Беспилотники – смерть с небес

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Ваше мнение
Loading ... Loading ...
Просмотров: 0

Предлагаю вашему вниманию очередной материал обозревателя ресурса nstarikov.ru Елены Федотовой, посвященный «беспилотной смерти» под звездно-полосатым флагом. Которая постоянно пожинает свои страшные плоды в Пакистане, Афганистане, Йемене и Сомали без ненужного внимания мировых СМИ.

«У железных птиц нет сердца и нет окон-глаз, чтобы видеть дела рук своих. Олицетворение внешней политики США – холодной, слепой и безжалостной – беспилотники взлетают на пик своей славы. Вихрь из щепок бессмысленных жертв им салютует.

11 сентября 2001 года вошло в историю гибелью 2977 американцев. С этого дня США стали бессовестно истреблять гражданское население в Афганистане с помощью железных чудовищ – беспилотников. Борясь с мифическим терроризмом, из-за спины которого торчат ослиные уши организации из трех букв (ЦРУ), США получили повод для создания управляемого хаоса в центральных странах Востока. Вслед за Афганистаном в «миротворческий» котел, попали Пакистан, Йемен, Сомали, где за все время использования так называемых «дронов» было уничтожено не более 2 процентов террористов. От общего числа жертв, которое, по скромным официальным данным, уже достигло 4700 человек. Сколько «террористов» убили за это время? 100? Или намного меньше? В любом случае, количество мирных жителей, погибших от рук американцев, давно превысило число жертв «национальной американской трагедии». А между тем, использование беспилотников лишь набирает обороты.

Данные последних месяцев из Афганистана говорят сами за себя. В ночь на 13 февраля в провинции Кунар жертвами беспилотной атаки стали пять детей и четыре женщины, еще четыре ребенка получили ранения. В конце февраля тучи сгустились над провинцией Урузган, где в результате «охоты на террористов» погибли дети семи и восьми лет, собиравшие хворост и грузившие его на осликов. 9 марта, восточная афганская провинция Нангархар. Ранения получили двое детей и три женщины. В провинции Газни 30 марта погибли два ребенка и были ранены семь мирных жителей. Командующий так называемыми Международными силами содействия безопасности, пустившими корни в Афганистане в 2001 году, генерал Данфорд каждый раз краснеет, как девчонка, и извиняется за «досадные» ошибки подчиненных.

Жестокость и бессмысленность так называемой войны с терроризмом, режет глаза, так как цели США давно прозрачны. Не существует никакого противостояния «НАТО-Талибан». Есть только зверская, хищническая цель – закрепиться в Центральной Азии, повод для которой американцы получили, а вернее создали своими руками 11 сентября 2001 года. Производство наркотиков, потоки которых контролирует, главным образом, ЦРУ, увеличились в 40 раз. В руки боссов организации из трех букв текут миллиарды долларов, но не зеленых, а красных от крови афганского населения. Вашингтон, этот великий лицемер, не хочет победы над талибами и Аль-Каидой. Он хочет создать вечный управляемый хаос, не остывающий адов котел, который должен утянуть в свою пучину соседние страны. Лес рубят для того, чтобы рубить. Ну а щепки – не ошибки, а абсолютно осознанная и циничная пляска на трупах. Эти люди должны постоянно бояться и умирать по расписанию. А все слова об «ошибках», как и извинения генерала Данфорда, не только не прикрывают, а многократно увеличивают жестокую абсурдность происходящего.

Бывший президент Пакистана Парвез Мушарраф последние годы проживал в Лондоне, и недавно решил вернуться на родину, чтобы принять участие в парламентских выборах 11 мая. Но, не успев полной грудью вдохнуть воздух родной земли, политик угодил в руки правосудия. Сейчас он находится под арестом, так как проходит обвиняемым по нескольким уголовным делам, среди которых фигурируют два убийства. Но внимание к своей персоне он привлек немногим раньше, когда сделал неожиданное заявление. «Мы разрешали убивать свой народ» — огласил Мушарраф факт, который до этого старательно замалчивался пакистанскими властями. В официальном стиле его заявление звучало несколько иначе – правительство во время его президентского срока с 2004 по 2011 год не чинило никаких препятствий действиям ЦРУ в регионе. «А в некоторых случаях даже одобряло» атаки беспилотных летательных аппаратов.

Знал ли экс-президент о «статистике двух процентов», то есть о том, что на одного убитого «террориста» приходится, как минимум, сотня мирных жителей, граждан его страны? А если и не знал, то неужели не сумел разглядеть за девять лет? Как бы то ни было, но все эти годы официальный Исламабад был слеп, а, может, бессердечен, не меньше самих беспилотников. Он прозрел лишь в ноябре 2011 года, когда американские «воины добра» опять же «по ошибке» разгромили пакистанскую заставу Салала, убив 24 военных. Видимо, они представляли большую ценность в глазах пакистанского правительства, чем еженедельно гибнущие женщины и дети.

Таким образом, с 2011 года атаки американских беспилотников по территории Пакистана происходят без согласия местных властей и, по словам эксперта ООН Бена Эммерсона, являются «нарушением суверенитета страны». Но что это меняет по сути дела? Раньше убивали легально, а теперь нелегально, но по-прежнему безо всяких препятствий. К длинному списку обвинений в адрес Первеза Мушаррафа стоило бы добавить еще одно – за предательство своего народа, в котором он так вовремя чистосердечно признался.

2006 год стал для пакистанцев самым кровавым. В результате трех атак американских БПЛА погибли 97 человек гражданского населения, среди которых было 75 детей. Всего же в период с лета 2004 по осень 2012 года «железные дровосеки» истребили от 1900 до 3300 человек, большинство из которых мирные жители. По самым скромным, многократно преуменьшенным оценкам, которые возможны при высочайшей степени секретности, которую американское правительство налагает на данные об операциях БПЛА. Яркий пример статистической казуистики — все совершеннолетние пакистанские мужчины, ставшие жертвой очередной «ошибки» становятся «террористами» в официальных отчетах ЦРУ.

Цифра 4700 в отношении жертв БПЛА впервые прозвучала из уст сенатора-республиканца Линдси Грэхема. «Мы убили 4,7 тысяч человек» — гордо заявил он, выступая в клубе городка Ислей в штате Южная Каролина. «Да, иногда среди них были невинные жители, но война – есть война. Мы смогли уничтожить нескольких крупных главарей Аль-Каиды!». Грэхем открыто выступает в поддержку беспилотников, как универсального средства достижения целей США. Видимо, желая доказать эффективность машин-убийц, он впервые огласил статистику их боевых успехов.

Беспилотники считают настольно эффективными, что применяют чаще не для устранения конкретных лиц, а для «профилактики». То есть, любое место, попавшее под подозрение «добрых айболитов», может быть расчищено одним нажатием кнопки. Как в старой и тоже очень доброй американской рекламе. Остальную работу выполнит послушный «дровосек». Он не только убьет всех людей на заданной местности, а также вернется и добьет того, кто «по ошибке» остался в живых и истекает кровью. Он убьет родных, которые поспешили раненым на помощь, а также проследит за тем, чтобы никто не выжил во время похорон. Полезная функция называется «двойной удар». Всего одно нажатие!

Звездный час беспилотников, ставший бесконечной «звездной войной», наступил при лауреате Нобелевской премии мира Бараке Обаме. 250 из 300 операций с использованием БПЛА приходится на его первый президентский срок. По меньшей мере, 50 человек, убитых при Обаме, простились с жизнью, когда оказывали помощь раненым, а 20 – когда хоронили своих близких. Джон Бреннан, которого называют «отцом беспилотников» за его особо трепетное отношение к машинам-убийцам, занял при нынешнем президенте пост главы ЦРУ. Не более года назад он говорил о «хирургической точности» атак БПЛА, уверяя, что США санкционирует только те операции, бесспорной целью которых являются террористы. Однако в здравом уме говорить можно лишь об их хирургическом хладнокровии.

Жужжащие, серые, слепые ракеты превратили жизнь пакистанцев в бесконечный кошмар. Непрерывное напоминание о смерти, которая может обрушиться на твой дом в любую минуту, управляемая высшей волей, но волей не Бога, а его вечного оппонента. Наверное, можно назвать это игрой в «американскую рулетку» — либо тебя убьют, когда ты не ожидаешь, либо ты умрешь сам в бесконечном ожидании, от разрыва сердца. В любом случае, вариантов для нормального человеческого существования не остается совсем.

Газета «Guardian» опубликовала недавно серию фотографий, полученных после ударов беспилотников по населенным пунктам Пакистана. На них был запечатлен ребенок по имени Наим Улла, убитый в городке Датта Хель, и двое детей, погибших в Пирано, которые стали «живым» опровержением лживых докладов ЦРУ о «хирургической точности» их «железных дровосеков». Да и далеко ли от этих машин ушли некоторые члены ЦРУ и правительства США? Факты, вновь прозвучавшие в газете, подтверждают, что нет. Так, «двойной удар» применяется не как исключение, но как закономерная практика. Беспилотники нередко возвращаются к месту преступления и добивают раненых. В результате одного из таких налетов пакистанский мальчик лишился обеих ног и потерял дом, по «ошибке» принятый за базу талибов.

На глазах у пятнадцатилетнего Садауллы бездушные ракеты лишили жизни его двоюродных братьев и дядю, прикованного к инвалидной коляске. Мальчик вспомнил об этом в больнице, где очнулся без глаза и обеих ног. Соседи по палате поспешили уверить его, что в таком злополучном месте, как провинция Вазиристан, у инвалидов нет будущего.

Пятилетней Шакире, фотография которой облетела весь мир, «посчастливилось» выжить после атаки американского беспилотника. Она получила ожоги всего тела, но все равно пытается улыбаться. Фотографию сопровождает подпись: «Приказ об авиаударе поступил от лауреата Нобелевской премии мира».

В конце января этого года комиссия ООН начала крупное расследование об использовании БПЛА в Пакистане. К Совету по правам человека обратились несколько стран, в том числе Россия, Китай и Пакистан, наконец, обеспокоенный судьбой своего народа. Последний обвиняет США в посягательстве на государственный суверенитет. Комиссия расследует около 30 случаев атак БПЛА, уделяя особое внимание технике двойных ударов. По всем пунктам, действия США должны быть квалифицированы как военное преступление. Пакистан и США официально не воюют, а, с точки зрения международного права, уничтожение участника боевых действий допустимо только в состоянии войны. Поэтому «ошибки» американского правительства нельзя расценить иначе, как убийство на международном уровне. Результаты расследования станут известны в ближайшие месяцы, однако особых иллюзий по поводу серьезных обвинений не питает никто. Процесс юридической оценки многократно усложняет позиция Белого дома, который закрывает доступ к данным о проведенных операциях, отказываясь выполнять свои международные обязательства.

В результате Бостонского взрыва погибли три человека, среди которых оказался один ребенок. Теракт называют самым страшным в американской истории со времен 11 сентября 2001 года. Американец Курт Воннегут в романе «Бойня номер пять» об уничтожении мирного Дрездена авиацией «союзников» во время Второй мировой войны, не говорит о самой бомбежке ни слова. Так как в процессе написания романа приходит к твердому убеждению, что о войне невозможно говорить. О смерти невозможно говорить, потому что любое слово, сказанное о ней, будет ложью. Когда в романе кто-то умирает, он говорит «So it goes», что в переводе на русский значит — «такие дела». О смерти можно только молчать, но понимание этого приходить лишь на войне.

В «мирных» Соединенных Штатах погиб один ребенок. Новость, подобно цунами, всколыхнула общественное мнение. В Пакистане и Афганистане от американских беспилотников ежегодно гибнут сотни ни в чем не повинных детей, которые не подозревают о значении слов «война» и «смерть».

А в ответ — so it goes…»

~~~

Источник: topwar.ru
Опубликовал: admin | Дата: Май 8 2013 | Метки: В Мире |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

Premium WordPress Themes

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Супер Cinema 4D

Самой лучшей программой по работе с 3d считается Cinema 4d. Первый полноценный обучающий курс по Cinema 4D на русском языке.
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 24,548 | Комментариев: 14,624

© 2010 - 2016 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В., контактный тел. +7 913 578 6207
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Designed by Gabfire themes
Free WordPress Themes
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire