Антисоветские националисты и «майдан»

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Ваше мнение | Оценок: 3, Рейтинг: 5.00/5
Loading ... Loading ...
Просмотров: 0

Монолог московитки

Вероятно по той причине, что Кремль якобы занимает в полыхающем конфликте восточную сторону (в действительности – предает своих, как всегда трусит там, где нужны решительные действия), часть наших националистов активно встала за западенцев. Не замечать этого невозможно. Это – подрыв самого понятия русского национализма, это проникший в нашу среду болезнетворный микроб.

К сожалению, мне лично знакомы те четверо, которых я буду обильно цитировать ниже. Каждого из них мне было, за что ценить и уважать. Двое являются кроме того в русском национализме топовыми персонами. Я не называю имен, поскольку цель моя – не заклеймить, не прогнать по «коридорам позора», но заставить себя услышать. Они-то увидят, что я поднесла зеркало. Для того же, чтоб узнать и обдумать то, что говорят подавшиеся на майдан русские националисты, имена не нужны. Нужны слова.

Вот, что пишет один мой знакомец, которого мы назовем здесь Б. Итак, пост от 22 февраля:

«По поводу обвинений в адрес русских симпатизантов Майдана в «предательстве», я согласен, что они не беспочвенны. Действительно, с трибуны там часто звучит вполне себе русофобская риторика. И у Майдана есть, скажем так, заметный русофобский КРЕН. ЧАСТЬ ультрас – действительно заряжена ультра-бандеровской ересью. Наша гос-пропаганда заботливо высвечивает ТОЛЬКО ЭТО. Надо сказать, успешно – многие в России, далекие от украинских раскладов, наслушавшись жутких цитат, воспринимают русофобию как главное в Майдане (что конечно же ерунда)».
Какая прелесть! Капители я заботливо сохранила. То есть вообразим себе такую картинку: вот пришли вы, читатель, на праздник в большую компанию. Веселье, все за стол садятся. И тут вы обнаруживаете, что за столом рассказывают похабные анекдоты про вашу национальность (национальность мысленно поставьте сюда свою), рассуждают о том, что у ваших единокровных тем-сем порченые гены, вспоминают лирически, как их деды на морозе весело совали ваших дедов в проруби, пока дух не выйдет. Но, такой важный нюанс – подобным беседам предаются не все собравшиеся, а только, допустим, пятая часть оных. А остальные говорят вовсе даже о рыбалке и футболе. А к вам вполне приветливы и даже наливают водочки.

Читатель, вы останетесь за одним столом с этими людьми? Кто вы после этого, если – да?

Вот вам и портрет наших зачастивших на майдан националистов.

Но – разбираемся дальше. Если русофобия на майдане «не главное», что же тогда главное? То, драгоценное, чего ради надобно сносить плевки в глаза и подзатыльники?

Ответ на этот вопрос дается. Оказывается, начинается война не между западенцами и русскими, а между антисоветскими и советскими. Ради борьбы с «советчиной», конечно, можно и плевки в свой народ стерпеть и выстрелы. Перефразируя старую шотландскую легенду, «вот русский, который ест свою кровь». Лишь бы сносили памятники Ленину.

Да, хороший ход был с этими памятниками. Отдаю должное. Восхищаюсь. Вроде как пошел второй виток охоты на недобитых Чаушесок. Мир освобождается от красного морока. Мне нечего возразить, правда? Врете, есть.

Итак, подписываются против «совков», за «не совков». Что против русских – не в счет, ибо русских, оказывается, на Украине нету. Вот мысли одного из соратников процитированного выше Б., высказанные на моем блоге. Назовем его В.

«Украинский нацбилдинг сейчас на майдане завершается. А современный русский увы даже еще советчину не переварил. Потому что тот русский народ, который народ Толстого и Мусоргского, увы с эвакуацией Врангеля прекратил свое существование. Элиту убили, на развод оставили шариковых, в лучшем случае крестьян. Создали гомо советикус. Где тут русские? К слову на украине нет русских, как значимого явления, есть совки которых в головах есть ВОВа, кумачи, георгиевские ленты, интернационал, все люди братья и тд».

А я-то почитала себя самой суровой белогвардейкой! Куда мне, оказывается. «Совки» столь презренны, что их можно вообще вымаривать, с женами и детьми. Во славу и к процветанию истинных «нацбилдеров».

Но Б., дорогой мой, не угодно ли вам припомнить один незначительный эпизод?

Это было, сдается мне, где-то в конце января 2011 года. Я собрала небольшую конференцию, чтобы рассказать о международном заседании европейских партий национального интереса в парижском зале Шарантон, припоминаете? Так вот, вы тогда изволили покинуть нас раньше ее завершения. Вы торопились. Вы ехали поздравлять … Проханова. То ли с каким-то из его личным юбилеем, то ли с юбилеем замечательной газеты «Завтра», я не стала вникать. Я была шокирована. И ничего вразумительного в объяснение, для чего вам надобно знаться с этим существом, вы тогда ответить не сумели.

Хорошо. В конце концов – ваше право. Это вроде бы я прежде всего белая, а потом все остальное, а вы – националист. Вы и раньше говорили мне, что для вас главное – нация, а убеждения меняются по мере того, как приходят новые поколения. Я не принимала этого для себя, но соглашалась с вашим опять же правом. И тут вдруг мы меняемся местами. Как интересно!

Б., дорогой мой, если вы способны простить Проханову кипящую в его черепной коробке красно-зеленую жижу, отчего ж вы не извините несовершенства тем простым людям, кто ею отравлен?! Да и так ли сильно отравлен? Возможно, в их головах – слишком положительный Жуков, но не икона же Жукова, как у этого в газетенке? Возможно даже и Усатый у них в головах, но опять же – не икона же Усатого?

А главное – если «русского народа не осталось после исхода Врангеля», если есть один «совок», чего ж вы зоветесь русскими националистами?! Припадите к обширной груди Валерии Ильиничны, она вас всех усыновит. Это ж какие ей именины сердца: русские националисты теперь говорят, что кровь и гены – пустяк, главное – правильная идеология, правильной идеологии нет, так нет и русских.

Чушь и бред. Средний обыватель вообще чужд политики. Русский на Украине зачастую улавливается в силки красной пропаганды просто по принципу «если враг против, то я – за». Но что-то незаметно, чтоб за эти снесенные ленпамятники кто-то умирал. Вы скажете, они вообще не хотят умирать, безыдейная, тупая масса? Они умирали. Во имя элементарного правопорядка. Вот, что пишет об их смертях еще один националист. Мне, кстати, очень больно, что этот человек так пишет. Назовем его здесь А.

«Как относиться к милиционерам, погибшим, защищая режим Януковича? По человечески мне их очень жалко. Но сегодня каждый, кто идет работать в МВД или ФСБ (СБУ), должен понимать, что он, сознательно или несознательно, отдает себя в руки антинациональной власти. Выполняя их приказы, он получает зарплату. Но иногда, выполняя их приказы, он должен умереть. Было бы хорошо, чтобы каждый курсант, будущий работник МВД или других спецслужб России и Украины, точно понимал это, делая свой выбор в жизни».

Но в свете того, что русской нации на Украине нет, есть лишь советская, «антинациональный» режим может быть только режимом антизападенским. Это мы уже установили. Говорящие по-русски должны зарубить на носу, что нельзя идти против интересов говорящих на мове. Неясно, правда, что хорошего сделал для этих презренных русскоговорящих Янукович, и что плохого – для западенцев. Как дотировался запад востоком – так и дотировался. Что при Ющенке, что при Януковиче.

Но мы уже выяснили, что режим Януковича был не столько антинациональным, сколько коммунистическим.

Простите – когда и где было указано, что при Януковиче стали принимать детей в октябрята и пионеры, объявляли о строительстве коммунизма, начали раскулачивания, красный террор против духовенства и дворян? (Какие, прости Господи, дворяне у западенцев?) Что, кроме недоснесенных истуканов и недовычищенного мусора из голов (не Янукович его туда набивал) можно выставить как аргумент «красного» правления?

А, вот он, критерий советскости! Слово найдено! В качестве образца мудрой аналитики А. цитирует баснословные строки еще одного моего знакомца. Назовем его П.

«Советских страшно корежит от Майдана. И дело не в идеологических разногласиях, и не в том, что «на Украине полно русских», а в том, что там люди осмелились ВЫСТУПИТЬ ПРОТИВ НАЧАЛЬСТВА. Вот это в глазах советских – есть наистрашнейший грех».

Драгоценные мои, до старческого склероза нам, вроде как, еще далеко? Что ж вы вовсе забыли атмосферу своей юности, коль скоро один пишет столь идиотический бред, а другой его цитирует? Постараюсь освежить вашу преждевременно дряблую память. Главной фигурой советской жизни был кукиш в кармане. Начальство воспринималось как враг, которого надо обвести вокруг пальца, иной раз – дать откровенный елико возможно отпор. Но главное – помнить, что начальство всегда норовит ущемить твои права, нагреть тебя на деньги, украсть твой отдых, сунуть нос в твои дела… В Новочеркасске взбунтовались самые обычные советские обыватели – вы что, глумитесь над их гибелью, над их памятью?! Или вы ничего не знаете про Новочеркасск?

Самая главная психологическая проблема советского человека, попавшего на запад, всегда была – трудность понять, что начальство само по себе не враг, а просто более компетентный человек, поднявшийся выше тебя по иерархической лестнице. Затем и стоящий на своей ступени, чтоб решать твои сложности, а вовсе не чтоб пакостить. Это было так же трудно, как понять, что постовой не алчет мзды, а следит за безопасностью движения.

Со спокойным доверием относился народ к «начальству» и в Российской Империи. Лишь совдеп сумел внедрить генетическое недоверие к высокопоставленным. Заслуженное недоверие.

Да уж, высказались умные зрелые мужчины. Хорошо понимающие свою страну.

Такое чувство, что они сами не знают, почему им надо быть за западенцев.

Карточным домиком падают обоснования националистов, принявших сторону майдана. «Совок»? А вот, кстати, интересное свидетельство очевидца и участника событий – молодого белого исследователя красного террора в Крыму – Дмитрия Соколова. Это о происходящем в Севастополе:«Риторика на митинге звучала предельно русская. Пожалуй, в море андреевских флагов и триколоров, а также флагов города – только 1-2 красных флага. Учреждаются отряды самообороны. Там же на митинге была объявлена запись туда. Проголосовали за то, что Севастополь не будет платить в Киев налоги. Намечен план действий на ближайшие три недели. Задача – обеспечить стабильность и не допустить проникновения экстремистов и провокаторов. Среди ораторов на митинге заметил – что если раньше выступления лидера местных коммунистов еще находили отклик, то сейчас больше посмеивались. И хлопали вяло. Когда заявил про то, что бандеровцы хотят скинуть Ленина, стоявшие рядом тети заметили: кто об чём а вшивый о бане. Хлопали только там, где лидер коммунистов говорил об истории, о подвиге города в войну с немцами. Но не более. Зато выступления руководителей русских общественных организаций срывали шквал оваций. В общем, это исторические события в жизни города. И они сегодня показали, что когда необходимо – город способен встать как один».

Так что, сдается, друзья, с красным-белым не все так просто.

Но у вас остается еще довод. Янукович – коррупционер! Ну надо же. Что ж вы, как пенсионерки на мексиканский сериал, повелись на это дешевое революционное шоу: вот простой народ заходит в оставленную резиденцию тирана, вот видит роскошные мебеля, бассейн, гараж с автомобилями… Простые люди смотрят, возмущаются. Да, как это все ужасно. Покажите мне, для сравнения, ту двухкомнатную хрущевку, в которой на пике своего могущества ютилась Юля.

Да, скорее всего, Янукович – коррупционер. Но и не Сталин и не Гитлер. Для избавления от подобных ему фигур не устраивают революций. Не льют кровь. Проводят импичмент, обычно все срабатывает. Революционное шоу нужно только для того, чтоб навести тень на плетень: вместо одного коррупционного клана пришел другой. Не хуже и не лучше. Мы ведь помним, они уже не раз менялись местами, эти фигуры. Но от их взаимозамены на Украине не менялось ничего.

Вмешиваться в дела другой страны при столь тривиальных обстоятельствах, как разгул коррупции, можно только в одном случае: ради интересов живущих в ней соотечественников. Но соучастие против русских – какие б они ни были «совки» – это что-то запредельное.

Воины пали с честью. Не Януковича они защищали, правопорядок в стране худо и бедно живущей с хлеба на квас. Это не Камбоджа, это даже не СССР.

«Жалко, но так им и надо»?

Вот русский, который ест свою кровь!

И еще для вас, антисоветские вы мои. «Это государство лоскутное, создано именно при большевиках, объединяет совершенно несовместимые группы, с разным менталитетом и культурным кодом», пишет тот же Дмитрий Соколов.

Да, Украина – чисто советское образование. Век его не может быть долог. К сожалению, власти наши собственные не таковы, чтобы от их вмешательства был действительный толк. Мы уже видели, как оно бывает: сперва ребята кладут жизни, как было в Чечне, а потом их победы превращают в поражения. Но не надо хотя бы препятствовать стремлению востока сбросить с шеи дармоеда с запада, усевшегося на ней, как старикашка из сказки про Синбада-Морехода. Конечная цель – объединение России с украинским востоком, с Крымом, стремительно рвущимся сейчас к отделению. Но – спешить некуда. У себя порядок наведем, они немножко остынут от красного морока, вырастут дети, читающие белые русские книги, да, в том числе – мои.

Это объединение – пусть отдаленное – не мираж. А вы грезите наяву. «Для меня русский и украинский – один народ», говорит А. Для реальности подобное мнение должно быть обоюдным. Довольно иллюзий!

Ах, кстати, выше я упоминала Чечню. Вы не знали или забыли, что ваши новые друзья западенцы убивали русских солдат, служили чеченским боевикам?

Вот русский, который ест свою кровь!

Это не война идеологий, это война наций, одна из которых – наша. На майдане вы не найдете даже РОА, которая хотела бы принести на чужих штыках свободу своим. На майдане вы найдете лишь чужих. Диковатых пейзан и интеллигентную шушеру, которая (мы это прекрасно знаем) говорит меж собой по-русски, но позиционирует себя нашими врагами.

Два, целых два десятка лет Украина, рожденная большевиками страна, страна с трещиной, края которой неизбежно разойдутся, живет без России. Два десятка лет! Больше даже… Но перед изумленным человечеством все длится и длится спектакль избавления от нас, свержения наших оков, разрывания наших уз. Помилуйте, при чем тут мы?! У вас десять лет был свой Кучма, его даже с чем-то там поздравляли десятилетние детишки «возраста украинской свободы». Но потом вы незаконно переиграли собственные выборы, безо всяких к тому оснований объявив одного из кандидатов нашим ставленником. Надо очень болеть на голову, чтобы предположить, будто Янукович был хоть пророссийским во внешней политике, хоть прорусским во внутренней. А вы печатали детские учебники с картинками про новое освобождение от нас, покривившегося (по нашей вине, конечно) дядю и тетю с накладной косой. Потом дядя и тетя почему-то не поладили. Тоже, надо полагать, по нашей вине. Тиражи учебников увяли на складах. Потом все же пришел «наш» кандидат, хотя страну в крови почему-то не утопил. Теперь вы его свергаете. Да на здоровье, только почему это вновь – избавление от злой России? Вы надоели нам, западенцы. Мы давно вас не держим. Правда, кажется, вас не очень хотят держать и те, за чей счет вы занимаетесь своим замечательным «нацбилдингом». Но это – их дело. Их право.

Кое что обнадеживает. Настоящие белые – историки, исследователи, писатели – встают сейчас плечом к плечу. За своих. Я упомянула уже Дмитрия Соколова (с ним ли, автором «Тавриды, обагренной кровью» вам равняться белизной?), упомяну и замечательную, тоже довольно молодую баталистку Елену Семенову (автора эпопеи «Честь – никому!»). Упомяну профессора В.Г.Хандорина, исследователя Гражданской войны в Сибири. Долго тут можно перечислять имена… Белые имена. Подняли голос монархисты. Да и националисты, по счастью, не все подались на майдан. Порадовала официальная позиция НДП.

Малороссия заставляет нас многое понять в себе. Друзья мои, пока еще – друзья! Я хотела написать мягче – не вышло. Но не злоба меня вела, о, нет! Одолейте себя, прочтите без ярости. Вы делаете колоссальную ошибку. Политическую и человеческую. Я – лишь голос вашей совести. Я не хочу, Господь свидетель, не хочу сказать вам при встрече:

Вот русский, который ест свою кровь!

Елена Чудинова

~~~

Источник: golos-epohi

Опубликовал: admin | Дата: Мар 5 2014 | Метки: Культура |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

Free WordPress Theme

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Супер Cinema 4D

Самой лучшей программой по работе с 3d считается Cinema 4d. Первый полноценный обучающий курс по Cinema 4D на русском языке.
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 24,577 | Комментариев: 14,695

© 2010 - 2016 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В., контактный тел. +7 913 578 6207
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Designed by Gabfire themes
Weboy
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire