Белогорье в борьбе за русскую демографию

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Ваше мнение
Loading ... Loading ...
Просмотров: 0

Приятно сообщить о том, что  наш друг, губернатор Белгородской области Евгений Савченко, запустил новую программу по борьбе с вымиранием и старением русских. Она – словно воплощение лучших грез националистов тридцатых годов. Молодой семье – дом в долг. И полное его списание при условии рождения троих детей.

Вот если бы такое применить по всей стране, а не спускать деньги на людоедские олимпиады и футбольные «мундиали»! Каким может быть план преображения страны?

***

Суть программы в Белгородской области такова: если в том или ином населенном пункте региона по состоянию на 1 января 2011 года (по материалам последней всероссийской переписи населения) отмечена убыль жителей, то там запускается программа предоставления кредитов семьям на строительство своего дома. Региональная власть дает им до 3 млн. рублей на 25 лет под 3% который Кремль годовых. Дает, естественно, из бюджета, а не из банка. Рождение каждого нового ребенка – списание кредита на треть. У вас в семье родилось трое – кредит списан, дом – ваш.

Насколько умнее такая программа, нежели полностью провалившийся нацпроект «Доступное жилье», что Кремль запускал в 2006-м. Можно сказать, что Е.Савченко здесь воплощает самые смелые социальные планы Германии тридцатах, тогда оставшиеся в основном на бумаге. А здесь они становятся реальными, хотя (ибо у региона на это просто средств не хватит) – лишь в самых неблагополучных населенных пунктах.

***

Надо сказать, что Евгений Савченко в Белогорье уже много лет воплощает солидаристский эксперимент, где скрещиваются здоровый национализм с социализмом. Ведь одновременно Белогорье – лидер по росту агропромышленного комплекса, по строительству отличных дорог. Подробнее  - http://m-kalashnikov.livejournal.com/1560345.html

Мне особенно приятно сообщить, что Евгений Степанович выстраивает рабочие отношения с Изборским клубом (в Белгороде должно заработать его отделение), что он поддержал «Дорожную карту развития сельского хозяйства до 2020 года», выдвинутую Партией дела во главе с Константином Бабкиным.

Подробнее –

Наше сотрудничество с Белогорьем будет продолжено.

***

Пример того, что делает Савченко, мы распространим на всю страну. Однозначно: никаких идиотских олимпиад и футбольных игрищ, только разоряющих страну! Средства нужны на народосбережение и реконструкцию РФ.

Секретарь Генсовета Партии дела Алексей Лапушкин  сравнил те деньги, что Москва тратит на олимпиады-футболы с тем, что она ассигнует на жизненно важные проекты. Например, при той налоговой базе, что есть у муниципалитетов, справиться с проблемой разваливающегося ЖКХ они не могут. Даже если полностью истребить коррупцию – все равно денег не хватит.

Государство создало Фонд развития ЖКХ, который удалось спасти от закрытия в 2011-м. В нем до 2017 года заложено (на помощь муниципалитетам всей РФ!) 156 миллиардов рублей. Собственно говоря, 126 млрд. – это на переселение людей из ветхого жилья. И только остальное – на капремонт и на ЖК-инфраструктуру. Мизер! Но при этом на Сочинскую олимпиаду – 1.5 трлн. рублей. Расходы на мировое первенство по футболу-2018 (попинать мячик) – 660 миллиардов рублей. То есть, для действующей власти важнее провести Олимпиаду и «мундиаль», чем отремонтировать разрушающиеся города. Мы уж не говорим о массовом жилищном строительстве…

- Нам говорят, что после чемпионата мира по футболу2018 года Москва даст дотации селу. Боюсь, что после 2018-го дотации давать станет просто некому, – съязвил Алексей Лапушкин.

Тем же убийственным для своего народа курсом прет и Украина, истратившая на еврочемпионат по футболу 2012 г. 15 млрд. долларов (около 450 млрд. рублей).

Кажется, ясно, кто должен возглавлять правительство РФ и создавать новую модель развития страны.

Уж никак не кудрины и не дворковичи с улюкаевыми, а именно такие русские практики, патриоты и рачительные хозяева.

***

А теперь представим, что в стране установилась русская вменяемая власть. Где она может применить подобную политику?

Прежде всего – в Сибири и на Дальнем Востоке, где идет страшная депопуляция.

Что мы предпринимаем? Скрещиваем новую политику (дом в обмен на троих детей) с политикой развертывания перспективных проектов развития зауральских просторов. Здесь, как советует лидер Движения развития Юрий Крупнов, образуется очаг роста.

« – Амурская область, в районе треугольника городов Свободный – Углегорск – Шимановск, в 30-40 км от будущего космодрома Восточный. Здесь нужно делать новый центр развития страны, строить молодёжный международный город будущего, в основе своей малоэтажный и человекосообразный, город как ядро новой российской и мировой космонавтики. Именно эту столицу мы и должны были бы нести на саммит АТЭС осенью, а вместо этого несем какой-то бред про сдачу дальневосточных сельхозземель в аренду государствам АТЭС…» – пишет Ю.Крупнов.

Он возмущен недавними планами Минэкономразвития.

«…Замминистра экономического развития Андрей Слепнев рассказал о проекте развития Дальнего Востока, в рамках которого будут заключаться договора с бизнесменами из стран АТР на развитие сельскохозяйственного сектора. Такая инициатива исходит от России, как от председательствующей страны на форуме АТЭС.Предполагается, что Россия будет сдавать в аренду партнерам из Сингапура, Тайваня, Вьетнама, Японии и Южной Кореи несколько миллионов гектар земли, на которых они будут выращивать рис и сою.

По замыслу министерства, иностранцы будут присутствовать на территории Приморского и Хабаровского краев, а также в Амурской области, где смогут получить под каждый проект до 200 тысяч гектар земли за символическую плату в 50 рублей за гектар. Основная цель, которая заявлена разработчиками концепции, – обеспечение продовольственной безопасности в регионе.

Странно то, что пустующую землю предлагают сдать за символическую плату иностранным фермерам, в то время как россиянам получить несколько соток для индивидуального хозяйства во многих регионах страны практически нереально. Инициатива сдачи земли в аренду странам АТР – прямое подтверждение того, что Россия сдает свой Дальний Восток, и демонстрация провала дальневосточной политики со стороны российских властей. Вкупе с рядом заявлений и решений, сделанных за последние полгода, Дальний Восток может превратиться в территорию, с которой российское население будет очень стремительно эмигрировать…» – пишет Юрий Васильевич.

***

Мы отправим эти планы на свалку истории. Наша задача – создать центры несырьевого роста в Сибири и на Дальнем Востоке. Одновременно с реализацией нашего мегапроекта – «Дорожной карты развития сельского хозяйства до 2020 года». Ее цель – превратить агропром в еще один локомотив роста, полностью обеспечив РФ своим продовольствием. Для этого мы снимем с села все федеральные налоги (оставив только региональные и муниципальные), превратив агропром в привлекательную сферу для инвестиций. (Пусть он развивается рядом с космической индустрий и городами будущего). Естественно, для этого мы выведем страну из ВТО и установим разумный протекционизм. Сюда особенно органично ложится опыт Белогорья, что совмещает поддержку деторождения русских с малоэтажным жилищным строительством. Сюда, а не в олимпиады-людоеды, не в футболы и не в саммиты, мы вложим деньги.

В поисках нужных моделей и проектов развития мы отправились не в мертвые, населенные невменяемыми либералами кабинеты Москвы, а в русские регионы. И с радостью обнаружили нужную модель в Астраханской области.

***

Дадим слово Вадиму Владимировичу Монину, доценту юрфака Астраханского университета и члену Регионального совета по развитию некоммерческого партнерства сельских территорий и кооперации.

Итак, внешне село в Астраханской области безнадежно. Муниципалитеты страшно бедны: по нынешней налоговой системе они получают только 8 копеек с каждого рубля налогов, собираемых на территории. Люди спиваются, теряют способность к самоорганизации, некого набирать на работу в создаваемые на селе предприятия – теряется квалификация. Некому создавать новый бизнес.  Сельские муниципалитеты сидят на дотациях – федеральных и региональных. Но кадров на селе нет даже для того, чтобы написать заявки на оные дотации.

В этих условиях некоммерческое партнерство, где работает В.Монин, ставит перед собою три задачи:

- Обнаружить в селах активных людей и всячески им помочь (методически, организационно), сделав их центрами социальной орнизации (некий аналог советских «двадцатипятитысячников» Первой пятилетки). Отбираются кадры для осуществления разных проектов.

- Создать технологический центр для отбора конкурентоспособных, дешевых и эффективных, автономных (по сути, закрывающих) технологий, что «привязываются» к конкретным селам. Это – очистка воды, тепло- и энергоснабжение. Здесь – штучная работа, подбирать нужно не только технологии, но и людей.

Например, создана программа «Сельский дом» – разработки дешевого быстровозводимого жилья, но насыщенного современными технологиями. Это, кстати, давняя идея из моих книг. Здесь собираются внедрять поселковые системы очистки воды разработки команды Владимира Куприянова.

- Создание кооперативов для всего этого, ибо кооперация тут – самая эффективная форма.  Кооперативы позволят оживить население, применить новые технологии и сделать производство на селе рентабельным, привлечь в него инвестиции. Все это позволяет составлять неформальные, настоящие планы развития (с привлечение конкретных людей), а не бумажных планов, которые никогда не будут выполнены.

Такая программа, по словам В.Монина, поддержана астраханским губернатором, однако на федеральном уровне ее никто не собирается замечать. Мое добавление: в Москве просто махнули рукой на обезлюживание села, а идея сгона населения в 12 мегаполисов – уже практически официальная, ее исповедуют и Минэкономики, и РСПП. В.Монин сообщил, что агентства по развитию сельских территорий с аналогичными задачами есть в Канаде и США, а в РФ – нет. Потребно именно государственное агентство, поскольку развитие сельских земель есть проект не «бизнесовый», а социальный в первую голову. Разработчики некоммерческого партнерства рассчитывали, что федеральное правительство, как обещало, создаст целевую программу поддержки кооперации, ассигнует деньги. Но Москва об этом напрочь забыла, а на региональном уровне последовали ее примеру. Мол, неперспективно…

Монина продолжил, собственно говоря, сам «мотор» некоммерческого партнерства – Александр Ковбас. Советник губернатора, председатель Межрегионального сельскохозяйственного обслуживающего кооператива «Народная кооперация».

А.Ковбас создал успешно работающие производственные, снабженческие и кредитные кооперативы. Ценнейший человек! И весьма авторитетный в области. Он раздражен политикой нынешнего главы Минсельхоза РФ Федорова и возмущен тем, что государство не замечает решения еще прошлогоднего съезда кооператоров. Они зря съезжались в феврале 2012-го в Москву.

***

Но представьте иное: мы взяли судьбу страны в свои руки. И теперь то, что придумали астраханцы, применяется по всей стране. И на Юге, и в Сибири с Дальним Востоком, и в Центральной России, и в Белоруссии, и в Приднестровье, которое воссоединилось с нами. Все это органично совмещается с Белогорской моделью поддержки рождаемости коренного населения, с огромным размахом малоэтажного строительства. И этим занимается специальное Агентство развития территорий. Деньги вливаются сюда, а не в монстры-стадионы и не в бесполезные футбольные команды. Параллельно ведутся новая индустриализация и реанимация сельских территорий.

Это уже не села – а биоагроэкополисы. Их связывают между собою легкая авиация, автострады из «вечных» серобетоновых плит, быть может – магистрали скоростного транспорта Юницкого, привычные железные дороги.

Всего лишь 10-15 лет такой работы – и мы получим совершенно новую страну. Ту, где русские больше не вымирают и не спиваются, а обрели уверенность в себе, зажиточность, свои дома и многодетные семьи. Такая страна автоматически притянет к себе Украину: ибо станет заманчивой альтернативой «евромаразму».

Белогорье Евгения Савченко с его смелыми социально-экономическими проектами, астраханская кооперативная инициатива, проекты Юрия Крупнова, Разумная промышленная политика Константина Бабкина, «Дорожная карта…» Партии дела – все это те самые детали великого Плана Победы. Те самые детали головоломки, о коих так страстно говорит Александр Проханов.

Максим Калашников
~~~

Источник: zavtra.ru
Опубликовал: admin | Дата: Дек 25 2013 | Метки: В России и б/р СССР |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

WordPress Blog

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Супер Cinema 4D

Самой лучшей программой по работе с 3d считается Cinema 4d. Первый полноценный обучающий курс по Cinema 4D на русском языке.
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 24,589 | Комментариев: 14,712

© 2010 - 2016 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В., контактный тел. +7 913 578 6207
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Designed by Gabfire themes
WordPress Themes
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire