Апофеоз антинародных манипуляций

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Оцените статью:
Loading ... Loading ...
Просмотров: 0

Раб, сознающий своё рабское положение и борющийся против него, есть революционер.

Раб, не сознающий своего рабства и прозябающий в молчаливой, бессознательной

и бессловесной рабской жизни, есть просто раб.

Раб, у которого слюнки текут, когда он самодовольно описывает прелести рабской

жизни и восторгается добрым и хорошим господином, есть холоп, хам».

/В.И. Ленин/

В России завершилось голосование по поправкам к Конституции. Оно проводилось семь дней – с 25 июня по 1 июля. В двух регионах – Москве и Нижегородской области проходило, в том числе, онлайн голосование.

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) уже обнародовала результаты голосования по поправкам в Конституцию. Согласно официальным данным ЦИК, после 100-процентой обработки протоколов, внесение изменений в основной закон страны поддержали 77,92 процента россиян, против проголосовали 21,27 процентов. Явка граждан Российской Федерации на голосование в целом по стране составила почти 68 процентов.

По альтернативным данным от независимых экспертов, которые проводили с 25 июня по 1 июля свои экзитполы и аналитические расчёты итоги плебисцита по поправкам к Конституции кардинально отличаются.

Так, например, Сергей Шпилькин – независимый аналитик, физик и математик отмечает, что на голосовании по поправкам могли быть самые большие фальсификации в новейшей истории и считает, что «за» проголосовало около 30 процентов россиян.

Учёные, изучающие статистику российских выборов, считают, что общероссийское голосование по поправкам к Конституции было самым нечестным с 2000 г. Это подтверждают сразу несколько «тестов»: с точки зрения статистики, результаты голосования на многих участках не могут быть объяснены какими-либо реальными процессами честного голосования.

Единственное объяснение – они были так или иначе изменены теми, кто эти результаты подсчитывал, говорят учёные.

Согласно официальным данным ЦИК, поправки к Конституции были одобрены чуть более чем половиной граждан, имеющих право голоса. Но если исключить все «лишние» голоса на участках, которые не проходят статистические «тесты», получится, что «за» поправки проголосовало менее трети всех избирателей.

Российские учёные – математики, физики, социологи, экономисты – разработали теорию статистического анализа выборов ещё в 1990-е. Идея состоит в том, что результаты честного голосования, основанные на подсчёте реально поданных голосов, и тех, которые подбирались «вручную» (то есть фальсифицированные), выглядят по-разному на графике моделирования процесса голосования, который построен на базе данных ЦИК. С конца 2000-х самым известным исследователем статистики российских выборов стал Сергей Шпилькин.

Согласно методике учёных, есть несколько «тестов», позволяющих выявить возможные фальсификации.

Всё оказалось до банального просто. Как на картинке.

В правой панели для каждого избирательного участка отмечены точками результаты «за» (красная), «против» (синяя) и недействительные бюллетени (розовая).

- По оси X – итоговая явка на участке.

- По оси Y – процент в соответствующей графе протокола.

- Зелёное пунктирное перекрестье – официальные значения явки и результата «да».

Результаты «да» на участках сгруппированы в два кластера. Один, поменьше, – круглое размытое пятно вокруг явки примерно 42 процентов и результата – примерно 65 процентов. Второй, побольше, – отделённый от него провалом «кометный хвост», уходящий вверх к стопроцентной явке и стопроцентному результату.

Если приглядеться, кометный хвост к тому же расчерчен аккуратной клеточкой через 5 процентов (и помельче – через 1 процент). Где-то мы это уже видели, кажется. Так выглядят результаты на выборах, когда нужному кандидату подбрасывают дополнительные голоса, повышая явку и его результат. Ну и заодно иногда дорисовывают то или другое до красивого числа процентов.

А круглое размытое пятно на 42 процентов явки и 65 процентов «за» – это как раз те участки, где считали честно.

Картинка на левой панели тоже выглядит привычно. Здесь по оси X – явка, по оси Y – количество голосов «да» и «нет» на участках с такой явкой.

Тонкая серая линия – результат «нет», масштабированный так, что его начало совпадает с графиком «да». Сначала оба графика идут пропорционально друг другу, потом, начиная с явки 50-55 процентов (это как раз граница первого кластера в правой панели), расходятся: «да» уходит в отрыв (разница заштрихована). Это просто понять: там, где считали честно, явка может быть разная, но число голосов «за» будет пропорционально числу голосов «против».

Правая половина графика красиво украшена пиками на явках кратных 5 процентов. Мы давно знаем это явление под именем «пила Чурова» – это последствия административного добрасывания голосов за нужного кандидата на участках, когда заодно рисуют и «красивую» (круглую) явку (заметьте, что в левой части «пилы» практически нет).

Количество подброшенного можно оценить по заштрихованной площади – в случае чистого дописывания голосов эта оценка точная, в случае перекидывания от кандидата к кандидату (в нашем случае между «да» и «нет») ориентировочная. По текущим данным получается, что из голосов «да» под подозрением находится чуть меньше половины. Если их вычесть, скорректированный результат «да» получается около 65 процентов – в полном согласии с расположением первого кластера на левой панели.

Увы, приходится признать, что результаты плебисцита на значительной (видимо, большей) части участков страны нарисованы, а реальное соотношение «за» и «против» составляет примерно 65 процентов на 35 процентов при реальной явке около 42 процентов.

Таким образом, на плебисците «натянули сову на глобус» – намерено и сознательно подтасовывали цифры, чтобы подтвердить своё намерение.

Целевой ориентир был обозначен ещё задолго до плебисцита: заявлено, что явка – 65-68 процентов и результат «за» – 75-78 процентов – будет обеспечен таким же, как в 2018 г. на выборах президента РФ – так и получилось

По заявлению пресс-секретаря президента РФ Д. Пескова, в Кремле считают триумфом итоги голосования по поправкам к конституции, передает ТАСС.

Конечно, сейчас такая «сенсация» у многих людей вызывает шок и недоумение.

Тем не менее, нельзя верить как этим бравурным выводам, так и тем, кто утверждает, что никаких подлинных итогов голосования нет и что, якобы, это власть не интересует.

Очень даже интересует!

Оказывается правдоподобные цифры с помощью независимой аналитики вполне можно узнать.

Итак, по мнению многих независимых аналитиков и организаций, проводивших всевозможные социологические опросы и экзитполы, – реальная явка на голосование находилась в пределах 42 процентов, а вовсе не 65-68 процентов. За поправки проголосовало в диапазоне 60-65 процентов, а не 78 процентов. Против поправок проголосовало – от 35 до 40 процентов, а не 21 процент. И ещё можно добавить около 2 процентов бюллетеней, оказавшихся не действительными. Их тоже можно причислить к такой своеобразной форме протеста.

Что касается крупных городов, в особенности таких, как Москва и Санкт-Петербург, то даже по официальным данным – голоса «за» и «против» – разделились практически поровну.

В Москве в Хамовниках, Останкинском и Гагаринском районах 44–46% избирателей голосовали «против».

По альтернативным данным компаний, которые проводили 1 июля свои независимые экзитполы в Москве и Санкт-Петербурге, жители столиц проголосовали против принятия поправок. В Москве «против» – 53 процентов избирателей, «за» – 46 процентов. В Санкт-Петербурге «против» – 62 процентов, а «за» – 37 процентов. Это кардинально отличается от цифр, которые представила ЦИК.

И очень интересная информация с ряда участков, где голосовали военные пограничники, как действующие, так и отставные!

Вот пример – г. Балтийск Калининградской области – морской порт и военно-морская база Дважды Краснознамённого Балтийского флота – оперативно-стратегическое объединение Военно-Морского Флота Российской Федерации на Балтийском море.

Около 63 процентов населения г. Балтийска – действующие моряки и бывшие военнослужащие – морские офицеры-отставники Военно-Морского Флота Российской Федерации – проголосовали против поправок в Конституцию!

Из всего этого следует то, что находится на поверхности – даже ценой колоссального административного давления и изощрённой пропаганды В. Путину удалось получить только очень неуверенную победу.

Более того, оппозиция, которая была расколота дискуссией о том, как вести себя во время голосования, то есть – бойкотировать или проголосовать «против» – в действительности несмотря на то, что она не могла вести агитационную кампанию, добилась незаурядного успеха!

Именно потому, что действительные результаты голосования принесли полное разочарование для действующей власти, ей пришлось пойти на беспрецедентные, даже по российским меркам и меркам восточных деспотий, наглые и вызывающие фальсификации.

То есть явке было приписано порядка 23 процента, а у почти половины проголосовавших их «нет» перевернули и переписали на «да».

Впереди нас ждут новые выборы – в сентябре региональные и в декабре, очевидно, выборы в Государственную думу. И власти нужно будет их проводить на таком же «высоком уровне».

Понятно, почему на плебисците были необходимы эти колоссальные фальсификации. Дело в том, что для тех решений, которые предполагается принимать в ближайшем будущем, им надо иметь поддержку подавляющего большинства населения из списка избирателей.

У нас в стране сейчас где-то 110 млн. избирателей и для получения большинства голосов избирателей надо, чтобы «за» проголосовало ощутимо больше 55 млн. человек (это половина).

Теперь мы получаем явку 68 процентов – это означает, что пришло голосовать 74,8 млн. человек и 78 процентов проголосовали «за», что получается 58 млн. 344 тыс., то есть на 3 млн. и 344 тыс. человек – больше половины от списочной численности избирателей.

А теперь обратим внимание на тот факт, что буквально до полудня 2 июля в новостных строчках всех информационных агентств сообщалась явка 65 процентов. 1 июля консолидированная явка на плебисцит была 65 процентов. И вдруг около полудня 2 июля ЦИК объявляет: «нет, не 65 процентов, а 68 процентов»

Всё оказывается очень просто, простая арифметика! Если бы явку дали 65 процентов, то получилось, что 78 процентов, проголосовавших «за» от этих 65 процентов пришедших на выборы составила бы 55 млн. 770 тыс. человек – это всего лишь чуть-чуть больше половины, – поэтому явка была увеличена в ходе подведения итогов на 3 процента.

Теперь выводы для нас, граждан России.

Первое – для тех, кто проголосовал «за» поправки к Конституции. Можно сказать им без гнева и обиды, но с болью в сердце: этот год ещё не закончился, но они ещё трижды проклянут этот день и час, когда они проголосовали «за» эти поправки. Особенно жалко детей и внуков.

И второе – это искренняя благодарность и восхищение всеми теми людьми, кто не поддался лживой пропаганде, сохранил человеческое и моральное достоинство, проявил мужество, пришёл и проголосовал «нет» поправкам!

Это те люди, которые сделали очень важный, хотя и первый шаг по пути гражданского и политического сопротивления!

Не надо отчаиваться и унывать, мы с вами прекрасно понимаем, что и как будет происходить, хотя, честно говоря, для нас это выглядит чрезмерно необычно.

Но обратите внимание нас – кто проголосовал «против» поправок по реальному счёту, то есть по честному счёту – почти 20 млн. человек!

Это каждый 7-й гражданин России, то есть нас уже настолько много, что мы в силах изменить собственную страну, в состоянии стать тем двигателем, который, наконец-то, изменит траекторию исторического пути для справедливого и прогрессивного развития России.

И каким образом это изменение пойдёт сегодня совершенно очевидно и с большой прямотой нам явлено. Это произойдёт не на выборах, хотя частично и по средством выборов.

Уже в ближайшие месяцы нам предстоит морально-психологически подготовиться, чтобы собрать всю свою волю и силы.

Настаёт время, когда наша душа должна быть тверда и идти навстречу будущего без страха и с мужественным сердцем.

Каждый из нас несёт моральную ответственность за то, что происходит в стране, которая является его Родиной – великой, бескрайней и прекрасной Россией, которая сегодня нуждается в защите и спасении, как и каждый человек, живущий в ней.

«Не смотри в прошлое с тоской. Оно не вернётся. Мудро распорядись настоящим. Оно твоё. Иди вперед, навстречу будущему, без страха и с мужественным сердцем», – Генри Лонгфелло.

Наше дело правое!

Победа будет за нами!

Евгений Тарасов

Опубликовал: admin | Дата: Июл 5 2020 | Метки: Анализ |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

WordPress Blog

Последние комментарии

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 33,863 | Комментариев: 21,186

© 2010 - 2020 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В.
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews
mugen 2d fighting games
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire