Антироссийская Норвегия: русским отключают интернет, а Путина рисуют с голым задом

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Ваше мнение
Loading ... Loading ...
Просмотров: 0

Заметки из Королевства «кривых зеркал» …

Полковник мурманской милиции в отставке Руслан Устраханов, проживающий ныне в Норвегии, высказал своё мнение об отношении норвежцев к восточному соседу.

Невозможно найти иное государство, с таким фальшивым позиционированием на международной арене, как Норвегия. Ведущее благополучие которой выстроено на данных ей морем природных ресурсах и плотной завесой лжи об истинной его сущности. Даже взрывы в Осло и 77 убитых Андерсом Брейвиком (http://newsbalt.ru/topics/1265/) не смогли сорвать маску доброй феи с жуткого норвежского вампира. Для которого весь окружающий мир – лишь источник его питания.

См. также: Масон-сионист Брейвик – еврейский след в Норвегии (видео)

Все сказанное вписывается в отношения Норвегии с Россией, как впрочем, с другими государствами.

Немного о «совместной» борьбе

Миф о дружбе двух стран, скреплённой борьбой против общего врага – нацистской Германии, наиболее культивируемый Норвегией для доверчивых россиян. В Мурманской области это возведено в ритуал. Каждый год, 22 октября, в празднование годовщины освобождения Заполярья, туда приезжают норвежские делегации с заготовленными агитками об общей борьбе с фашизмом.

Президент России Дмитрий Медведев в Осло говорил о том же: «Здесь, на норвежской земле нашли покой очень многие советские люди-военнопленные и те, кто сражался за освобождение. Память об этих временах для нас, для тех, кто живёт в России, абсолютно священна». Поблагодарив власти Норвегии, тех, кто ухаживает за могилами советских воинов и военнопленных, он подчеркнул, что «это символ нашей дружбы».

«Упорное» сопротивление немецким войскам в Норвегии длилось чуть более трёх недель: с 9 апреля по 2 мая 1940 года. Никакого «Вставай страна не огромная» здесь не было. В противодействии захватчикам с норвежской стороны было задействовано 55 тысяч сухопутных войск, несколько десятков морских судов и 190 самолетов. Причиной вторжения стал отход Норвегии от заявленного нейтралитета. Немецкие части на «часы» опередили полномасштабную высадку англо-французских сил.

Эрих Редер, главнокомандующий ВМС Германии того времени, вспоминал: «Мы, немцы, все также были самым серьёзным образом заинтересованы в продолжение норвежского нейтралитета. Документы, найденные оккупированными войсками у вражеских солдат или разысканные в тех или иных учреждениях Норвегии, без тени сомнения свидетельствуют, что англичане и французы не только готовились оккупировать Норвегию, но операция уже практически начала осуществляться, когда мы выбили их из страны».

Военные действия были на севере Норвегии только в конце 1944 года. Проводились советскими войсками в Петсамо-Киркенесской операции. Участие в освобождении «горячо любимой родины» норвежцы не принимали. В традициях этого гордого народа, чтобы каштаны из огня для него таскали другие. Говорить о масштабных там разрушениях, о чем пишут историки, несерьёзно. Киркенес в годы войны насчитывал чуть более 2 тысяч жителей, что равнозначно нормальной российской деревне.

Норвежцы продолжали жить своей обычной жизнью. Из 1800 евреев почти половина ими была отправлена в концлагеря Германии. Другая половина – в соседние страны. С февраля 1942 года функционировало правительство Видкуна Квислинга. Выходило 114 газет, которые до первых чисел мая 45-го прославляли великого фюрера немецкого народа и зверства англо-большевистской коалиции.

Одни норвежские энтузиасты шли к британцам, другие – в дивизии СС «Nord», «Wiking», в легион СС «Norge». Вступать в войска СС призывал Кнут Гамсун, почитаемый в Норвегии писатель. Сын Гамсуна служил военкором пропагандистского полка СС. Воевали норвежские СС-добровольцы с частями Красной Армии и на мурманском направлении.

8 мая 1945 года немецкий корпус в Норвегии капитулировал, в связи с общей капитуляцией Германии. Вот и вся борьба.

«Позитивную» оценку дали норвежские историки поведению германских войск в своей стране. Были, конечно, в Норвегии диверсионные акты мелких групп. Но общую картину «позитивного» покоя викингов они не нарушали.

Воевать по-настоящему весь норвежский народ стал после мая 45-го с норвежками, родившими от немецких солдат. 14 тысяч женщин было арестовано, а 5 тысяч без судебных решений помещены в лагеря. Всё сопровождалось бритьём голов, избиениями и массовыми изнасилованиями. Планировалась принудительная депортация 8 тысяч женщин в Австралию. Но австралийцы идею послевоенных борцов с фашизмом не поддержали, в приёме отказали.

Детей от немецких солдат преследовали всю сознательную жизнь. Их лишали матерей, избивали, унижали, помещали в психиатрические клиники. Вот свидетельство одного из них, Тора Бранахера: «Многие из нас подвергались насилию. Люди вставали в очередь, чтобы изнасиловать 5-летних детей». Виновность детей у трусливых норвежских мещан, тихо сидевших в уютных домиках при оккупации, не подвергалась никакому сомнению.

Солистка «ABBA» Анни-Фрид Лингстад, дочь норвежки и немецкого солдата, избежала перечисленные зверства. Мать в 1947 году смогла отправить её в Швецию. Норвежцы и сейчас не могут простить Фриде происхождение и ещё больше – популярность. Поэтому в рождественские дни в Норвегии знаменитой «Hаppy New Year» почти не слышно.

Объяснением патологического садизма «культурных» скандинавов служит заключение врачебной комиссии 1945 года. Норвежские медики пришли к выводу, что дети от потомков Рихарда Вагнера и Карла фон Клаузевица содержат неполноценные гены и представляют опасность для общества.

Признаки «большой дружбы»

Сложно вообще сказать, к кому Норвегия относится искренне благожелательно. Германии она не может забыть «позитивное» отношение в процессе оккупации. Не любят норвежцы американцев. Норвегия вынуждена находиться в НАТО и выполнять какие-то обязательства, не связанные с её интересами. Его членом Норвегия стала в 1949 году. Сразу, после «общей борьбы» с Третьим рейхом, она вступила в военный союз, направленный против СССР, где и поныне находится. Теперь – против России.

Членство в НАТО – не только успокоительная для боязливых норвежцев гарантия безопасности от северного соседа. Оно даёт возможность, без единого выстрела, получать российскую территорию. По договору с Россией от 15 сентября 2010 года, Норвегии передана половина от 175 тысяч км квадратных акватории Баренцева моря. В ней – богатейшие запасы биоресурсов и углеводородов. «Мужество» на 40-летнюю территориальную претензию к России появилось у Норвегии после вступления в Североатлантический альянс.

История с передачей Норвегии части моря должна повлечь запрет на уменьшение территории России, без проведения референдума. Практику разбазаривания российских владений, начатую в эпоху Михаила Горбачёва, необходимо прекратить. Тем более, что их отдают тем, кого друзьями назвать нельзя.

Враждебность к России, русскому языку ощущается не более чем в недельном пребывании в Норвегии. Проявляется, прежде всего, в бытовых реалиях.

В Киркенесе, куда едут мурманчане за товарами, продавцам – выходцам из России, под страхом увольнения запрещают говорить с ними по-русски. В отличие от Финляндии, где знание русского языка считается приоритетным при приеме на работу.

Широко разрекламированный безвизовый приграничный режим между Норвегией и Россией выгоден норвежцам. Живущие в Сер-Варангере свободно смогут ездить в Россию и приобретать дешёвое топливо для автомобилей. И не только топливо. Жители Печенгского района будут оставлять заработанные деньги в магазинах норвежской коммуны.

По-русски говорить в Норвегии свободно невозможно, если вы не турист (здесь это чётко различают). В общественных местах разговор по телефону по-русски, может повлечь замечание, что вы мешаете. Хотя рядом будут сидеть представители афро-азиатских народов с их кричащей речью. Либо та же, голосистая норвежская молодежь.

На улице к вам могут подойти и выразить возмущение вашим разговором по-русски. Либо явно продемонстрируют разными знаками. Впечатление, что по телефону вы ведёте переговоры со штабом Киркенесской бригады морской пехоты о предстоящей их высадке в Норвегии.

В кафе небольшого норвежского городка, куда я заходил с товарищем, перед нами демонстративно захлопывали двери, отключали интернет. Все потому, что говорили по-русски. В беседке городского парка, где мы проводили часто время, просто убрали стол и скамейку. Гуляющие жители были недовольны звучащей русской речью.

Ходить постоянно в публичные места досуга (театры, клубы, кафе) норвежцев практически невозможно. После нескольких визитов вам предложат отдельное от них место, в каком-нибудь убогом отсеке. Либо будут явно демонстрировать нежелание вашего нахождения, что вы предпочтёте уйти. Остаётся загадкой отсутствие в них вывесок с запретом на постоянное посещение некоренными норвежцами. Об этом я спрашивал их работников. Ответом была тошнотворно-обаятельная норвежская улыбка. Это разгадка вопроса о желательности в Норвегии представителей мусульманской цивилизации. Им, по вере, подобные заведения посещать не полагается. Мерзкую дискриминацию потомками рыбаков и оленеводов СМИ стыдливо называют «закрытостью» норвежского общества.

Всё в этом королевстве дышит ненавистью, страхом и враждебностью к России. В различных учреждениях можно найти информацию на арабском, китайском, даже языке «мёртвого моря» – кроме русского.

Мощная антироссийская пропаганда в Норвегии идёт в нескольких направлениях.

Россию показывают страной абсолютно криминальной. В беседе с норвежцем, либо выходцем из Сомали, упоминание о ней всегда будет сопровождаться словом «мафия». Житель Тонсберга рассказал мне «страшную» историю встречи в Мурманске с «русской мафий». В отеле, где он жил несколько дней, кампания молодых ребят предложила ему выпить. После чего он сделал вывод – это была мафия.

Россия в Норвегии представляется государством расистским. Живущим здесь лицам с тёмным цветом кожи, не рекомендуют посещать её, в связи с угрозой их жизни. При перелёте через Россию, им предписывают не выходить из здания аэропорта. Весь этот «ужас» пропагандируется среди норвежцев.

Внешняя и внутренняя политика России норвежскими СМИ освещается только в чёрных красках. Россия в них – агрессивная страна, с отсутствием свободы, демократии, какой-либо справедливости. Декабрьские выборы в Государственную думу России дали новый повод для потока информационной «грязи». Норвежская пресса переполнена оскорбительными карикатурами и критикой российского государства.

Пищу этому дают, в первую очередь, СМИ России. Большая часть которых, вне зависимости от партийно-оппозиционной принадлежности, в погоне за дешёвой популярностью занимаются дискредитацией страны и власти.

Большой поток дезинформации внесли мнимые беженцы из Чечни. Чтобы получить заветный статус, они выдумывают невероятные истории об их преследованиях на родине. Оппозиционные чеченские СМИ продолжают нужную для Норвегии работу по очернению России.

Есть ещё, не менее значимый фактор. На фоне фальшиво-закрытого западного общества, Россия – страна открытая и демонстрацией своих недостатков. Чем успешно пользуются её европейские «друзья».

Знают ли об этом в России? Думаю, что знают мало. Многие, кто знают, предпочитает молчать: бизнес, политика, страх потерять работу и право проживания в Норвегии. За лояльностью иностранцев смотрит серьёзно все норвежское общество. Донос возведён здесь в ранг национального достоинства.

Следует отдать должное Норвегии. Атрибутами лживой доброжелательности и «символами дружбы» она смогла ввести Россию в состояние полного наркоза. Который позволил ей безболезненно забрать часть российской территории. А весь регион Баренцева моря превратить в зону обслуживания своих корыстных интересов.

В качестве послесловия

Получившая свободу, как и африканские страны, в 20-м веке, Норвегия встала на путь, пока успешной для неё, территориальной экспансии. Её претензии распространяются даже на Антарктику: Землю Королевы Мод и остров Петра I. Остров открыт в 1821 году мореплавателем Фаддеем Беллинсгаузеном. Норвегия объявила его своей собственностью, цинично игнорируя международно-правовые акты.

Задержание российского траулера «Изумруд» в июле 2011 года норвежской береговой охраной. Оно связано с заявленным Норвегией исключительным правом пользования морскими пространствами и шельфом Шпицбергена. Всё – в нарушении Шпицбергенского трактата 1920 года. Трактат предоставляет равное право участникам договора (более 50 стран) на эксплуатацию природных ресурсов и территориальных вод архипелага.

Односторонний выход Норвегии из международного договора по Шпицбергену, даёт право России выхода в одностороннем порядке из договора от 15 сентября 2010 года. И возврату переданной Норвегии части акватории Баренцева моря её законному владельцу – российскому народу. Ползучую агрессию «друга по борьбе с фашизмом» следует остановить. В этом «у России есть только два союзника: её армия и флот».

***

СПРАВКА: Руслан Устраханов закончил службу в милиции Мурманской области в 2010 году в должности начальника отдела внутренних дел города Мончегорска. В 2010 году оказался в центре «шпионского» скандала, в результате чего выехал из России, избежав своего задержания ФСБ, которая подозревала его в сотрудничестве с норвежскими спецслужбами. По словам самого Устраханова, «шпионское дело» явилось попыткой Северо-Западного рыбопромышленного комплекса и его представителей в органах власти противостоять руководству России подписать договор с Королевством Норвегия о разграничении морских пространств в Баренцевом море и Северном Ледовитом океане.

Другие статьи автора:

Мнение: Брейвик как жертва дезинформации в норвежском королевстве «кривых зеркал» (http://newsbalt.ru/detail/?ID=2890)

~~~

Автор статьи: Руслан Устраханов специально для сайта «Красноярское Время» / Норвегия

Опубликовал: admin | Дата: Фев 27 2012 | Метки: В Мире |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

Free WordPress Theme

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Супер Cinema 4D

Самой лучшей программой по работе с 3d считается Cinema 4d. Первый полноценный обучающий курс по Cinema 4D на русском языке.
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 24,572 | Комментариев: 14,676

© 2010 - 2016 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В., контактный тел. +7 913 578 6207
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Designed by Gabfire themes
Weboy
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire