Агония бандеровской карательной армии

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Ваше мнение
Loading ... Loading ...
Просмотров: 0

Основой и красной линией в завываниях украинских националистов проходит одна и та же примитивная мысль. Несчастная Украина страдала под игом коммунистического режима, который олицетворял собой ни кто иной, а именно русский народ. Поэтому «москалей геть», «Бандера приде – порядок наведе».

Собственно, можно сказать, Бандера пришёл и в стране установлены именно те порядки, которые могли бы быть, если бы украинский национализм смог каким-то образом победить в прошлом: в результате Гражданской или 2-й мировой войны. Уже бы тогда страна была бы развалена на ряд банановых государств, имеющих колониальный статус с примитивной экономикой и бутафорскими вооруженными силами, возглавляемыми марионеточными правительствами, управляемыми из американского посольства.

А ведь после распада СССР Украине достались одна из крупнейших в Европе индустриально-промышленных баз, передовой научно-культурный потенциал, развитое сельское хозяйство и армия вооруженная ядерным оружием, которую ставили на 3-ю позицию в мировом рейтинге.

Однако вместо развитиия новые власти все 24 года занимались поисками внутренних врагов, что в конечном итоге привело к кровавой братоубийственной войне.

С самого начала войны в Донбассе командование Вооруженных сил Украины столкнулось с такой проблемой, как недостаток техники и вооружения. А ведь при распаде Советского Союза в 1991 году под юрисдикцию Украины из состава Киевского, Одесского и Прикарпатского военных округов перешла 21 дивизия, включая 4 танковые. Плюс к этому 8 артиллерийских бригад, 4 бригады спецназа, 2 воздушно-десантные бригады, 9 бригад ПВО, 7 полков вертолетов огневой поддержки, 3 воздушных армии, отдельная армия ПВО.

700 000 человек личного состава! И это не считая 176 межконтинентальных баллистических ракет и около 2600 единиц тактического ядерного оружия.

Ядерного оружия Украина в итоге лишилась добровольно, но почти вся матчасть перечисленных выше советских соединений осталась на территории Незалежной. Каким же образом в 2014 году сократившаяся до 150 000 (из которых, по некоторым данным, лишь 60 000 являлись «активными штыками») бойцов украинская армия оказалась без оружия?

Да очень просто. С самого начала своего существования в 1993 году как независимого государства Украина принялась в буквальном смысле слова «проедать» советское наследство, включая в том числе и наследство военное. При этом, экономическое состояние страны с каждым годом  всё ближе приближалось ко дну.

Однако виновниками процесса невиданной деградации оказались почему-то русскоязычные сограждане, которых оставалось только «развешать на гиляках» и все сразу наладилось бы. Людей Востока и Юга Украины с первых лет «незалежности» стали заставлять прославлять Петлюру, Бандеру, Шухевича и отказываться от своих героев, будь то Иван Кожедуб, батько Сидор Ковпак, или Петр Вершигора. Неудивительно, как некогда культурно и этнически однородная страна стала разваливаться, а для усмирения непокорных не смогли придумать ничего лучше, как проводить карательные операции, организовывать «поезда дружбы» формируя эскадроны смерти из самых отвязанных националистов. Такова в итоге оказалась «народная армия» сформированная по заветам Бандеры, Шухевича, Донцова, способная не столько воевать, сколько осуществлять террор над мирным населением.

Именно поэтому проваливались все мобилизации ВСУ, а отряды самообороны Донбасса, набранные на добровольной основе из вчерашних шахтеров, рабочих и трактористов оказывали героическое сопротивление.

Южный котел, Саур-Могила, Иловайск, Дебальцевский котел прошли по телеэкранам с обязательным бэкраундом в виде искореженных танков Т-64, расстрелянных систем залпового огня БМ-21, сгоревших армейских автомобилей и из-за этого брошенных на позициях артиллерийских орудий, которые просто нечем было увезти.

Параллельно Украина проводила в несколько волн мобилизацию, формировала новые армейские части, отряды нацгвардии и т.д., что в разы добавило «аховости» и так не простой ситуации с оснащением войск.

За год была утрачена практически вся боевая авиация, разрушена система противовоздушной обороны, фактически развалены военно-морские силы, серьезно нарушено управление и оперативное командование, из-за неподготовленных «волн мобилизации» качество сухопутных войск резко упало, из-за больших потерь резко сократилось количество боеспособной техники.

И все это правда, в отличие от хвастливых заявлений представителей киевского режима. В своем отчете эксперты «Global Firepower» приводят такие данные. При прежней власти на вооружении ВСУ числилось 4112 танков, к настоящему времени из-за потерь их осталось 2809. Если раньше за ВВС числилось 400 боевых самолетов, то сейчас эксперты насчитали лишь 222 самолета. Замечу для экспертов и для остальных читателей, что основные потери пришлись как раз на те 200 бортов, которые в 2011-2013 гг. прошли капитальные ремонты и модернизацию. По показателю «военно-воздушные силы » Украина за год упала сразу на 20 мест и сейчас занимает 45 позицию в рейтинге.

И вот, 24 февраля 2015 года портал «Военный информатор» сообщил, что ВСУ на базах долговременного хранения приступили к вводу в строй 85-мм противотанковых орудий Д-48, разработанных в 1948 году и принятых на вооружение Советской армии немногим позже — в 1953-м.

В начале июня 2015 года в Интернете появились фотографии погрузки на железнодорожные платформы украинскими военнослужащими снятых с консервации 203-мм гаубиц Б-4 образца… 1931 года.

А 27 августа 2015 года корреспондент телекомпании ТСН Андрей Цаплиенко с возмущением написал на своей страничке в Facebook, что обнаружил среди вооружения, которое имеется у бойцов 53-й отдельной механизированной бригады ВСУ, дислоцированной в Ровенской области, пулемет Максима 1944 года выпуска.

Наконец, 11 сентября 2015 года произошло сразу два знаменательных события. Во-первых, в Интернете всплыли фотографии, запечатлевшие артиллеристов ВСУ, заряжающих где-то в полях 76-мм дивизионную пушку ЗИС-3 образца 1942 года. Во-вторых, министерство обороны Украины сообщило, что принято решение о расконсервации и возвращении в строй советских грузовых автомобилей ЗИЛ-151 и ЗИЛ-157. Напомним, что выпуск первого начался в 1947 году, выпуск второго — в 1958-м.

Если БТР или автомобиль простояли 30 лет под открытым небом, то это просто большая груда бесполезного и нежизнеспособного металла. И после громадной работы по восстановлению он проедет 200—300 км и сдохнет. Причины: качество двигателя, отсутствие запчастей, отсутствие технологий и специалистов. Это все — техника 60-х, 70-х годов. Старая и дохлая.

Однако в условиях коллапса экономики и вооруженных сил принимаются оперативные решения дальнейшей борьбы с «советским наследием». Украинский институт национальной памяти (УИНП) составил перечень из 105 памятников и памятных знаков советской эпохи, которые до сих пор находятся на улицах Киева и «подлежат демонтажу».

В списке «под снос» — 21 памятник и бюст и более 80 мемориальных досок большевистским деятелям. В том числе 12 памятников Ленину, бюст Николая Островского, бюсты Василия Боженко, Надежды Крупской, Ивана Лепсе, Виталия Примакова, Николая Ватутина. Местные власти планируют собрать все поваленные памятники города в одном месте, которое будет называться «парк советского периода» или «парк колонизаторов», сообщил сопредседатель комиссии горсовета по вопросам изменения топонимики Вадим Шебанов.

Не отстают и официальные идеологические органы. В украинских публикациях встречаются утверждения, что современные границы не совпадают с этническими границами расселения украинского народа (указываются Воронежская, Белгородская, Курская области, Кубань и даже Дальний Восток), сама же Украина часто позиционируется как окраина Западного (Европейского) мира граничащего с миром Азиатским, к которому принадлежит Россия.

При этом практически во всех украинских мифах образ России враждебен Украине, что формирует в украинском обществе негативное отношение к российской государственности и к русским как народу. Каким способом видят бандеровцы присоединение Белгородской области не трудно предположить.

Есть уже и свой региональный нацлидер, отирающийся сейчас в обозах Правого сектора, бывший житель Белгорода доморощенный власовец Роман Стригунков. Скоро уже как 2 года он пытается создать свой территориальный батальон в лице Русского Легиона. К счастью число идиотов, желающих вступить в качестве пушечного мяса в это формирование, исчисляется пока еще пальцами одной руки.

Между тем с апреля около 300 десантников 173-й бригады США занимаются обучением украинских военных.

Насколько стало известно, американские супергерои стали проводить тестирование боевой подготовки солдат Украины и были очень разочарованы. Она просто отсутствовала. Тренера вооруженных сил США расстроены и в тоже время удивлены. Они сообщают, что украинские бойцы не просто не знают самых простых вещей, например, что оружие нужно ставить на предохранитель, когда носишь его, но и самых примитивных.

Некоторые из обучающихся, как отметил американский тренер Фаранда, в первые дни занятий даже забывали свои каски. А когда он спросил у своих украинских учеников, какие действия те предпринимали при обнаружении неразорвавшейся гранаты, ответ и вовсе поверг инструктора в шок. «Они сказали мне: «Мы либо просто убирали их в карман, либо выбрасывали».

И этим людям доверили оружие? Но знаете, что самое печальное? Они ни в чем не виноваты. Виновато руководство, которое проводило пять волн мобилизации и необученных бойцов кидало прямо в пекло. Почему был Иловайский котел? Или вспомните Дебальцевский котел, в котором пеклось 8 тысяч военных Украины.

Воевать в качестве карателя, это большая моральная и психологическая нагрузка. Не случайно, что до 80% участников АТО со стороны ВСУ нуждается в психологической реабилитации. Едва ли не каждый день украинские военнослужащие покидают позиции и переходят на сторону ДНР, или идут просто побрататься как это имело место не давно в Крыму и на границе с Курской областью.

Сейчас проходит ротация подразделений ВСУ и вся эта озлобленная, психически неустойчивая, деморализованная масса, растекается по всей Украине, зачастую со своим оружием. На Родине их мало кто ждет, а многие их опасаются и даже ненавидят. В городах начинают все чаще взрываться гранаты, раздаваться пистолетные и автоматные очереди.

К примеру боец ВСУ не мог придумать ничего лучше, как передать в школьный музей в Сумской области в качестве «наглядных экспонатов» пару гранатометов. В результате взрыв, погибшие и раненые.

В кафе «Пальмира» в Святошинском районе Киева, компания участников АТО отмечала демобилизацию. И это не понравилось двоим зашедшим посетителям, которые спровоцировали скандал и драку шуточками про «защитничков». Ребята вызвали милицию, но провокации продолжались, затем зашедшие достали ПМ и принялись палить.

10 человек, судя по всему, «участников АТО» «воюют за Украину» в одном из спальных районов Львова — Сыхове, избивая бармена и официантку в кафе. Компания «защитников» в ответ на замечание бармена вести себя тише, жестоко избила его, официантку и других посетителей кафе, которые встали на его защиту.

В Кировограде подожгли кафе, владелец которого собирал деньги на помощь украинским карателям, действующим в Новороссии. На камерах видеонаблюдения видно как двое молодых людей в капюшонах обливают летнюю веранду кафе горючей жидкостью, поджигают его и убегают. Владелец кафе, Виктор Душак, не исключает, что поджог связан с его поддержкой карателей так называемой «АТО».

На Украине становится нормой грабить инкасаторов с применением гранатомётов и расплачиваться в кафе гранатами.

Пьяный мужчина подорвал гранату в одном из баров в Одессе. Как сообщили в ГУ МВД Украины в Одесской области, неизвестный в камуфляжной форме с эмблемой «Правого сектора» зашел в помещение бара, выпил 150 грамм водки, после чего вытащил из кармана гранату и бросил ее под один из столов, где она и взорвалась. В результате происшествия пострадали двое посетителей заведения. Осколки гранаты ранили и самого подрывника.

И такие информационные сообщения уже идут ежедневными волнами. Есть десятки тысяч психически неуравновешенных людей, привыкших убивать. И совершенно неважно – кого именно. Их для этого и готовили – убивать без раздумий. Ради лозунгов. «Украина превыше всего», «москалей на ножи», «одна нация, один вождь, одна мова», «слава нации – смерть врагам». А врагом может быть кто угодно. Даже товарищ по оружию.

Уже неоднократно приводились многочисленные примеры того, как в зоне АТО происходят перестрелки между «правосеками», национальными гвардейцами и частями Вооруженных сил. Не секрет и то, что в Нацгвардии сохраняются еще старые кадры бойцов и офицеров внутренних войск, ненавидящих нацистов в любом виде даже больше, чем кадровые офицеры ВСУ. Кстати, в связи с экономическими проблемами, уровень денежного содержания офицеров ВСУ снизился в 2 раза, а индексации пока не предвидится.

Киевский режим вынужден постоянно метаться между необходимостью держать в узде самых рьяных нацистов и в то же время опираться на них и на их идеи в борьбе с «сепартистами-террористами». Именно это предопределяет и поражения войск Киева на фронте – у неё просто нет других сторонников.

Самое опасное заключается в том, что массы демобилизованных психически неадекватных участников АТО, не имея дома средств для существования, может двинуться в Россию «на заработки». И что от этого нам стоит ожидать, думать надо уже сейчас.

Многим памятен случай, когда в начале года в Белгороде удалось задержать неадекватную гражданку с Украины, пытавшеюся поджечь магазин одежды с помощью самовозгорающихся пиротехнических средств. И таких неадекватов, зачастую отравленных ядом пещерного национализма, нам следует ожидать у себя уже в ближайшее время.

Сейчас самое время нашим пограничникам, сотрудникам ФСБ и полиции усилить бдительность и взять под строгий контроль всех тех из наших соседей, кто пытается проникнуть на нашу территорию с сомнительными замыслами, особенно, кто уже имел практику прохождения АТО. Наверняка начнутся попытки переправления и «излишков» оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ. Несколько дней назад недалеко от границы украинские правоохранители задержали автомобиль, двигавшийся в РФ с навигационным военным оборудованием.  Должны повысить внимание и рядовые граждане, особенно в местах массового скопления людей, магазинах, рынках, общественном транспорте и в увеселительных заведениях.

Таковы печальные реалии гражданской войны на Украине. Сегодня мы можем утешиться тем, что наблюдаем (а кто-то по мере сил и ускоряет) агонию бандеровского «Проекта UKRAINA». Навязанного извне и почти четверть века отравлявшего жизнь десяткам миллионов человек. И новое государство Новороссии, а может даже и нескольких государств, должны поставить на полностью дискредитировавшем себя бандеровском проекте окончательный жирный крест.

Максим Степанцов

novorosinform

Опубликовал: admin | Дата: Окт 11 2015 | Метки: В России и б/р СССР |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

WordPress Blog

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Супер Cinema 4D

Самой лучшей программой по работе с 3d считается Cinema 4d. Первый полноценный обучающий курс по Cinema 4D на русском языке.
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 24,535 | Комментариев: 14,603

© 2010 - 2016 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В., контактный тел. +7 913 578 6207
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Designed by Gabfire themes
mugen 2d fighting games
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire