2014 год: победы и конфузы «пятой колонны»

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Ваше мнение | Оценок: 1, Рейтинг: 3.00/5
Loading ... Loading ...
Просмотров: 1

Уходящий год выдался очень урожайным на знаковые политические события. Не стали исключением и доморощенные оппозиционеры – перед которыми, на первый взгляд, открылась масса возможностей. Правда, и задач, поставленных им “кураторами” из Вашингтона и прочего “благословенного Запада” прибавилось тоже.

Чем же особенно запомнилось оппозиционное движение в 2014 году? Не претендуя на истину в последней инстанции, автор предлагает следующий “ТОП” наиважнейших вех в годичной истории “оппов”. Ну а читатели уже сами решат, что считать в них победой, что поражением – и для кого именно.

Ходорковского во главу “оппов” – деньги на ветер.

“Ярлык на княжение” в России “Вашингтонская орда” вручила выпущенному аккурат в конце 2013 года из “мест не столь отдаленных” олигарх-сиделец Михаилу Ходорковскому.

Правда, как это водится, звездно-полосатые “ханы” решили не просто “делить” – но еще и дарить свежевыпущенному экс-зэку “шкуру неубитого медведя”. Причем, сам этот “медведь” в “страну вечной охоты” идти явно не собирается. Но это уже давнишняя американская привычка – дарить подарки за чужой счет, которые еще надо суметь заполучить.

Собственно, уже сам его уход в политику, несмотря на обещание, данное перед просьбой о помиловании, этого не делать, лучше всего показывает настоящую “честность” данного персонажа. Но, с другой стороны, подобное поведение вполне вкладывается в “базисную модель” антироссийской пропаганды Запада – обещать с три короба, в реальности ничего не давая.

Ярким доказательством этому служит, например, та же Украина, получившая в награду за “Майдан” вместо “пенсий и зарплат по 2000 евро” гражданскую войну и экономический кризис, со снижением уровня жизни в несколько раз.

Впрочем, корить власть за неуместный гуманизм в отношении помилования новоиспеченного лидера оппозиции, пожалуй, не стоит. Поскольку более провального проекта для вложения львиной доли американских денег для дестабилизации России, нежели фигура Михаил Борисыча, просто не придумать при всем желании.

Больше всего ситуация напоминает “бородатый анекдот” о блестяще подготовленной американцами тайном агенте, в совершенстве изучившем русский язык, тонкости бытового общения, получившем “легенду” и паспорт коренного россиянина из “глубинки” – но сразу же после заброски “сданного в органы” первым попавшимся прохожим. И на вопрос: “Как же Вы меня вычислили, получил от простого колхозника убийственный ответ: “Так у нас негров с фамилий Иванов отродясь не бывало”.

Видно, в США уже очень прониклись навязываемыми всему миру идеями либерализма, толерантности и политкорректности. Да так – что сами всерьез уверовали в то, что “верховным правителем России” посредством победоносного московского Майдана может стать представитель не просто малоуважаемого россиянами племени олигархов – но еще и “ходорковских”. Которых вместе с “березовскими”, “гусинскими” и прочими, мягко говоря, у нас недолюбливают уже несколько веков.

Так что Вашингтон может вбухивать в свой новый проект хоть десятки миллиардов долларов – вызывая рукоплескания собственной деловой и политической элиты выбором адресата этих денег. Ну а Кремль и вся вменяемая Россия будет потихоньку смеяться – наблюдая за этими мазохисткими потугами по выбрасыванию тонн свеженапечатанных баксов на ветер.

Впрочем, само по себе назначение “генерала” без подчиняющейся ему мощной “армии” ничего не стоит. Между тем, успехи российской “пятой колонны” с началом кризиса вокруг украинских событий стали для Запада крайне желательными. Поскольку на идти открытое военное противостояние там трусят – а потому надеются победить в объявленной России “холодной войне” санкциями и инспирированными мятежами. Каковы же успехи “оппов” в этой малопочтенной деятельности?

“Марши предателей” – как зеркало истинной популярности “пятой колонны”.

Задумывались западными “кукловодами” под “брендом” “маршей мира”, как эпохальные многомиллионные протестные акции против “российской агрессии в Крыму” и Донбассе. Итоги получились более, чем плачевными – по сообщениям даже либеральных СМИ, в них приняло участие от силы до 100 тысяч человек. Причем, львиная доля – в “форпосте белоленточников” – Москве.http://podrobnosti.ua/society/2014/09/21/994384.html

Правда, “креаклы” с подачи своего “родного” НПОшного “Левады-Центра” стали утешать себя тем, что “такие марши поддерживает до трети россиян”. Ну да, 3% заявили, что готовы в акциях участвовать, а еще 26% – что “скорее поддерживают”. Причем, и в той и другой группе, если судить по статистике собравшихся на “марши предателей” участников, реально поддержать их своим присутствием согласилось аж ноль целых и столько то там сотых процента.

Ввиду этого, либеральная общественность признала, что большинство из якобы “трети россиян” поддерживают не столько протест против политики Кремля – сколько право на этот протест. В духе Дидро “мне не нравятся ваши убеждения – но я готов отдать жизнь за право их свободно высказывать”. Ну так того же принципа придерживается и власть – разумеется, до тех пор, пока протестующие не нарушают наличное законодательство.

“Пораженцы” на иностранном финансировании.

Не получилось у оппозиции развить успех и по линии развала российской армии. Как только так называемый “Комитет солдатских матерей” озвучил “фейк” от “сотнях убитых и раненых на полях Донбасса российских солдатах” – пресловутых “профессиональных матерей” Минюст занес в списки “иностранных агентов”. После чего всем, кто внимает информации о “тысячах убитых бойцов новосибирской конно-водолазной дивизии” сразу становится ясно – кто оплачивает данную “лабуду”.

Правда, сами “агенты” против своего статуса активно возражают – доказывая, что “получают деньги на свое финансирование лишь из российских источников, из Президентского фонда”. Если это так – то, конечно, “оппов” можно поздравить с крупным успехом, а российскую власть – с острым приступом мазохизма.

Поскольку давать деньги тем, кто по меткому выражению источника “Российской газеты” имеет очень простую позицию “Дорогие призывники, не служите в российской армии, потому что вас там или покалечат, или убьют” – это почище самых смелых фантазий львовского писателя Захер-Мазоха.

Но, вообще, под Новый Год так и хочется помечтать: что случится, если упомянутый Президентский фонд таки перестанет финансировать антироссийскую контору – а та продолжит успешно продолжать свою подрывную деятельность, при якобы отсутствии иностранного финансирования? Сами то “идеалисты-бессребренники” хоть тогда поймут, насколько гнусна и цинична их ложь?

Сепаратистов послали на…Украину.

Еще больший облом у “лучших друзей России” вышел с идеей раскручивания сепаратизма регионов. Готовившийся с невероятной “помпой” на 17 августа митинг в Новосибирске под лозунгом “Хватит кормить Москву”… просто не состоялся! Вернее состоялся – но лишь в Киеве, где, несмотря на все усилия местной хунты, на него пришло от силы несколько десятков “майданбайтеров”.

Собственно, именно украинские СМИ больше всего и описывали это самое “стремление регионов России к самостоятельности”. Видно, желая устроить Москве “Кузбасс в отместку за Донбасс”.

Ну не понимают в “незалежной” коренной разницы в ситуации неприятия Новороссией нацисткого мятежа – и менталитета сибиряков, чьи деды и прадеды в составе “сибирских дивизий” спасали Родину от нацистких почищ. Ведь именно этот момент, патриотизм россиян всех без исключения регионов и помешал им выйти на антироссийский митинг – а не чисто “технические” меры правоохранителей по “нейтрализации” организаторов вражеской акции.

“Кассандры сели в лужу”

Не меньший облом постиг и “экономическое крыло” оппозиции. Точнее – людей, мнящих себя “экономистами” и на основании этого с завидной регулярностью вещающих о “скором крахе российской экономики”.

Особенно не везет тем, кто называет конкретные сроки – как, например, экс-премьер Михаил Касьянов. Так, в сентябре он пообещал России “экономический крах через полгода”. Даром, что чуть позже даже немецкие разведчики, скрепя сердце, признали, что на одних только золотовалютных резервах РФ может неплохо жить, даже вообще ничего не производя, годика так с два. Между тем, отечественное производство, пусть и не развивается прежними ускоренными темпами, но, тем не менее, успешно продолжается.

А уж теперь, когда сами же саудиты, угрожавшие падением цены на нефть до 20 долларов за баррель, сверстали собственный бюджет из расчета 80 долларов – “кликушам апокалипсиса” правильнее было бы заткнуться полностью. Но – “труба зовет”,из Вашинтона, вот и приходится отрабатывать внимание “патронов” и дальше такими же лживыми прогнозами.

Провалилась атака на рубль.

Конечно, списывать массированный обвал рубля во второй декаде только на доморощенных “креаклов”, без использования ими денежек своих “работодателей” было бы преувеличением – как говорится, “много чести”. Хотя к некоторым из них, как, например, биржевику Роману Сульжику Следственный Комитет уже начал проявлять заслуженный интерес.

Тем не менее, успехи спекулянтов сомнения не вызывают – национальная валюта обвалилась на 20%. Правда, ненадолго – возвратившись “с запасом” на предыдущие позиции, разорив самих же “барыг”.

Заодно гражданам, падким на панику, накупившим в одночасье по несколько единиц телевизоров, холодильников и прочей ненужной техники – преподан наглядный урок. Урок того, что надо больше слушать представителей собственноручно избранной власти своей страны – а не агентов страны чужой. Кошелек будет целее, знаете ли.

Генеральная репетиция московского Майдана не удалась.

Ну а последним по хронологии в уходящем году (но отнюдь не на последнем месте по важности) в ряду оппозиционных деяний стали протесты по поводу вынесения приговора братьям Навальным. На которые, по самым оптимистичным оценкам “оппов” в Москве пришло около двух тысяч человек, а в Петербурге – несколько сотен.

Митинги, конечно, были несанкционированными – отчего наиболее “безбашенные” их участники познакомились с ОМОНом куда ближе, чем им хотелось. Но сама “огромная” цифра сторонников “пешки” мнящей себя одним из “лидеров” оппозиции говорит сама за себя. А ведь эта тусовка, правда, запланированная на 15 января, позиционировалась режиссерами “цветных мятежей” не меньше, чем “генеральная репетиция московского Майдана”. В конце концов ведь и Майдан киевский начался в появления на нем сотни-другой “онижетедей” – кстати, незадолго до Нового Года.

Но в чем можно хоть немного согласиться с одним из “столпов” украинского “самостийничества” – так это с тем, что “Украина – не Россия”. И – наоборот.

Потому что когда четыре пятых населения поддерживает политику избранных ими властей страны, а сама власть находится на своем месте и зорко следит за попытками врагов России дестабилизировать ситуацию – попытки эти обречены на провал. И это, пожалуй, самый главный итог оппозиционной деятельности в прошедшем 2014 году.

Источник: facebook

Опубликовал: admin | Дата: Янв 4 2015 | Метки: Итоги |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

Weboy

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Супер Cinema 4D

Самой лучшей программой по работе с 3d считается Cinema 4d. Первый полноценный обучающий курс по Cinema 4D на русском языке.
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 24,596 | Комментариев: 14,717

© 2010 - 2016 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В., контактный тел. +7 913 578 6207
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Designed by Gabfire themes
Free WordPress Themes
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire