А праздник-то – ненастоящий! Почему 4 Ноября не заменит 7 Ноября

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Ваше мнение | Оценок: 4, Рейтинг: 5.00/5
Loading ... Loading ...
Просмотров: 121

Что это было? Календарь – упрямая вещь

Когда же именно Москва освободилась от оккупантов?

4 ноября нынешняя российская власть учредила новый праздник — День народного единства, приурочив его к дате освобождения Москвы от польских захватчиков. На самом деле, во-первых, в этот день Москва не была освобождена и, во-вторых, никакого единства среди русского народа тогда не было. Вот что пишет известный русский историк Н.И. Костомаров в «Российской истории» (орфографию и пунктуацию сохраняю авторскую).

«24 Октября поляки отворили кремлёвские ворота, выходящие на Неглинную (ныне Троицкая); прежде всего выпустили русских людей, бояр, дворян, купцов, сидевших в осаде. Казаки закричали: «Надобно убить этих изменников, а животы поделить на войско». Но земские люди стали в боевой порядок, готовясь защищать своих братьев против казаков. Выпущенные русские стояли на мосту, ожидая, что из-за них начнётся бой. Вид их возбуждал сострадание. Но до междоусобного боя не дошло. Казаки покричали, погрозили, отошли. Пожарский и Минин проводили русских в свой стан».

Итак, из этого короткого отрывка становится ясно, что 24 октября 1612 года Москва ещё была занята поляками. 24 октября по старому стилю означает 6 ноября по новому календарю. Поляки уже хотели сдаваться, но ещё не решились на это, страшась расплаты за содеянное зло. Поэтому первыми выпустили тех русских, которые с ними сотрудничали, то есть предателей. Вероятно, для того, чтобы убедиться в своей безопасности. Коль ополченцы предателей не казнят, то и их помилуют.

Не было единства среди русских, в том числе и среди ополченцев. Они были разделены на три группы: казаки, земское войско и коллаборационисты, сотрудничавшие с оккупантами. Причём между ними было жёсткое противостояние. Между казаками и земцами едва резня не началась из-за пленных. Казаки хотели их немедленно убить, а земцы готовы были сражаться за выполнение обещания сохранить им жизнь. О единстве ополченцев и предателей тем более не может быть и речи.

Не потому ли восторги псевдопатриотов по поводу так называемого праздника 4 ноября в последнее время несколько приутихли, что его абсурдность становится всё более очевидной? Так когда же была освобождена Москва? Трудно поверить, но это произошло именно 7 ноября. Вот что пишет Костомаров:

«25 октября все кремлёвские ворота стояли уже настеж отворёнными; русские войска входили в Кремль, предшествуемые крестным ходом, впереди которого шёл архимандрит Дионисий, а из Кремля вышел ему навстречу элассонский архиепископ грек Арсений с Владимирской Богородицей в руках. Поляки побросали оружие. … Всё имущество пленных сдали в казну, и Минин раздавал его казакам в виде награды».

Итак, по утверждению Костомарова, Москва была освобождена не 4, а 7 ноября. Так зачем же нынешняя буржуазная власть учредила новый государственный праздник 4 ноября? Не для того ли, чтобы помешать советским людям отмечать День Великой Октябрьской социалистической революции? По-моему, именно для этого. Для разъединения народа по политическим мотивам. И цинично назвала этот день Днём народного единства.

25 октября в истории России произошли два очень важных события. Первое — в 1612 году, когда Москва была освобождена от оккупантов. Второе — в 1917 году, когда произошло освобождение России от эксплуатации и ига капитала. Сегодня, когда Россия отброшена на десятилетия назад, когда страну открыто и нагло грабят, вывозят все природные богатства, у очень многих людей опустились руки и они готовы смириться со своей печальной судьбой, надо вспомнить ситуацию столетней давности. Тогда ведь было ещё хуже, ещё трагичнее. Страна была на грани развала, военного и экономического краха. Но мы смогли преодолеть все трудности и возродить Россию в форме Советского Союза благодаря партии большевиков во главе с Лениным.

После всех бедствий, вызванных безвластием, изменой и оккупацией, экономика была разрушена, население сократилось в несколько раз. Но, вопреки всему, Россия была возрождена и в начале ХVII века, и в начале ХХ века. Есть у многонационального российского народа неисчерпаемые ресурсы прочности. И чем сильнее падение, тем яростнее происходит возрождение.

В.И. Карачёв,

секретарь по идеологии Рубцовского горкома КПРФ,

Алтайский край

***

Почему 4 Ноября не заменит 7 Ноября

Я ничего не имею против Кузьмы Минича и Дмитрия Михайловича. Герои, нет других слов.

Против Александра Ярославича, Дмитрия Ивановича, Александра Васильевича, Михаила Илларионовича, Георгия Константиновича, Юрия Алексеевича и ещё многих сотен других, чьими именами славна была Русь или Россия, разумеется, тоже ничего не имею в виду. Я эти имена чту. Они – часть моей жизни и моей истории.

Как и другие имена – Владимира Ильича, Иосифа Виссарионовича или Леонида Ильича.

Кому-то эти имена ни о чём не говорят. А мне говорят о многом. Они говорят мне о моей стране, о её великом прошлом и против воли заставляют верить в её великое будущее.

Но я один, сам по себе – никто и ничто. Ноль. Я – одна стосорокaшестимиллионнная доля моего народа. Разного. Как и все народы.

И, как в любом народе, в моём тоже есть всякие люди. Есть такие как Александр Ярославич или Кузьма Минич, такие как Владимир Ильич или Иосиф Виссарионович, а есть и такие, как Андрей Андреевич, Борис Николаевич, Александр Исаевич или Владимир Владимирович.

И вот это уже совсем не мои личные мысли. Потому что когда Владимир Ильич, Иосиф Виссарионович или Леонид Ильич объявляли в стране праздники, то вся моя страна гуляла. Кто с гармошкой и водкой, кто с шампанским и фортепиано, но гуляла. Вся! И не только гуляла, но и знала, почему гуляет и за что гуляет.

И ведь не просто гуляла, а задолго готовилась. Так и говорила с почтением в голосе:

– Праздники приближаются!

И запасалась, чем могла. Заранее. Набивала холодильники, как хорошая расторопная хозяйка. Отгоняла от них любопытных пацанов и нетерпеливых мужиков.

Поглядывала в газеты, выясняя, что будет на этот раз по телевизору.

С любопытством рассматривала, как наряжаются кумачом и расцвечиваются лампочками памятники, портреты и транспаранты.

А с самого утра в день праздника уже шкворчала на кухне, жаря, паря, нарезая и накладывая в тарелки, чтобы потом уставить ими чистую, хрустящую скатерть.

Страна праздновала. Маршировала на парадах, кричала «Ура!» Пела песни и танцевала.

А в 1941-м, прямо с Праздничного парада уходила на смерть. И тоже чётко понимала, за что.

Интересно тут, что отмечали этот день все! Коммунисты поднимали рюмки за Революцию и её вождей, антисоветчики – за скорый крах ненавистного режима, но не было в 300-миллиононой стране такого человека, кто не знал бы, что такое 7-е Ноября. Кто не знал бы, что это – самый главный праздник в году.

Да, мы любили Новый год или 1 Мая, 8 Марта или 23 Февраля, но 7 Ноября был Главным Днём Государства. Как 4 Июля в Америке, День Независимости США.

И сам я, будучи в Штатах в этот День, с удовольствием наблюдал местные гулянья, народные выступления и фейерверки. Я понимал американцев. Они праздновали то же самое, что и мы совсем недавно – День становления великой страны.

Подобно нашей собственной истории, американская знает немало славных имён и немало славных побед. У них – свой достойный список «имён-отчеств».

Но празднуют они другое. Они празднуют свою страну. Самих себя. Свой народ. И это нельзя «назначить» указом президента.

Чтобы народ так относился к своим праздникам, как советский к 7 Ноября или американский к 4 Июля, требуется малость – Рождение страны!

Не указы о рождении, не бумажные президентские мантры о величии государства, не политтехнологии в недрах администрации за немалые деньги, не виртуальное, а реальное рождение Державы. Такое, которое чувствуют все!

Извините меня, уважаемые читатели, но для чтобы родить надо иметь потенцию! А если её нет, то никто и ничто не родится. Ни ребёнок, ни Держава.

И никакой Минин здесь не поможет. Даже с Пожарским. Собственно, это уже поняла и сама власть. А народ понял давным-давно.

Нет рождения. И никто не празднует его. И не будет, даже под угрозой штрафа. Нечего праздновать. И не за что поднять рюмку, как бы ни хитроумничали сиюминутные господа, изображая государственное величие на руинах разрушенной ими самими Великой Страны.

Поэтому – с непраздником вас!

Но Праздник – есть! Он будет через три дня. Он никуда не делся.

Его нельзя вытравить из народной памяти, как нельзя заставить одного человека или целый народ забыть о своём дне рождения.

И потому – с наступающим Праздником нас всех! С днём рождения Державы, которая жива, пока живы мы все.

И не сомневайтесь, ни Кузьма Минич, ни Дмитрий Михайлович, будь они живы, никогда не осудили бы вас, если бы знали всё то, что знаем мы все.

И кто знает – может быть, ещё раз освободили бы Москву.

Ехидный Douglas

_____

Комментируют

Алексей Уралов:

единство с теми, кто только что украли у тебя пенсию, а тебе заявляют:»Отнеситесь с пониманием». Кто покупает виноградники в Италии, а тебе говорит: «Денег нет, но вы держитесь».

Александр Мартынов:

Наступил он наконец-то День народного единства. Все поляки разбежались – Чтоб звизды не получить, Лишь один Корейба, сволочь, Бродит по телеканалам, Ищет гад, как опорочить Родину – Россию-Мать… Не простим его мы козни И поймавши в переулке Дружно нюх ему начистим Чтоб в России не звиздел. А ТВшных либералов, Мы разгоним и посадим, Чтоб вражин не допускали В федеральный наш канал.

pravda; publizist

Опубликовал: admin | Дата: Ноя 4 2018 | Метки: Событие |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

3 Комментарий для “А праздник-то – ненастоящий! Почему 4 Ноября не заменит 7 Ноября”

  1. Светлана Ли

    С автором согласны миллионы думающих, пишущих, нищенствующих. С редким единодушием для интернет-порталов. Как в комментариях Алексея Уралова и Александра Мартынова.

  2. Кедр

    Если 4 ноября День народного единства, то 7 ноября – это День народной борьбы… с пятой колонной. Именно она украла Победу у народного ополчения 1612 года, посадив на престол своего Романова.
    До кучи… 7 ноября – это ещё и день рождения Лейбы Бронштейна -Троцкого, вождя октябрьского переворота, как он себя рекламировал, но самое интересное, что потерпев поражение в борьбе со Сталиным, Бронштейн-Троцкий организовал мятеж, также 7 ноября, только 1927 года, который был успешно подавлен Сталиным и Менжинским, а Лейба был сослан в Алма ату, от туда ушёл в Турцию, затем в Мексику, от куда и руководил троцкистами, пока его не успокоил Герой Советского Союза Меркадер.

  3. Валерий Артемов

    Как следует из фактов, приведенных в предлагаемой для обсуждения статьи, беспринципные элиты, на десятилетия узурпировавшие всю власть и природные богатства в стране, пытаясь вытравить из сознания людей память о социалистической революции, в целях сохранения своего господствующего, паразитического положения, умышленно исказили исторические даты российской истории:

    «25 октября в истории России произошли два очень важных события. Первое — в 1612 году, когда Москва была освобождена от оккупантов. Второе — в 1917 году, когда произошло освобождение России от эксплуатации и ига капитала.»

    Но, прозревающий, обездоленный и оболваненный народ давно уже не вериит обнаглевшим плутократам и всё чаще и острее слышатся голоса протеста, выживающего в беспросветной нищете в самой богатой стране мира, большей части населения страны, в большинстве своём родившемся в СССР и имеющего реальную возможность для сравнения «прелестей» дикого, воровского капитализма и реальных достижений недостроенного социализма.

    «Сегодня, когда Россия отброшена на десятилетия назад, когда страну открыто и нагло грабят, вывозят все природные богатства, у очень многих людей опустились руки и они готовы смир

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

WordPress Blog

Последние записи

Последние комментарии

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 29,918 | Комментариев: 19,803

© 2010 - 2018 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В.
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews
mugen 2d fighting games
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire