Берёзовый дёготь победит Covid-19

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Оцените статью:
Loading ... Loading ...
Просмотров: 0

По моему глубокому убеждению, Covid-19 не является причиной смерти тысяч людей, подвергшихся инфицированию этим вирусом.

Причина, скорее, в традиционном и неправильном подходе современной медицины к лечению подобных заболеваний. Ведь что происходит: человек подвергся инфицированию, вирус проник в клетку, взаимодействует с ДНК, последняя под его воздействием мутирует, подобные процессы происходят в соседних клетках и, наконец, во всем теле.

Организм человека и его иммунная система реагируют на это, прежде всего, резким повышением температуры тела. Высокая температура организму жизненно необходима, потому что она создаёт губительную среду для вируса. Это его защитная реакция, это нормально. Так и должно быть, а если этого не происходит, значит, иммунная система у данного человека дала сбой.

На этот процесс, порой длительный, организм затрачивает много энергии и, как результат, ослабевает. Ослабленный организм – идеальная среда для питания различных микробов, бактерий или микроорганизмов (не знаю, как правильно). Они постоянно присутствуют в человеке и прежде всего – в его лёгких, и организм с ними успешно справляется. Периодическое, незначительное выделение мокроты в результате покашливания – тому подтверждение.

Но это у здорового человека. А у больного, наделённого, в данном случае, короновирусом и ослабленного течением болезни, в лёгких происходит буйное их размножение, их пиршество, вакханалия, а результат – воспаление лёгких. Они, бедные, уже не справляются с задачей обеспечения организма кислородом, и тогда требуется искусственная их вентиляция.

Но и эта процедура не всегда способна помочь, особенно людям преклонного возраста, обременённым диабетами, атеросклерозами, сердечными и прочими возрастными хроническими напастями. Статистика тому подтверждение.

Итак, есть больной, инфицированный короновирусом, есть высокая температура и есть врач, обеспокоенный этой температурой. Что же делает врач? Конечно, прописывает пациенту парацетамол и другие жаропонижающие средства. Он, врач, не виноват. Его так учили. Он всю жизнь так работает. У него нет противовирусной вакцины и, возможно, не будет, но есть парацетамол.

И невдомёк ему, что он, врач, «сбивая» температуру, выступает на стороне короновируса, спасает его, короновирус, нанося вред больному и его иммунной системе, которая, в отличие от этого врача, способна самостоятельно выработать это самое антивирусное средство и создать иммунитет на будущее. Только не надо ей, иммунной системе, мешать, и не следует недооценивать человеческий организм как таковой. Он многое повидал, многое пережил и многому научился за многие тысячелетия своей истории.

У больного – пневмония! А вот это уже действительно проблема врача. Решение простое – антибиотики. Им несть числа. А есть уверенность, что они не подавят иммунную систему? А побочные эффекты? А индивидуальная непереносимость?

Нет, я не народный целитель, не травник, не знахарь, не лекарь. Я обычный человек, далёкий от медицины, но имеющий своё мнение по поводу возникшей проблемы всемирного масштаба и желающий внести свои, может быть, и 5 копеек, в её решение.

Полагаю, что мне известно средство, способное помочь в лечении больных, подверженных этой инфекции. Не я это средство придумал, оно старо, как «крестьянский лапоть», но успешно забыто, а я не менее успешно пользуюсь им около двадцати лет.

Канула в Лету царица всех бань с неблаговидным названием «Баня по-чёрному» Нет, она не грязная, но действительно чёрная. Чёрная изнутри от пропитавшего её стены дёгтя, пары которого насыщали воздух банный в процессе топки очага, и непременно берёзовыми дровами.

Пары конденсировались на брёвна, из которых эта баня выстроена и вновь возвращались в атмосферу жарко натопленной бани, оздоравливая её посетителей. Оздоровительный эффект заключается в том, что пары дёгтя – это прекрасный, великолепный антисептик. Посетитель такой бани выходил оттуда стерильным, без преувеличения, человеком.

Бань таких уже нет, но целебное их свойство доступно и сейчас, многие его знают, и продаётся оно в любой аптеке под названием «Дёготь берёзовый» (не путать с корой дубовой, а меня – с её рекомендателем). Официальная медицина предписывает «Дёготь берёзовый» исключительно как наружное средство – чего-то там помазать.

Получают дёготь путём конденсации паров, образующихся при производстве древесного угля – неизменного спутника шашлыков и барбекю. Пары дёгтя и в наше время не утратили своих антисептических свойств. Они по-прежнему так же губительны для той микрофлоры, которая скапливается и буйствует в лёгких больных, подверженных острой респираторной, гриппозной, прочей, а теперь ещё – и короновирусной инфекции, ставшей причиной летальных исходов.

Дело за немногим – использовать богатый опыт наших предков. Нет, я не предлагаю срочно строить такие бани. Более того, любая жарко натопленная баня губительна для человека с высокой температурой тела. Современная медицина тут права.

Необходимо использовать антисептические свойства дёгтя посредством ингалятора, который позволит больному дышать целебными парами, обеззараживая, очищая и оздоравливая свои лёгкие, своё тело, приводя в норму весь организм, а для этого необходимо ингалятор изготовить. Это не сложно.

В любой аптеке, там же, где и «Дёготь берёзовый», продаётся «Устройство оториноларингологическое для промывания, индивидуальное, «ДОЛФИН». Предназначено оно для промывания носовых пазух при гайморите, насморке.

По своей сути это клизма и в таком варианте для ингаляции неприменима. Устройство следует доработать. Переделка несложная. В его наконечнике (у меня он синий) над резьбовой частью в горизонтальном направлении необходимо просверлить 4 отверстия диаметром 3,0 – 3,5 миллиметра для притока воздуха извне (я прожёг нагретым гвоздём соответствующего диаметра), а отверстие, которое уже имеется, сверху, рассверлить до диаметра 4,5 – 5 миллиметров.

Желательно больше, но больше не получится. Диаметр штуцера для сифонной трубки не позволит, слишком тонкий. Сверлить следует на сверлильном станке, идеально острым сверлом, чтобы не повредить штуцер. Тупое сверло его, штуцер, просто свернёт, отделив от наконечника. Это рекомендация.

Имеющееся отверстие несколько затрудняет дыхание, но не критично (впрочем, я не рассверливал). Остальное совсем просто: залейте в ёмкость устройства 40 миллилитров дёгтя (25 миллиметров по высоте, то есть, примерно 1/6 объёма, больше не следует), укоротите сифонную трубку так, чтобы её конец был выше уровня жидкости на 20 – 30 миллиметров, заверните наконечник с трубкой на место, и ингалятор готов к использованию.

Остаётся только наклонить получившийся ингалятор набок и провернуть вокруг оси, чтобы смочить его стенки дёгтем для увеличения поверхности испарения, затем прижать головку наконечника к ноздре, зажав пальцем другую, и дышать. Процедура простая – глубокий вдох через нос, выдох через рот, периодически проворачивая ингалятор и приставляя его к другой ноздре, и наоборот.

Начинать лечение следует при появлении первых признаков заболевания, не дожидаясь результатов анализа. Ингалятор эффективен при любых «болячках», сопровождаемых насморком и кашлем, независимо от причины. Делать это можно в любое время – уткнувшись в сканворд, монитор компьютера, телевизора, читая книгу. Продолжительность и периодичность определите сами, по ощущениям.

Фанатизм здесь не требуется – пары дёгтя достаточно эффективны, положительное действие почувствуете довольно скоро. Процедуру периодически повторяйте, при необходимости обновите содержимое ингалятора.

После выздоровления, во избежание рецидива, рекомендую процедуру продлить ещё на сутки. В тяжёлых случаях, при использовании аппарата искусственной вентиляции лёгких, полагаю, умельцам не составит труда подключить и к нему подобный ингалятор.

Теперь об устройстве «ДОЛФИН». На мой взгляд, оно имеет два недостатка, да это и понятно – не для того изготавливалось. Первый я описал. Второй – это его ёмкость (бутылочка, колба). Изготовлена она из пластмассы, а этот материал в данном случае неуместен. В таком варианте для лечения можно воспользоваться только лёгкими фракциями дёгтя, которые испаряются при комнатной температуре.

Больший лечебный эффект имеют более тяжёлые фракции, способные в летучем состоянии проникать в бронхи и там конденсироваться, увеличивая продолжительность и эффективность воздействия. Для этого требуется дёготь периодически подогревать, в начале немного, постепенно увеличивая температуру для активации более тяжёлых фракций, градусов до пятидесяти, может быть несколько больше. Я не измерял.

На водяной бане это сделать не получится – пластик усаживается и деформируется. Поэтому ёмкость означенную необходимо, по возможности, заменить стеклянной (оптимальный объём 125 – 175 миллилитров), с таким же резьбовым размером для наконечника. Следует поискать там же, в аптеке.

При наличии нескольких ёмкостей одинакового объёма предпочтительна та, что имеет меньший диаметр при большей высоте. Мой, самодельный, ингалятор служит мне около двадцати лет и лишён подобных недостатков.

…Позволю себе поделиться некоторыми соображениями по поводу введённого режима самоизоляции населения и сложившейся, в связи с этим, экономической и социальной ситуации в стране и в обществе.

Пандемия, по оптимистичному прогнозу специалистов-вирусологов, продлится ещё 3 – 4 месяца. Есть и другой прогноз, менее оптимистичный, что короновирус – это навсегда, что нам придётся жить с ним. Какой прогноз окажется верным, покажет время.

Я не преисполнен оптимизмом. Боюсь, что короновирус на ближайшие 4 – 5 лет станет нашей повседневной реальностью. Режим самоизоляции населения ожидаемого эффекта, по моему мнению, не даст, он позволит только растянуть пандемию во времени, не решая проблемы.

В условиях отсутствия господдержки населения и бизнеса режим этот приведёт к дальнейшему обнищанию населения, ликвидации малого и среднего бизнеса, стремительному росту безработицы и социальному взрыву.

Но не всё так плохо. Какая-то часть населения не подвержена короновирусу, другая часть перенесёт его в лёгкой форме, третьим потребуется медицинская помощь, и они её получат. Эти группы населения, а их большинство, в самоизоляции нуждаются не больше, чем при банальном гриппе.

А вот кому она действительно необходима, так это людям пенсионного возраста, которые составляют группу риска. От их ближайшего окружения потребуется неукоснительное соблюдение необходимых санитарно-эпидемических требований, которые всем известны, и не более того.

Одиноким пенсионерам потребуется помощь служб социальной поддержки. Это не сложно, экономически и социально оправдано на фоне последствий введения режима самоизоляции и ставшего причиной паралича всех сфер жизни.

По моему глубокому убеждению, режим этот необходимо отменить. С другой стороны, медицинская наука не стоит на месте. Вирусологи разрабатывают и разработают, наконец, необходимые антивирусные препараты и вакцины, врачи проанализируют и систематизируют опыт борьбы с этим недугом и станут успешно его применять, ну, а главное – основная масса населения обретёт в результате длительный иммунитет к этой напасти.

Это вопрос времени. Другого пути нет. Надеюсь, что на этом пути станет полезным и предложенный мною ингалятор на основе берёзового дёгтя. Здоровья всем!

В эфире передачи «Суть событий» Сергей Пархоменко в несколько ироничном стиле прокомментировал предложение президента США Дональда Трампа о применении иного, своеобразного, метода избавления от короновируса и Covid-19.

Как знать, может быть, его предложение не лишено здравого смысла и заслуживает изучения. Мой ингалятор тоже где-то из этой области применения и, возможно, также заслуживает иронии. Но ведь работает и замечательно работает. По сути, тот же санитайзер, только для внутреннего применения, в стиле Трампа.

Да, сложно поверить в эффективность паров берёзового дёгтя. Куда проще признать чудодейственность табачного дыма.

Александр Хасанович,

г. Минусинск,

Красноярского края

yandex

Опубликовал: admin | Дата: Июн 5 2020 | Метки: Калейдоскоп |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

WordPress Blog

Последние комментарии

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 33,699 | Комментариев: 21,149

© 2010 - 2020 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В.
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews
WordPress Blog
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire