Аттестат столетней зрелости

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Ваше мнение | Оценок: 2, Рейтинг: 5.00/5
Loading ... Loading ...
Просмотров: 77

“Как дерево не гни, а оно, все-равно, вверх растет. Вы, как крепкое дерево с сильными корнями, смело опирайтесь на свой богатый жизненный опыт.”

Совет. Который заставил задуматься.

В эти дни ВСЁ становится чрезвычайно важным. Быстро, но без суеты, течет это ВСЁ необъятной огромностью в космическую пучину неизвестности. Уплывает оно из своей привычной обреченности в свое должное завершение. Всем до всего есть дело. Всё, и мысли, и слова, дружно перепрыгивая из часа в час, заметно группируются в одну большую и навязчивую…, и осмысленную определенность: так что же это было тогда, сто лет назад? Революция или война?

Или все-таки эпохально важная часть вечного боя. Который, по сути, начавшись где-то в глубине зарождения Земного Мира, так никогда и не кончался. Быть может, только временами ускорялся процесс эволюционного преобразования, уже зародившегося во все более совершенных формах жизни. Но всего этого было, есть и остается так бессчетно много, что не стоит и пытаться объять необъятное. По мере возможностей, оно, понимай – прошлое, усердно формируется неравнодушными энтузиастами в пласты пережитой истории человечества. Где ВСЁ – есть причинно главное.

Если это все же попытаться понять, то легче воспринимается затвердевшая в своей бесспорной назойливости истина: солнце и смерть – неотделимы друг от друга. Точно так же, как связаны, воедино и навечно, солнце и жизнь. В силу дилетантского неведения может показаться, что чего-то из названного в окружающем пространстве будет больше. Но, усердно и с горячим желанием потрудившись над постижением этих истин, поймешь: взаимно отрицая друг друга, вступая в бесконечную яростную схватку во имя своего главенства, добродетель и порок, образованность и невежество, а в итоге – жизнь и смерть своим твердолобым упорством на право первенства, и в лучах вечного солнца – пробивают стену всевозможной Земной стагнации. Двигая тем самым, что удивительно, совсем без скрипа и вполне закономерно, колесо Всемирной Истории. Вечное движение познания. Без конца и начала. Или наоборот? Начало все-таки где-то должно было быть…?

И, если колесо движется, то что-то обязательно повторяется в его поступательном движении, по мере того, как оно кружится по своему кругу. Повторяется и, сталкиваясь с новыми подробностями бытия, обретает черты неизбежных обновлений. Но в этой новизне и стремительности происходящего нет и намека на деликатность. Наоборот, что-то убийственно грубое, еще сырое в своей очевидной неотесанности, всегда зверски колошматит полюса противоречий. Беспощадно оголяя уже давно ставший слащаво-порочным романтизм иллюзий. Наслаиваясь одно на другое, все чаще – жестоко-насильственно, выхолащивается, между тем, из небытия истина. Постепенно проясняется четкий контур прошедшего СТОЛЕТИЯ. В котором каждый прожитый год засчитывается в невидимом реестре уже преодоленного, как полно объемные десять астрономических лет. Но при других обстоятельствах. На затерянных в Океане Времени туманных островах. И по сей день призрачно дрейфующих по скользкой поверхности никогда и никем не виданного рая…

Итак, один год – за десять. В вековом пути по дороге в рай. Или в ад. Дорога эта никогда не обретет своего конца. Разве что, впереди неожиданно разверзнется пропасть. К которой людей подтолкнет зверски ощетинившаяся мощь вечно враждебного мира к толпам жалких пилигримов. Мир не был таким жестоким и беспощадным к людям в некогда своей неприкасаемой первозданности. Они, люди, таким его сделали. Беспрестанно и цинично грубо вторгавшиеся в его девственную чистоту со времени своего появления на Земле. Жадно превращая несметные сокровища недр природы в обыкновенный способ своего обогащения. Иронично-бесстыдно называя источник своих благ Матушкой Природой…

Природа терпит…

Пока курится фимиам Героям из прошлого… Таким оно было, прошедшее время, породившее в своём историческом чреве немало дерзких и отважных. Людей, в большинстве своем, сгоревших в кровавом пламени революционных идей. Идей неизбежных. Бивших тогда, в семнадцатом году, по головам всех и каждого своей гремуче почерневшей злободневностью. И свинцом трагически случившегося, в считанные секунды, с лёгкостью оборвавшей, как тленно прогнившие нитки, миллионы человеческих жизней. Без покаяний. О прощении за грехи ушедших навсегда определено молить Господа потомкам…

Но революция, как элемент поступательной и не всегда понимаемой людьми, однако, все же происходившей глубинной эволюции, была острой неизбежностью тогда, в 1917 году. Она была обусловленным итогом всего проистекавшего в историческом пространстве на протяжении предыдущих десятилетий. И надо очень захотеть понять всё то, что в то время происходило. Потому что это, прямо или косвенно, касается сегодня каждого. Можно много говорить о тех давних событиях, употребляя частицу “БЫ”. Но сколько же еще можно это делать, если все уже свершилось. А кричаще отвратительные факты убогого бытия, тяжкого существования большей массы населения тогдашней России – это же было и позором тогдашней России. И что вопить о тогдашних достижениях страны (для чего же тогда были ее правители!?), если 75% ее тогдашнего населения были абсолютно безграмотны. Рабы подневольные в стране бесправного капитализма. Люди без лиц, тщательно вымесенная в беспросветном порабощении пещерного времени биологическая масса. Люди, изнемогавшие под бременем тяжелого физического труда.

И слова-паутинки из уст сытых. Временами они смущенно стыдились своего праздного безделья, изредка позволяя прозрениям совести подребезжать в воздухе. Который раскалялся всё больше и больше от накаленных ложью латанных-перелатанных дыр, вершащейся из века в век человеческой несправедливости.

Всё было безнадежно понятно… Зачем же лукавить, что всё было хорошо. Или ярмо на шее убогих и забитых – это извечный отличительный знак пожизненно и из века в век отверженных? Становящихся таковыми по факту своего рождения… Как знак глубоко врезавшегося раскаленным железом ярма, на боку обреченного на смерть быка…

И кто же им, забитым и отторгнутым обществом избранных, последние – из числа счастливчиков, тоже по факту своего рождения, мог сказать, что при капиталистическом, существовавшим в России 1917 года, способе производства, прибавочная стоимость присваивалась капиталистом в виде чистейшей, как слеза невинного ребенка, прибыли. В чём и выражалась испокон веков эксплуатация капиталистом рабочего.

По словам достопочтенного Карла Маркса, норма прибавочной стоимости есть «точное выражение степени эксплуатации рабочей силы капиталом, или рабочего капиталистом». Рабы, миллионы рабов феодального капитализма, ползавшие на растертых до крови коленях по задворкам Российской истории… Только там им было место…

С этого момента можно бесконечно говорить о событиях столетней давности.

Но считаю нужным во главу угла такого разговора поставить историческую значимость личности Ленина. Мне претит та словесная трепка, которой потчуют сегодня вождя прошедшей в двадцатом веке революции. Выставляя его перед скудоумными потомками в виде люто воинствующего недоумка. Но, при желании, мир семнадцатого года можно увидеть сегодня таким, каким он остался в воспоминаниях предков. Не есть ли это проблеск совести вспомнить о неординарности человеческих способностей Владимира Ульянова-Ленина? Который значительно выделялся среди современников высоким уровнем образования. Был чрезвычайно эрудирован. Не был дилетантом в проблемах международной политики, поражал знаниями по истории, философии, лично был знаком с ведущими специалистами в этих областях.

Но куда более впечатляющим были результаты самообразования Ленина. Которое базировалось на отличных результатах, полученных им в гимназии. Владение иностранными языками, в том числе греческий и латынь, способность не только переводить со словарем, но и говорить, и писать на этих языках весомо выделяли его, как неординарную личность. По воспоминаниям Ф. Раскольникова, известного в то время большевика, нарком иностранных дел РСФСР и затем СССР Г. В. Чичерин играл при Ленине условно-декоративную роль переносчика портфеля с бумагами. В виду того, что со многими ключевыми задачами того исторического часа вождь сам справлялся: и положение дел в мире анализировал замечательно, и внешнеполитический курс страны сам прорабатывал. И решения по важнейшим вопросам мог принять без чьей-либо консультации.

И, как итог сказанному, появилась его статья «Удержат ли большевики государственную власть?» Дословно:

«Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас вступить в управление государством… Но мы […] требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством, нести будничную, ежедневную работу управления в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники. Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами и чтобы начато было оно немедленно, т. е. к обучению этому немедленно начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту» 2).

Кто не знает: так называемые в статье “кухаркины дети” не имели и не смели никогда надеяться хотя бы на самый малый утопический шанс получить образование. Политикой царского правительства запрещался прием выпускников реальных училищ – низшее социальное сословие – в ВУЗы.

…По сей день звенит в ушах от скрежета лжи в сознательно искаженных словах Ленина: “и даже кухарка может управлять государством…”

Очевидно предвидел Ленин, какие кривотолки ожидали его слова. Потому что следом шло разъяснение сказанного им:

«Каждый гражданин, независимо от пола и социального статуса, должен, в идеале, обладать политическим кругозором и уровнем познаний для понимания происходящих процессов и принятия ответственных решений.»

Вся эта лживая круговерть очень напоминает пасквиль из совсем недавнего времени. Повеселилась, однако, страна, да и весь мир, когда сознательно мерзко протиражировали угодливо все, кто только мог, и везде, где только это было возможно, слова одной женщины: в Советском Союзе секса нет. Но у этой фразы было продолжение: потому что в Советском Союзе есть любовь! Именно эти, выделенные слова, мало кому известны. Они были сознательно выдраны из контекста сказанного.

“Не знал, как приблизиться к Ленину. Крутил его так и этак (!!!).” – Из откровений известного господина N-о, возжелавшего поиграть в своих трудах с Лениным.

Да не надо “крутить” Ленина так и этак!!! Надо хотя бы почитать то, что было им написано век назад. И что, КАК НИ КРУТИ, и сегодня кричит оглушительным криком само за себя…:

“Глобальное накопление богатств в одних руках и бездна, пропасть между богатыми и бедными. Всеми ресурсами, средствами производства владеет мизерная часть земного населения. Появление социалистического пути существования и дальнейшего развития сломит глобальную монополию капитализма…” Порочность паразитического существования одних и убогость сурового быта за кусок хлеба и стакан воды других…

Владимир Ульянов-Ленин умер 21 января 1924 года. А дальше ковчег с сознательно изуродованными обломками его мыслей поплыл по бурлящим водам мироздания. Волны раздора между людьми поднимали ковчег все выше и выше. Бешеные волны мутного раздора бурлили яростно и свирепо весь двадцатый век. Но не утонул ковчег. И, когда вода спала, оказался ковчег на пустынном берегу… Куда еще не добрались люди. Слишком высоким оказался тот берег для их понимания. На самом высоком пике сознательности.

А сегодня создается такое впечатление, что Землю населяют не различные народы и расы. А исключительно богатые и бедные. И, если “покрутить” так и этак эти два понятия, во всех возможных проявлениях, то проймет ледяная дрожь, оттого, какой непреодолимо вопиющей может быть несправедливость в Мире людей… Она не может быть. Она реально существует.

…Колесо движется, что-то обязательно повторяется в его поступательном движении, по мере того, как оно кружится по своему кругу…

Октябрь 2017 года на Донбассе…

Война или революция???

С глубоким уважением,

Людмила Марава,

Донецк

1 ноября 2017 года.

P.S. Госпожа Меркель, некогда главная комсомолка ГДР, получила образование в университете имени Карла Маркса, в Лейпциге. Совершенствовала русский язык в Донецком политехническом институте…, в преддверии конца XX века. Случайно или преднамеренно, она вспоминала впоследствии, как довелось ей на Донбассе спуститься в угольную шахту… Как нестерпимо горячо печет солнце в Донецкой степи… Говорят, очень удивилась увидев фотографии тотальных разрушений на Донбассе. В XXI веке…

УЧИТЬСЯ, УЧИТЬСЯ И УЧИТЬСЯ!!!

А ребята, несмышлёные аборигены нового времени, лайкуют… Не тому научились…

Людмила Марава

Опубликовал: admin | Дата: Янв 21 2018 | Метки: Публицистика |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

Free WordPress Theme

Последние комментарии

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 28,140 | Комментариев: 18,807

© 2010 - 2018 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В.
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews
WordPress Themes
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire