающего свои мысли как общецерковную позицию. «Если священнослужитель занимается политической агитацией, или какой-то антиукраинской деятельностью, в Украине существуют все необходимые службы, которые должны этим заниматься… Если прихожанин услышал что-то вопиющее, он может об этом сказать епископу. Но точно также он может обратиться и сказать об этом государству. И если священник нарушает законы, то он должен отвечать по законам государства», – продолжает о. Георгий.

Сразу же по тексту мыслей о. Георгия замечу, что кроме его автоматического попадания в список преследователей веры по позициям Open Doors, он еще искажает христианские каноны. Совсем «не точно также» прихожанин должен стучать на своего священника государству. В Евангелии от Луки 17:3-4 сказано, что вначале – «Наблюдай за собою», а если и увидел в ком грех – сначала надо самому согрешающему сказать о грехе – и если покается – простить. Не надо за глаза куда-то бегать и стучать. А вот если не раскается согрешающий, возьми еще одного свидетеля и опять обличи. Если упорствует – скажи церкви (приходу). А если и тогда не раскается, пусть будет как мытарь и язычник… И больше никаких действий.

Священник Георгий Коваленко это точно знает – тогда сознательно скрывает от непросвещенной части паствы истину?

Если, надеясь на свою, якобы утонченную, сознательную дезинформацию, подобные «Коваленко» и «Геращенко» рассчитывают на отсутствие трезвомыслящих и вообще – мыслящих людей, я их разочарую. Как бы запутана и нудна не была ваша информационная политика – лично я ее распутаю и донесу до читателя в неприкрытом виде. А так же посоветую прихожанам их храмов, по заповеди Божьей, спросить, что это за политический совет они дают – минуя общину и самого священника сразу бежать к мирским службам за наказанием, не дав шанс согрешающему покаяться, – опять же по заповедям. Но если о. Георгий настаивает – можете обратиться к епископу на самого, пока что еще протоиререя УПЦ МП, Георгия Коваленко за то, что он призывает вас вместо спасения души выискивать у пастыря народа Божьего политические нотки в поведении и проповедях. Потому, прихожане храмов УПЦ МП, которые придерживаются все тех же узких политических и националистических взглядов, послушайте так любимого вами о.Георгия и не приплетайте политику в храмы, даже если это делает сам Георгий Коваленко. Покров – это церковный праздник. И я поддерживаю намерения властей и Антона Геращенко отмечать церковный праздник как светский. Это очень повысит самосознание украинского народа и мобилизует народные силы на защиту своих святынь.

К слову – в неделю Торжества Православия 1 марта в селе Чудница Гощанского района был захвачен храм мученицы Параскевы. Вина его в том, что принадлежит он УПЦ МП. Кто захватил? Да кто бы не захватил – никакого расследования не предпринято, никого не арестовали. А ведь стоило бы – все-таки надо как то прихожанам объяснять единство церкви и государства – особенно в грядущий День армии Украины на Покрова. Или – в Николаевской области срубили и сожгли поклонные кресты при дороге. И тут тоже не важно – какого прихода и от какой конфессии эти кресты поставлены были. А записки на месте вандализма гласят: «Звільни країну від духовного рабства». Вот как собираются эти «геращенки» объяснять верующим Украины – всем верующим и католикам и православным и униатам и даже филаретовцам, всем почитающим крест Христов, что написанные украинским языком патриотические записки призывают, по логике, освободить страну от празднования Дня Покрова как праздника защитника отчества – Украины? Почему не предприняты следственные действия в отношении преступников, призывающих бойкотировать новоназначенный день украинской армии? Ну, если действия не предприняты – значит, власть у нас антицерковная – так получается? Вперед – в Open Doors.

Так что, очень дорогие поклонники национальной идеи – вам стоит определиться: или защищать веру на государственном уровне (а не только на день Покрова) и тогда найти и наказать преступников, срезающих кресты и преследующих священников. А находятся-то священники в застенках СБУ, между прочим. Значит и с СБУ надо разобраться… Или вы принимаете срезанные кресты и преследования служителей церкви от Антона Геращенко, и вам религия в Украине не нужна – как духовное рабство. Поэтому наравне с Северной Кореей, Саудовской Аравией, Сомали, Мальдивами, Афганистаном, Йеменом, Мавританией, Лаосом, Узбекистаном и 50-ю странами по индексу преследований христиан в мире, ежегодно публикуемый «Open Doors», – Украина должна быть внесена в перечень этих стран. Это подсказка. Осталось только подать соответствующую письменную заявку. И указать там соответствующие украинские фамилии «украинцев» преследующих собственный народ. Конечно – это будет Геращенко. Именно он заявил и в эфирах телеканалов, и на своей странице по факту возмущения народа в Константиновке из-за убийства мирной девочки от рук пьяных украинских военных водителей БТРа: «Если кто-то в Константиновке с оружием в руках выступит против законов украинской власти, используя данное ДТП для массовых столкновений, то сначала будет сделан один предупредительный выстрел, а потом будет стрельба на поражение».

Все издания привели прямую речь советника и забыли акцентировать внимание на фразе – «Если не будет времени предупредить - будет стрельба на поражение сразу же». Фиксируем, обязательно фиксируем такую преступную мотивацию действий против собственного народа. Поскольку никто не сможет констатировать – было время или не было время предупредить выстрелом – значит, Геращенко призывает убивать протестующих людей. И делает официальные заявления, которые есть ничем иным как угрозой жизни и здоровью сограждан и более того – призывом к насилию. А может и покушением на убийство? Довольно «христианская» позиция в свете 14 октября, как предполагаемого Дня украинской армии…

….в то время когда буквально 18 марта вооруженные чем под руку попало (почти как протестующие в Константиновке) представители  УПЦ КП брутально захватили храм Рождества Пресвятой Богородицы в селе Мильча Дубенского района Ровенской области, Ровенской епархии УПЦ МП. Дело не в патриархате в данном случае – а в коллизии. Результат двух митингов одинаковый по характеру – в Константиновке попытка захвата общежития ВСУ, где прятались пьяные водители, наехавшие на мирных жителей. И в селе Мильча – захват мирного храма. А выводы разные – в Константиновке можно стрелять по захватчикам общежития, а в про село Мильча мало кто знает в украинских масс-медиа.

Но все станет на свои места, если мы напомним читателям – 14 октября 1942 на Покрова, была заявлена Украинская Повстанческая Армия – УПА, уничтожавшая свой же народ, не вписывающийся в мировосприятие националистов. Именно национальные войска убили девочку в Константиновке, именно национально (а не религиозно) заявленные представители филаретовского раскола силой и противозаконно захватили храм канонической церкви в селе Мильча.

Пишущие специалисты могут напомнить, как именно были преданы огласке и осуждены действия украинских националистических вооруженных формирований в годы Второй мировой войны на территории Украины в частности. Только не забудьте, что это преступления против собственного народа – и тогда и сейчас. Так как именно в наше время – и Антон, и Ирина, и протоиерей Георгий имеют такие характерные украинские фамилии, оканчивающиеся на «..ко». Еще можно представить, если бы ни не стеснялись своих настоящих фамилий – может, в этом случае и можно было бы считать их преступные действия и бездействия направленными против чужого для них народа. А так – как назвались – так и ответите. А ответите обязательно. Для этого и ведется эта летопись ваших преступлений. И ваших официальных признаний в этих преступлениях. «Геращенки»…

Мария Харламова

zavtra

Опубликовал: admin | Дата: Май 3 2015 | Метки: В России и б/р СССР |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

mugen 2d fighting games

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Супер Cinema 4D

Самой лучшей программой по работе с 3d считается Cinema 4d. Первый полноценный обучающий курс по Cinema 4D на русском языке.
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 24,542 | Комментариев: 14,615

© 2010 - 2016 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В., контактный тел. +7 913 578 6207
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Designed by Gabfire themes
Weboy
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire