Антисоветизм обречен на гибель

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Ваше мнение | Оценок: 3, Рейтинг: 5.00/5
Loading ... Loading ...
Просмотров: 122

Антисоветизм представляет собой самостоятельное направление политики империализма, нацеленное на подавление Советской власти и свержение социалистического общественного строя в Советском Союзе.

Действуя совместно с национализмом, клерикализмом, либерализмом, фашизмом и другими направлениями империалистической реакции, антисоветизм играет ведущую роль в контрреволюционном фронте антикоммунизма, выступающего против любых проявлений исторического прогресса человечества. Неслучайно в антисоветизме находят свое выражение наиболее реакционные и преступные тенденции империалистической политики с позиции силы, прикрываемые соответствующей идеологией или демагогией. В борьбе против социализма антисоветизм прошел 100-летнюю историю, наполненную чудовищными преступлениями перед народами одной шестой части земного шара.

Антисоветизм возник как реакция империализма на победу Великой Октябрьской социалистической революции в России в 1917 году, обеспечившую установление Советской власти, а в дальнейшем и построение социалистического общества. Под контрреволюционным знаменем антисоветизма 14 империалистических государств совершили в 1918 году вооруженную интервенцию в новорожденную Российскую Советскую Республику, замахнувшись на ее уничтожение. К этому преступлению примкнула внутренняя антисоветская контрреволюция, развязавшая гражданскую войну в стране. Контрреволюционные силы прибегали к различным антисоветским выпадам на всех участках социалистического строительства. Но антисоветизм оказался бессильным перед революционным натиском социализма, первый реальный пример которого образовался в Советском Союзе и стал вершиной исторического прогресса человечества в ХХ веке.

С целью уничтожения социализма на земном шаре фашистская реакция империализма развязала в 1941 году кровопролитную войну против Советского Союза. Антисоветизм стал источником мотивации этого международного преступления империалистической контрреволюции. Самозащита Советской страны от вооруженного нашествия фашизма потребовала более 20 миллионов жизней советских людей. Но мужество и героизм единого советского народа, проявленные им под руководством Коммунистической партии, показали жизнеспособность и победоносность социалистического строя, завоевали поддержку всего трудового человечества. Победа советского народа в Великой Отечественной войне открыла просторы для становления социализма международным явлением.

В ответ на Великую Победу советского социализма, достигнутую в 1945 году, империалистическая реакции развязала «холодную войну» против его становления мировой общественной системой. Антисоветизм стал основным содержанием этой разновидности империалистической войны, охватившей более чем три десятилетия. Против СССР и других стран социалистического строительства фашиствующая реакция империализма направила экономические санкции, гонку вооружений, политический шантаж, психологические провокации, идеологические диверсии и подобные им способы противодействия международному торжеству социализма. Эти контрреволюционные происки империализма сдерживали в определенной мере осуществление преимуществ социализма в жизни общества. Но они не смогли пресечь становление социализма мировой общественной системой и даже достичь ее равновесия в историческом развитии с мировой капиталистической системой. Тем более что «холодная война» подавляла и конструктивные возможности капитализма. В итоге очередное обострение в 1970-е годы общего кризиса капитализма переросло в глобальный кризис всего старого общественного устройства мира, основанного на частной собственности на средства производства. Соответственно обострилась всемирная гражданская война.

Антисоветизм «холодной войны» империализма причинил наибольший вред духовному развитию советского народа, провоцируя его социальное, политическое, нравственное перерождение. Под воздействием идеологических диверсий, психологического нажима, политических инсинуаций и других коварных выпадов контрреволюционных сил антикоммунизма в Советском Союзе стал наблюдаться отказ от научного управления общественным развитием страны. Идеологический обман империалистической реакции повлек за собой чудовищные последствия, лишив адекватного восприятия исторической действительности в стране и мире как значительную часть советского общества, так и ведущих лидеров советского руководства. А без адекватного восприятия жизни общества не может складываться ее реальное понимание и обеспечиваться научное обоснование ее развития. Поэтому капиталистические элементы стали проникать в советское народное хозяйство, появились признаки политического перерождения Советской власти, усиливалось влияние буржуазной идеологии среди населения страны. В итоге советское общество было охвачено всеобщим кризисом, который влился в глобальный кризис старого общественного устройства мира, способствуя значительному его обострению.

В условиях глобального кризиса старой частнособственнической цивилизации фашиствующая реакция империализма развязала в 1980-е годы невиданную во всемирной истории глобальную агрессию против всего человечества, нацелив ее на полное уничтожение социализма и реставрацию безраздельного господства капитализма на земном шаре. С этой антиисторической целью в единый контрреволюционный фронт вместе с антисоветизмом слились национализм, клерикализм, либерализм, фашизм и другие направления антикоммунизма. Но достижение столь преступной цели оказалось объективно невозможным, так как в процессе мировой научно-технической революции во второй половине ХХ столетия капиталистический способ общественного производства полностью исчерпал все свои конструктивные возможности и естественно вступил в исторический этап необратимого прекращения своего существования. Попытки контрреволюционных сил тормозить ускоряющийся распад мировой капиталистической системы обернулись разрушительными последствиями вплоть до разгула транснационального бандитизма в огромных регионах планеты. Тем не менее, под покровительством и руководством американского фашизма внутренняя антисоветская контрреволюция разрушила в 1991-м году Союз Советских Социалистических Республик и народное хозяйство, ввергла страну в общенациональную катастрофу, вызвала тотальный геноцид советского народа.

Разрушением Советского Союза империалистическая контрреволюция перешагнула критическую грань в мировом историческом процессе, загнав себя в безвыходное положение, которым она не может овладеть, поэтому обречена на неизбежную гибель. Расчленение СССР повлекло за собой подрыв баланса классовых сил на международной арене, нарушение равновесия в мировом общественном развитии, новый территориальный передел земного шара, расстройство мировых экономической и политической систем, полную дестабилизацию мирового исторического процесса, крайнее обострение глобального кризиса частнособственнической цивилизации, всеобщую агонию мировой капиталистической системы. В итоге возник всемирный хаос, заложниками которого стали его провокаторы во главе с американским фашизмом. В заложниках глобального хаоса оказались и все сателлиты, союзники, пособники американского фашизма, охваченные ускоренным саморазрушением старого общественного уклада жизни народонаселения планеты.

Всемирный хаос стал хоронить частнособственническую цивилизацию на кладбище истории. Первым в могилу пошел финансовый капитал, господствовавший на протяжении ХХ столетия над всеми остальными формами капитала, так как он экономически выродился и превратился в фикцию, лишившую деньги золотого обоснования. Вслед за ним всемирный рынок, утративший денежный эквивалент, стал транснациональной ареной криминала и преступности, дискриминации и спекуляции, мошенничества и жульничества, обмана и грабежа. А спекуляция капитала во всемирном масштабе возвела его к виртуальному значению, превратила в псевдокапитал, ввергла во всеобщую агонию. Спекуляция капиталом необычайно усилила социальную и духовную деградацию буржуазного общества, обрекающую на гибель это антагонистическое общество. Тем более что фиктивный финансовый капитал полностью оторвался от материального производства, лишился реальной прибыли от производства, стал мертвым капиталом. В свою очередь, гибнущий капитал не мог не вызвать саморазрушения всей мировой капиталистической системы, а заодно и старого общественного жизнеустройства человечества.

Глобальный кризис и хаос послужили усилению антисоветской контрреволюции, которая стала свирепствовать на руинах советского социалистического государства и хозяйства. Насажденная ею приватизация советской экономики породила компрадорскую олигархию, занятую разграблением и разбазариванием природных ресурсов страны в пользу транснациональных монополий Запада. Поэтому первые десятилетия ХХI века в России отмечены тем, что на один рубль заработной платы трудящихся приходится около 200 рублей прибыли капитала от эксплуатации природных ресурсов. В итоге в подвергнутом уничтожению советском обществе образовалась социальная пропасть между жиреющей сотней олигархов и остальной нищенствующей массой населения. Дезинтегрированная Советская страна превратилась в цитадель мировой финансовой фикции и эпицентр крайнего накала глобального кризиса. К тому же компрадорский капитал России установил мировой рекорд по эксплуатации наемного труда: прибыль капитала более чем в 9 раз стала превышать заработную плату рабочих. Для сравнения следует напомнить, что накануне Второй мировой войны в Европе прибыль капитала в 3 раза превышала заработную плату рабочих. Столь губительная экономическая деградация, достигнутая антисоветской контрреволюцией, выступила основной причиной геноцида советского народа.

В условиях всемирного хаоса также заметно активизировались в разрушенном Советском Союзе жертвы идеологического обмана империалистической реакции, ставшие носителями политического перерождения Советской власти. Миллионы политических выродков старой КПСС оказались в сговоре с американским фашизмом, возглавили антисоветскую контрреволюцию, прибегли к оголтелому антисоветизму. Под руководством спецслужб США они захватили путем различных контрреволюционных переворотов государственную власть в большинстве союзных республик СССР и развернули разрушительную кампанию во всех сферах жизни советского общества. Встав на службу у агонизирующего империализма, антисоветчики дезинтегрированной страны Советов проявляют болезненную жажду наживы, наглый политический авантюризм, пещерную антинаучность, крайнее духовное убожество и подобные им свойства антикоммунистического экстремизма. Вся их деятельность не совместима с объективными законами исторического развития общества, поэтому оборачивается разрушительными последствиям, о чем свидетельствуют ускоренное уничтожение производительных сил страны, десоциализация и дегуманизация общества, люмпенизация и пауперизация населения, нравственное разложение людей, криминализация общественных отношений. Все эти губительные тенденции усиливают геноцид советского народа.

Глобальный хаос послужил благодатной почвой и для расцвета жириновщины – главной пособницей американского фашизма в России. Помимо постоянного раздувания антикоммунистического психоза в стране жириновщина непосредственно примкнула к ужесточению антидемократических форм управления американским государством. Это способствует ускорению движения американского общества к острой гражданской войне и общенациональной катастрофе, куда его загоняет империалистическая агрессия финансовой фикции. Образовавшийся на лжи и обмане, дезинформации и демагогии, клевете и коварстве, американский фашизм оказался уязвимым перед самозащитными мерами коммунистических сил народов. В этих условиях спасти американскую государственность от распада может только победа социалистической революции в США.

Уже более четверти века советский народ балансирует над дилеммой: социализм или смерть. Его самосохранение возможно на основе обновления социализма, дополняя и обогащая исторические свершения Великого Октября. А империалистическую контрреволюцию неизбежно подавит всемирная социалистическая революция, идея которой провозглашена В.И.Лениным 25 октября (7 ноября) 1917 года. Тем более что контрреволюция, выполняя разрушительную функцию всемирной революции, естественно губит сама себя. Поэтому диалектика 100-летней классовой борьбы между социализмом и антисоветизмом поставила на повестку всемирной истории вопрос о выходе мирового сообщества народов из глобального хаоса путем социалистических революций первоначально в большинстве, а в дальнейшем и остальных странах планеты.

На территории СССР решение этого вопроса всемирно-исторического значения возглавляет Коммунистическая партия Советского Союза, действующая в едином Союзе коммунистических партий- КПСС. Это интернациональное объединение коммунистов огромнейшей страны мира руководствуется в своей борьбе за интересы советского народа научной по содержанию и революционной по характеру идеологией марксизма-ленинизма. В пользу всемирного торжества социализма действуют объективные законы естественного исторического процесса, практическому применению которых советские коммунисты подчиняют научную теорию. Ведь противоположностью империалистической политики с позиции силы является сила человеческого ума – самая могущественная и победоносная сила на свете.

А в периоды социальных революций народы всегда следуют за умом.

Ю.Ю. Ермалавичюс,

доктор исторических наук

Опубликовал: admin | Дата: Мар 18 2017 | Метки: Публицистика |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

2 Комментарий для “Антисоветизм обречен на гибель”

  1. Светлана Ли

    Статья Ю.Ю. Ермалавичюса – еще одно доказательство того, каким сильным было советское образование, и уж если доктор исторических наук, то высочайший профессионал своего дела. Прав автор в том, что антисоветизм обречен на гибель. В мире. По объективным законам исторического развития общества. Пример – Народная Республика Бангладеш. Обретшая независимость в 1971 году при поддержке СССР, но добившаяся серьезных успехов в экономике. Руководство этой страны руководствуется умом и заботой о народе, исключая бандитские принципы, которые в нашей стране – норма.
    По территории Бангладеш занимает 98 место в мире. Население 142 млн. чел. А по мировому индексу счастья 8 место. Может, потому, что в этой стране борются с коррупцией на всех уровнях власти, эффективными методами, добиваясь впечатляющих успехов.
    Феномен российского антисоветизма – исключение из правил объективных законов исторического развития общества. Исповедующий ельцинизм. Поэтому вряд ли он обречен на гибель. Занимая 6 место по территории, богатейшей природными ресурсами, Россия только в этом году занимает 56 место в индексе счастья. Еще в 2015 году по этому показателю замыкала сотню. И хотя не очень до

  2. Светлана Ли

    доверяешь таким рейтингам, этот показатель многое говорит о жизни россиян. Наверное, потому, что у нас не руководствуются умом и заботой о народе. А с коррупцией борются кампанейски, чаще для пиара.

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

Free WordPress Theme

Последние комментарии

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Супер Cinema 4D

Самой лучшей программой по работе с 3d считается Cinema 4d. Первый полноценный обучающий курс по Cinema 4D на русском языке.
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 26,355 | Комментариев: 16,866

© 2010 - 2016 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В., контактный тел. +7 913 578 6207
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Designed by Gabfire themes
Free WordPress Themes
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire