А золото-то тю-тю. Вслед за «гиднистю»

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Ваше мнение | Оценок: 1, Рейтинг: 5.00/5
Loading ... Loading ...
Просмотров: 0

Не знаю, кому как, а для меня самым лучшим подарком ко «дню гидности и свободы», установленному указом лидера нации 21 ноября, является сообщение главы Нацбанка Украины Виктории Гонтаревой о том, что из типа закрытых хранилищ ее учреждения исчезло золото стоимостью около 900 млн. долл. То есть пропала значительная часть золотого запаса страны. Куда-то и непостижимым образом. На начало этого месяца объем золота, оставшегося от «антинародного режима», составлял около 1 миллиарда долларов, или 8% от общего объема золотовалютных резервов (ЗВР). Сейчас это всего 1%.

А куда и как подевалось остальное, Гонтарева типа не знает. Но честно признает: количество золота в хранилищах должно быть в восемь раз больше, чем реально есть в наличии. Потому что во время президентства Януковича золотые запасы последовательно увеличивались.

С другой стороны, тот же лидер нации издал еще один указ, которым распорядился всем укро-учреждениям и ведомствам «не реже раза в месяц» информировать Совет Европы о нарушениях Европейской конвенции о защите прав человека. Почему надо нарушать этот основополагающий документ? Да потому, что Украине-де приходится это делать, ибо она вынуждена применять некие меры в зоне спецоперации. То есть в зоне АТО в Донбассе, где полуголые и полуголодные украинские войска периодически поливают артиллерийским и ракетно-минным огнем жилые кварталы. И получают такую же «ответку», уносящую жизни военных. Не карателей и полицаев, которые уже не хотят даже стоять заградотрядами за спинами мобилизованных насильно солдат и уехали в Киев и другие города «на ловлю счастья и чинов», а именно военных. Ни в чем не повинных. Из тех, кого по присяге заставили воевать с частью своего народа.

Впрочем, как раз почти ко «дню гидности» с украинских солдат фактически сняли этот моральный груз ответственности – убивать соотечественников. Сняли в полном соответствии с новой «гиднистю» – де-факто объявили жителей самопровозглашенных ДНР и ЛНР негражданами Украины. Ибо отказали им в материальном и социальном обеспечении (в течение месяца должны прекратить обслуживание банковских счетов предприятий и населения в Донбассе) и, опять же, по указу верховного главнокомандующего и главного миротворца начали выводить оттуда все украинские органы власти. Рассказывая при этом всему миру и остальным согражданам, что никогда и ни при каких обстоятельствах не отдадут «сепаратистам и диверсантам» ни пяди украинской земли. То есть эти самые пяди Украине если и нужны, то, похоже, только без людей. «Колорадов» и «ватников» надо уничтожить, зачистить, изгнать. Что и говорить, гидно. То есть достойно…

Сам «дэнь гидности» учрежден в ознаменование 10-й годовщины так называемой «оранжевой революции-2004» и первой годовщины ее второго издания» – «евромайдана-2013/2014». Уже тогда, 10 лет назад, проявились два фундаментальных, не побоюсь этого слова, краеугольных принципа, определяющих жизнь и самих «рыволюцыонэрив», и руководимой ими страны. С той только разницей, что в 2004-2005 годах им ничего не удалось – они провалились по всем статьям. А вот государственный переворот в форме «евромайдана», позже и названного «рэволюцийею гидносты», увенчался успехом. К власти пришли те, кого и назначили заказчики этого действа.

Благодаря, повторяю, двум принципам слома старого и типа построения нового. Во-первых, это, конечно же, признание правоты только за тем, что делают (провозглашают, отстаивают, защищают) «рыволюцыонэры». Они сами себя провозгласили носителями высшей истины, хранителями демократических общечеловеческих ценностей, воплощением вселенского добра, противостоящего вселенскому же злу. Правильно только то, что делают они. И истинно только то, что они предлагают, за что агитируют и что пропагандируют. Непогрешимы только они, а все остальные – «выступают против революции и ее ценностей», «хотят задушить демократию», «растоптать светлые завоевания» и т. д. и т. п.

Отсюда и уверенность в собственной правоте, основанной на абсолютной безнаказанности «своих», и обвинения во всех смертных грехах оппонентов и врагов. При этом «врагом» может оказаться каждый, кто засомневается в правоте или заподозрит «рыволюцыонэра» в нечистоплотности и склонности к мерзопакостности.

Вот сегодня Украина отброшена в своем развитии до уровня страны даже не третьего, а сорок третьего мира. Развалена экономика, которая может только худо-бедно обслуживать гражданскую войну. Огромный государственный долг и разрушенная собственная финансово-банковская система, что чревато дефолтом и банкротством государства. Галопирующая инфляция, рост цен на все и тотальное обнищание населения. Уже навсегда потеряна часть территории (Крым) по воле граждан и еще две области выталкиваются из состава неумным, я бы даже сказал, тупым отношением к ним центральной постпереворотной власти. И это только цветочки. Ягодка вот она: обложенная долгами и обязательствами страна фактически лишена суверенитета в принятии любых решений. Но именно это называется «европейским выбором» и «возвращением в лоно свободных народов мира».

Все, кто думают иначе, – это, повторяю, враги, которых нужно уничтожить. В лучшем для них случае просто заткнуть рот и не давать его раскрывать. Потому что есть второй принцип: нужно запугать человека, унизить и сломать чужие достоинство и честь, чтобы даже не утвердить собственные, а скрыть их отсутствие. Когда у других не осталось ни чести, ни достоинства, на их фоне и ты выглядишь более-менее пристойно – вот подлинный смысл всего, что «рыволюцыонэры» и их обслуга предпринимают в отношении оппонентов. Любых, кто попадет под горячую руку или станет жертвой очередной компанейщины. А разные и перманентные компанейщины неизбежны. Ибо «рыволюцийя гидносты» всегда постоянно требует жертв и врагов. Только наличием врагов и их мнимыми кознями можно объяснить все губительные и унизительные провалы в государственном строительстве.

Сегодня в ходу не только люстрация (очистка от врагов) по закону. Ей предшествовала и продолжается параллельно так называемая «народная» или «мусорная люстрация». Это когда толпы разъяренных и зачастую прикупленных новоявленных хохлобыдло-хунвейбинов XXI века бегают по улицам и зданиям органов власти, выискивают там скрытых и открытых «врагов» и сбрасывают их в мусорные контейнеры. Цель понятна – унизить их и возвыситься самому. Типа совершить подвиг во имя революции. И получить за это такой-сякой гонорарец…

И ведь это началось не сейчас, к этому шло изначально. Я просто напомню, с чего это начиналось. На «евромайдане» еще горели «коктейли Молотова» и покрышки, битами и дубинками митингующие и правоохранители выясняли, кто из них сильнее и служит добру, а хунвейбины уже ломали людей. Помните, как некий революционный чмур, именующий себя журналистом по имени Игорь Чичкань и «экспертом по вопросам мониторинга взаимодействия органов местного самоуправления и общественных организаций», призывал не только уничтожать «беркутовцев», но чмурить, унижать и запугивать членов их семей – жен, детей, родителей, родственников. Не физически, а морально. Вот его «праведные слова»: «Война уже давным-давно идет. …Мы нормальные мужчины, казаки, воюем только с врагами, а с женщинами и детьми мы не воюем, мы не «беркуты». Я могу тебе сказать, что да, адреса публикуют, очень многие адреса известны, но со стороны нормальных украинских мужчин эти женщины и дети не получат никакой физической угрозы и никакого физического вреда. Моральные, конечно, получат. Они ведь знали, за кого выходили. И если до сих пор не развелись, то должны быть готовы, а вот с «беркутами» будем поступать… Для меня этой власти не существует – и для миллионов украинцев тоже».

Они сами освобождали себя от моральной ответственности за содеянное и потому «воздействовать» получалось именно физически…

А вот новый нардеп Украины от президентской партии «Блок Петра Порошенко» Ольга Червакова, тоже типа журналистка, объясняет подлинные причины бесчинств под посольством России летом этого года: «Даже если бы российское посольство захватили, я все равно считала бы, что им поделом. И не хочу я слышать аргументов вежливых людей о международных конвенциях, обязанностей принимающей стороны и что типа «надо быть выше этого». Мы уже и так выше некуда, и поэтому у нас идет война и гибнут люди. А мы до сих пор вспоминаем о приличиях, которые исчерпаны еще на этапе аннексии Крыма. Вежливые дипломаты – хорошие ребята, но пусть мне объяснят: почему я должна уважать международные конвенции, если они не гарантируют безопасности моей страны, моих граждан и моей лично? Когда русская гадина оккупирует наши территории, стреляет из жилых кварталов, сбивает самолеты из ПЗРК, я вообще не вижу повода испытывать сентименты к этой гребаной халабуде».

Да, безграмотная журналистка, да, неумная женщина, да, услужливая конъюнктурщица, вдребезги разносящая имидж своего государства не меньше, чем его очерняли беснующиеся боевики, разбивающие автомобили посольских работников. Но ведь она же «пидтрымувала рыволюцийю гидносты», правильно поработала. И заработала… мандат парламентария. Конечно же, теперь она имидж Украины «отбелит». Так, что мало никому не покажется…

А небезосновательно чтимый любыми властями и чутко чувствующий конъюнктуру клоун Вова Зеленский из «95 квартала», в угоду «рыволюцыонэрам» насмехающийся над слезами главы Чечни Рамзана Кадырова. Сын оплакивал смерть убитого отца, а укро-холуек тоже «во имя революции» приплел их к разрушению памятника Ленину. Мерзко, подло, цинично. И слава Богу, что Кадыров вопреки общественному мнению, требующему наказать придурка-пересмешника, не стал марать руки и мстить обгадившимся от страха нравственным мокрицам. Вонь от потливого ужаса, которая теперь всегда с ними, – вот их наказание…

И что самое удивительное: известны и источники вдохновения «рыволюцыонэрив», и побудительные мотивы многих их действий, той же практически зоологической русофобии. Журналистка Мирослава Бердник как-то напомнила, откуда черпают свои познания о преобразовании мира неонацисты из той же «Свободы», которая страшно гордится тем, что именно она ввела в практику уже практически приветствие «Слава Украине! – Хероям слава!».

Главный идеолог «свобод-Овцев» Юрий Михальчишин, оказывается, писал диссертацию на удивительно показательную тему «Трансформация политического движения в массовую политическую партию нового типа на примере NSDAP и PNF (сравнительный анализ)». И вот разъяснение: NSDAP – это нацистская партия Адольфа Гитлера, а PNF (Partito Nazionale Fascista) – это итальянская фашистская партия, основанная Бенито Муссолини.

И вот этот Михальчишин учил «мою нацию», что будущее Украины и мира за социал-национальной революцией и что «творить новую жизнь могут лишь люди нового типа мышления и действия, не отягощенные тяжестью минувшего». А «Свобода» до своего блудливого переименования так и называлась – Социал-национальная партия Украины. Теперь «Свободу» заказчики, обеляя «завоевания евромайдана», демонстративно прокатили мимо Верховной Рады нового созыва. Но дело-то ее живет: зигуют все. А молоденькие девушки во время «акций устрашения», как в Одессе 2 мая сего года, радостно, легко и непринужденно разливают «коктейли Молотова» по бутылкам. И даже не задумываются, что с их помощью жгут и убивают их соотечественников. Возможно, родственников. Возможно, близких. Типа «гиднисть понад усэ»…

И с русофобией все ясно. Ею движут страх (что русские таки придут), животная, до коликов в паху зависть (к тому, что имеет Россия, даже президента Владимира Путина, а не только энергоносители) и безнаказанность (пока на стороне Украины типа весь «цивилизованный мир», который «не дает в обиду»). Но ведь, как мне кажется, все может измениться. Что тогда будут делать поклонники «гидносты»?..

…Но страна тем временем не думает и типа готовится. Праздновать. Михаил Жванецкий как-то вывел практически универсальную формулу такого пира во время чумы в нашей прежней жизни, которая подходит и к настоящему: «Что наша жизнь: не привыкнешь – подохнешь, не подохнешь – привыкнешь». Вот только не все хотят привыкать и подыхать, слава Богу. И об этом надо помнить…

P.S. И немного о личном. Меня часто спрашивают, какое давление я испытываю, если испытываю? Отвечаю: я живу. Бывает страшно. Но к угрозам чувствую глубокое отвращение. Потому что угрозы больше говорят о тех, кто угрожает. Ох, и публика!

Владимир Скачко

Источник: infopolk

Опубликовал: admin | Дата: Ноя 19 2014 | Метки: В России и б/р СССР |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

Free WordPress Theme

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Супер Cinema 4D

Самой лучшей программой по работе с 3d считается Cinema 4d. Первый полноценный обучающий курс по Cinema 4D на русском языке.
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 24,596 | Комментариев: 14,717

© 2010 - 2016 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В., контактный тел. +7 913 578 6207
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Designed by Gabfire themes
WordPress Themes
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire